セカンドストリートの口コミ・評判 35ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.22

エコ衣料の買取が停止されていました。

ココは基本的に買取額が低いのでクズのような服しかもっていってませんでした。
そんなクズのような服でもエコ衣料として買取ってくれるからです。(1円で買い取ってくれてました)

しかし、4月1日からエコ衣料は買取を当面見合わせることになったそうです。
それはレジの前に貼ってあるだけです。

ホームページにも記載無し、
お店の入口にも記載無し。

エコ衣料中心で汗だくで7袋持っていったら、
5袋返ってきました。
5袋汗だくで持って帰る羽目になりました、

こちらは行く前に、ホームページも確認して行ってるから、
そこにに書いてあったら、
初めから持って行かないのに…。

改めて、ダメな企業だなと実感しました。

• しさん
  • 投稿日:2021.09.18

内訳を教えてくれない

秋、冬服を持ち込みましたがニットやコートは買い取って貰えませんでした。毛玉とかの問題ですかね?
洋服は1円〜10円。ブランド物でも高くて100円〜500円ほどしか値段つきません。
アイシャドウ(未使用)は2つで500円でした。
衣服よりコスメなどの方が値段がつくのかも。
店舗によって買い取ってくれる物、買い取ってくれない物ちがうみたいです。基準は何でしょうね。
他の口コミにもある通り、大量に持っていくとしっかり見てくれない感じはします。
接客態度は正直クソです。お客様商売というよりは作業をこなしているだけ。思いやりや愛想はないです。言葉遣いは丁寧でしたが!(当たり前だけど口コミがやばすぎてそれだけでマシと思ってしまった)

• マイキーさん
  • 投稿日:2022.08.26

買取り価格最低

家庭の不用品を持って行きました。何でも引き取るとの事ですがゲームはダメと言われました。何故?何でも引き取るはずでは…。
ポール&ジョーシスターの服も新品のラム革ファー付きジャケットも10円です。後で気づいたのですが新品ブランドバッグが安かったら持って帰ると先に言ってたのでそれで合計金額を調整したのでは無いかとおもいます。無名の衣類も革のジャケットも同じく10円どんな査定ですか?ど素人でも変わると思います。それと買取りに行った時ぐらいお店で欲しい物の割引ぐらいあってもいいのでは、それから対応が上から目線に感じました。
ブランドはいろいろあると思いますがもう少し勉強した方がいいのではありませんか?
もう 、 2度と行きたくありません。

• streetfighterさん
  • 投稿日:2021.02.28

接客

品揃えもまあまあで利用させて貰ってますが、店員さんの態度が悪すぎるなと思う時がままあります。
まずタグをとったりの作業が雑で買ったばかりの服が傷つきそう。
いくら中古の品でもレジで穴開けられたくないでしょう、普通。

それに店員さんの愛想がほとんどないですね。
店員が客を「中古品を買いに来てる」と蔑みの目で見てるような気さえしてきます。
先日は防犯タグの取り忘れでアラートが鳴ったらしく店の外まで男性店員が追っかけてきました。
こっちは恥をかかされたのに取り忘れた女子店員は知らん顔。
一言謝って欲しかった。人としてのマナーを学んで欲しい。

• 投稿日:2021.03.02

タグで全て分かります、いかに悪質か。

赤タグのCは10円、茶色タグのBは30円から良くて100円程度、灰色タグのAで500円程度がいいところです。黒のタグの商品は商品登録されているので買取の値段が決まってます。タグについてる数字は反対から読むと何年の何月に仕入れた品が分かるので古いものを見極めることも出来ます。←シーズン毎に値段変えてたらその時の新しいタグになるので一概には言えませんが… Bなどに関しては100円で買い取ったものを3000円とかで売っています。10円で買い取られた靴が1000円以上付いてた時は馬鹿にしているのかとビックリしました。エコ買取したものを商品化することはないですが、買取額も人によってだいぶ違います。基本的に定員の態度は悪いです。他店のほうが圧倒的にいいです。おすすめしません。

• 投稿日:2022.11.22

2度と行かない

一昨年あたりは2ndストリートもハードオフも少しマシだった。今はご時世なのか、酷すぎる。安いブランドではあるが、去年の一度も着なかったゴールデンベアのワンピース、2度くらい着たワールドのワンピース、一昨年買って1、2度観ただけのポータブルTV箱あり 全部で50円です。労力と時間の無駄です。訳分からなかったのが、質問の中に、ブランドですか?という項目があって、こんなのそっち側が査定するんじゃないの?と思いました。店に入った途端、古着の体臭染み込んだ臭いがプンプンして、こっちは新めの綺麗なのを出してるのに気分が悪くなりました。私は買う側に回っても高級ブランド需要は無くなってきました。どちらにせよ、他の方法が良いと思いました。

• Hiroさん
  • 投稿日:2020.11.08

お客をバカにしている😡

セカストはふざけて査定をしているようですね😡

ヤフオク、メルカリ、楽天の一円オークション、全国のセカストの在庫で査定を決めていますよ。

その様にスタッフ、店長、から聞きました。

368円で買い取った物が9,900円円、

1,800円の物が8,900円で売られてた😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

• ひみさん
  • 投稿日:2021.02.21

基準が不明

買取強化中の一覧を見て、それなりのブランドを10点持っていき、買取できると言われたのは2点。ワコマリアとクライというブランド。あとは、古いので買い取れませんとの事。
でも店内に並んでるのは、見るからに古着なボロボロの品だし、虫食いや穴あきもしてるし…ちなみに古くて買い取れないと言われた中には、半年前に買った物もありました。
ワコマリアの高額買取は異常でした。20,000円くらいで4年前に買ったやつは5,000円買取でした。そんなに着ていなかったので状態はそこそこ良かったけども。いくらで店頭に並ぶんだろう…

店舗買取

静岡

メンズアイテム

• るかさん
  • 投稿日:2022.01.19

笑いました!w

洋服を20点ほど持ち込みました。
そのブランドも購入時の金額もバラバラで、
セールで千円だった自宅の洗濯機でガラガラ
洗っていたノーブランド品、一着2万円する
一度しか着ていないブランド服で
クリーニングにも出して丁寧に保管していた物から
ボトムス、ジャケット、スカート、トップス…
何もかもバラバラ。
値段のみならず着た頻度も、種類も、
手入れも、保管方法もさまざま…なのに!
全て10円…!?wwwは!?www
ブランド服も古いものではなく2,3年しか
たっていないし…しかも春物。あれ?
春物買取upって店内放送してたよね?www
ファンも多いブランドだからお客さん
ロゴ見たら飛び付くね!www
早く処分したかったけど、さすがにこれは
ビックリした!www
バイトの男だったけど絶対レディースブランド
知らないでしょ?www
捨てるよりいいと思うことにした!www

• 投稿日:2020.10.10

コンビニのサンドイッチ代

15年ほど前 息子の子供服を数十点、
ブランド物やフォーマル服も含め 状態の良いものだけ厳選してキレイに洗濯し
次のお宅でも役に立ちますように…と ドキドキしながら持って行ったことがありました。
服を売るのは初めてで、どれも愛着のあるものばかりでしたし。

当時市内に一店舗しかなく 往復1時間以上かけて。
結果 ワンコインにもならず
ショックで二度と行かないと落ち込んだものでしたが

今日 悪夢がふたたび(笑)

タグ付き込み,季節物 美品22点持ち込み
287円

かつての経験から全く期待していませんでしたが
安定の塩査定でした。

今回は近所だった分 まだマシですが。

いくらで売るのか 見に行ってみよう。

いや やめとこう。

店舗買取

キッズ衣類