セカンドストリートの口コミ・評判 36ページ目

コンビニのサンドイッチ代

15年ほど前 息子の子供服を数十点、
ブランド物やフォーマル服も含め 状態の良いものだけ厳選してキレイに洗濯し
次のお宅でも役に立ちますように…と ドキドキしながら持って行ったことがありました。
服を売るのは初めてで、どれも愛着のあるものばかりでしたし。

当時市内に一店舗しかなく 往復1時間以上かけて。
結果 ワンコインにもならず
ショックで二度と行かないと落ち込んだものでしたが

今日 悪夢がふたたび(笑)

タグ付き込み,季節物 美品22点持ち込み
287円

かつての経験から全く期待していませんでしたが
安定の塩査定でした。

今回は近所だった分 まだマシですが。

いくらで売るのか 見に行ってみよう。

いや やめとこう。

酷いにも程がある

2016年程に購入したOLYMPUS EPL-7の一眼レフを
買取に出しました。昨年修理に出し新品に戻ってきてからは
使う機会がなく未使用のままでした。
レンズや説明書、付属品は全てありました。箱も。
SDカードも2枚つけました。
その他に未使用品のブランドのパンプス2足の
計3点を持っていきましたが
買取額、6002円でした。
ふざけていませんか?
のちに調べると、ネット買取しておけば
カメラは18000円相当の値がつきました。
私の下調べの無さも悪かったと思いますが
びっくりしました。断れないまま
その額で買取って頂きましたが冷静になり
キャンセルできないかと問い合わせましたが
できないとのことでした。
あまりにも買取額が低すぎて謎です。

買取

先日から何度か買取りをしてもらっていました、食器からアクセサリー、服にバックまで色々持ち込みましたが、木箱に入り名も入っている食器ですら100円程度後は殆ど10円や1円… 初めて行った時は同じように木箱に名入り食器数点で20,000円程でした、大して代わらない物を持って行っててもゼロが全然違うのはの初め数回は高く買い取ってくれるがその後は数千円位しかならない様に思います。新品袋に入ってる某有名メーカーのリュックは600円でした、店員さんも若い子ばかりで、服も全体を見ずにぱっと見で仕分けしているのを何度も目撃しています。なんか次の人に役立てて欲しいと持って行ってもあの堀投げる様な仕分けを見ると他の店を探した方が良いのでは?と思ってしまいました。

査定が雑過ぎて酷い!

2万円で買ったビームスのキルティングジャケットを、福岡県筑紫野市の原田店に売りに行きました。状態も良かったので1000円〜1500円くらいいけば嬉しいなと思っていましたが、査定額はなんと10円でした。査定した若い男の子になんでこんな安いのと聞いたら、ノーブランドで需要がないからだそうです。メンズ物なのにレディース物と言われました。マジで話にならん。ビームスのタグが首のところではなく、左下についてるのをちゃんと見てない。さすがに呆れてしまって売らずに持って帰りました。もうこちらに行くことはないです。ちなみに別のところで1200円で売れました。セカンドストリートさん、もっとちゃんとガンバってください。

セカスト企業全体について。

オンライン取り寄せしたら、時間かかりまくり。
オンラインサービスに電話したら、追跡番号も教えてくれない。
企業秘密事項だからとか、意味のわからない対応。
こっち取りに行く日がいつか知りたいだけなのに。
仕事の帰りに取りに行けるか、帰ってまた店に行くか
二度手間を取らす気なのか。
消費者の立場に立って考えて欲しいが無理か…
携帯の画面上には、店舗到着までずっと出荷準備注て書いてある。他のリサイクルショップなら細かい対応をしてくれるが、セカストは別格悪すぎ!
それと商品価格は値札の半額で買い取りしているそうだ、店の人が言っていた。
そしたら、店が儲かりすぎじゃない!
とにかく悪い所しか見つからない。

接客とは言えず腹立たしさしかない

査定が素人状態。バイトを大量に雇うために買取を極限以下にしているとも言えます。
お客さんが入ってくるとジロジロ見ながら談笑。店の中でお客様がいるのに、大きな声でお客様の悪口や笑い声が丸聞こえ。カウンター内に溢れんばかりの店員の数。暇で退屈だと悪口や人の容姿見て笑うのが精一杯の生き方になっているようです。査定待ちの時も店員が品出しをして退けって感じでこちらが何度も避けました。客が品出しの邪魔!みたいな態度です。購入した商品も今回も個数1つ多く打っていました。ミスばかりのお店です。
一体どういう店員教育してるのか、最悪な店員のお陰で、セカストのイメージも下がると実感した。

初めて行ったけど、二度と行かない

NIKE、PUMA、ユニクロなど
誰が見ても分かるブランド服
合計19点
待ち時間3時間
合計金額82円でした!?
びっくりし過ぎて、引き取り帰宅
二度と行かないと思いました
まさか、100円にもならないなんて

ぐうさんがアップロードしたアバター画像

査定時間

洋服7着で査定時間1時間10分。
そんなに時間がかかるなら受付時に一言ほしかったです。
ちなみに、水曜日の7時20分で店は空いてました。
査定金額に納得はいかず売却しませんでした。
無駄な時間でした。本当残念です。

酷い

オーバーオールを3000円で購入。
購入前に試着はし、よく確認しなかったのもいけないのですが、裾のロールアップしてあったのを、家で伸ばしたら大きな穴が開いており、それを安全ピンで止めてありました。
査定額にもビックリしましたが(同日に持ち込んで査定もしに行きました。)この、隠して売るところもなんだか悪意がある感じがしてなりません。他のリサイクルショップは、キズの部分は隠さず値札に記入してあるのでそれが普通だと思っていましたが...。もう二度と行かないです。
接客も酷かったです。受け付けの女の子は、丁寧でしたが査定した店員は、査定する商品を雑に取り扱っており、持ち込んだ時点でイライラ...。良かった点は、こんな店もあるのだと勉強になりました。

ゆなさんがアップロードしたアバター画像

札付いでも新品でも

スタッフの態度も悪かったしなんか昔より安く買取感じでいます
店の中めっちゃ高く売っているのに理解できないです
昔よく行ってましたがもう行かないです
友達とかにあげてもいいくらいですね