遅い、説明無、対応悪
頼まない方がいいです。
4日後に受け取りたいと希望を伝えましたが、4日後何も連絡無し。
遅くなることはやむを得ないこともあると思いますが、1週間後に確認したら、もうすぐ終わります。いつ頃取りに来ますか?という対応。
遅くなった謝罪も無く、どうやら通常営業のようです。
適当すぎる
ガリバー286山形店で車買いましたが対応が適当すぎます
納車が遅れるのはしょうがないですが、いつまでには来ると言われた期限を過ぎても連絡ひとつない
分からないことに対して細かい説明もない
こっちからしたら高い買い物なのにあしらわれている気がして大変不快でした
ふざけんなという感じです
二度と買いませんし周りにも絶対にオススメしません
もう少し誠意を持った対応したらどうでしょうか?
査定価格を言わない。
執拗に幾ら欲しいか、幾らなら置いていくか。を尋ねてきて、自らの査定価格を言わない。
何故言わないのかをこちらから尋ねると、叩き台にはなりたくないとか。まあ正直者だけどね。俺、なにしに来たんだろって思った。
安心10年保証について
車を購入し、1年くらいです。目に見えてダメなとこ不具合は今のところありません。購入時のみに入れる安心10年保証ですが、何種類かあり、広範囲で保証してくれる方の説明を口頭でされ、実際に書かされた契約書は違う方の保証でした。消費者契約法の不実の告知であるということを主張しても、「言ったって?それ証明できます?こっちには同意したサインがあるんで裁判したら100パーセント勝ちますからあ」と言われました。裁判やトラブル慣れされてる、ということなんでしょうか。普通はそんなこと客側が弁護士とかチラつかせない限り、ワザワザ言わないです。企業側から弁護士とか裁判という言葉が出るとは、、、なんかの予防線でしょうか。鵜呑みにするつもりは、ありません。当たり前ですが、こちらは落ち着いて丁寧に敬語で話しています。
(結果的に)嘘を言われてサインした契約書に何の意味があるのか?ガリバーの言うように、「言った」ということを「証明、証拠」の必要があるならば、一体どんな人が消費者契約法の不実の告知で契約を解除できるんですかね。それについては「契約書がある」の一点張りで、お話になりません。契約書は貰ってますが、同意書については貰っていませんでした、ただこれも「渡してない証明あります?」だそうです。
保証についてもこちらがただお金を払っただけで直してもらったり等、保証を一度も使ってもいない、ガリバー側になんら不利益はないはずなのに、契約の解除を拒否されました。
10年間、保証をしなくてよくなるのにたかが数万を返金できない理由。非常に不思議です。「10年安心保証」ってどちらにとっての安心なんでしょうね。ちなみにこの保証を続けるにはガリバーで車検を受ける必要があります。
あと、購入時も迷い「一度帰って考えたい、買うようなら今日中に連絡する」と言っても引き止められ帰らせてもらえませんでした。「優柔不断だから、高い買い物だから」と言っても、「だったら席をはずすんでここで話してください」と言われました。車自体には後悔はありませんし、金額も飛び抜けておかしい額とは思いませんでした。大きい額ではありますが難なく、一括で払えるくらいの額です。ただ今思えばこんなトラブルになるならあと少し足して新車でも良かったのではと思っています。 今回の件がなければ、2台目もここで買うつもりでしたし、周りにも勧めていただろうし(実際、営業さんも良い人で車も良かったと言いました)
何より子どものために、取って置けたであろうお金(保証代の数万ではありますが)を無駄にしてしまったことが何より残念で申し訳ないなと思います。
フルサポート整備
7月に契約して約1ケ月で納車。
まぁ~フルサポート整備だから大丈夫かなと思ったけど🎵ある程度は整備されてたみたいだが、車検込みで12ケ月点検表も見た感じ全て良みたいで🎵しかし20万強の整備代取っておきながら偽装行為的な整備内容でした。サスペンションはフロント1本交換し残り3本は外側から見える部分を半分塗装して新しく見せてました。まぁ~新品1本は安全を考えると?と思い保証は使わず知り合いの整備工場にて3本交換時に悪質な行為が発覚。言ってもらってれば🎵なんですが?無し!
まぁ~3ケ月保証あるので言わずに保留。
現在、ディーラー点検して他の故障箇所を保証修理依頼中だが一週間連絡無し、ディーラーが担当店に電話したら担当者休み!まして購入者に電話無し、無視?まぁ~こう言う態度とるなら徹底的に対応予定。
だいたい本当に整備してるかどうか?
フルサポート点検でマフラー関係が良になってたが、ディーラー点検でディーラーいわく交換レベルらしく、せめてフルサポート整備なんだから良じゃなく追加費用がかかるが、修理しますかの提案すらない、ずさんきわまり無い点検して修理連絡遅すぎで最悪ですね!って🎵
納車時にも車検シールフロントについてなく電話して担当が探す始末。30年近く車購入してきたけど?まぁ~ガリバーで買った自分にも責任あるが、ガリバーが整備自体せずに下請けに出してる点に問題があるのかな?まぁ~全ての下請け業者が悪いとは言わないが今回みたいな事があると疑いますね🎵確かに諸費用が高い点も?ですし、とにかく保証期間内に皆さんも負けずに頑張ってください。
何も言わないでいたら🎵ダメかな🎵
大切なお金払ってる訳ですからね!
絶対買ってはダメ!
購入してすぐに足回りから異音、バックドア?は上まで上がらない。納車の時には鍵の差し込むやつ?がないままでした。鍵はすくにディーラーさんにお願いして作ってもらってガリバーに請求。
足回りの異音とバックドアの件は店舗では話にならないのでお客様センターに電話して修理してもらいました。
お客様センターも店舗とのやりとりでいい加減さがわかったようでこちらの味方になってくれました。
足回りとバックドアと鍵で約12万の修理代払っていただきました。まぁ当然ですよね。
ガリバーは店舗では話にならいのでお客様センターに電話したらいいと思います。もしかしたらうちが毎回同じ方を指名してたからかもしれませんが…
とても良い方でした。
購入してすぐにバッテリーも弱いけど保証外、ワイパーゴムもブレーキパッドもキーキー鳴るのに保証外
ガリバーは何も修理せず販売する会社です。
二度と買うことはありません。
なぜこの様な会社が堂々と当たり前のようにCM流してるのかとても不思議です。
マジ潰れろクソが
ガリバーの買取査定だけはやめとけ
車の買取査定の相見積もりを実施。
A社→77万
B社→70万
C社→73万
ガリバー→0〜5万
この事をA〜C社に伝えたら笑ってた。
被害者が出ない為にも、自身の体験を口コミさせて頂きました。
悪き中古車業界の闇そのものです!
悪き中古車業界の闇そのものです!とにかく胡散臭い!
「明日までに返事しないとこの価格では売れない」など全く根拠のない不当なセールストークをしてきます。
店舗スタッフは車の詳しい知識ありません。
更に車は全く整備点検されていない状態での販売価格と思ってください。購入前にどこまで点検しているのか?故障箇所、破損箇所あるか?店舗スタッフ予めに明言してもらいましょう。輸入車などは特に故障しているケースが多いのですが、スタッフは気付いてないので納車した後、店とトラブルになります。その際はガリバー本部に即連絡しましょう。店舗スタッフは真摯的な対応はしません。ガリバーの悪きマニュアル対応と思われるので話しても時間の無駄です。
オプションのスタンダード整備はつけない事!お客側が絶対損する仕組みです!
どういうこと、、、
代車を借りたんですが、車内は禁煙ですので煙草は吸わないでお願いします。と言われました。ダッシュボードにも大きな禁煙のシールが貼ってありました。その代車に乗って帰ってたところ、何か煙草の匂いがするので灰皿を開けてみたところ吸い殻がビッシリ入っていたんですね。どういうこと…?って思いましたね。前に借りてた方が吸ったのかもしれないが、戻ってきたときに掃除などしていないようだ。