中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 26ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• タイムさん
  • 投稿日:2024.02.27

1個1円!

近くに出来て直ぐに友達が嫁ぐ娘さんの殆ど新品のバッグやドレス、靴等47点で47円だったそうで
聞いただけでショックでしたが3年経ち少しは改善したんじゃないかと自分の殆ど着てない(ちょっと名のある)洋服他期待して行ったら30点程で140円でした(泣)
これなら車で20分離れた別の買い取りショップのほうがずっと良かったかもと後悔しました

• ぐっさんさん
  • 投稿日:2023.09.18

酷すぎる😂

店に売ってる物は、え?って思う酷い汚い物が多いのに、買取に出した綺麗な物は、買値付かないなんて驚き!店員バイトさんは服のブランド知らなさすぎなのか?ガソリン代使って行くより、捨てた方がマシだわ。二度と行かないと思いました。

• 投稿日:2023.09.16

買取価格→他店で10倍

査定はスピード感がありよいですが、
それだけです。
その分ちゃんと見ていないのかな?という気もします。

店員さんはみなさん冷たい印象。
キャンペーンで買取価格20%UPで1000円台だった品物が、
他の大手買取店に持って行ったらキャンペーンなしでも
12000円でした。
正直セカストはもう使わないと思います。

• 投稿日:2023.03.14

人としてどう?

先日、孫を自家用車に乗せる時に使用するチャイルドシートを買いに行きました。
ある店員さんにいくつかのチャイルドシートの特徴を教えていただき、その中でサイズも価格もちょうど良い物があり「これにしよう!」と決めたのですが座面を見ると以前使用していた子供の食べかすなのか、くずがいくつも座面の上に落ちていて叩いても取れない物がいくつもあり接客をしてくれた店員さんが「これはちょっと嫌ですね!少しお待ちください。」と言ってレジにおられた他の店員さんの所に持って行き「これ、掃除機か何かで取れますか?」と言うとある店員さんが首をかしげ「これはこのままでの値段なので」と素っ気ない態度で返答していました。対応してくれた店員さんは申し訳なさそうにしていましたが、ゴミ1つ取ろうともしないお店って非常識過ぎると思いました。
その店には2度と行こうとは思いません。

店舗購入

京都

キッズ用品

• 投稿日:2023.10.21

マジで終わってる

着なくなった衣類を50点程持ち込んで査定してもらったら全部で100¥程度の結果に。流石にこれには大変不満足なもんで店員に問い掛けたら「お答え出来ません」の一点張り
査定する前に私が細かく買った時期とかを説明したら人の顔と表情を伺ってくるし更には信用情報機関に照会して査定結果を出すみたいなので絶対にお勧めしません

• てぃえむさん
  • 投稿日:2024.05.16

不誠実な企業

「スピーカー/clearvewclio」を今回購入しましたがスピーカーのアクリル板が割れていました。売却するため割れている事を隠して出品するのはあまりも不誠実な店。前回も欠品を隠して出品、企業全体が不誠実な企業。

• カブト虫さん
  • 投稿日:2021.09.16

えっ❓ ¥15.000 が ¥100 ❓

ヤフオクやメルカリ等の半値程度の買取り価格を予想していましたが、そこから「0」を取った金額でした。しかも買い取る商品と買い取らない商品がチグハグで、売れるであろう商品が買取りを拒否され、売れにくいと思われる商品が買い取られました。「安く買って高く売る」のが商売とは言え、いくらなんでも買取りが安すぎです。商品を持ち込むリピーターは殆ど居ないのではないでしょうか。ガソリン代等の経費分にもなりません。どんな商品でも、¥5〜¥150程度の価格しか付ける気がないようですね。評価価格が例え¥0でもいいからどなたかに使ってもらえればと思う商品は返却され、商品価値がある物でも¥100では流石にもう行く事はないでしょう。それと、購入してる客は皆無でした。潰れるのは時間の問題かと。

店舗買取

神奈川

ホビー

• いちごちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.24

行かなきゃよかった

テレビで紹介されていたので、初めて来店。

買い取りをお願いしましたが、受付時にその場で「これは買い取れません」と持ち込んだものをひとつ、つき返されました。これから残りの他の商品を査定してもらう間、時間があるのに。

その後も、待ち時間を利用して店内を回っていると、店員さんがわざわざこちらに来て「これも買い取れません」とまたしても、商品を付き返してきました。査定終了後にまとめて返してくれればいいのに。

結局、査定を待つ小一時間、かさばる荷物を、持ちながら、店内をまわるハメに。狭い店内を、かさばってる荷物を、売り物にぷつけないよう気をつけて、食器売り場は、近寄らず遠目からみました。

とても不親切な接客に、もう二度と行きたくないし、テレビでCMも見たくないです。
テレビじゃなくて、ここのカキコミを見ておけば良かったとつくづく思いましま。

店舗買取

埼玉

• Sさん
  • 投稿日:2024.09.27

行き損

サイトを見て買取り20%アップとの事で来店。
カウンターで人手不足のため、本日買取りはやってませんと言われました。わざわざ大きな荷物をまとめたのに時間と体力の無駄。
お詫びか知りませんが20%アップのチケットもらいましたが、そもそもキャンペーン中ですよね。がっかりです。
やっていないのならサイトに載せるなりして下さい。
もう他に行きます。

• 投稿日:2023.12.18

高い

北海道帯広のハードオフで状態の良い衣類をメルカリより断然安く買えたため、京都でも探したのですが。
近隣にセカンドストリートしかなかったので、訪れましたが、値段が高くてびっくりしました。しかも、シミ付きの衣類が安くない価格で売っていて、驚き。この状態でこの売値?!
つけた人の神経を疑う。

こちらの掲示板を見て、納得しました。
買取は最低価格で、売値はメルカリより高く設定する、って残念なお店ですね。

セカンドストリート