中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 23ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 麻さん
  • 投稿日:2020.05.05

近隣に2店舗ありますが

セカストの教育方針が【買取の際、舐められないようにするために強気な態度でいきなさい】ってなってるんじゃないかなってぐらい、2店舗ともに態度が最高に悪いです。1日に何人ものお客様の買取をしてるのか分かりませんが、多過ぎてそれで「またかよ」ってなってるのかも知れませんが、買取も業務のうちですよね。
嫌々やってるのが目に見えて分かるくらいのレベル。
買い取っていただく物の扱いが悪く、叩きつけるように置いてるのも目にしました。
買取価格については、正直どこも似たり寄ったりなので何とも思いませんが、態度の改善はどうにかして欲しいものですね。
友人がクレームを入れた事ありますが、改善の傾向がなかったので無理なんでしょうね。

• bellさん
  • 投稿日:2020.05.23

通販対応は早かった

デジカメ通販購入翌日には発送、対応が早い、放置プレー全開の駿〇屋とはえらい違いだ。

買取が安く星の低いレビューをよく目にするが、商品の買い取り相場を考えると妥当、中古品販売買取のショップによって販売が強い商品弱い商品があるから、消費者がそういった情報でショップを選ばないとだめだよ。売れない商品を高値で買い取っても損益が増すだけ。

オフハウス系もそうだけれど、マニュアル通りの買い取りだから、オークション等で高値が付くようなものは、お宝〇〇〇屋みたいなマニア受けするショップのほうが買い取り高いですよ。
要は、売る側もある程度の知識が必要、高く売ることを楽しむ事が出来れば、買取に対してそれほど不満を感じることが無くなります。

通販

• 厚化粧若造さん
  • 投稿日:2020.08.30

店員最悪

札幌にあるスーパーがつくセカスト某店に持ち込み、買取依頼。

最悪。

まずは「いらっしゃいませ」が無い上に愛想も無い。
朝からやる気の無い空気がカウンターに充満。

査定後は詳細な説明が無く、ただタブレットを見せて金額提示でサインを要求。

査定金額‥心の中で笑ってしまった。あまりの安さに。この金額を出すのにどんだけ時間がかかっているのか。

マスクしていても笑顔は伝わるんですよ、店員さん。
良い接客態度であれば、たとえ査定が安くても気持ち良く手放しますよ。そういう人間もいます。

以前は接客態度の良い店員さんがいて、適正な価格をつけて下さる方が在籍されていた店舗でしたが、ここはもうだめですね。
店内の商品をくまなくチェックしましたが、全体的に質が落ちていました。長期在庫の根っこ生えたものも散見。

良い店員さんのお店には良品が集まる、これがリサイクルショップです。

次回はゴミ処理場として活用させていただきます。

• どどさん
  • 投稿日:2022.02.16

先日根城店に買い取りでおじゃましました。来店から店を出るまで何もかにも最悪でした。先ず受付→男性の店員,○○ありますか?私→○○とは何ですか?店員→○○です。私→ウン?なのでその○○とは?店員→○○です。何を尋ねてもその○○の名称しか言わずこちらは解らないから尋ねているのに返答する気が全く無い,なのでこれ以上の押し問答は無駄だと思って 無いです、と答えるしかありませんでした。その店員愛想は無いし受付に立つならもっと自分の立場を勉強するべきでは?そして買い取り終わるまでの10分〜20分の間どの店員も私語!私語!だらけで値付けの間も 挙句にはこの商品は、等々嘲笑いを入れながら商品にケチをつけたりこれは価値がないよな みたいに私語を挟みながら休憩時間かのように談笑したりそして買い取り終わり,と放送を聞いてそれと同時に私は買いたいのがあったのでその品と買い取りNo.の付いた紙を持ってレジへ行くとそこで今度は女の店員→そこのレジには今よくあるこんな風に並んでいてくださいというポールだったり床には足あとの付いたのが敷かれたりしているのですがそこには一斎一斎何も無かったので前の人の順番待ちでソーシャルディスタンスを保ちながら後ろで待っていたらその店員ツカツカと勢いつけていきなり私の前に来て強い口調で手をザッと乱暴に出しながら こっち側に並んでください!とまるで私がトンチンカンな並び方をしていますから!ちゃんと!並んでください!みたいな態度をされて!それならそうとポールだったり工夫をするべきです。とっても不愉快でした。そして会計になりその買い取り終わりのナントカ?←場所の表示の書かれているのが私側からだと裏側になっていてさっぱり解らず会計の時に尋ねて,と思ってたと同時にその店員,それあっちですから!←この時普通ならあちらです、と言う言葉では?そして口だけでなくて指や手を使ってその方向を示してくれれば良いのに ただ口だけでこれあっちですから私→ウン?どちらですか?店員→面倒臭さそうに溜め息こそ出なかったものの態度に出てました!そしてその店員がそのままボーっと何秒かの間何なのかボーっとつったり始めて、私→あの?会計先にしますね、と店員→そうしてってくださいこの店員は、 まるで機転がきかない!なんなんだ!そして買い取り金額見て!ハァ!?ボッタクリと一緒!今開店なんとかで20%upで買い取りとか謳い文句で服も殆ど新品!タグ付いたまま!雑貨も未開封の商品ばかり箱に入ったまま!名の知れたブランドばかり!なのに!一点の金額は100円〜せいぜい高くて200円!目を疑いました!あんなに私語だらけ商品も馬鹿にしながら!査定した人はちゃんとあれですかね、古物商の資格を取得している人なんでしょうか!服も今頃は春物が良いとあったのでそればかりしかもブランド!その場でまるごと返して!としたかったけどもうここまでの労力を考えるともう諦めるしかありませんでした。もう二度と!行かない!店の顔である店員は全然ダメ!買い取りも最悪!

青森

その他商品カテゴリ

• 投稿日:2024.05.15

買取品の取扱い

スマートウォッチを査定に出したのですが、査定額に納得いかずに買取キャンセルしました。スマートウォッチを返却してもらった時に箱がちゃんと閉まってないな、と思いましたがその場では確認しませんでした。帰宅後確認したら、本体は指紋がベタベタで箱への収納も無理矢理入れてあり説明書や内箱が変形していました。(箱も中身も綺麗に保管してありました)
買取前と買取後に両者で確認する運用に変更したほうが良いと思います。

三重

• 投稿日:2021.10.02

「お売りください」って、買い取る気あるの?

シャネルのバッグを持ち込みました。ほとんど使われていないバッグで、ネットなどで確認したところ、正規品と確信。買取店のチラシなどで、高額(40~50万)で引き取りと出ていたので、大手のセカストなら間違いないだろうと・・。30分ほど待たされて、「買取の基準を満たさないのでお引き取りできません。基準が何なのかはお伝え出来ません」とのこと。査定額も出されず、一方的に突き返された格好です。家内曰く、「お店にいるスタッフは、皆若くて、査定できなかったんじゃない」とのこと。売りに行って1銭の値段もつかず、持ち込みに要した時間、ガソリン代・・・無駄でした。以前、職場の同僚に持ち込む旨の話をしましたが、こうした対応を受けたことまでしっかり説明するつもりです。セカストさんを利用することは、この先無いことでしょう。

宮城

ラグジュアリーブランド

• 投稿日:2024.02.25

バカにするな!

間違えて購入したサッカーユニフォーム。子供サイズだったが持ち込んが査定を希望。30分待たされた挙句査定50円。店のスタッフがいうには服として評価してるので。メルカリに売ればもう少し高く売れますよってバカにしたような愛想笑いで応えられた。
他の買取店に行ったら3000円で買取。二度と行かない。

• ははさん
  • 投稿日:2022.10.28

人気のダウン

1〜2回着の美品を査定してもらいましたが買取価格が10000円以下でびっくりしました。オークションにでも出した方がマシかと思い持ち帰りました。私が持ち込んだダウンと同メーカーの似たようなタイプのダウンはセカストでは69000円で売ってました。私のよりボロボロなのに…一体いくらで買取してこんな高値で売ってるんだ?と怖くなりました💦二度と行きません!

• ぽさん
  • 投稿日:2023.09.21

レジ金がないので買取のお金が払えないと言われた

買取アップをしているせいで、レジ金が足らなく買取してもお金が払えないとのこと。
申し訳なさもなにもなしに、今日はお金を渡せませんの一点張り。
カウンター内ではコソコソと笑っていてとても不快でした。
こんな店があるのでしょうか。

群馬

レディースアイテム

• 投稿日:2023.11.29

ガソリン代にもならない低買取価格だつまた、

リサイクルショップを利用するのははじめてでした。
受付の早口で、何を言っているのか分からず、聞き直すと、めんどくさいって感じでした。
タグの付いたままの衣料品が新品でも買取価格が¥50で
ガッカリ。 二度とこの店には行かない。

栃木

レディースアイテム