セカンドストリートに関するみんなの評判
- JAZZさん
- 投稿日:2021.05.09
査定額、0が1つ少ない
一般的な有名アパレルブランド、海外スポーツブランドのほぼ未使用のスニーカー、フットサルシューズ、革靴など、30点ほど査定に行きました。1時間ほど待ち、査定額は片道交通費にもならない合計218円でした。店内の販売価格も見ましたが、どう考えてもここで引き取られ売られるくらいなら、捨てた方がマシと思い、全て持ち帰りました。
未使用品はメルカリで売るため保管し、残り10点を近所のリサイクルショップに持ち込むと買取額2500円。売れそうなもの省き、点数も1/3で、他店で10倍以上の金額差は、さすがに無い…
ここは買取査定のプロがスタッフにいると伺いました。価値のあるものを正しく査定してもらえることは大事ですが、その方の人件費が査定額にも大きく反映されています。
今の時代、間を通さなくとも、良いものやニーズがあるものは、メルカリなどでダイレクトに売れます。プロの査定サービスや保証も増えました。買う場合も値下げ交渉もできますので、私は利用することは無いです。
ネットで売るのも面倒な場合は利用することもあるかもしれませんが、その場合もここではないことが今日分かりました。
皆さんの参考になれば、幸いです。
- たかさん
- 投稿日:2024.11.03
汚らしい
新しくセカストが地元にオープンしたので、いつかは利用しようと思いオープンしてから半年程度経ってからセカストに行って来ましたが、想像以上に最悪でした!DVDプレーヤー本体を買おうと思ったのですが殆どが埃まみれで、手に取るのも躊躇うレベルでした。これでは真面な品物があるとは到底思えないので早々に帰って量販店で新品を買いました。真面に仕事をしろよって思いました
- 投稿日:2024.01.29
ネット販売価格の1/3で買取する悪どさ
セカスト天六店にネットでは97,900円で売っている同等以上の値札付新品を買取査定に出したら、35,000円と…。
ネット販売価格を確認したが、あれこれ理由づけして値上げ無し。
どんだけのマージン間引いてるのか…!
もったいないので、買取取り止めました。
皆さんも気をつけて下さい。
- むめいさん
- 投稿日:2020.10.06
エコ買取?不信感。。
買取キャンペーン最終日で待ち時間は3時間。時間がかかるのは構わないけど10人弱程いた店員は皆次々来る買取客に疲弊しきっている様子で覇気がない。そんな中でも客が窓口へ立つと誰かしらがすぐに受付してくれていたのだけはよかった。ただこんな状態でポジティブな査定をする訳がないだろうと初めの時点で感じたが、思った以上に安かった。
気になったのはエコ買取。今回エコ買取された物は全て、ノーブランド(または比較的安い価格帯のブランド)とは言え、流行りや定番の物でほとんど着ていない状態の良い物ばかり。店頭にはこういった品物も少なからず並んでいるように思うのだが。。
エコ買取=店で売れない物、じゃないの?
そもそもハイブランドばかりが売買されるような地域の店舗でもないのに、持ち込まれるほとんどの物を店頭に出さない前提のエコ買取をしているとしたら店に出す商品なんてほとんど無くなるのでは?
なんとなく腑に落ちない。不信感。
店舗買取
- きききさん
- 投稿日:2021.03.08
不信感しかないです。
先日セカンドストリートの方に、シュプリームのパーカーやディースクエアードのデニム、アディダスのシューズ2点の買取査定をお願いしました。
どの服や靴も昨年買った物で、プレ値付き、そのうち2点は未使用、販売価格は総額7万円程度のものでした。
他社さんで2万円の買取額が既に出ており、金額的にはそちらにお願いをしても良いと思っていましたが、セカンドストリートのCMで買取額20%アップと謳っていたので買取査定をお願いしました。
結果 12.000円!!!!
びっくり!!
8,000円も他社さんと差がつくなんて!!
買取20%アップキャンペーンとは一体!?!?
担当していただいたスタッフの方に、他社さんの方が高額買取していただけるのでお断りをさせて頂くと、
『いくらならいいんですか?
このsupremeはもう少し頑張れるかも知れないです。
ただ、ズボンはブランド品ですがうちでは需要がないので、低額になってますけど、他のはうちで買取じゃダメですか?』
と、おしゃっていたので
『他社で20,000円の査定額をいただきました。
他の買取額も一つの品につき1000〜4000円も差が出ているためお断りさせていただきます。』
と、お伝えすると袋を中古の靴と洋服で分けていたのに中古の靴も服も一緒の袋にまとめられて返却されました。
買取も残念な気持ちになりましたが、中古の洋服の販売もどれも高値で置かれているため信憑性に欠けると思います。
- Rさん
- 投稿日:2021.03.15
店員の接客の質の低さ🙅🏻×
店員の挨拶がまずない。お客さんへの気づかいもない。
私が1番気になったのがこの気づかいの所です。
布団用圧縮袋3袋に高齢者の洋服を詰め、車から店舗に往復して運び入れたのですが、店員は手伝ってくれることも無く店内で私が運んだ袋を受け取って隅に置くだけ。査定金額は省きますが、高齢者の大量の洋服はまるっと返品でした。また同じように店舗から車に運び込まないといけなくて、店員に手伝って貰おうと思ったのですが断られそうなので1人で運びました。やはりその姿に誰も声をかけてくれないし手伝おうとする様子もなく残念でした。
セカストはCMもやってたし、買取額upもうたっているくらいなので店員の接客能力を向上させた方がいいと思います。
これから物を売ろうとしている方は査定金額に期待しない方がいいですよ!隣で時計を査定してもらっている方がいましたが、300円以下の金額に期待外れの声が出ていましたから(笑)
- 投稿日:2021.12.13
行かない方が良いです
これから売ろうとしている人のために書かせて頂きます。何かを売ろうと思ったら絶対ここはおすすめ出来ません。まだゴミとして処分した方が良いかと思います。(移動の手間が省けるため)
先日大きな袋3個分くらい、綺麗だけど着ないかな、という感じの冬物アウター、トップス、ボトムス、バッグなど合計30点以上でしょうか。店頭の買取査定に出したところ
全部で【140円】でした!1400円ではありません。140円です。
1枚1円~20円の世界です。ですが売り場にはそれらが数千円で並んでいます。
明らかに仕入れ先をナメています。
リサイクルショップで仕入れ先をナメるということは、客をナメているのと同じです。
今回は買取価格に狼狽えつつも流れで商品を140円で売却(贈呈?w)してしまいましたが、この店に対して嫌な感情が多く残ったため、今後は勿論売却しないし購入、入店すらもしないつもりです。
まだ綺麗な商品、結構いい値段で売れそうだな、と思う商品、
ブランド物などはフリマアプリで出品されることをおすすめします。
まとめて処分したい場合は、ここ以外の良さそうなお店に売るか、寄付、可燃ごみとして処分することがおすすめです。
誰かの参考になりましたら幸いです。
- ビックリ😨さん
- 投稿日:2023.05.07
ビックリ、がっかり。
先日、大阪市東住吉区の2階建て大型の2ndストーリーに行きました。
ネットで同店紹介『リサイクルショップと思えない1階、2階とも綺麗に並んだ商品!まるでショップ』みたいな記事があり、ワクワクしながら行きました。
確かに、商品は綺麗に並んでいましたし、2階建てで大型店でした。
商品を見ていると、店員の行動にビックリしました。
メルカリページを見て、並んで売られてる商品を次から次へとカゴに入れていました。
そこに先輩らしき店員が来て『メルカリより安いのは全部、撤収していいから。よく売れてる商品も値札を付け変えるから撤収して!』との言葉。
一度、値段をつけて売っているのに、その会話、行動、おかしくないですか?
メルカリ基準で商売をしてるのでしょうか。
以前から2ndストーリーは、よく行ってましたが、最近、売値がすごく高くなったなぁ。と感じていましたので
、その理由も分かった気がしました。
高くなったのは、そういう事なんだ~。
安く買えるのが以前のセカンドストーリーの良さだったのに、今は店舗も増やして上がり調子ですが、こんな商売をしていたら、そのうちつぶれていくと思います。消費者もバカじゃないですよ。
査定額はメルカリじゃなく、お店の方が査定して自信を持って店舗に出して下さい。
セカンドストーリーは大好きでしたが、本当にビックリ、がっかりです。
店舗購入
- びわりんさん
- 投稿日:2020.01.12
セカンドストリートのセールでユニクロのカシミヤワンピース買った
今日令和ニ年1月12日セカンドストリートでセールをしていていい物ないかなぁと見に行きました。
商品が並んでいるフロアー横のハンガーにユニクロの赤いカシミヤニットワンピースがありました。
しかも500円の半額で!!
ユニクロって昔は安っぽい普段着のイメージしかなかったけど今は素材も良くて値段もそこそこしますよね。
その高そうなカシミヤワンピースが500円の半額!!勿論買いました。
メルカリサイトに同じ色違いのワンピースがなんと!!6000円で出ていてビックリ!!
中古ですよメルカリは。
セカンドストリートも古着ですが500円の半額!!
セカンドストリートさんいつもいい物良心的な値段でありがとうございます。
店舗購入
- 投稿日:2024.07.09
良いと思えない
買取はとても安く自身で行えるサイトの方が断然良い!販売額は普通の価格だったりと、どれくらいの物なのか確認した方が良い!
期待通りの買い取り価格には到底遠い価格でしか買い取られない!
不用品なら良い!大切なものを返してくれない!連絡もなくお願いしたものではない!欲しいものが手に入ったつもりでいるように!窃盗に値する!評価などとんでもない
宮城