セカンドストリートの口コミ・評判 28ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• ばばあさん
  • 投稿日:2021.08.21

その店員の態度、我が娘なら張り倒してやるところでした。。

高い場所にあった商品を見たかったので、レジ奥にいた女店員に依頼。こいつがクソで最初から全く返事もせず、ツンツンした態度。高い所にあったので取ってもらうと脚立の上段から降りずにその商品をフロアにいる私に渡し、私がその商品の箱の説明を読んでる間も、脚立上段に乗ったまま睨みつけている。これは不要と思ったので商品を返すと、ドンっと棚に置き仏頂面で脚立から降りたので「ありがとう」と私が言うと無視。もう一度「ありがとう」と大きめに言うと「はぁ?」と振り向いて睨みつける始末。全く接客とは言えず腹立たしさしかないので店長に報告。直ぐにエリアマネージャーに伝えたようで、その対応は良かった。最悪なクソ女店員のお陰で、セカストのイメージダダ下がりだと実感した。

店舗購入

福岡

その他商品カテゴリ

• 石ころさん
  • 投稿日:2020.09.30

以前働いておりました。

数年前まで関西のセカンドストリートで勤務しておりました。
バイヤー職、いわゆる買取スタッフとしてです。

辞めて数年、久しぶりに買取に持って行ったところ、査定額が、自分的査定額とズレがあったので、近年のセカストの評価が気になり、こちらの口コミにとびました。

なかなかの酷評が多いですが、割と誤認識が多いので、参考になればと思い、投稿させて頂きます。

まず気になったのが、定価が高かったorタグ付き なのに安かった。というレビューです。
基本的にバイヤーは定価はほとんど参考にしません。
100%中古市場を価格を参考にします。
定価がいくら10万円だろうと、そのアイテムの中古相場が5千円なら、売価を5千円前後に設定した上で、買取価格を算出します。

タグ付というのも正直グレーなところで、状態が良いのはわかりますが一度人の手に渡っている時点で、お店では中古品としてしか扱いができません。その上、タグが付いていることが考慮されるのはせいぜい直近1〜2年に発売された比較的新しいモデルのものだけです。それ以外はほぼ考慮されないと思ってください。

上記に派生する形になりますが、買取スタッフは年代を重視します。特にレディースはそうですね。
メンズは大きく差は出ませんが、もちろん新しいに越したことはありません。
一つ例をあげると、人気セレクトショップの8年前に発売されたコート。これは基本的に1円買取だと思ってください。よくて10円程度です。
理由は簡単で、今流行してる形ではないからです。
買い取っても売れずにズルズル無駄在庫を抱えるくらいなら、1円で買い取って処分してしまいます。
ブランドと同じくらい、年式は重視されています。

そもそも皆様が口にしているブランド、というのもセカンドストリートのバイヤーから見て、売れないブランドor中古相場が安いブランドであれば、値段は強くつけることはないでしょう。

買い取りに持って行く前に、一度ご自分でインターネットで中古相場を調べてみると、思いの外査定額に納得することもあると思いますよ。

あくまで数年前の感覚なので、今はもう少し変化している可能性もありますが、ご参考までに。

• うーたんさん
  • 投稿日:2021.10.25

最悪でした。

テレビで最近良く見かけていたので、あまり着ない服などを持っていきました。内容はZARAやセシルマクビー、dior、ロペ、セオリーなどそこそこ人気のブランド。ほぼ未使用のナイキのスニーカーも入ってました。店内はかなり混んでいて査定に30分以上待たされました。
私はブランド買取などの経験があり長年鑑定士をしていたのである程度の相場はわかっていました。査定が終わり呼び出され金額を聞いた時はビックリしました。内訳を聞くもほぼまとめて金額をつけるような雑でやっつけ仕事をしている印象でした。お客さんが沢山いるので、一つ一つ丁寧に査定し接客は無理なのかもしれませんね、ちなみに金額は1150円。
あり得ないので、全て持ち帰りました。自分でヤフオクにでも出品しようと思います。金額、対応全てにおいて不満でした。
もう二度と行きません。

• 龍さん
  • 投稿日:2021.09.25

買取価格安すぎ

テレビで見て買い取り価格がいかにも高そうに放送していたので試しに売ってみようと持ち込んでみました。

結論を先に。利用しない方がいいですよ。

が、11点で半分新品、これからのシーズンものでブランド品のほぼ未使用が2つ。
なんと、20%アップで600円(笑)

査定デスクの横には値段をつけた売ろうとしているコートがあったのですが、ヨレヨレ、シワシワ、ボタンとれあり、古いデザイン、これを2000円で売ろうとしてました。

あまりにもひどいものをセカストで売るんだとがっかり。ただで仕入れてこんな金額で売るのかと更にガッカリですね。

間違った内容を放送するでテレビも悪いのですが、それを鵜呑みにした私も失敗だったなと。。。

もう2度と使いません。
メルカリやヤフオクで売った方がまだましな金額で売れ、欲しいと思う人に使ってもらえるので。

茨城

メンズアイテム

• さとさん
  • 投稿日:2023.05.28

どんな査定基準が理解出来ません。

子供用の自転車を査定してもらいましたが、400円でした。流石に無いと思ったのでその足でオフハウスで査定してもらったら、4500円でした。12倍近い差は何でしょうかね。査定者の感情などが反映されているとしか思えませんね。二度と行きません。

山梨

自転車

• 投稿日:2023.10.29

待たされたあげく

靴の新品同様な2足を買い取ってもらおうと行ったのですが、査定の待ち時間1時間、受付の後ろにいた女の子はなんか偉そうな態度で「後で待って!」とキツイ口調
時間潰して行ったら、なんと60円
証明やらなんやら出したり書かされたりするほどのねだんじゃありません
これからは捨てた方がいいですね

• ハリマオさん
  • 投稿日:2023.05.31

余りにもひどい

今日布団乾燥機売りに行きました.年数は少し立ってますがほとんど使わなかったので綺麗です。
それがなんと余りにもひどい。10円なんです。それに色々書かないといけないしお金入りませんって言ったのですがやはり受け取ってもらないとって。10円ですよ。
ほんと余りにもひどい。もう絶対行きません。

兵庫

AV・生活家電

• あさん
  • 投稿日:2023.09.28

金券

旅行券売りにいきました。ちょっと場違いかなと思いましたが。査定は80%買取。ふざけるなと吐き捨てて退店。その後2業者回りましたが1店は87%もう一つは90%でした。90の査定したお店で買取お願いしましたが。自分がオークションの利用者だということを話したら、それならオークション出せば95%はいくからそっちを勧める。売れなかったらいつでも買取るからまた持ってきなと言われた。実際オークション出したら速攻で売れました。

• ちょむちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.02

もう行かない

新品の靴やブランドの冬物の洋服を割とたくさん持って行きました。
まあ、あんまり期待はしておりませんでしたが、それにしても安い買い取り額だったので、目ぼしいものは売らずに持って帰ってきました。後でネットで同じ物がどのくらいで売られているか調べたら四万円ぐらいで出ていました。しかも出品者はセカンドストリートでした。買い取り額は確か400円でした。100倍ですか?
買い取り額の桁が違ったら売ってたと思います。
これなら、どなたか知り合いに差し上げた方がマシだと思います。
コロナで売りに来る方が多く在庫が過剰なのも分かりますが、先の事を考えたらもう少しまともな買い取りをしないと、良い物が集まらないように思います。
現実に私はもう、今度から不用品が有っても売りに行きません。
都度都度捨てます。持って行くのがすごく億劫です。

• ゆうごんさん
  • 投稿日:2020.10.04

最悪です

このお店での買取は全くお勧めできません。
30点ほど持ち込んで、 値札付き新品も1/3ほど
あったにも関わらず、
「最近の物ではないので値段がつけられない」 といって、ほとんどが1円の査定。
新品で値札がついてるんだから、ある程度の根付はできるはずですが…。
店内放送では、
「クローゼットに眠っているものを高く買い取ります」なんて流しておきながら、
「最近のものではないから」と言って、低い査定をする。
時間帯にもよるかもしれませんが、
私が行った20時頃は、アルバイトらしき若い店員しかおらず、査定時間も短かったので、
明らかに適当に査定されていると考えられます。
他の方の書き込みにもありますが、査定する人のレベルも態度も最低ですね。
ほんと、どういった教育をされているのかと思います。
ぼったくられた感しか残っておらず、
2度と行きません。

セカンドストリート