中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 37ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• めいたろうさん
  • 投稿日:2022.09.03

欠品表示なし!と社員の態度

水戸店でスロージューサーを購入。前々から欲しかったものが安く売っていたので即買でしたが、帰宅後内容を確認すると洗浄ブラシなど幾つか欠品が。本体の機能に影響ないものなら気にしませんが、専用の受けカップもなしで大事な付属品なのに欠品の表示もないなんてあり得ないと思いました。欠品ありときちんと表示すべきです。ひどいと思いました。箱ありますか?と聞いたところ10分以上またされた上に無しとのこと。対応してくれた男性の方は人柄が良く笑顔での対応だったので不快には感じませんでしたがレジの奥のお局様の様な女性社員?の冷たい視線。精算後もありがとうございましたの言葉もなく感じ悪かったです。

店舗購入

茨城

AV・生活家電

• ぼぼぼさん
  • 投稿日:2022.10.03

二度と行かない

良かった点は何もなし。
店員の接客態度も感じ悪かった。
ロングコートやダウン等6点で400円ほどの査定結果。
年数は少し経っているから仕方ないのかもしれないけれど、アウターはそこそこ良い品(購入時10万円くらい)で綺麗な状態だったが100円とか150円の査定でした。
以前、他のリサイクルショップに同じような品を持ち込んだ時には10倍くらいの値がついたけど…
愛犬のおやつ代より安かった。
面倒でない方は、メルカリ等を利用したほうが高く売れると思います。
確実に言えることは、二度と行かないし利用もしない!ということです。
ハイブランドの品(バッグや装飾品)は、別の高価買取りをしてくれるところにお願いしようと思います。

• マーサーさん
  • 投稿日:2023.01.02

ファストファッションブランドだからって・・・

3日前に購入したWE○Oのボトムとシャツを売りに査定へ。
しばらくして査定終了のアナウンス。
200円になればいいかぁと思いながら、カウンターへ。
提示された額は20円でした。
えぇ~!!3日前に買ったばっかりですよ〜!しかもちょこっと2回ぐらい着て、汚れもないしタグも付けて20円はないわ〜。と言いたかったのですが、「20円・・・ですか」と言ったら一言「ファストファッションブランドですから」とのこと。店員さんは愛想ないし、ぶっきらぼうに相手するだけ。「じゃあいいです」と荷物を受け取り、ため息をついて帰って来ました。

• あるがままさん
  • 投稿日:2024.06.20

200円

今日栃木店に洋服を買い取りに行きました。
約20点の未使用の洋服を持ち込みました。
査定の結果が何と200円。
中にはノースフェイスがあったけど、どうゆう基準で査定額を出しているのでしょうか?

栃木

• 投稿日:2021.02.06

唖然

ラルフローレンのジップアップトレーナーほぼ新品、ラルフローレンの長Tシャツほぼ新品、オニツカタイガーTシャツほぼ新品、カンタベリーのTシャツやや使用感あり、アオキのジャケット使用感あり、合計5点持ち込み買取金額が600円・・・唖然としました。
名前が知られているブランド品はある程度の金額で買取すると友人から聞いていたのでガッカリです。
他の方も書かれていますが、査定する方によって金額が全然違うと感じます。査定する方が知らないブランド品は安い買取価格になってしまうのかも知れません。
私が持ち込んだ時には、パートらしきおばちゃんが5名ほど、バイトらしき男の子が3名ほどおりました。
まだメルカリなどで出品した方が良かったと大後悔です。

宮城

• あきぶさん
  • 投稿日:2021.09.25

呆然とました

衣服を18点持ち込みました。
タグ付き新品のジャケットや1度着用(クリーニング済)のフォーマルドレスetc 2000〜3000円程度になればと思っていたが、買取額はなんと180円。1800円の間違いじゃ⁈
1点10円という、なんとも簡単すぎる査定が。
店員にもおかしくないか?と言ってみたが、週末はとにかく忙しいので‥とか訳の分からない返答。
娘と呆れて話す気にもならないと、店を後にしました。
その買取額で、いったいいくらで売りに出すのか。

忙しいのかなんか分からんが、態度も悪いし次の仕事があるんだけど、みたいな空気をビシビシ出してくる。

もちろん、2度と利用しないしTVCM見るだけで気分が悪くなる。

最悪です。

• マサさん
  • 投稿日:2022.04.14

最低

新品のカジュアルブランドタグ付きで持ち込んで人気ブランドのリュックなど合わせて15点程中古相場以下の買い取り金額でした。残念過ぎます。査定出来ないような人材しかいないのに2位はありえないです。身内がさくら評価してるとしか思えません。人件費やらなんやら売る側には関係ないので理屈に当てはまらないのと買い取り販売する際クリーニングにでも出して販売するような経費かかるなら安い査定は致し方ないですがコロコロ掛けたり値札付けるだけでしょ?リサイクル業界も相場とかけ離れた買い取りは取り締まりすべきだと思います。悪質、詐欺罪に該当してもおかしくない。なぜなら売価の5分の1や10分の1で査定してるから。二度といかないです。早くぶっ潰れろ

宮崎

• たーさん
  • 投稿日:2021.03.13

ひどい

初めて利用した際には、アパレル店員さんですか?綺麗な状態でありがとうございます。と言ってもらい、満足のいく買取価格でした。その後も、綺麗な状態で保存し、ほぼ着用感のないアイテムを何度か100着以上をもってお伺いしましたが100円単位の値段をつけられました。どの服も3000〜10000程の元値なのでとても残念ですし、アイロンやジップパックを使って綺麗にもっていってもガラクタのような扱いしか受けないのはほんとうに残念でなりません。
もう今後は使いたくありません。アパレル店員の方はとくに、自分でフリーマーケットなどやられた方が何十倍も売れますので使わない方が良いです。査定の方、あまりに適当な方が多いです。信じられません。

• サンタマリアさん
  • 投稿日:2021.02.15

セカストで買ったアクセサリーのコレクション

自宅近くにあるセカストよく利用させてもらってます。
確かに要らなくなったカバンや服などを店に持ち込むと買い取りはメチャ安っ査定はどういう基準で判断しているのかわかりませんね。
ネットに載ってないのはスタッフの個人の判断に任せて値段付けている感じだから私は売りに行きません。
逆に買う側はとても得した気分にさせてくれるから嬉しいですよ。
タイトルに書いたように私のアクセサリーコレクションエッ!!この値段で良いのかな〜?と思うのが時々ありますよ。
今まで沢山セカストさんで買ったアクセサリーのコレクションが増えましたよ。
アクセサリーを眺めてまた身に付けてお出かけ楽しんでいます。
お洋服も売っていて選ぶの楽しいですよね。
アクセサリーの一部紹介写真載せますね。
ヤフオクよりもメルカリよりもセカストで実物を見て買う方が自分が納得しますよ。

• サンタマリアさんがアップロードした画像
  • サンタマリアさんがアップロードした画像

店舗購入

兵庫

レディースアイテム

• 投稿日:2021.03.27

買取り、出さない方がいい。

買取りしてもらうのは本当におすすめできません。
公式HPには市場販売員価格を調査して査定と書いていますが、一度しか着ておらず状態も良く、市場で現在新品で25000円で販売されているフォーマルドレス(お呼ばれドレス)が値がつかなかったり、型式が古すぎて査定できないと言われた上下セットのフォーマルドレスは上だけ買い取られたり…セカストには査定の参考にする価格表があって、古すぎるものはそれに載っていないから値がつかない(値が分からない)らしいがそれなら上下セットの上だけ買い取るのおかしいだろうと思っている。夫に持って行ってもらったのでその場でツッコめなかったけれど。

高知

レディースアイテム