中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 20ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.08

購入品について

中古でタブレットを探していて、数日前にとある店舗で1万円前後で売られていたものを見つけ本日購入しました。
購入品には特に不備がある等の記載もなかったので自宅に帰り電源を入れ使用しているとエラーばかり頻発し使い物にならず、、、やむおえず店舗に電話で問い合わせすると返金しますと言われました。
その際に、店舗の方にもう1台タブレットがあったのでそちらを代わりに購入させてほしいとお願いしたところ大丈夫だと言われ店舗に行きました。

返品作業も遅くこちらへの説明となく商品の不備への謝罪もないどころか、待たせた挙句に突然別の店員が現れ「交換分は通信制限のため売れない」と告げられました。
電話ではそのようなことをいわれておらず、またこの交換分は店頭に商品として並んでいたもの。意味がわからないので尋ねるも強い調子で売れないの一点張り。
そのまま睨まれ追い返されました。
こちらが壊したかのような対応と態度に悲しくなりました。こちらがやったことは電源の立ち上げ、デフォルトのアプリの起動、アカウント同期。これだけです。
そもそも当初は通信制限だと言われた方のタブレットを買おうとしてましたので、そちらを買っていたとしても不備で嫌な思いをしていたことでしょう。
そもそも通信制限のかかった商品を表記もなく店頭に置くのか、系列店へ確認を取りましたがそんなことはありえないとの事でした。

福岡のとある店舗です。詳細を書かせていただいたので身バレしそうですが構いません。もう二度と行きません。

店舗購入

福岡

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.02.08

査定金額安すぎ

ここの口コミ見てから売りに行くか悩むべきだったです。

コムデギャルソンの服数点、新品の靴やツモリチサトのレアな洋服をお試しで査定してもらいましたが、値段が安くてびっくりしました。

ギャルソンの10万のベストが3900円。
メルカリ相場は5万円。
ギャルソンの今シーズンの8万のワンピースが10000円。
メルカリ相場は中古で出回ってませんが、3万円くらいかと。
ギャルソンの今季の新品未使用のサンダルが3900円。
こちらは相場二万円くらいです。
ツモリチサトのレアな洋服5万円が3900円。
こちらも相場は2万から4万くらいです。

ショックすぎて、返してもらいました。
なぜこんなに安いのか聞いても、ヘラヘラした顔で曖昧な回答。

買い物は掘り出し物があったりするのでたまに行きますが、買取は二度としないです。

大切な思い出がある洋服で価格も高いし、ダサいものを選んでないと自負してますので、ほんとうにここでは売らない方がいいです!

千葉

• 投稿日:2021.02.16

買取残念でした

春物五点とパンプス一点、それと数ヵ月前にこのセカンドストリートで購入したものの使用しなかったベビーゲートを持参しました。
最初の対応の女性スタッフはぶっきらぼうでイライラの雰囲気で怖かったです。「30分かかりますけど」とは言われたので覚悟はしてましたが、40分待ちました。ベビーゲートは「状態悪いので買取できません」と最初の対応の女性スタッフとは別の女性スタッフに言われました…え、ここで買った状態のままのを持ち込んだのに、と詰め寄ってしまいました。
かなり大きいものを担いで持参したのでショックでした。ここでこないだ買ったのに…と思ってしまいました。すると奥から「今はこの手の商品、置くスペースないんで」と別の男子スタッフ。
さっきの女性スタッフの買取不可の理由と異なる発言に、なんだかこうして持ち込んだ自分が悲しくなりました。粗大ゴミに出すより、どなたかに使われた方がよいかと思いましたが、バカな私でした。
ちなみに待たされた挙げ句、服と靴は16円と提示され、さらに悲しくなりました。捨てるより使っていただけたらうれしいですが、店内の付いている価格を見るとこれはリサイクルの気持ちより、儲け主義なんだ、とあらためて感じてしまいました。

• りこさん
  • 投稿日:2021.04.20

二度と行かない

買い取り額がひどすぎる。

有名ではないブランドの新品数点やクロコダイルの新品ワンピやソニアリキエルは中古ですが数万円のワンピなどで、千円以上はいくだろうと思ってました。

フリマアプリなら、間違いなく全部で1万円以上で売れるものです。

家の近くに最近オープンしたため、どんなんかなと興味本位で売りに行きました。

オープンから間もないため、買い取りに行列ができていました。まあ、しょうがないと列に並び受付してもらいました。夕方6時すぎでしたが、かなり査定に時間がかかるとのこと。閉店の9時までには連絡するとのことで、一旦家に帰りました。

閉店時間になっても連絡ないため電話したとろ、まだ査定の順番になっていない何時になるかわからないと言われ、さすがに夜中に行くのは嫌だなと思い、明日にしてもらいました。ただ、しつこく本来当日でないと困るので今回限りですと言われました。

そして次の日の買い取り査定額を聞いたところ、オープン記念で査定額の20%アップ分を入れて、驚愕の約200円!!

しかも、またしつこく本当は当日精算しかできないとか言ってきたけど、二度と来るかー!と心の中で思いました。こんな金額なら5分で査定できるでしょー!何にも見てないでしょーがぁー!と叫びたいのを押さえて、ムカムカしながら帰路につきました。

よっぽど売るのやめて返してくださいと言おうかと思いましたが、翌日に持ち越してもらったこともあり我慢しました。

一流ブランドの買い取りはわかりませんが、新品とか売ると嫌な思いをすると思います。捨てるつもりの洋服だけにした方が後悔ないかもしれません。

しかも、店内の販売金額みても安くありません。私の洋服も10円で買い取りしたのを3000円以上で売るのは明らかです。本当にくやしいですが、勉強になったと思う他ありません。

• 投稿日:2021.06.09

店員さんが最悪

ベビーベッドを探しにお店へ。
組み立てられておらず、紐で縛ってまとめられていたベビーベッドがあったため、状態確認して購入したいので見せてもらえますか?と聞いたら
組み立てることはできないので、現状で判断してもらうしかないとの回答。
組み立てる必要はない。傷や汚れ、劣化具合など、紐で縛られていて見えないところが多く、商品タグにも色移りあり等記載があったが詳細がないため確認したいと何度説明しても
担当がいないから私では分からない。紐も解くともう一度縛らないといけないからできない。いつもは組み立てた状態で見えるように展示しているが、今はベビーベッドの数が多くスペースがないからばらしている。なので組み立てられていない。紐も縛り方が分からない。中古なので傷や汚れはあるのは当たり前。納得して買ってもらわないと困る。との一点張り
中古なので傷や汚れがあるのは承知の上だが、状態確認の上納得して買うものだと思っていたのですが、違うんですか?と聞くと
そぉです!とにかく私では分かりません!とかなり怒った感じで対応をされた。
もぉ買わずに帰ろうかと思っていたら、別の方が変わってくれて、すぐに紐をカット。内側を確認したら、棚部分の板の劣化が激しく、使うには難しい状態。店員さんもコレでは使えないですね、、、と一言。
結局そちらは購入せずに、一緒に陳列してあった別のベビーベッドを紐を解いて見せてもらい購入。
他にも欲しいものがあったけど、それも紐で縛られていたため、これも確認したいと言い出せず断念。丁度探していたので欲しかったのだが本当に残念。
お店のスタンスなのか、店員さんの問題なのか分からないが、いくら中古とはいえ、お金を出して購入するのに、状態くらいは確認して買いたい。あのまま内側を見らずに買って帰っていたら、廃棄するためにお金出して購入したぐらいの話になっていたので、面倒くさい客だと思われただろうが確認できて良かった。
最後、会計後にクーポンが出ましたのでと渡されたので、使える店舗を聞いたら、それぞれの店舗に自分で問い合わせるように言われたので、お店のスタンスなのだろうと納得。気持ちよく買い物は出来ない店だなと思った。

店舗購入

大分

キッズ用品

• いちゃおさん
  • 投稿日:2021.06.16

スタッフの対応

先日、パンプスを購入しました。早速、履いて出かけたところ左右の踵のゴムがすぐに外れてしまいました。その事をお店に連絡したところ男性スタッフはいきなり確認して購入していただいているはずです。と、、、私がすぐに外れそうな物なのかは見ただけではわからない事、販売者として検品してないのかという事を問いますと、『こちらも物量が多いので確認できない事もありますので返品及び返金は出来ます』と回答されました。そして、レシートを捨ててしまったのですがその時に発行されたクーポン券に店舗名と日時が記載してあるのでそれで対応していただけますかと聞きましてところ『こちらのホストが1つしかない為、時間がかかるので』と難しいような事を回答されました。私としてはいずれの理由も全て店舗側の都合ではないかと思いました。全く残念な対応をされ少し感情的になったので『もういいです』と電話をきりましたが、検品できないのも、ホストがひとしかないのも理由になるのでしょうか。
カードで購入しましてので必ず購入した証明ができるはずです。
それよりもまず、購入時に確認したでしょう?といったこちらに非があるような対応を最初からするような顧客対応教育をされているのだと企業自体にガッカリしました。

• Mさん
  • 投稿日:2021.10.06

最悪過ぎてツラ

売るかは査定してもらってから決めて良いですか?と先に店員に伝えて大丈夫ですよ。って言ったのに最悪過ぎてイライラする。

他の方も書いていましたがブランド物の評価が低すぎるし何よりビックリなのがDIESELの服5着あったのが1着しか明細に記載されておらず若いアルバイトに聞いたら対応下手すぎて他の人呼んだら
「確認しますが持ち込み数が多かったのとまとめてしまってるのでどちらがお客様の物になるかまた確認していただかないと分からないのですが。」
って、意味わからない説明され

「え?私が持ち込んだ物がもう分からない?
普通ならいくらになって、買取出来ない物が出たりしたら見せない??それで「どうされますか?」じゃないの!?今私が「じゃあ売るのやめます」って言ったらどうするの?」

って聞いたら

「え?そうなりますと早くて20分位…お待ち頂けますか?」

マジでキレそう。

「だから、私や他の方が持ち込みしたらココは商品を前の方の持ち込みした箱だか分からないけど、全てごちゃ混ぜにしてるって事?私だって全部を把握してる訳じゃないから、ひとまずそちらで査定した方が持ってきてくれたら良くないですか?今の今でどれが16番かは忘れないですよね?」

って、私はクレーマーの様に化してたが、この後も本当に店員がアタフタしていて10分待って
「こちらでしょうか?」と持ってきたコート2着…
え!?誰のだよ…って吹いたわ。
一緒に来ていた娘が冷静に

「もう諦めようよ。対応悪いって勉強にもなったし、どこかに寄付したと思えば気分も楽になるよ。すでに行方不明の服とカバン達も寄付って事で。帰ろう」

ってなだめられ 「分からないならもう良い」
と諦めました。

DIESEL服とバック、ZARA、ZARAKIDS、アスレタ、
ラルフローレン、バッグ(8000円~24000円の物8個)
他色々…未使用のアイスメーカーやケトルなど全部が
ほぼ綺麗な状態な物ばかりでしたが
全部で

2965円。

そしてこの値段に不服だからキャンセルしたら
「探すのに20分お待ちいただけますか…」にキレて
イライラMAXな為もう帰るから良いと2965円を手にして帰宅。
帰宅した事も後悔したけど、本当に査定終わり直ぐに
どれか分からないって何何?ありえる?ココはこれが普通なの?!

ハードOFFさんとかは、必ず持ち込みした物をカウンターに衣類は綺麗に畳んで置いて、持ち込んだ袋も綺麗に畳んで返してくれるし必ず
「いくらになりましたがどうなさいますか?こちらは値段が当店では付かなかった為処分はできます。」って分かりやすい対応をしてくれる。

テレビでセカンドストリートを見たから初めて行ってみたのに最悪だった。
あ~本当にモヤる。

1時間でもなんでも待って返してもらえば良かったと
本当に後悔してます。

埼玉

• ナックマンさん
  • 投稿日:2021.10.24

捨てる勇気を!

仕事終わりにお金にはならない事をわかりつつ大きな荷物をかかえて某セカストへ!
日曜日のせいか何と査定に2時間かかると言われるも折角持ってきた大荷物を持ち帰るのも嫌で2時間潰しいざ査定結果へ!

ビジネスバッグ✖️2、ズボン✖️3.パーカー✖️1.カジュアルコート✖️1で買取可能が3点のみで返却✖️4点!買取価格は160円なり!

交通費引いたら10円の➕(笑)
時間と労力の無駄でした!
セカスト唯一のどんな商品でも買取してくれる
エコ買取も現在中止中で商品買取で持ち込むメリットはほぼ無くなりました!

まあノンブランドの商品は缶コーヒーも買えない事が殆どなんで次回~捨てる事を選択します(笑)
まあ面倒でもメルカリ等を利用して欲しい人に安く販売するほうが、よっぽどましですね!

唯一の収穫は店員さんが低姿勢な人だった事が唯一の救いでした!

初めてセカストに買取依頼する人は事前に余程人気のブランドの商品以外は殆ど値段はつかないことを覚悟して下さい!10円~100円を想定して下さい。100円付けば超ラッキーです!

商品を持ち込んで査定を見て悲しい気持ちになりたくない人は廃棄するか、個人売買のアプリを利用して下さい。ちなみに過去の最高の買取額はモンベルのマウンテンパーカーが1500円で店頭で5900円に化けてました!

• ややさん
  • 投稿日:2023.12.06

店員の態度にガッカリ

廿日市の宮内に、洋服を10点くらい持っていきました。
店内に入っても、挨拶もなく、暗いトーンの声でした。CM等を見て行ってみたけど、来るんじゃなかったと後悔しました。
値段も破格に安いかったのでガッカリです。買取のお店は、どこも無愛想な店が多いのですか?

広島

• tokumeiさん
  • 投稿日:2024.08.14

買取対応

商品は食器、洋服でした。
かなりの洋服(ほぼ新品含む)を査定してもらいましたが、食器と合わせて1000円以下でした。
他のお店よりかなり格安で買い取られた気がします。

料金よりも、従業員の対応が一番気になりました。
挨拶もないような愛想のない、とてもいい接客とは思えませんでした。
説明も淡々としていて親切には感じません。
*2名対応されましたがどちらもでした。

二度と行きませんしお勧めもしません。

広島

セカンドストリート