中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 29ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.26

従業員が満足してない

従業員さんの話がよく聞こえるのですが、とにかく皆さん不満そうです。ずっと愚痴を言っています。
この仕事やりたくないのかなって思うと、買取もそれなりなレベルになるかなと思います。やっつけ仕事かなと。
服は正直査定が良くないです。安い。まだ他のリサイクルショップのほうが高く売れます。
家具は5年くらい使用した物で500円程度ですけど売れました。ベビーカーも1200円で売れました。
服以外なら多少は値段がつくかと思います。服は10円が多く持っていく手間を考えたらゴミの日に出したほうが楽で良いですね。

茨城

レディースアイテム

• うーじさん
  • 投稿日:2023.09.19

驚いた

貴金属の査定をお願いしたらまさかの数十円。ジュエリーショップで購入した本物の金なのにメッキ扱いされました。納得出来なかったので他の買取りショップへ持って行ったらきちんとした買い値が付いて一安心。店は選ばないと駄目という教訓になりました。

神奈川

貴金属

• talonさん
  • 投稿日:2024.01.15

店舗に在庫がないのにネットショップで販売してる

店舗に在庫がないのにネットショップには在庫がありと表示し購入した後日に商品がないと言われた。

• でーXさん
  • 投稿日:2021.05.04

いいかげん!

何度か利用してますが、毎回かなりの数を持って行くので、とりあえず自分で数を数えてから持って行きます。
だけど、今迄一度たりとも、持って行った数と明細に記載されてる査定された数が一致した事がありません!
いつも持って行った数より少ないのです。
数が多いと、こちらが数えていないとでも思っているのか?、だから数を少なくしても適当にごまかせるとでも思っているのか?
一体どういう店員教育してるのか、会社として信用できません。
それに明細も、細かな明細ではない為、一体何がいくらかもちょっと見ではわからず、こちらが「この値段の付いた物はどれですか?」と聞いた時だけその品物を見せてくれるのも、不親切極まりない。
数点しか出さない時ならいいですが、査定に出す数が多い時は、必ず数を数えてから持って行く事をおすすめします!

• サイクルさん
  • 投稿日:2021.03.31

店員の対応に唖然!!

店頭に自転車が並んでおり、息子が気に入ったので購入しようとしたところ、販売準備中の札が貼っているので売れないとのこと。いつ買えるのか尋ねると、防犯登録が送られてきたら売ること事ができると言う。
では、予約できますか?と聞くと出来ませんと。
防犯登録が来たら買いにくるので電話もらえますか?と再度聞くと、できません。
困ってしまって、ではいつ頃防犯登録来ますか?と聞くと、1週間後かもしれないし、1ヶ月後かもしれないし、もっと先かもしれないと言い、販売準備中の札が取れたら買えますとのこと。
呆れました。
毎日来れる訳ではないので買えないかもねと言うと子どももガッカリしてました。

ちなみに、祖父が一緒にいたのですが、耳が遠いので何度も聞き直していたら、明らかに面倒な顔つきをされました。

群馬

自転車

• よっこさん
  • 投稿日:2023.08.17

定員さんの態度

セカンドストリート加古川店の品揃えはいいのですが、店員さんの対応が気になります。
いらっしゃいませの声がけもない上に、セールに向けての棚の整理。見たくても見れなくて客側が気を使わないといけない状態。
店員さん同士が仲がいいのはいい事かもしれませんが、大きな話し声と笑い声。不快に思いました。
安くていい物があるので行きたいのですが、こんな店員さんならば行きたくないと思いました。
決してアンチではありません。大変残念に思いましたので投稿させていただきました。

兵庫

• 投稿日:2020.09.24

ゴミの持ち込み場所と認識できました

物の価値は評価されず、あくまで個数換算で買取されるんだなと思いました。服だったら一着=10円といったところでしょうか。レシートが見づらいので、どれがいくらになったのかわかりませんが、未使用タグ付きで元値が6000円位で購入した服も多分30〜50円での買取です。冬物だったので、これからのシーズンアイテムだけに、もうちょい価値が付くかな?と思ったんですけどね。付属品もきちんとついていたPAUL&JOEのバッグは、おそらく300円での買取ですね。取っ手の革が剥がれてる箇所はあったものの、さすがにこれは…。
少し位価値はつくかと思っただけに、がっかりです。
穴が空いてもう着れないとか、そういったレベルの服を持ち込む店なんだなと認識しました。

• ぱんさん
  • 投稿日:2020.10.27

最低

買取査定時間長い上に買取価格50円

3000円のキャップも30,000円以上したシーズン物のコートが同じ50円と言う価格、査定基準がわかりません。
リユースできない商品は1円で買い取るといっていましたが全て返品されました。
着られないほどひどい服はもっていっていません。

定価1万円した皮のブランドのベルトも買取できない。

本当に査定してるんでしょうか。商品知識がないように思えました。50分待たされた上に何十品とほぼ全部返品。

二度と行きません。

大阪のセカストは古着屋で購入したシャツなど1000円以上で買い取ってくれたり古着をきちんとした査定ができる店員さんだったのでしょうか。

大田原店は最悪でした。
それとも経営がかわったのでしょうか。
ア●シーズやR●Aなどちゃんとしたブランドなのに買取さえしてもらえないのがわかりません。

• 投稿日:2024.03.05

失敗した!

2月末ある店舗で夏物も買取強化してます!と言っていたので、別の店舗に夏物を持っていったら見事全て「エコ買い取り」=1円になってしまい「今は春物買取強化してますのでぜひ!」と言われてしまいました(笑)。
他の店舗でも同じだろうと勝手に思ってしまって失敗しました、店舗によって買取強化しているものは違いますので事前に電話で確認するとうまくいくと思います。

• さとしさん
  • 投稿日:2019.05.21

買取価格が安い印象

ブランド品である財布やサングラスを売りに行ったことがあります。特に混み合っていたわけではなかったのですが、財布とサングラス2品の買取に対して10分程度待たされてしまいました。相場や買取価格を調べていたのかもしれませんが、2点でこれほどの時間がかかると言う事はどうなんだろうと感じます。買取価格も財布に関しては相場の10分の1以下、サングラスに至っては相場の15分の1以下の買取価格と言うことで、買い取ってもらうことをやめました。安く商品が買える傍ら、安く買取も行われているのではないかと感じ、商品の買取はあまりおすすめできないと感じます。

セカンドストリート