セカンドストリートに関するみんなの評判
- りなさん
- 投稿日:2020.11.19
酷いにも程がある
2016年程に購入したOLYMPUS EPL-7の一眼レフを
買取に出しました。昨年修理に出し新品に戻ってきてからは
使う機会がなく未使用のままでした。
レンズや説明書、付属品は全てありました。箱も。
SDカードも2枚つけました。
その他に未使用品のブランドのパンプス2足の
計3点を持っていきましたが
買取額、6002円でした。
ふざけていませんか?
のちに調べると、ネット買取しておけば
カメラは18000円相当の値がつきました。
私の下調べの無さも悪かったと思いますが
びっくりしました。断れないまま
その額で買取って頂きましたが冷静になり
キャンセルできないかと問い合わせましたが
できないとのことでした。
あまりにも買取額が低すぎて謎です。
- けるるさん
- 投稿日:2021.05.07
買取
先日から何度か買取りをしてもらっていました、食器からアクセサリー、服にバックまで色々持ち込みましたが、木箱に入り名も入っている食器ですら100円程度後は殆ど10円や1円… 初めて行った時は同じように木箱に名入り食器数点で20,000円程でした、大して代わらない物を持って行っててもゼロが全然違うのはの初め数回は高く買い取ってくれるがその後は数千円位しかならない様に思います。新品袋に入ってる某有名メーカーのリュックは600円でした、店員さんも若い子ばかりで、服も全体を見ずにぱっと見で仕分けしているのを何度も目撃しています。なんか次の人に役立てて欲しいと持って行ってもあの堀投げる様な仕分けを見ると他の店を探した方が良いのでは?と思ってしまいました。
- ロックゆうさん
- 投稿日:2020.11.28
査定が雑過ぎて酷い!
2万円で買ったビームスのキルティングジャケットを、福岡県筑紫野市の原田店に売りに行きました。状態も良かったので1000円〜1500円くらいいけば嬉しいなと思っていましたが、査定額はなんと10円でした。査定した若い男の子になんでこんな安いのと聞いたら、ノーブランドで需要がないからだそうです。メンズ物なのにレディース物と言われました。マジで話にならん。ビームスのタグが首のところではなく、左下についてるのをちゃんと見てない。さすがに呆れてしまって売らずに持って帰りました。もうこちらに行くことはないです。ちなみに別のところで1200円で売れました。セカンドストリートさん、もっとちゃんとガンバってください。
- ゾロ十郎さん
- 投稿日:2021.12.01
セカスト企業全体について。
オンライン取り寄せしたら、時間かかりまくり。
オンラインサービスに電話したら、追跡番号も教えてくれない。
企業秘密事項だからとか、意味のわからない対応。
こっち取りに行く日がいつか知りたいだけなのに。
仕事の帰りに取りに行けるか、帰ってまた店に行くか
二度手間を取らす気なのか。
消費者の立場に立って考えて欲しいが無理か…
携帯の画面上には、店舗到着までずっと出荷準備注て書いてある。他のリサイクルショップなら細かい対応をしてくれるが、セカストは別格悪すぎ!
それと商品価格は値札の半額で買い取りしているそうだ、店の人が言っていた。
そしたら、店が儲かりすぎじゃない!
とにかく悪い所しか見つからない。
- ぐうさん
- 投稿日:2022.12.21
査定時間
洋服7着で査定時間1時間10分。
そんなに時間がかかるなら受付時に一言ほしかったです。
ちなみに、水曜日の7時20分で店は空いてました。
査定金額に納得はいかず売却しませんでした。
無駄な時間でした。本当残念です。
- 投稿日:2021.04.24
酷い
オーバーオールを3000円で購入。
購入前に試着はし、よく確認しなかったのもいけないのですが、裾のロールアップしてあったのを、家で伸ばしたら大きな穴が開いており、それを安全ピンで止めてありました。
査定額にもビックリしましたが(同日に持ち込んで査定もしに行きました。)この、隠して売るところもなんだか悪意がある感じがしてなりません。他のリサイクルショップは、キズの部分は隠さず値札に記入してあるのでそれが普通だと思っていましたが...。もう二度と行かないです。
接客も酷かったです。受け付けの女の子は、丁寧でしたが査定した店員は、査定する商品を雑に取り扱っており、持ち込んだ時点でイライラ...。良かった点は、こんな店もあるのだと勉強になりました。
- ゆなさん
- 投稿日:2022.12.11
札付いでも新品でも
スタッフの態度も悪かったしなんか昔より安く買取感じでいます
店の中めっちゃ高く売っているのに理解できないです
昔よく行ってましたがもう行かないです
友達とかにあげてもいいくらいですね
- きよんさん
- 投稿日:2024.10.22
わからない
二時間またされて、びっくりするぐらいの査定でした。cmで好きなタレントがでていたので、売りにいくと接客は最低だし、値段もびっくり‼️
他のリサイクル店より、5000円以上違う査定、店員に聞いてもうちは、というだけ、お願いだから、cmをうたないでください。にどと行きたくないと、思います
札幌円山、すいません。
- サードストリートさん
- 投稿日:2019.10.30
マジがっかりだわぁ
買取価格が20%UP期間だったので、混んでいるのは分かりますが、持って行った時のままの状態で、価格がつかないと返されました。査定もしていないだろうがぁ~です。
買取価格がついたのは、資生堂花椿会の化粧品ボックス¥100(UPで¥120)とシーリングライト¥250(UPで¥300)のみ。
化粧品ボックスは、翌日¥900で店頭に並んでいましたよ‼️
皆さん‼️ブランド品の買取は、質屋をお勧めします。娘がヴィトンのバッグを売ろうと、大●屋やその他買取専門店へ持って行きましたが、高値をつけてくれたのは質屋でした。
何故なら、質屋は金貸しが本業で、買い取りは副業だからです。
大●屋のように、安く買い叩く必要なし‼️
店舗買取
- はむさん
- 投稿日:2021.05.20
チャイルドシートも買取価格30円
コンビのネセルターン(購入は6年前で旦那の車に乗せてたからお出掛け以外は使っていなかった)をもう一台のアップリカと一緒に出したら、ほんのちょっと見ただけで「今買取多くて、状態も悪いのでどちらも30円になります」と‥
せっかく全部シート剥がして洗濯してインシートや説明書まで全部セットで出したのに‥と思って、次の見に行ったら、アップリカは1430円でコンビは3190円になってた‥
買取の時にそれまで店内の商品も少なかったのに、G W明け増えてたので(しかも土曜日めちゃ人が多かった)もう少し早い時期の平日とか、2台一緒じゃなく別々にとかならちょっとは違ったのかなぁ‥。
店舗買取
宮崎