中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 25ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• いちごさん
  • 投稿日:2023.10.08

買取

ノンブランドの洋服は1枚10円、スポーツブランドの服は1枚100円で買い取っていただきました。

買う時はノンブランドは1000円でスポーツブランドは2000円以上のものが多いように思います。
買取が安いのは仕方ないですが、売値ももう少し下げたら買いやすいのにと思います。

三重

レディースアイテム

• 投稿日:2020.10.04

二度と買取には持って行きません!

買取20%UPと秋冬物の衣替えで、ブランド物の新品コートやセットアップ(ZARAやクリッツァ)等、衣類で大きい紙袋で2つと、コーチの新品札入れ(3万円程度)を査定してもらいましたが…コーチの財布が3000円であとは全部で1000円程。
1点がなんと「10円か20円」有り得ない値段です!!!!!今までで一番最低な買取査定でした。
10円で20%UP?もう呆れて「全部持って帰ります、知り合いにプレゼントした方がましなので」と言うと不機嫌そうに愛想もない態度。
良い経験をしました。
PS 「シャネルのバッグ(フランス本店で購入)もこんな値段?」と聞いてみると「シャネルは違います」だと…信用できないので買取依頼は絶対にしませんが。
車で持って行くガソリン代や重たい荷物を持つ苦労なんて買取価格からは捻出できませんよ。

• 匿名希望さんさん
  • 投稿日:2022.09.12

ちゃんと査定してるのかしら?

ネットフリマに自分で出すのが億劫になり、買取20%up期間とのこともあって、子供服の買い取りをしてほしくて初めて利用しました。
昨年買って発表会に1度しか履いていないドレスシューズやワンピース、新品の服や小物類も含めて美品だけ20点以上出しました。買取価格upを狙って、これからの秋冬物のみを出しましたが、査定額は全て一律1点10円でした。新品も中古も同じ値段であることに驚き、きちんと査定してるのかしら?面倒だから全部まとめて買い取るけどこの値段ね、って感じがして、驚きのあまり呆れて何も言えませんでした。
持ち帰ってフリマで売るほどの気力はなく、ほんの数枚の小銭をもらってそのまま売ってきてしまいましたが、帰ってからもったいないことをしてしまったと、モヤモヤが残る1日になってしまいました。2度と行かないと思います。

キッズ衣類

• ケイさん
  • 投稿日:2022.06.12

いい加減な対応で信用感0

ショルダーバッグを査定に持っていきました。
一度目の査定では1500円との事で、悩んだ結果一旦持ち帰り。
その後再度持って行った際にはただ保管していただけで使用していないにも関わらず何故か1000円でしか買取が出来ないとの事。
前回は1500円でしたが…というと前回持ってきた履歴もないといい加減な対応。
挙句の果てに同じ商品をうちは1000円で買い取ったと言っていたので、仕方がなく1000円で買取お願いしました。
しかし再度見積もりを確認するとなんとハンドバッグとの記載が…
前回はきちんとショルダーバッグと記載されていたのにおかしいと思い、これはショルダーバッグですけどというと、あっはいといい
そのまま見積もりの修正もなく終了。
前の見積もりを貰わなかったことが悔やまれます。
商品をきちんと確認しないいい加減な店舗に当たって最悪です。

和歌山

レディースアイテム

• ぷぷぷさん
  • 投稿日:2020.09.21

あり得ない買い取り査定

皆さんが書かれていますように、買い取り査定が酷いです。

買い取り強化(20%up)中に新品タグ付きの某有名ブランド(アナウンサーなどに人気の清楚系ブランド)お洋服5点(定価で10000円以上の品)を含む30点ほどの衣類の買い取り査定に行ったところ、400円位にしかなりませんでした。あり得ない価格にびっくりです。

店舗や店員さんによって査定や対応も全く違い、嫌な気分になりました。
もちろん、お品の詳細も聞きましたが、説明してくれずです。キチンと説明するってうたってますがねー!
高く買い取りしてくれるとは思ってませんが、この価格で買い取りして、幾らで売る気だろうと思うと、客を馬鹿にしてるとしか思えませんでした。
捨てるくらいならという気持ちで持っていくなら良いですが、使えるから誰かに使って貰いたいという気持ちなら行かない方がよいです。

• 蒼き狼さん
  • 投稿日:2024.09.16

酷すぎる

値段査定が酷すぎて話しにならない、査定金額が10円、5円
は当たり前、他所とくらべると全く話にならない程ひどい私は二度と行かない

大阪

生活雑貨

• バレんちのさん
  • 投稿日:2021.10.17

偽物を見破る知識が無い

買取ではなく販売の評価です。ヴァレンティノガラヴァーニのスタッズのトートバッグ、以前直営店で購入し凄く気に入っていたので、色違いを買おうとしてたら廃盤に。セカストのオンラインで中古で欲しかった色を見つけ、嬉しくて即購入しました。

ところが、届いた物を見て違和感。。。まず皮が厚ぼったくて違う。ロゴも微妙に違う。同じモデルの筈が、大きさも微妙に違う。

これ、、、明らかに偽物じゃん!って。。。主人にも見せましたが「完璧ヤバいね!」と。

そもそも金具に説明に無いダメージがあったので、それを理由に返品させて貰いました。

私に偽物と判断する権利は無いのですが、正規品と並べて見比べて違いが素人目にも分かるレベル。バイヤーさんは正規品を見たこと無かったんでしょうね。勉強不足ではと思いました。

怖くてセカストでブランド品は二度と買いたく無いです。

通販

ラグジュアリーブランド

• たこさん
  • 投稿日:2024.09.17

洗濯機を引きずって搬出され、床に汚れを付けられました

洗濯機を出張買取頂きましたが、搬出時に床を引きづっている為、玄関までの床に2メートルほどの黒いゴム性の汚れを付けられました。こんなに重いものを引きずると、毛布をかませていても床に汚れが付くことくらいどんなに馬鹿でも分かりますよね?二度と利用しないです。大型家電での利用は絶対やめた方が良いです。有料でも良いので家電量販店でのリサイクルを申し込んだ方が良いです。

出張買取

大阪

AV・生活家電

• 投稿日:2023.05.13

査定に出したハイブランドが、数点見積に記載なし

ハイブランドを○○店に査定に出しました。
数があるので、控えとお店側に査定依頼のお品を記載し、渡しました。
査定が終了、買い取り金額と、こちらの希望金額などチェックしながら、数点待ちこんだハイブランドが見積もりに記載なし。
スタッフに伝え、なんと他の方の査定に紛れていた。
えっ?かなりショックでした。
再度、査定して頂き、こちらは、確認できない箇所がありますので、買い取り出来ません。
えっ?シリアルナンバーあります。と伝えましたが
古いのでなどと答えるばかり。
なおかつ、数点、他の方の査定に紛れていた保存袋も、他の方に返却しそうになり、それ私のです。と伝えました。
あとから考えて、その方の査定金額に支払いしてしまい、二重に買い取れないので数点、査定できないと私に伝えたのでは?
その後、数点は、他の買取店舗で、高額査定金額がつきました。
やはり、ミスにも限度がありますので、今後
信頼がなくなりました。

• ぴこさん
  • 投稿日:2020.04.22

お前らアホ

皆さんのクチコミを見ているとどうも査定金額が低いというコメントが目立ちます。
売価に対して買取金額が安くつくのは会社ですから、当たり前でしょう。それを相場の何分の一だったとおっしゃる方はメルカリなどCtoCのアプリ等で取引をすることをお勧めします。

また、2点で10分も待たされたとおっしゃる方もいましたが相応の時間ではないでしょうか。少なくとも、私は2点でパッと見で査定されるよりきちんと調べていただけた方が嬉しいです。
買取金額が安かったから低評価という方は、バカですか?
流行りや状態によって売値が決まり、買取価格が決まるでしょう。あんたが持ってきたものがダサいから、汚いから、売れないから安く買ってるんですよ。
私は買取金額それなりにつきました。
販売されている商品の値段もお手頃で、非常にありがたいです。これからも通います!

セカンドストリート