メンズクリアの口コミ・評判 3ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• のりさん
  • 投稿日:2020.09.27

今から経過が楽しみです!

顔全体のフラッシュ脱毛 通い放題プランにて施術継続中です。
以前某クリニックにてレーザー脱毛を経験してますが、痛みで規程回数前に断念してます。
メンズクリアさんのフラッシュ脱毛は痛みがかなり少なく(個人的には全くと言ってよいほど感じません)、光の強さも調整可能とのことで安心して施術を受けてます。
他の方の口コミ通り、接客や説明も丁寧で好感が持てます。
個人的に嬉しいのは施術時間(来店から退店まで)が短いところと、
2週間前くらいからなら土日の予約が取りやすい点です。
初回はカウンセリングもあるので施術と合わせ1時間ほどかかりますが、
それ以降は来店から25〜30分程度で終わるので、
梅田駅周辺でランチ→休憩がてらサッと施術→また梅田駅周辺へ遊びに行く、
なんていうこともできます。
某クリニックのレーザー脱毛では、
そもそもの施術期間を1ヶ月以上あけなければならない上に予約が取りづらく、
来店しても20分近く待たされる、、、なんてこともありましたが、
メンズクリアさんではそこがノンストレスです。
今後2年程通う予定ですが、経過が今から楽しみです。

• 投稿日:2024.06.08

1年半程通ってます

2年間通いたい放題プランを90万程で契約したと思います。
金額は高いと思いましたが、毛を無くすために契約に踏み切りました。

効果の方ですが自分は髭はほぼなくなり月1回施術に行く前に剃る程度(この時もほぼ生えてない)に、身体もほぼなくなりましたが人によって施術の腕前が変わってくるため、施術前に剃る時に毛が残ってる部分が多々見られます。
まだ通ってる途中で施術していない期間が空いた時がないためプランが終わっ後はどうなるか分かりません。

施術に関しては上でも書きましたが人によって施術の腕前が違う+声掛けの量が違うのでガチャみたいになってます。
痛みはVIOのみ痛みがありはしますが我慢出来る程度です。

予約については岐阜店しか行っていませんが月一で予約可能だと思います。

総評ですが、まぁ悪くは無いとは思っています。
今後プランが終わったあとに続けるかは分かりませんが。

岐阜店

岐阜

• シェパさん
  • 投稿日:2024.01.04

通ようか悩んでる人絶対見て

まず自分の契約は全身脱毛、VIO、ヒゲの2年間通い放題です。
美容脱毛で、合計金額が約90万でした、流石に一括では払えないのでローンで、最初通った頃は普通にいいなと思ってましたが、月に3万の支払い、
行く機会がなく、時間があったとしても予約が取りにくい、1ヶ月に2回が限度と言われる毛の周期がなんとか、効果も15回以上施術しないと効果がわからない、硬毛化の恐れがある、永久に毛が無くなるわけではない、嫌になって中途解約しようとするが、クーリングオフ期間内(約8日)であれば解約金2万円だけで済むが、それをすぎている場合、自分の場合ローン払いで、メンズクリアの自社ローンで、支払いしていて、その自社ローンが先にメンズクリアに全額支払って、自分がその自社ローンに毎月支払いしてる状態、クーリングオフ期間外の、中途解約の人は支払いが残っている金額➕当日キャンセル、無断キャンセル料などで、その場合残りの支払額分は、一括で支払わないといけないことになります。
それで自分の金額は約50万弱、しかも、契約時に詳しい話は聞かされず
契約書の署名で、契約時にずらーっと並んだ文字を見る人の方が少ないですよね、署名だけしてると後で後悔するし、メンズクリアはあくまで美容脱毛、男性の方は効果を期待したいはずです、なら医療脱毛をおすすめします。痛みはありますが効果はあるし、施術回数も6回あればあまり気にならない程度になります。金額も断然医療脱毛の方が安いです大金かけて毛を永久に無くしたいから通うのに、永久に無くならない、料金は医療脱毛より高い、予約間取りにくい、色んなことを踏まえてメンズクリアの闇が深いことがわかりました。
どうか参考程度ですが、自分と同じ間違いをして欲しくないので、ありのままのことを全て書きました。ちなみに医療脱毛のおすすめはYAGレーザーを扱ってるとこで、毎回の施術で使ってくれるとこです。

宮崎店

宮崎

• りまさん
  • 投稿日:2024.03.28

なぁなぁで不親切な接客

定期契約してました。忙しいのは分かります。
他の予約の隙間?に入れた日にはなぁなぁな対応

一番酷かったのは、分割払いが一年以上残った状態でサービス利用期間の延長手続きをしていないから次回から再契約と言われました。前回もそんな案内は無く、メールで見ませんでした?と他人事な対応。
まだ髭は気になる感じですか?と当たり前な質問
気になるから利用するんですよね?💢

今は、サービスを利用出来ず ただ分割支払いを続けている状況です。

新潟店

新潟

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.12.18

やめた方がいいです

結論から先に申し上げますと、
ツルツルにしたい人は絶対やめた方が良いです。
痛みがないのは最初の数回だけで回を重ねるほど出力を上げていくので普通に痛くなっていきます。
今は永久脱毛のサロンでも大分リーズナブルですので、悩んでいる方は絶対永久脱毛の医療サロンに行くことをオススメします。

髭脱毛の通い放題が終了しました。
髭は特別濃いわけではなく、朝剃ったら夕方くらいに少し生えてくるという一般的な濃さだと思います。
通い放題と言ってますが、実際は1回の施術から2週間間隔を空けなければいけないので大体月に2回通うことになります。
2年間で41回やりましたが、ツルツルにはなりませんでした。
髭は確かに薄くなり、そこの効果は実感しています。
頬や揉み上げは生えなくなり、口周りと顎だけはまだ生えてきます。
2日間は剃らなくていいけど3日目には剃らないと流石に目立つというくらいで通い放題が終了となりました。

予約システムも何度も改悪され、2週に一回予約を取るので全部で48回行けるはずですが全く予約が取れない期間があり41回しか行けませんでした。
アフター保証も1回1000円以下でやれるということで契約したのに4回で3万、8回で6万、12回で9万の回数券になりましたと勝手に変更されました。
施術は丁寧な方ももちろんいますが雑な人は本当に雑で波が凄いです。
今日は〇〇店からヘルプで来てるんですという会話を何回も聞きましたので人が足りていないのですかね。

料金プランの勝手な変更、予約システムの改悪で通えないのに対してお客への保証は一切なし。
企業として問題があると思います。
最近はYouTuberに案件バラ撒きまくったり、若者からお金を取ろうという姿勢が丸見えです。
実際薄くはなったので高い勉強代だったと思うようにしてますが、過去に戻れるなら絶対やめとけと自分に伝えたいです。
アフター保証で高いお金を払うのもバカらしいので、永久脱毛出来る医療サロンに変えようと思います。

若い方々はトータル安くないので騙されないようにしてください。良く見ると小さく注意書きが書いてありますよ。

吉祥寺マルイ店

• おはなさん
  • 投稿日:2023.03.30

最悪二度と行きたくない

全身脱毛をしました。

結論良い所はひとつもありません。
悪いことしかありません。

照射時声掛けありません。
顔もタオルで冷やしっぱなしのまま永遠と放置されます。
体の照射後濡れたタオルで軽くふき取って終わりです。
当て方も雑。ジェルが少なくて痛いし熱い。

また、全身は最大3時間ほどの施術時間と言われておりましたが、
1時間も掛からず4~50分ほどで終わりました。
勝手に施術部位をカットされまくり、
実際全身の半分くらいしか照射出来てないんじゃないですかね。
その時点でかなり不快だったので早く終わって欲しい一心で施術中は何も言いませんでした。

手を照射した時、紙パンツごと照射されてパンツが焼けて穴が開きジェルなどつけていない股の部分がガッツリ火傷しました。

帰りに着替えてる時気づきましたが、髪の毛にジェルがべっとりついてました。最悪です。
普通に拭いても全く取れずベタベタなまま次の予定に行くことになりました。

終始最悪でした。
ほんとにもう行きたくないです。お金返して欲しいです。
店舗や会社の本社に問い合わせしましたが、メッセージで一言謝られて終わりです。
今後も来てくださいと言われました。
ありえない被害者の気持ちを考えれない会社です。

ほんとにこんなところ契約しちゃダメだと思います。
絶対他に行った方がいいです。

名古屋栄店

愛知

• あかさたなさん
  • 投稿日:2024.03.11

淘汰されてしまえばいい

たくさん広告が出てきているので、企業努力を感じて初回に行ってみました。
脱毛についての説明を受けている際に「ここまでで費用以外でご質問ありますか。」と。ちょっと不信感を覚えて体験に。施術等は問題なかったのですが、それが終わり費用とコースの話へ。私の考えが甘かったのもありますが、予算オーバーだったので、「甘かったです。すみません」といった申し訳ないように伝えますが、いろいろ言って提案をしてきます。そこも営業しなくてはならないからわかるのですが、「持ち帰って検討していいですか。」と言ったらコロッと様子が変わり、対応が一気に雑に。全件契約を取る!という気持ちは大切ですがそれを表に出すようなら三流以下だと思います。考えていたコースを止めるべきだというのは接客としてあり得ません。
最終的に見送りもされませんでした。二度と行きません。
検討中の方はどうか思い止まって行かないでください。

川崎店

神奈川

• ドラえもんさん
  • 投稿日:2023.01.28

契約しないと帰らせてもらえない

初めて来店したきっかけはYouTubeの広告を見てからです。
1000円で脱毛体験できるとのことでしたが来店してすぐに体験もなく契約の話になりました。

もちろん断りました。しかし初めは店員さんが1人でしたが最終的には3人がかりでの押し売り営業をされました。
帰りますと言うとまだ体験してないので帰れませんと言われて帰れず結局23万円で契約しました。

自分への投資と思い前向きに捉えてましたが、契約してすぐに後悔しました。
予約がなかなか取れなかったのです。
2週間前に予約を入れないと空き状態が無く、仕事の関係上困りましたが仕方なくメンズクリア優先の計画を立てるようになりました。
予約時間通りに行っても20分待ちは当たり前。
予約時間になってもないのにいつ来店しますかと電話で催促されることもありました。
次回からは15分前に来てくださいと言われ、15分前に行くと早すぎるので5分前に来てくださいと言われたり、店員さんによって対応が違うので困りました。
1年ほどして小倉店が新たにオープンして予約は取りやすくなりましたが説明されていた内容と全く違ったので残念でした。

施術に関しましては初めはまったく痛くなかったですが3ヶ月ほどしても効果なかったので店員さんに相談すると脱毛器の力を最小にしてるので効果は薄いですと言われたのでその日は脱毛器の力を少し強めにしてもらいました。
するとめちゃくちゃ痛くてびっくりしました。
それから毎回めちゃくちゃ痛かったです。
広告では全く痛くないと宣伝してましたが完全にうそです。
めちゃくちゃ痛いです。

接客に関してはとても良い人ととても悪い人の差がとても激しいです。
とても良い人は丁寧に施術もしてくれて感謝しかないです。
しかし接客の悪い人はずっとギャンブルと勧誘の話ばかり。
時間だけがかなり長くなりとても不快でした。

2年の契約期間を終えた結果は髭は完全に無くなったところと有るところがバラバラで髭を剃らないととても変な見た目になります。
今は他店で永久脱毛を検討中です。

二度とメンズクリアに関わりたくないです。

• ドラえもんさんがアップロードした画像

福岡

リバーウォーク北九州店

• TTさん
  • 投稿日:2023.06.21

効果はあるが…

髭、陰部、上半身、足を2年半ほど通って脱毛しました。
髭はほぼなくなりましたが、足と陰部はまた生えてきます。(施術前よりは薄くなりましたが、美容脱毛だからしかたない…)
効果は実感していますし、値段も他に比べるとマシかとおもいます。

しかし、スタッフの教育がなってない。
人によっては、無言で個室に入り施術をスタート、機械の扱いや、剃り忘れた所を剃ってもらった時のやら方が酷く、剃刀負けをしたり…
さらに、当てなくて良い所をスタッフ同士で共有が出来ておらず、毎回「ここ生えてないのでいいです」と言いましたし、スタッフも共有しますと言って出来てない。
入口にお客様が来てもスタッフ同士でおしゃべりしたり、ダルそうに接客したりと…
基本的なことが出来てないし、スタッフのレベル感がバラバラ

予約システムも一度対応が酷かったスタッフじゃない人にしてくれといったら、LINEで受付する事になり、予約がさらに面倒に…

教育面だけでもいいから、見直すべきだと思う。

福岡

トリアス久山店

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.05.26

お兄さん!

顔体全体的に毛が濃く、周りの友達や同僚からはノリでおじさんと呼ばれることが多々ありました。
おじさんと呼んでいる方は、ただいじっている、ノリじゃんと思っていたかもしれませんが、濃い髭や体毛がだんだんコンプレックスになっていきました。女友達からは、清潔感が無いとストレートに言われたりと、毛が濃いだけで散々の言われようでした。
そして、メンズクリアさんの広告をきっかけに脱毛することを決意しました。
綺麗になりたい一心で全身オール2年間の通い放題というプランをお申し込みました。
当時の僕には、脱毛通い放題という多額なプランを目の前にして、引き下がろうかとても悩みなした。
ですが、ここで引いては今の現状は変えられないと思い、脱毛を始めることになりました。
今では、その時の自分に感謝すらしています。
髭の脱毛に関しては、半年ほどで目に見えるほど変わったと実感も湧き、2年間の通い放題が終わった時にはとても綺麗になり、髭が濃かった頃と比べて圧巻の違いです。
体に関しては、髭の実感を感じ出した半年ほどである程度綺麗になっており、2年間が終わる頃には処理も全くしないくらいに脱毛できていました。

今となっては男性脱毛が普通な時代になってきましたが、早い段階で手を出しておいてよかったなと感じました。

つい先日地元に帰ったのですが、友達に言われた一言が誰お前?でした。
名前を言うと驚いており、お兄さんになってるやん。と。
脱毛しててよかったと思えました。
ありがとうございました。

私がどれだけ毛のことで悩んできたかは、これを見てる方にはわからないことでしょう。
貴方が今どのような気持ちでこれを見ているかは分かりませんが、一度メンズクリアさんに伺いお話だけでも聞いてみてはいかがでしょう?

以上、おじさんがおにいさんに進化したお話でした。

大分店

大分