セカンドストリートの口コミ・評判 34ページ目

[PR]公式

楽器査定は酷い

結論から言うと、
楽器査定はきちんとした専門店に行った方が良いです。
セカンドストリートはだめです。
反対にせどり目的の人には良いかもしれません。

フェンダーUSAのアメリカンビンテージ
ストラトキャスターを査定して貰いましたが、
多少の使用感があるものの4500円の査定でした。

理由を聞くと、
「こんなもんです。使用感があるので。フェンダーもモノによりけりです」
とだけ言われました。

これはおかしいと思い、最後の望みをかけて
イシバシ楽器さんに持っていった所、
「多少の使用感があるのですが、フェンダーUSAのアメリカンビンテージなので、6万で何とか…」
と、申し訳なさそうに言われました。

きちんとした査定を求めるのなら、
リサイクルショップではなく、
専門店に行くべきです。

楽器

ほんとに査定してる?

査定に20分かかりますと言われ、車で待機してたら5分で電話がありました。査定価格は4点で100円。
ブランド子供服は1回着ただけのもので10円、スニーカーは何回か履いたけどかなり程度がいい状態で10円、シーズンだからという理由で1回来ただけのメーカー物のコートが60円、ブランドマフラーが20円でした。あとは全て査定できませんと戻されました。ノーブランドも買取ますと書いてあってもノーブランドは全て戻され…タグ付きでも戻されました。それならノーブランド買取なんて書かなければいいのに。全部戻してもらい、次の日別のリサイクルショップへ持ち込んだらトータル9000円で買取していただけました。
若い大学生が査定をするので本当にしてるのか疑問です。

店舗買取

使えない店員に安すぎる査定額

先日御殿場店の方に行き買取をお願いしたのですが店員が全然話を聞いていないのか査定の間店内で待つと確かに伝えて繋がっている隣のゲオの店内でずっと待っていたけど全然呼び出しがかからないので「まだかかりますか」と聞きに行くともう終わってますとの事。
「呼び出ししましたか?」と尋ねると家の方に電話をしたとか何とか言い出しこちらは「???」となった。最初に「店内で待つ」と伝えたはずなんですが。。
そのことを店員に伝えてもマイクが壊れているのでゲオの方には呼び出しの放送が聞こえないとかなんとか言い出す始末。客はそんなこと知らんがな(笑)
無駄に待たされた割に買い取り額も安く別の店に持ってけば良かったなぁと不愉快な気持ちになった

買取スタッフポンコツ

夕方、買取でスノーピークなど数十点持ち込んだけどすべて返却
30分で大丈夫です〜と言われたが90分待ち。
後日八幡店ですべて買い取ってくれた
学生バイトスタッフ多いとは聞いていたけど、マニュアルなどは見ないのだろうか

最悪です

市内の近場に店舗が2点あり、以62点程ブランド物込の服を持っていき、3点返され他の59点は全て1円で買取価格59円でした!もう2度ど行かないと思い、この度重さで買取ってくれるキングファミリーというとこに行くと、ちょうど買取は出来ない曜日に行ってしまい、もう車には45ℓ袋に詰めた服が5袋積んでいたので、もう仕方なく1度目とは違う店舗のセカンドストリートに行きました。そこは建物2階にあり階段を上がらないとだめで、頑張って2往復してね持っていくき、査定を待っていると1袋分だけの買取で、後は買い取れないとの事で、4袋2往復して階段降りて帰りました。ブランド物の状態がいい物だけで、870円ほどありましたが、他の物もシミひとつない物ばかりだったのに!結局後の4袋は他の無料引取りの古着屋に全て置いて帰りました。セカンドストリートは店員も感じ悪いし、買取も悪いし、最悪な店です!

値引き交渉と買取査定

スイス製某ブランド腕時計の買取査定を依頼。付属品、外箱、内箱、メーカー保証書全て揃っていて、同業他社で165,000円だったのが、なんとセカンドストリートでは50,000円だった。しかもギャランティカードでの正規販売品の認識も出来なくまるで素人。しかし気を取り直して、ロレックスの腕時計を購入しょうとして、値引き交渉したところぎりぎりの値段をつけているので、値引きは出来ないと言われたので買わずに帰宅して翌日ネットでその商品をお気に入りに登録しょうとしたら、プライスダウンされていた。昨日値引き出来ないと言われた商品が翌日にはプライスダウンってどういう事?買取査定も素人なら販売も素人。こんなの企業って言えるの?もう2度と行かない。

唖然

接客がよろしくない店員さんがいる日でした。やっぱり査定額は安く見積もられ足元を見られました。ブランド品として売られているものなのにノーブランドだからこの査定でしか買い取り出来ないと言われ店で売れるものかも分からないと言われました。他店にも同じ品物違いを持って行った時は何も言われなかったし高く買い取りして貰えたのに酷すぎる対応。でも必要のない物でしたので買い取りして貰いましたが一生もう、その店には行きません。具合が悪くなったし、店員によって買い取り額を決めているみたいで信用に欠けます。良い店に巡り会えたら良いです。他の日に行った店は良かったです。人に寄り添える接客やお店作りが基本だと自分は思いました。本物と偽物の区別くらい出来る店員がいる店が良いです。疲れ果てました。

やりたい放題店員

買取待ちの時に一斉に店員さんが数人くらいで固まって通路の邪魔な位置に台車置いて品出ししてる時はさすがに邪魔だった。商品を見てる前をズカズカ入ってきて品出しされた事ある。しかもゆっくりお喋りしながら。お客さんの事は二の次。
混雑時でも女性店員が狭い通路にカート?ドーンって置いて客を空気のように扱ってマイペースに品出し。勿論、いらっしゃいませの挨拶もしない。ガン見でむしろ客に邪魔だと言わんばかりの女性店員もいて驚いた。
露骨に嫌そうな顔したりする店員にはなんかちょっと違うだろあなた、って思う。店員さんが客をうざがってこっち側がすみませんって退かなきゃいけない状況はさすがにどうなのって思う。教育がされていないのでこの店舗は利用しないことにした。

複雑な気分

ネットを見ると買取価格が期待の価格ではなかったからひどいと言っていると言うコメントを見かけますがそのようなことではなく買取者の商品知識がない芸能人にも愛用者がいるクロムハ-ツを知らない人がいる、人によって買取価格がバラバラネットでインボイス無しでも6から7万のクロムハ-ツインボイス付きで買取1万、店舗で販売されている価格と買取価格の開きの大きさすごく複雑な気分になるので利用は控えています

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

店員の態度

大阪市生野区の店舗ですが、店員の態度が悪すぎです。接客に対しての教育は全く無いように思えます。まるで買い取ってやるんだぞと言う様な感じでした。買い取れない理由とかも聞いても全く無視されるしとにかく最悪の店舗です。二度と行きません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。