中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 27ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.27

店員のレベルの低さにびっくり!

千葉県U市のセカンドストリートに買取目的で来店。
計10点程の持ち込みで、ブランド物(Alexander Wang定価70000円など)を数点入れ込んだのである程度は買取金額いくかなと思ったのですが、
まさかの総額500円!しかも20%UPで笑
さすがに舐められてるなと思ったので、即やめました。
そこでもちょっと呆れてたのですが、変なバンダナみたいなした若いバイトの様な男が対応してたのですが、
お客様に返却する物を袋に乱雑に戻すわ、目つき悪いわ、声小さいわ、挙げ句の果てに1番高価な物を返すの忘れるフリして盗もうとするわでほんと笑えるくらい向いてないなって思いました。笑
仕事舐めすぎ。
よく採用したなってレベルでした。
その後すぐ違う古着屋さんに買取持っていったら2万数百円で売れたので改めてこの店舗のセカンドストリートは知識のない人間達が多いんだなと思いました。まあみんながみんなそうではないんでしょうけど。
とりあえず2度と行かないです。

• 買い取りは、驚くほど、安い‼️さん
  • 投稿日:2023.09.27

買い取り金額に驚愕

親切で、丁寧だけれど、査定が驚くほど安い‼️
無料で寄付の方がよい?と思う。
後日、いくらで売られているかたまたま行き、見たら、何10倍もの値段!
買い物に行くのは、お得かもしれないけれど、買い取りは、涙‼️

• 激怒マンさん
  • 投稿日:2020.11.14

聞くけどあなたはその値段で売るんか!?

ブランドに何の知識もない者がカタカタとパソコン叩いて査定額出してる店。案の定話にもならん買取金額書。そっこーでキャンセルしたわブランド強化買取とかうたってるけど一回この店の査定受けたら程度の良いブランド品なんてわざわざこんな店に売りに来るもんはおらんで。クリスチャンディオールがブランドやって知ってるん?ヴィンテージで再燃してる事ご存知??セイコーのほぼ未使用腕時計が1個300円!!タイメックスも300円どこの店に300円で売ってんねん?査定したあなたやったらその値段で売るん?ここは、ゴミとしてほかそうか迷ってるガラクタをいくらかになればいいと売りましょうね。。ブランドはブランドに精通したお店、京都には沢山ありますので
ちなみにこちらのセカスト醍醐店です!

• 投稿日:2023.11.10

行く価値なし

対応が悪すぎる
そして買い取りも安っっすい
滅茶きれいな商品でも数円。
必要ない数の店員数だから、安く買取らなきゃやってけねーんじゃね!?
タイパ考えるなら、ゴミに捨てたほうがまし!
1,2円欲しさの人なら、いいと思います。
こんな店か続いている意味わかんねー

宮城

• 投稿日:2021.10.15

MIZUNOの新品未使用タグ付きの上着、ナイキのエアマックス、ボクシーのコート、その他にも冬服や、新品未使用のものを持っていきましたが、買取価格は1130円。
ん?笑
タグ付き未使用、値札には14000円の記載のある
上着も、ナイキエアマックス、
新品未使用のタグや、未開封のもの
すべてで千円少しっておかしいでしょ?笑
すぐにやめますって言って持って帰ってきました。
衣替えで出てきた去年購入したもの
だとしても、タグもとっていないものが
そんな低いとは笑
帰宅してから自分でメルカリで売る方が
断然高いです。

二度と行きたくないと思うほど
査定がおかしい。
エアマックスが300円って。笑
理由は擦れた汚れがあるからだそうですが、
実際3回ほどしか履いておらず
濡れティッシュで落ちるほどの微かな汚れでした。
安く買い取り高く売る。
それは商売としていいと思いますが
度が過ぎます。

店舗買取

大阪

• しんさん
  • 投稿日:2023.10.05

買取価格がバラバラ。

アウトドアパンツを買取査定して貰いました。
一店舗目 1500円 2店舗目 300円
3店舗目 1000円でした。 この差は何でしょうか。 以前時計を査定してもらった時も店舗により4000円の差がありました。
結局、○×OFFの方が断然高く売却しました。
専門の査定員はいないのでしょうね。
満足しなければ他の店に行ってくれ、なんでしょうか。

• ばばあさん
  • 投稿日:2021.08.21

その店員の態度、我が娘なら張り倒してやるところでした。。

高い場所にあった商品を見たかったので、レジ奥にいた女店員に依頼。こいつがクソで最初から全く返事もせず、ツンツンした態度。高い所にあったので取ってもらうと脚立の上段から降りずにその商品をフロアにいる私に渡し、私がその商品の箱の説明を読んでる間も、脚立上段に乗ったまま睨みつけている。これは不要と思ったので商品を返すと、ドンっと棚に置き仏頂面で脚立から降りたので「ありがとう」と私が言うと無視。もう一度「ありがとう」と大きめに言うと「はぁ?」と振り向いて睨みつける始末。全く接客とは言えず腹立たしさしかないので店長に報告。直ぐにエリアマネージャーに伝えたようで、その対応は良かった。最悪なクソ女店員のお陰で、セカストのイメージダダ下がりだと実感した。

店舗購入

福岡

その他商品カテゴリ

• 石ころさん
  • 投稿日:2020.09.30

以前働いておりました。

数年前まで関西のセカンドストリートで勤務しておりました。
バイヤー職、いわゆる買取スタッフとしてです。

辞めて数年、久しぶりに買取に持って行ったところ、査定額が、自分的査定額とズレがあったので、近年のセカストの評価が気になり、こちらの口コミにとびました。

なかなかの酷評が多いですが、割と誤認識が多いので、参考になればと思い、投稿させて頂きます。

まず気になったのが、定価が高かったorタグ付き なのに安かった。というレビューです。
基本的にバイヤーは定価はほとんど参考にしません。
100%中古市場を価格を参考にします。
定価がいくら10万円だろうと、そのアイテムの中古相場が5千円なら、売価を5千円前後に設定した上で、買取価格を算出します。

タグ付というのも正直グレーなところで、状態が良いのはわかりますが一度人の手に渡っている時点で、お店では中古品としてしか扱いができません。その上、タグが付いていることが考慮されるのはせいぜい直近1〜2年に発売された比較的新しいモデルのものだけです。それ以外はほぼ考慮されないと思ってください。

上記に派生する形になりますが、買取スタッフは年代を重視します。特にレディースはそうですね。
メンズは大きく差は出ませんが、もちろん新しいに越したことはありません。
一つ例をあげると、人気セレクトショップの8年前に発売されたコート。これは基本的に1円買取だと思ってください。よくて10円程度です。
理由は簡単で、今流行してる形ではないからです。
買い取っても売れずにズルズル無駄在庫を抱えるくらいなら、1円で買い取って処分してしまいます。
ブランドと同じくらい、年式は重視されています。

そもそも皆様が口にしているブランド、というのもセカンドストリートのバイヤーから見て、売れないブランドor中古相場が安いブランドであれば、値段は強くつけることはないでしょう。

買い取りに持って行く前に、一度ご自分でインターネットで中古相場を調べてみると、思いの外査定額に納得することもあると思いますよ。

あくまで数年前の感覚なので、今はもう少し変化している可能性もありますが、ご参考までに。

• うーたんさん
  • 投稿日:2021.10.25

最悪でした。

テレビで最近良く見かけていたので、あまり着ない服などを持っていきました。内容はZARAやセシルマクビー、dior、ロペ、セオリーなどそこそこ人気のブランド。ほぼ未使用のナイキのスニーカーも入ってました。店内はかなり混んでいて査定に30分以上待たされました。
私はブランド買取などの経験があり長年鑑定士をしていたのである程度の相場はわかっていました。査定が終わり呼び出され金額を聞いた時はビックリしました。内訳を聞くもほぼまとめて金額をつけるような雑でやっつけ仕事をしている印象でした。お客さんが沢山いるので、一つ一つ丁寧に査定し接客は無理なのかもしれませんね、ちなみに金額は1150円。
あり得ないので、全て持ち帰りました。自分でヤフオクにでも出品しようと思います。金額、対応全てにおいて不満でした。
もう二度と行きません。

• 龍さん
  • 投稿日:2021.09.25

買取価格安すぎ

テレビで見て買い取り価格がいかにも高そうに放送していたので試しに売ってみようと持ち込んでみました。

結論を先に。利用しない方がいいですよ。

が、11点で半分新品、これからのシーズンものでブランド品のほぼ未使用が2つ。
なんと、20%アップで600円(笑)

査定デスクの横には値段をつけた売ろうとしているコートがあったのですが、ヨレヨレ、シワシワ、ボタンとれあり、古いデザイン、これを2000円で売ろうとしてました。

あまりにもひどいものをセカストで売るんだとがっかり。ただで仕入れてこんな金額で売るのかと更にガッカリですね。

間違った内容を放送するでテレビも悪いのですが、それを鵜呑みにした私も失敗だったなと。。。

もう2度と使いません。
メルカリやヤフオクで売った方がまだましな金額で売れ、欲しいと思う人に使ってもらえるので。

店舗買取

茨城