セカンドストリートの口コミ・評判 38ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• サンタマリアさん
  • 投稿日:2021.02.15

セカストで買ったアクセサリーのコレクション

自宅近くにあるセカストよく利用させてもらってます。
確かに要らなくなったカバンや服などを店に持ち込むと買い取りはメチャ安っ査定はどういう基準で判断しているのかわかりませんね。
ネットに載ってないのはスタッフの個人の判断に任せて値段付けている感じだから私は売りに行きません。
逆に買う側はとても得した気分にさせてくれるから嬉しいですよ。
タイトルに書いたように私のアクセサリーコレクションエッ!!この値段で良いのかな〜?と思うのが時々ありますよ。
今まで沢山セカストさんで買ったアクセサリーのコレクションが増えましたよ。
アクセサリーを眺めてまた身に付けてお出かけ楽しんでいます。
お洋服も売っていて選ぶの楽しいですよね。
アクセサリーの一部紹介写真載せますね。
ヤフオクよりもメルカリよりもセカストで実物を見て買う方が自分が納得しますよ。

• サンタマリアさんがアップロードした画像
  • サンタマリアさんがアップロードした画像

店舗購入

写真付き

兵庫

レディースアイテム

• 投稿日:2021.03.27

買取り、出さない方がいい。

買取りしてもらうのは本当におすすめできません。
公式HPには市場販売員価格を調査して査定と書いていますが、一度しか着ておらず状態も良く、市場で現在新品で25000円で販売されているフォーマルドレス(お呼ばれドレス)が値がつかなかったり、型式が古すぎて査定できないと言われた上下セットのフォーマルドレスは上だけ買い取られたり…セカストには査定の参考にする価格表があって、古すぎるものはそれに載っていないから値がつかない(値が分からない)らしいがそれなら上下セットの上だけ買い取るのおかしいだろうと思っている。夫に持って行ってもらったのでその場でツッコめなかったけれど。

高知

レディースアイテム

• 投稿日:2020.10.04

駄菓子価格な査定

くそです。
全部、買取断り持って帰りました(笑)

数回しか使わなかったベビーカー50円
(現在も6万ほどで売ってるモデル)
ベビーチェア30円
アンパンマンコンビカー30円
子供服は30点まとめて10円
箱つきおもちゃ6点まとめて30円
(アンパンマンの自販機やコンビニ)

まとめて査定されるのはなんかなぁ…
しかも、駄菓子のような価格(笑)

車パンパンで行ったが
200円にもならず( ´_ゝ`)

帰ろうと荷物を車に戻してると

全然買取アップじゃねーじゃん
持って帰る返せと、キレる夫婦がいた。

私の気持ちも一緒…

ベビーカーとか
大きいの手間だけどやっぱ
フリマアプリかな?

セカンドストリート
こんなにくそだとは思わなかった。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.09.12

星1以下

買取価格がどの店舗でも一括でPC管理されているとTVでやっていましたが実際バラバラでした。
また受付をアプリでしていたのですが登録名が出なかったので読み込みができていないのでは?と思いこちらが確認してもとりあえず受付してますからと言われ、査定後再度確認すると受付できていないから時間がかかるけどよければやり直しできますけど。と言われました。担当者は隣で聞いていたが謝罪はせず無視。指摘後担当者に受け付けた時確認したのに何故エラーになるのかときいても、はー。そうでしたか。と言われても謝罪せず。ポイント反映もされず金額提示も間違い、大手企業の接客とはいえません。OJTもさることながら社会人常識から教育すべきです。

• ぷーにょんさん
  • 投稿日:2021.09.14

店員の態度と口の聞き方がありえない

今までも何度も利用していますが、今回は最悪でした。
買取額20%アップの期間で忙しいのもあるのでしょうが、査定まで40分待ち そこは仕方ないと思い番号の紙をもらい、40分後に戻ると伝えて行こうとすると、『買取の際に住所記載の身分証を持参ください』とのアナウンスにいつものことでわかっていたので『わかりました』言い歩きはじめたところ後ろから『馬鹿かよ』と言われました!
自分の話を最後まで聞けと言わんばかりの傲慢な態度の男性店員でした。
横浜の青葉台店です!
安価で買取 それなりの値段で儲けているのに 社員やアルバイトの教育がなってないと思います!

• リサイクル太郎さん
  • 投稿日:2022.04.20

ガソリン代にもならない❗

洋服を売ってビックリ❗。コムサやケンゾー、
ZARA等の洋服を18点売却。半分近くはクリーニングに出してあったけど、サイズが合わない体型になったこともあり初めてセカンドストリートに持ち込みました。定価なら全部で10万越える洋服ですが、なんと買い取り価格は90円‼️
車で往復7キロ、私の車はリッター8キロ(ハイオク)なので、足が出ました。まだ全然着れる服を捨てるのはもったいないと思い売りましたが、手間や費用対効果を考えると燃えるゴミに出す方が良かったです。流行りの服やブランドのバッグなんかはそれなりの値段が付くのかも知れませんが、普通の洋服をここに売るのは無駄です。

宮城

メンズアイテム

• Nさん
  • 投稿日:2020.07.28

最後に持って行くには最適のお店。

ココの買取額には全く期待していないので
どこも買い取ってくれない、
ビミョーなアイテムを最後に買取で持って行くには、
適したお店。

いつも別のお店でいったん買取をお願いし、
不可になったモノばかりを持って行きます。

破れていても、汚れていても、
たいがい「エコ買取」として引き取ってくれるので
1円にはなります(笑)。
そんな服、人にあげることもできないですしね…。

上手く使い分けしたら、
家から要らないモノが無くなりすっきりしますよ。

• ぷにこさん
  • 投稿日:2022.03.20

二度と行かない

洋服や靴(一度しか着てません)、お中元やお歳暮でもらった生活雑貨(箱入り未使用)を売りに行きました。

まず、買い取りカウンターの店員の言ってる事がわからない。買い取りアップ期間の週末で忙しかったからか、こちらも見ず、早口で気持ちのこもってない話し方。主人と二人で、「なんて??」と顔を見合わせました。

そして査定。
新品同様だったスーツなど、洋服はほとんどが査定一着10円でした。生活雑貨も20円、50円でした。

他のリサイクルショップでも売ったことありますが、こんな値段はついたことがありません。

家の近くにできたので行ってみましたが、二度と行きません。

ここを見てから行けばよかったと後悔の嵐です。

• うーじさん
  • 投稿日:2023.09.19

驚いた

貴金属の査定をお願いしたらまさかの数十円。ジュエリーショップで購入した本物の金なのにメッキ扱いされました。納得出来なかったので他の買取りショップへ持って行ったらきちんとした買い値が付いて一安心。店は選ばないと駄目という教訓になりました。

神奈川

貴金属

• メロさん
  • 投稿日:2022.01.24

買う分には良いのかも。

いつもは古着などを物色したりしに行ってました。

今回保管するのも邪魔になった物があったので初めて買取査定へ。
すべてブランド物&古く未使用のプレミア付きを4点
ネットですべて調べると、50万弱でした(すべて平均12万)
30分後査定が終わり聞いてみたら2つは情報が無く値段が付けられないと、、
残り2つのお値段なんと1万10円!w
その内片方10円!
流石にありえない金額での提示なので持ち帰りました。

もし買取希望で訪れる際はある程度ネットで価格帯など調べておくと良いかもしれません。
今はネットで色々売却出来るサイトもあるので必要としている方が入れば相応の価格で売れると思います。

ラグジュアリーブランド

セカンドストリート