メンズクリアの口コミ・評判 2ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• ささみさん
  • 投稿日:2023.05.21

今からの契約は辞めといた方がいい

酷い時に比べれば改善はされたと感じますが、
営業所に人が少なすぎて予約が2ヶ月先まで取れない事などが毎回ありました。
全国的にそうだったと思います。
2週間に一度のペースの施術推薦で2ヶ月に一回は効果も半減以下になると思うのですが、もちろん契約期間の延長等は無しです。

接客自体は良いのですが、良い人ほどすぐに辞めていきます。
2年契約でしたが、その間だけでも6人程の人員交代があったと思います。

また、価格改定が本当に酷く、2年前と比べてコース料金が実に4倍程に膨れ上がっています。

メンズクリアでは本契約を満了した後も80%OFFの値段などで詐術が受けられる事を売りにしているようですが、その割引前の価格はその時点での相場から算出するため、

80%OFFといえど契約した当時の価格からすると、20%OFF程度にしかなりません。

1ヶ月分(4回)で9万円近く取られます。

タイトルにもしていますが、単刀直入です。

辞めた方がいいです。

埼玉

熊谷ティアラ21店

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.02.26

結果的に微妙すぎて、、、。

広告を見て、初回のみ980円と書いてあったのでそれだけ受けようと思い、お店に行った。案内された後、カウセリングにて1回だけは効果ないと言われたのち契約を勧められた。最初は2年間通い放題を勧められたが、当時学生であり、契約するつもりでなかったため、12回の回数プランにした。効果としては、髭の状態を見て12回やれば口髭と顎髭以外綺麗になりますよと言われ期待していたが、最終的に顔自体スッキリはしたものの、濃いとこ以外にも頬や首などもちょっと残ってしまったのが残念であった。しかも、施術しなくなったらすぐに髭が生えてしまったのも痛手だった(施術前よりは気持ちまし)。価格としては、分割払いのため、利子込みで約14万円もした。さすがに効果と値段が釣り合っていないと思う。通い放題プランは分からないが、回数券はオススメしない。
備考:予約については公式LINEにて予約ができるため簡単で直ぐに取れる点が良かった。そのため最低評価にはしなかった。

名古屋栄店

愛知

• とろろさん
  • 投稿日:2024.01.26

契約する流れてに持って行くのに必死すぎる

自分は毛の処理や青髭などがあっても気にしなく脱毛とはどのくらい痛いのだろうと興味本位で980円のお試しだけで予約したのに契約する流れに持って行かれた。興味もない話とカウンセリングでまず30分かかったのがだるかった。施術については髭を10分くらいで行い自分は痛みもなく良かったと思います。その後契約する程で話が進みあの手この手で最安から最高額の契約の話をしてきて断りを言うとこれからはもっと高額になっていきますよとかこの話を聞いて契約しないのは理解できないなどと言われカウンセリングの部屋には時計もなく軟禁されてる感じがしてとても気分が悪くなりました。プランは悪くないと思いますが契約を取ろうとしてる感が全面に伝わってくるので本気で脱毛を考えている人のみ行った方が良いと思います。

神戸三宮店

兵庫

• てるさん
  • 投稿日:2023.04.16

全体的な評価

よくあるYoutubeの広告見て、青髭だけはなんとかしたいなと思ったので応募。
効果は出てるけど、長期で考えないと、短期でなんとかしたい人にはおすすめしない。
料金も高いけど、分割でも払えるので、
余裕ある人は髭以外にも、部位事に後から追加できるみたいなのでやってみてもいいかも。
後、何回か通うと他コースの勧誘が目に見えて声かけてくるのが個人的にマイナス。
接客対応は良いだけにそこが残念。
また、これは仕方ない事かもしれないが、
髭だけでも人によって施術の仕方が違うのでそこに違和感覚える人は注意。
一個一個丁寧な人もいれば、接客対応は悪くないが、駆け足で早く施術する人もいる。
予約に関しては土日しか行けない中で、早めに予約しないとほとんど埋まってます。
行きたい日に予約できず行けない事が多少あるのでそこは少しストレス。

長期で考えてお金に余裕がある人にはおすすめできます。

シーモール下関店

山口

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.06.27

対応が悪い

メンズクリアは店舗数が多いことと有名店なので
首都圏内なら行きやすい場所にはあるはずだし、
施設自体も綺麗です。
脱毛の効果も自分は3回目くらいから実感しました。

ただ、予約が取りづらく一ヶ月先でも土日の予約はなかなか取れないほどです。
また、詐術中は延々にセールスが続くので正直1時間話を聞いてるのが面倒に感じます。とはいえ、体を触られている中寝ることもできず…
自分は途中解約をしたのですかま、途中解約も電話窓口は一向に繋がらず、送ると言った資料も中々送られず、紙での手続きが必要なくせに返信用の封筒もない、正直かなり面倒です。

辞めるとまた生えてくるらしいので、長期間通うことを考えると、効果自体は感じましたが代金と見合うサービスでは無いと感じました。

• うなこ♂さん
  • 投稿日:2021.03.16

髭とワキを施術

50半ばのおっさんです。年々ヒゲが濃くなってる気がして剃るのも面倒くさく、若い人しか行かないかな?場違いかな?と思いつつも、ヒゲがなくなるならとの思いで行ってみました。以下経過と感想です。
先ず体験でヒゲをやって貰いました。怖かったですが痛みはホントに感じませんでした。
で、ヒゲはやっぱ時間がかかるとの事で2年間通い放題で契約。ついでに年々加齢臭も気になってたので思い切ってワキ8回も契約。割安価格らしいですが合計25万円ほど一括で支払いました。
(もちろん月々安い料金の分割払いもありますが、割安価格どころか結構な金額を払う羽目になるし、施術が終わった後も延々と支払いしなきゃいけないので分割は推奨しません)

2ヶ月余り経過した感想です。
7〜10日毎に一度の割合で通い、現在7回施術しました。ヒゲは2,3回までは特に変わった感じはしませんでした。4回目の施術の際、それまでより一段階上げて施術したら、ピリッパリッと痛みが!やはり段階を上げると効果は早いものの痛みも伴うらしく、凄く怖かったため以降はそれまでの強さに戻してもらってます。現在は少し毛が薄く(細く?)なってきたかなぁ?って感じで、無くなっては無いけど朝夕の髭剃り時間は大分短縮されてます。まあ2年コースなので焦らず通います。

ワキは6回目でほぼ無毛になりました。こちらは少し強めの照射で施術してもらってますが、全く痛みは感じません。顔と違い首から下は痛みに強いらしいです。今7回目が終わって残り1回ですが、多分追加無く完了出来ると思います。
体質にもよりますが濃いめの方でも80%off(だっけ?)くらいで追加施術出来るらしいです。

総評
効果は確かに感じられます。
サロン内も清潔感がありスタッフさんも明るい人が多く雰囲気は良いです。50オヤジでも入りにくさとかは無いです。
ただ美容サロンや脱毛サロンに付き物の、施術中に追加の施術を勧めてきたりするトークが多いなって感じます。決して安い料金では無いので、必要無いと思うならきちんと断る事も大切だと思います。

北千住店

• yuukiさん
  • 投稿日:2023.09.01

8月31日 仕事の休みの日に遠方から来店しました。スタッフの初期対応は良かったです。Amazonのギフト券の配布についての案内は広告にありましたが、コースの条件(約50万円以上)を満たさないと頂けないとのことでした。
ここまではいいのですが、わたしは100キロ以上離れている場所から和歌山店まできました。しかし、内服薬があり調べることが出来ないとのことで医師の判断が必要になると言われ用紙を渡されました。結果980円の体験すら受けることが出来ず帰ることになりました。駐車場も有料で1500円、高速料金、ガソリン代もろもろ合わせると往復で7,500円ほどかかっています。謝罪の言葉はありましたが、駐車場が有料なのが分かっていながらなにもフォローがありませんでした。
休日に往復200キロ以上の遠方から楽しみに来たのにも関わらず不愉快です。娘と遊んでいる方が良かったと思ってしまいます。
LINEでの謝罪だけではなく最悪でも電話を直接かけてきて謝るべきだと思います。
私は営業の仕事をしていますが、この様なケースの場合は直接取引のある方の会社や家まで出向き謝罪と迷惑をおかけしたことに対して気持ち程度のギフトカードや菓子折りなど渡しています。
メンズクリア和歌山店には不審な気持ちしかありません。
2度と行きません。
口コミにも同様の内容を記入します。

和歌山店

和歌山

• 投稿日:2023.05.30

規約規約規約

8回コースで予約しました。
まず男性スタッフは対応が雑です。
女性の方が割と丁寧にやってくれます。

次に融通の効かなさとマニュアル通りしかできない対応。
LINEひとつでやりとりできるのはいいけど、仕事で当日キャンセルを依頼する時に、1回分減ってしまう事を教えてくれないですんなりわかりましたの一言で当日キャンセル、後日1回分使用されたことにされました。
そういうデメリットって一言添えて、1回分減ってしまうのですが、よろしいですか。とか別の空いているお時間はいかがですか。とかやってくれない。

仕事があるからあなたたちにお金払えるんだけど、それでも無理して通いに来いって言うのかなって疑問しかない対応だった。

最後に効果。
正直ヒゲの濃い部分は明らかな効果は見られなかった。8回コースにするかもうすこし回数多いコースか悩んでたが、8回コースの効果の写真はなかったし、効果は割り切ってやった結果、微妙でした。

契約時にゴリ押し感と契約させるまで帰すつもりのない営業スタイルは正直微妙だなぁと感じたし、契約後のサービス精神の少なさをみても契約したらそこそこの対応されるんだなぁと痛感しました。

もうメンズクリアにはお世話にならないし、こういう小さなサービスができてない会社は将来ないし、潰れると思います。

また通いたい、追加で契約したいと思わせられない時点でダメだよ。私はおすすめしません。

錦糸町店

• のりさん
  • 投稿日:2020.09.27

今から経過が楽しみです!

顔全体のフラッシュ脱毛 通い放題プランにて施術継続中です。
以前某クリニックにてレーザー脱毛を経験してますが、痛みで規程回数前に断念してます。
メンズクリアさんのフラッシュ脱毛は痛みがかなり少なく(個人的には全くと言ってよいほど感じません)、光の強さも調整可能とのことで安心して施術を受けてます。
他の方の口コミ通り、接客や説明も丁寧で好感が持てます。
個人的に嬉しいのは施術時間(来店から退店まで)が短いところと、
2週間前くらいからなら土日の予約が取りやすい点です。
初回はカウンセリングもあるので施術と合わせ1時間ほどかかりますが、
それ以降は来店から25〜30分程度で終わるので、
梅田駅周辺でランチ→休憩がてらサッと施術→また梅田駅周辺へ遊びに行く、
なんていうこともできます。
某クリニックのレーザー脱毛では、
そもそもの施術期間を1ヶ月以上あけなければならない上に予約が取りづらく、
来店しても20分近く待たされる、、、なんてこともありましたが、
メンズクリアさんではそこがノンストレスです。
今後2年程通う予定ですが、経過が今から楽しみです。

• 62impalaさん
  • 投稿日:2023.01.13

1年通って何にも変わらず補償は安くはなるけどまたお金払って施術

【利用したきっかけ】
ネット広告のトライアル1000円が気になり行きました。

終わり良ければ全て良し、の観点で考え最初のご説明通りの脱毛にならず、髭に関しては全く変わらず出来上がりが悪かったので全て駄目だと思います。

スタッフさんの対応、個人技術レベルにムラがあり雑なスタッフさんが担当の日は最悪な場合もあります。(最後フェイスに塗ったジェルを綺麗に取りきれて無く大切な洋服の襟にジェルがべッタリ付いていたり、気になる所ありましたらタオルで拭いて下さい。とタオル渡してくれるスタッフさんとくれないスタッフさん、照射が飛び飛びだったり脱毛機の当て感が弱かったり強かったりバラバラです。
メンズクリアさんは人材育成ガバナンスがままならない企業様だと思います。

技量も無く最初の勧誘で調子の良い事ばかり言って、結果口ばかりで技術力が及ばず仰る通りの脱毛にならない場合でも、アフター補償と言う名の安くなれど、+料金をお客に払わせ、また確証の無い脱毛もやらせてお金を稼ぐ企業様です。
その様に不確かでリスキーな企業にお金払う事は今後有りません。
お高く付きましたが違うサロン様選ぶ為の勉強になりました。

千葉店

千葉

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

メンズクリア
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。