メンズクリアの口コミ・評判 3ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• シェパさん
  • 投稿日:2024.01.04

通ようか悩んでる人絶対見て

まず自分の契約は全身脱毛、VIO、ヒゲの2年間通い放題です。
美容脱毛で、合計金額が約90万でした、流石に一括では払えないのでローンで、最初通った頃は普通にいいなと思ってましたが、月に3万の支払い、
行く機会がなく、時間があったとしても予約が取りにくい、1ヶ月に2回が限度と言われる毛の周期がなんとか、効果も15回以上施術しないと効果がわからない、硬毛化の恐れがある、永久に毛が無くなるわけではない、嫌になって中途解約しようとするが、クーリングオフ期間内(約8日)であれば解約金2万円だけで済むが、それをすぎている場合、自分の場合ローン払いで、メンズクリアの自社ローンで、支払いしていて、その自社ローンが先にメンズクリアに全額支払って、自分がその自社ローンに毎月支払いしてる状態、クーリングオフ期間外の、中途解約の人は支払いが残っている金額➕当日キャンセル、無断キャンセル料などで、その場合残りの支払額分は、一括で支払わないといけないことになります。
それで自分の金額は約50万弱、しかも、契約時に詳しい話は聞かされず
契約書の署名で、契約時にずらーっと並んだ文字を見る人の方が少ないですよね、署名だけしてると後で後悔するし、メンズクリアはあくまで美容脱毛、男性の方は効果を期待したいはずです、なら医療脱毛をおすすめします。痛みはありますが効果はあるし、施術回数も6回あればあまり気にならない程度になります。金額も断然医療脱毛の方が安いです大金かけて毛を永久に無くしたいから通うのに、永久に無くならない、料金は医療脱毛より高い、予約間取りにくい、色んなことを踏まえてメンズクリアの闇が深いことがわかりました。
どうか参考程度ですが、自分と同じ間違いをして欲しくないので、ありのままのことを全て書きました。ちなみに医療脱毛のおすすめはYAGレーザーを扱ってるとこで、毎回の施術で使ってくれるとこです。

宮崎店

宮崎

• りまさん
  • 投稿日:2024.03.28

なぁなぁで不親切な接客

定期契約してました。忙しいのは分かります。
他の予約の隙間?に入れた日にはなぁなぁな対応

一番酷かったのは、分割払いが一年以上残った状態でサービス利用期間の延長手続きをしていないから次回から再契約と言われました。前回もそんな案内は無く、メールで見ませんでした?と他人事な対応。
まだ髭は気になる感じですか?と当たり前な質問
気になるから利用するんですよね?💢

今は、サービスを利用出来ず ただ分割支払いを続けている状況です。

新潟店

新潟

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.12.18

やめた方がいいです

結論から先に申し上げますと、
ツルツルにしたい人は絶対やめた方が良いです。
痛みがないのは最初の数回だけで回を重ねるほど出力を上げていくので普通に痛くなっていきます。
今は永久脱毛のサロンでも大分リーズナブルですので、悩んでいる方は絶対永久脱毛の医療サロンに行くことをオススメします。

髭脱毛の通い放題が終了しました。
髭は特別濃いわけではなく、朝剃ったら夕方くらいに少し生えてくるという一般的な濃さだと思います。
通い放題と言ってますが、実際は1回の施術から2週間間隔を空けなければいけないので大体月に2回通うことになります。
2年間で41回やりましたが、ツルツルにはなりませんでした。
髭は確かに薄くなり、そこの効果は実感しています。
頬や揉み上げは生えなくなり、口周りと顎だけはまだ生えてきます。
2日間は剃らなくていいけど3日目には剃らないと流石に目立つというくらいで通い放題が終了となりました。

予約システムも何度も改悪され、2週に一回予約を取るので全部で48回行けるはずですが全く予約が取れない期間があり41回しか行けませんでした。
アフター保証も1回1000円以下でやれるということで契約したのに4回で3万、8回で6万、12回で9万の回数券になりましたと勝手に変更されました。
施術は丁寧な方ももちろんいますが雑な人は本当に雑で波が凄いです。
今日は〇〇店からヘルプで来てるんですという会話を何回も聞きましたので人が足りていないのですかね。

料金プランの勝手な変更、予約システムの改悪で通えないのに対してお客への保証は一切なし。
企業として問題があると思います。
最近はYouTuberに案件バラ撒きまくったり、若者からお金を取ろうという姿勢が丸見えです。
実際薄くはなったので高い勉強代だったと思うようにしてますが、過去に戻れるなら絶対やめとけと自分に伝えたいです。
アフター保証で高いお金を払うのもバカらしいので、永久脱毛出来る医療サロンに変えようと思います。

若い方々はトータル安くないので騙されないようにしてください。良く見ると小さく注意書きが書いてありますよ。

吉祥寺マルイ店

• あかさたなさん
  • 投稿日:2024.03.11

淘汰されてしまえばいい

たくさん広告が出てきているので、企業努力を感じて初回に行ってみました。
脱毛についての説明を受けている際に「ここまでで費用以外でご質問ありますか。」と。ちょっと不信感を覚えて体験に。施術等は問題なかったのですが、それが終わり費用とコースの話へ。私の考えが甘かったのもありますが、予算オーバーだったので、「甘かったです。すみません」といった申し訳ないように伝えますが、いろいろ言って提案をしてきます。そこも営業しなくてはならないからわかるのですが、「持ち帰って検討していいですか。」と言ったらコロッと様子が変わり、対応が一気に雑に。全件契約を取る!という気持ちは大切ですがそれを表に出すようなら三流以下だと思います。考えていたコースを止めるべきだというのは接客としてあり得ません。
最終的に見送りもされませんでした。二度と行きません。
検討中の方はどうか思い止まって行かないでください。

川崎店

神奈川

• ドラえもんさん
  • 投稿日:2023.01.28

契約しないと帰らせてもらえない

初めて来店したきっかけはYouTubeの広告を見てからです。
1000円で脱毛体験できるとのことでしたが来店してすぐに体験もなく契約の話になりました。

もちろん断りました。しかし初めは店員さんが1人でしたが最終的には3人がかりでの押し売り営業をされました。
帰りますと言うとまだ体験してないので帰れませんと言われて帰れず結局23万円で契約しました。

自分への投資と思い前向きに捉えてましたが、契約してすぐに後悔しました。
予約がなかなか取れなかったのです。
2週間前に予約を入れないと空き状態が無く、仕事の関係上困りましたが仕方なくメンズクリア優先の計画を立てるようになりました。
予約時間通りに行っても20分待ちは当たり前。
予約時間になってもないのにいつ来店しますかと電話で催促されることもありました。
次回からは15分前に来てくださいと言われ、15分前に行くと早すぎるので5分前に来てくださいと言われたり、店員さんによって対応が違うので困りました。
1年ほどして小倉店が新たにオープンして予約は取りやすくなりましたが説明されていた内容と全く違ったので残念でした。

施術に関しましては初めはまったく痛くなかったですが3ヶ月ほどしても効果なかったので店員さんに相談すると脱毛器の力を最小にしてるので効果は薄いですと言われたのでその日は脱毛器の力を少し強めにしてもらいました。
するとめちゃくちゃ痛くてびっくりしました。
それから毎回めちゃくちゃ痛かったです。
広告では全く痛くないと宣伝してましたが完全にうそです。
めちゃくちゃ痛いです。

接客に関してはとても良い人ととても悪い人の差がとても激しいです。
とても良い人は丁寧に施術もしてくれて感謝しかないです。
しかし接客の悪い人はずっとギャンブルと勧誘の話ばかり。
時間だけがかなり長くなりとても不快でした。

2年の契約期間を終えた結果は髭は完全に無くなったところと有るところがバラバラで髭を剃らないととても変な見た目になります。
今は他店で永久脱毛を検討中です。

二度とメンズクリアに関わりたくないです。

• ドラえもんさんがアップロードした画像

写真付き

福岡

リバーウォーク北九州店

• TTさん
  • 投稿日:2023.06.21

効果はあるが…

髭、陰部、上半身、足を2年半ほど通って脱毛しました。
髭はほぼなくなりましたが、足と陰部はまた生えてきます。(施術前よりは薄くなりましたが、美容脱毛だからしかたない…)
効果は実感していますし、値段も他に比べるとマシかとおもいます。

しかし、スタッフの教育がなってない。
人によっては、無言で個室に入り施術をスタート、機械の扱いや、剃り忘れた所を剃ってもらった時のやら方が酷く、剃刀負けをしたり…
さらに、当てなくて良い所をスタッフ同士で共有が出来ておらず、毎回「ここ生えてないのでいいです」と言いましたし、スタッフも共有しますと言って出来てない。
入口にお客様が来てもスタッフ同士でおしゃべりしたり、ダルそうに接客したりと…
基本的なことが出来てないし、スタッフのレベル感がバラバラ

予約システムも一度対応が酷かったスタッフじゃない人にしてくれといったら、LINEで受付する事になり、予約がさらに面倒に…

教育面だけでもいいから、見直すべきだと思う。

福岡

トリアス久山店

• つっちーさん
  • 投稿日:2023.04.02

髭脱毛で通っています

髭の脱毛で通っています。一年経ちますが無理のないペースで通えるので助かります。

仕事帰りに通えること。誠実なスタッフが多いです。

異動が多い仕事なのか、毎回担当者が違うため、その日で対応の違いに戸惑うことがあります。効果については実感するまで時間が掛かるかと思います。

引き続きよろしくお願いします。

神奈川

OSC湘南シティ店

• 剛毛さん
  • 投稿日:2023.05.18

1年半通った結果

高校時代のあだ名がヒゲ。
人より濃いのがコンプレックスだった為
24万程度の2年コースを契約。
1年半通った結果。変化がほとんどなし。

YouTubeの広告。google広告により
メンズクリア=メンズ脱毛の認知度が上がっているが
結論「本当に悩んでいるならやめろ」
メンズクリア 口コミ 評価 等で検索しても上位は
ほとんどスポンサー(広告)表示。

契約書には6回程度の施術後はサービス期間とされ
6回以降の解約は返金されない。(2年契約でも)

個人差はもちろんあると思うが
本当に悩んでいるなら
医療脱毛するべき。

自身が情弱狩りにあっただけなので
気になっている方は広告だけに惑わされず
しっかり調べてから予約するべき。
痛くない=出力が弱い=効果が薄い

群馬

スマーク伊勢崎店

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.05.26

お兄さん!

顔体全体的に毛が濃く、周りの友達や同僚からはノリでおじさんと呼ばれることが多々ありました。
おじさんと呼んでいる方は、ただいじっている、ノリじゃんと思っていたかもしれませんが、濃い髭や体毛がだんだんコンプレックスになっていきました。女友達からは、清潔感が無いとストレートに言われたりと、毛が濃いだけで散々の言われようでした。
そして、メンズクリアさんの広告をきっかけに脱毛することを決意しました。
綺麗になりたい一心で全身オール2年間の通い放題というプランをお申し込みました。
当時の僕には、脱毛通い放題という多額なプランを目の前にして、引き下がろうかとても悩みなした。
ですが、ここで引いては今の現状は変えられないと思い、脱毛を始めることになりました。
今では、その時の自分に感謝すらしています。
髭の脱毛に関しては、半年ほどで目に見えるほど変わったと実感も湧き、2年間の通い放題が終わった時にはとても綺麗になり、髭が濃かった頃と比べて圧巻の違いです。
体に関しては、髭の実感を感じ出した半年ほどである程度綺麗になっており、2年間が終わる頃には処理も全くしないくらいに脱毛できていました。

今となっては男性脱毛が普通な時代になってきましたが、早い段階で手を出しておいてよかったなと感じました。

つい先日地元に帰ったのですが、友達に言われた一言が誰お前?でした。
名前を言うと驚いており、お兄さんになってるやん。と。
脱毛しててよかったと思えました。
ありがとうございました。

私がどれだけ毛のことで悩んできたかは、これを見てる方にはわからないことでしょう。
貴方が今どのような気持ちでこれを見ているかは分かりませんが、一度メンズクリアさんに伺いお話だけでも聞いてみてはいかがでしょう?

以上、おじさんがおにいさんに進化したお話でした。

大分店

大分

• むっくさん
  • 投稿日:2023.10.09

契約の話になると態度が変わる

脱毛体験で行ったのですが、体験時は優しい感じで終始笑顔で対応されていました。
ですが体験が終わって金額の話になると、「何で即決出来ないんですか?」「うちはハイブリットだからいいんです」「今だけの金額なんで、次の日には通常料金なんですよ」「即決しない人初めて見ました」などと言われ、挙げ句の果てには契約しないならお帰りくださいと誓約書だけ書かされて帰されました。

体験で来たと最初にあれだけ行ったのに、金の話になると態度変えるって商売下手過ぎます。全国120店舗あるうちのはずれ店だったのか、全店舗そうなのか…
二度と行きません。

エルパプラス福井店

福井

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

メンズクリア
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。