中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 28ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• さとさん
  • 投稿日:2023.05.28

どんな査定基準が理解出来ません。

子供用の自転車を査定してもらいましたが、400円でした。流石に無いと思ったのでその足でオフハウスで査定してもらったら、4500円でした。12倍近い差は何でしょうかね。査定者の感情などが反映されているとしか思えませんね。二度と行きません。

山梨

自転車

• 投稿日:2023.10.29

待たされたあげく

靴の新品同様な2足を買い取ってもらおうと行ったのですが、査定の待ち時間1時間、受付の後ろにいた女の子はなんか偉そうな態度で「後で待って!」とキツイ口調
時間潰して行ったら、なんと60円
証明やらなんやら出したり書かされたりするほどのねだんじゃありません
これからは捨てた方がいいですね

• ハリマオさん
  • 投稿日:2023.05.31

余りにもひどい

今日布団乾燥機売りに行きました.年数は少し立ってますがほとんど使わなかったので綺麗です。
それがなんと余りにもひどい。10円なんです。それに色々書かないといけないしお金入りませんって言ったのですがやはり受け取ってもらないとって。10円ですよ。
ほんと余りにもひどい。もう絶対行きません。

兵庫

AV・生活家電

• 怒シンジさん
  • 投稿日:2023.08.31

待たせすぎ

5.6点の服の査定に一時間以上かかって、遅くて問い合わせたら ブランド品が多いから時間がかかる と言われて期待したら買取800円。
しかも査定が終わっていたのに声かけも無く、苦情を言ったらとても嫌な態度を取られた。
二度と行きたいと思えない。

長野

メンズアイテム

• 投稿日:2023.09.28

金券

旅行券売りにいきました。ちょっと場違いかなと思いましたが。査定は80%買取。ふざけるなと吐き捨てて退店。その後2業者回りましたが1店は87%もう一つは90%でした。90の査定したお店で買取お願いしましたが。自分がオークションの利用者だということを話したら、それならオークション出せば95%はいくからそっちを勧める。売れなかったらいつでも買取るからまた持ってきなと言われた。実際オークション出したら速攻で売れました。

• ちょむちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.02

もう行かない

新品の靴やブランドの冬物の洋服を割とたくさん持って行きました。
まあ、あんまり期待はしておりませんでしたが、それにしても安い買い取り額だったので、目ぼしいものは売らずに持って帰ってきました。後でネットで同じ物がどのくらいで売られているか調べたら四万円ぐらいで出ていました。しかも出品者はセカンドストリートでした。買い取り額は確か400円でした。100倍ですか?
買い取り額の桁が違ったら売ってたと思います。
これなら、どなたか知り合いに差し上げた方がマシだと思います。
コロナで売りに来る方が多く在庫が過剰なのも分かりますが、先の事を考えたらもう少しまともな買い取りをしないと、良い物が集まらないように思います。
現実に私はもう、今度から不用品が有っても売りに行きません。
都度都度捨てます。持って行くのがすごく億劫です。

• ゆうごんさん
  • 投稿日:2020.10.04

最悪です

このお店での買取は全くお勧めできません。
30点ほど持ち込んで、 値札付き新品も1/3ほど
あったにも関わらず、
「最近の物ではないので値段がつけられない」 といって、ほとんどが1円の査定。
新品で値札がついてるんだから、ある程度の根付はできるはずですが…。
店内放送では、
「クローゼットに眠っているものを高く買い取ります」なんて流しておきながら、
「最近のものではないから」と言って、低い査定をする。
時間帯にもよるかもしれませんが、
私が行った20時頃は、アルバイトらしき若い店員しかおらず、査定時間も短かったので、
明らかに適当に査定されていると考えられます。
他の方の書き込みにもありますが、査定する人のレベルも態度も最低ですね。
ほんと、どういった教育をされているのかと思います。
ぼったくられた感しか残っておらず、
2度と行きません。

• キーウィさん
  • 投稿日:2021.05.18

大満足のWeb買取

セカストに悪いイメージしかなかったけど、テレビの特集をたまたま観て査定額が高そうな感じだったので、不要なブランドものをちょっと売ってみようかなと思い初めてのweb買取へ。

申し込みから入金まで一週間ぐらいかかりましたが、とにかく査定金額にびっくり!不要なものがこんなお金になるとは!って感じでした。
Christian Diorのバッグがヴィンテージだったらしく6050円。レベッカミンコフのバッグ2200円、HYSTERIC GLAMOURのキャミソールが600円、新品のヴィヴィアンの保存袋が165円と4点全て売れて9015円でした。
さらにPontaポイントが81ポイントついたのでわたし的には大満足です。

• 投稿日:2023.02.25

買い取りが安い

自宅から近いのでよく買い取りで利用します。
おもちゃを手放すなら某買取大手ブック××の方が絶対いいです。ここではほとんど値がつきません。
(でもしっかり販売してる。)
布類を引き取ってくれるのでぬいぐるみとかはいいかも。
楽器も最安値ですね。
楽器店に出した方がまともな値がつきます。

神奈川

ホビー

• ガチャピンさん
  • 投稿日:2021.01.10

買取金額が最悪

サイズオーバーした子供服を衣装ケース2箱査定してもらったんですが、買取金額17着で170円。他は引き取ってもらえず、お客さんも多かったし、今まで査定後のキャンセルをしたこともなく、面倒だったので、サインをして帰宅しました。(サインをする前に何を買い取ってもらった確認すべきでした、、、)
帰って、持ち帰った衣装ケースの中を見たら、メゾピアノやmoujonjon、ラルフなどブランド物ばかり持って行かれてました。2.3回しか着てないシミなど無いものばかりなのに、それらが1枚10円だとは、、、頭にきましたがサインをしたら後の祭り。
今度売りに出すときは納得してからサインしようと思います。
でもココには2度と行かないです。
確認せずにサインをした私が悪いのですが、査定金額など私の体験が参考になればと思います。

熊本

キッズ衣類