セカンドストリートに関するみんなの評判
- るーちゃんさん
- 投稿日:2020.03.15
がっかりすぎる最悪企業…
事前に同じブランドの類似商品がいくらくらいで売られてるかチェックしていきました。私の商品と類似の商品はBランク(商品の状態は使用感があると示すランク)で6,000円くらいで売られてました。。しかし私の商品は未使用品でタグもついてるのに買取価格は700円と言われました。どんだけ手数料乗せて売ってるんでしょうか。定員さんに事前に類似商品をHPでみてきた旨を話してみると店舗によって異なるから何かの間違いでしょうって適当な返答。かなりがっかり。もういかないです…
- てぃーさん
- 投稿日:2021.05.17
買取不可の商品の扱いが雑すぎる
以前はエコ買取でノーブランド物や店頭に置けないような古着も全て買い取ってくれていたので、重宝してました。
しかし、今年からでしょうか?上記のようなものは買取していただけなくなったみたいです。コロナの影響なのかそれは仕方ないと思いますが、買取不可で返された古着の扱いが本当に雑でした。
型がしっかりとついているハットを折り畳んで返してきました。指摘すると直ってないのに、これでいいですか?と悪びれずに聞いてきて態度も最悪です。もう行きたくないです。
- てんとう虫さん
- 投稿日:2020.11.24
怖かった...
店先で荷物を出し入れしている店員の方がいて開店前で店先にいたら、あからさまに邪魔だとばかりに、睨まれました。怖かったので他のセカンドストリートへ行きました。その店は店員さんも良い人ばかりで安心しました。店員の質が悪い気がします。良い店を探して回らないといけなくなるので疲れました。もう少し店員の教育に力を入れて欲しいです。接客業とは言えないと思います。買い取り額も店々で本当に違うので、びっくりしますが、良い店と良い店員さんがいる店は、ほとんどない気がします。10件中1件くらいです。
店舗買取
- もう絶対行かないさん
- 投稿日:2023.03.19
服の扱いが雑
以前、服の査定をしに行きました。
大きな紙袋1つ持って行きました。
他の店も回って3件目にいったのですが、買取額が他の店よりだいぶ安かったので、「持ち帰ります」と伝えると、態度が一変。
査定してもらった服を畳むことなく、ぐちゃぐちゃに丸めて紙袋に詰め込む始末。え?っと思っている間に、ありがとうございましたを言うわけでもなく次の接客へ…。話しかけても無視されて、びっくりでした。他のお客さんの手前、泣く泣く帰宅しましたが、店の前を通るだけで当時を思い出して腹が立ちます。
もう2度と利用しません。
- JKさん
- 投稿日:2020.03.22
買取大損
小物雑貨ばかり紙袋に入れて4袋を買取に行きました。査定額があまりにも少ないショックで、でも捨てるよりマシとサインをしてしまいましたが、帰ってよく見ると3袋分しか査定されてない!しかもメインで未使用品をたくさん入れていた袋が外れている!どうせ安い査定だろうけど高い売値を付けて売れそうな品も多数入れていました。その一袋分まったくゼロ!
多分 前後の受付の人の物と区分がずさんだったのでは?一応店舗に電話したけれど対応が最悪だったので諦めました。せっかく行ったのにガソリン代にもならず捨てた方が良かった!
- セカンドアベニューさん
- 投稿日:2022.02.01
昔ながらの質屋に売った方がまし!
TVでセカンドストリートを取り上げた時には
高価買取を強く前に押して放送してましたが・・
未使用のガスファンヒーターは動作確認が困難として買取不可
未使用の電熱式絨毯は5年以上前の物なので買取不可
未使用のタグと包装してあるアンゴラ靴下は15セットで70円
他にも数点ありましたが新品でも陶器,磁器類は箱が無いと買取不可
不用品を処理することすらできませんでした
これから不用品を売りに行こうと思われてる方は一度電話して確認することをお勧めします
- タリクマさん
- 投稿日:2020.10.03
目を疑った
買取20%UPでこれからの冬物123点 持ってきいました 袋にして8袋 いくらだと思います 笑えます 234円ですよ ほぼ使ってないコートやタグ付きもあったのにも かかわらず234円って 理由は人気の無いブランドだからだそう そのブランドしか着てなかった私を全否定されてる感じでした 私は少しでも気に入ってくれる人の元にいければいいかなぁと 思いましたが 店員さんいわく店頭に出る事は無いですと 持ち帰る元気もなくなり リサイクルショップでこんな仕打ちを受けるとはと思いました もう行きません
- 投稿日:2021.05.12
あまりにもひどい対応。二度と行かない。
頼んだ色と違う色が届いたので、そのまま新品未使用のパズルマットを売りに行った。
「こういうマットは未使用でなければ買い取りできません」と言われ、「新品未使用ですけど…」と言ったら「新品に見えません」と。
1度開けてしまったので新品ではないかもだが見れば未使用なのはわかるはず。「開けてそのまま持ってきた」と言うと「この手の在庫はたくさんあって置き場がないので」と言われ、呆れ果てて帰ってきた。査定とは一体…全然見てやしない。本当にひどい。最終的には在庫が有り余ってると言えば済むと思っているのか。売りにも買いにも二度と行かない。
- 近所の主婦さん
- 投稿日:2021.10.05
買取ヒドイ
この間までしていた買取20%アップの時に、店頭にて買取をお願いしました。
混雑していた為か、2時間待たされました。
段ボール、6箱くらいはありました。
子供の椅子や、バッグ、洋服など…。
以前購入した、5万以上するスーツも出して金額は400円以下でした。
はい??と思いましたが、家から近いので面倒なこともあり、それで出しました。
戻されたものもありましたが、一商品10円以下とか考えられません。
店頭では、それを千円以上で販売しているし…。
まわりのお友達にも話すと、酷い、二度と行かないと言っていました。
- 投稿日:2020.08.16
買取り査定金額は?
2nd Streetの買取り査定金額はどの様にして
決めてるのか不明です
何店舗か他のリサイクルショップに持って行っても
4500円〜4800円の金額提示してもらった
商品を2nd Streetでは 10円って・・・
何を見て買取価格を決めているのだろう?
ろくに 社員研修もせずにアルバイトの人の
価値観だけで決めてるのでしょうね?
2nd Streetは 値段はどうでもいい
処分したい物だけを
持って行っていくには ちょうどいい店です!
高値で買取り希望なら 他店をおすすめ致します。