中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 19ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• びわりんさん
  • 投稿日:2020.01.12

セカンドストリートのセールでユニクロのカシミヤワンピース買った

今日令和ニ年1月12日セカンドストリートでセールをしていていい物ないかなぁと見に行きました。
商品が並んでいるフロアー横のハンガーにユニクロの赤いカシミヤニットワンピースがありました。
しかも500円の半額で!!
ユニクロって昔は安っぽい普段着のイメージしかなかったけど今は素材も良くて値段もそこそこしますよね。
その高そうなカシミヤワンピースが500円の半額!!勿論買いました。
メルカリサイトに同じ色違いのワンピースがなんと!!6000円で出ていてビックリ!!
中古ですよメルカリは。
セカンドストリートも古着ですが500円の半額!!
セカンドストリートさんいつもいい物良心的な値段でありがとうございます。

店舗購入

• Sherryさん
  • 投稿日:2021.05.05

星一つもつけたくない!

TBSの番組でセカンドストリートが取り上げられていたので行きました。

ゴルフ用品を除くアイテムは買取とHPに書いてあったので、立川栄町店に行ったところ、
今はアパレル以外は買取していないとのこと。
大荷物を持って行ったのに‥。
HPに記載しておいてほしかった。

仕方なく東大和中央店に行きましたが、これまた酷い。
ブランド物や、綺麗な雑貨、オモチャ、すべて10円。
買い叩かれたように感じました。

TBSの番組では、膨大なデータを基に査定するからどの店舗でもブレないとのことでしたが、それはないと思います。
買取の持ち込みが多い時期は、買取価格が下がると言われました。
持ち込んだ物と同じ商品が販売されていましたが、金額見てビックリ。高い!持ち込んだ物より劣化しているのに。

接客態度も酷く、TV番組で観たような丁寧な対応を期待していたけれど、全く違いました。
手間が掛かっても、フリマアプリを利用すべきでした。

生活雑貨

• 口コミおじさんさん
  • 投稿日:2021.03.08

知識なさすぎて怖い

何回か査定して頂いてますが、
某コスメのリップグロスとアイシャドウパレットと口紅とポーチ4点合わせて30円はあまりにも酷いと思います。リップグロスは定価4000円ぐらいしたのに。全て新品で箱も持って行きました。定価も調べればわかるはずです。
点数も1となっていたので確認してみると「セットの値段です。」との回答。
その後、「ポーチ1点の査定となっておりました。」とのこと。これは中身がちゃんと入っているかどうかも怪しいと感じ箱の中を確認してみるとアイシャドウも全て確認している。その後、「4点で200円になりますが」と言われてもうここには来たくないなと正直思いました。
対応するなら「いくらぐらいの金額がご希望でしょうか」「ご希望の金額には残念ながら届きません」「当店では◯○円ぐらいが相場ですので」などと丁寧に言って欲しかったです。
品揃え豊富、綺麗なディスプレイ、明るい店内、流行にも敏感、イメージ良好なお店なのでこれからも頑張って欲しいです。

• 投稿日:2024.03.23

店舗によって買取価格の差がありすぎる

可能なら複数店舗で見積りとった方が良い。
ある店舗で買取価格¥2,400と言われた家電を、少し離れた他店舗に駄目元で持ち込んだ。
結果、まさかの¥7,000になった。嬉しい誤算ではあったが、最初の店舗の店員への不信感と憤りを感じた。

• るるさん
  • 投稿日:2021.08.16

ビックリするぐらいの安い買い取り!

買い取りが安いのは、もちろん分かって持って行きましたが未使用に近いブランド(そんな高くは無い)のバックを数点と雑貨で、330円、あまりの安さに同様してしまい、バックだけでも持って帰ると言う前に、あれよあれよと事務処理が進んでしまい、買い取り終了!(泣)
後悔、後悔、メルカリで売る手間を、はぶく為に持っていったのですが、がんばってメルカリで、売った方が良かったです。
これで、買い取りのあまりの安さを勉強させてもらいました。
どんよりした気持ちで帰って来ました。バックと雑貨 別々に持って行った方が良かったのかな?とか色々考えましたが、もう、終わってしまった事。これで買い取ってもらうのは辞めにします。

店舗購入商品を見ましたが、家電は安いですが、ブランド(例)ノースフェイスのTシャツ(古着)が4500円、そんなに綺麗では無かったです。結局、何も買わずでした。

大阪

生活雑貨

• 投稿日:2024.03.03

返して欲しい

どんなに新品でも低価格で、よく調べたら何%とか決まってるのは知らなかった。揃っていても桁が違わない?と思うくらいの価格!
小遣い程度!おまけにしまい込んで忘れていた大事なものが捨てたらしく?何処へいったのかもわからす!連絡も無い

宮城

• ピチ子さん
  • 投稿日:2020.10.02

ただのゴミ箱です

横浜の都筑店へ買取に行きました。
イタリア製の定価1万5千円程の新品タグ付き帽子2点と、その他諸々レディースの新品ジャケット、新品の靴、スナイデルの未使用ワンピースなど10点以上を査定してもらいましたが何と出てきた金額は9百円でした。
あまりのゴミのような価格に驚愕しましたがもう面倒だったのでそのまま買取へ。
以前はこのお店で、2、3回使用ほどのCOACHのコートを7千円程で買い取ってもらったので信頼して行ったのですが。
どうやら査定する人によってえらく金額の差があるようです。
全く服の事知らないド素人が査定する場合があるので要注意。
絶対レディースの服の事なんか知らないだろという男性が査定したりするので本当に厄介です。
普通に考えてレディースの査定は女性がするべきかと。
後、私のように面倒だからと納得のいかない買取はやめた方がいいです。相手の思うツボなので。
よく考えたらリサイクルショップって仕入れもしないで客にゴミのような価格で物を買い取るんですからろくでもない商売ですよね。
本当に客を馬鹿にしてる金額にしかならないのでやはりフリマアプリやヤフオクで頑張りましょう。
やはりヤフオクが一番良い値で売れます。
もう二度と行きません。

神奈川

• Piyopiyoさん
  • 投稿日:2020.10.12

😅あぁ。やっぱり。

全部で70点程を持ち込み、700円!?
唖然として言葉も出ませんでした。
前回も???となるような査定額だったのですが、今回の買取額で確信。
変わってしまったのだと。
テレビCMも流れ始め、認知度も上がったのだと思いますが、反比例してスタッフの質、商品の質、全てが残念な方向へ行ってるようです。
数年前は古着大好きです!っていうようなプロなスタッフさんがいらして、いつも納得のいく査定額をつけてくれてました。
こちらが気づいていなかった商品の価値をきちんと見極めて下さってびっくりするような査定額が出たこともありました。
置かれている商品もとても良くて、出しに行ったのにまた買ってしまうのは困ったところではありましたが(笑)

ほかの皆さんの評価もかなり酷いですね。わたしの感じた違和感も勘違いではなかったのかーと残念です。

いつか、以前のようなセカンドストリートに戻ってくれたらいいなと思います。
ムリなのかなー。

• 投稿日:2023.10.12

店員の質悪い

所沢のスーパーセカンドストリートに期待して行きましたが、
店員の態度が悪い。
店員同士でベラベラ喋っていて、レジに来るのも遅い。
主婦の方だと思いますが、お客を見てコソコソ言ってる雰囲気が感じとれて不愉快すぎました。

安くて良かったのですが、店員さんの態度がひどいので
もう行きません。

• とくめいちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.06

ずっともやもやしてる!

昔からずーっと思ってたけど、セカストって何であんなにハンガーでかいの?
邪魔でしょうがない。
私はいっつも大量に購入するんですけど、ハンガーがでかすぎてカゴに少ししか服が入らず、毎回大変な思いをしています。
だいたいカゴ3〜4つになってしまいますし、店員はそれを見ても誰も運ぶの手伝ってくれない。ほんと不親切。

ハンガー置き場を作って、カゴに入れる時にハンガーを外しながら入れられたら、絶対カゴ1つで済むのに!

それに、最近は袋詰めもセルフになって、ハンガーをつけたままカゴごと渡されます。
え?
レジ打ちする時ハンガー取りながらすれば効率的じゃない?
って思うけどハンガーはつけたまま。

どんなけ効率悪いの!

暇そうにしてる店員いるなら、ハンガー外すくらい手伝ってくれても良くないですか?

どの店舗もだいたい同じ接客。

こんな簡単なこと誰も気づかないのかな?

とりあえず、そこら辺にハンガー置き場作ってよ!

店舗購入

岐阜