中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 38ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.15

査定が雑

ノーブランド品ばかりの中にハイブランドのベルト一点入れてて、お金出してもらってから明細に載ってないって気付いて、ベルトいくらか聞いたら30円でした。絶対にブランド見てない。出金後はキャンセルできないから何も言えず。さすがにそんなことされると思ってなくて油断してました。査定は査定者ガチャです。

茨城

• 投稿日:2020.10.04

駄菓子価格な査定

くそです。
全部、買取断り持って帰りました(笑)

数回しか使わなかったベビーカー50円
(現在も6万ほどで売ってるモデル)
ベビーチェア30円
アンパンマンコンビカー30円
子供服は30点まとめて10円
箱つきおもちゃ6点まとめて30円
(アンパンマンの自販機やコンビニ)

まとめて査定されるのはなんかなぁ…
しかも、駄菓子のような価格(笑)

車パンパンで行ったが
200円にもならず( ´_ゝ`)

帰ろうと荷物を車に戻してると

全然買取アップじゃねーじゃん
持って帰る返せと、キレる夫婦がいた。

私の気持ちも一緒…

ベビーカーとか
大きいの手間だけどやっぱ
フリマアプリかな?

セカンドストリート
こんなにくそだとは思わなかった。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.09.12

星1以下

買取価格がどの店舗でも一括でPC管理されているとTVでやっていましたが実際バラバラでした。
また受付をアプリでしていたのですが登録名が出なかったので読み込みができていないのでは?と思いこちらが確認してもとりあえず受付してますからと言われ、査定後再度確認すると受付できていないから時間がかかるけどよければやり直しできますけど。と言われました。担当者は隣で聞いていたが謝罪はせず無視。指摘後担当者に受け付けた時確認したのに何故エラーになるのかときいても、はー。そうでしたか。と言われても謝罪せず。ポイント反映もされず金額提示も間違い、大手企業の接客とはいえません。OJTもさることながら社会人常識から教育すべきです。

• ぷーにょんさん
  • 投稿日:2021.09.14

店員の態度と口の聞き方がありえない

今までも何度も利用していますが、今回は最悪でした。
買取額20%アップの期間で忙しいのもあるのでしょうが、査定まで40分待ち そこは仕方ないと思い番号の紙をもらい、40分後に戻ると伝えて行こうとすると、『買取の際に住所記載の身分証を持参ください』とのアナウンスにいつものことでわかっていたので『わかりました』言い歩きはじめたところ後ろから『馬鹿かよ』と言われました!
自分の話を最後まで聞けと言わんばかりの傲慢な態度の男性店員でした。
横浜の青葉台店です!
安価で買取 それなりの値段で儲けているのに 社員やアルバイトの教育がなってないと思います!

• リサイクル太郎さん
  • 投稿日:2022.04.20

ガソリン代にもならない❗

洋服を売ってビックリ❗。コムサやケンゾー、
ZARA等の洋服を18点売却。半分近くはクリーニングに出してあったけど、サイズが合わない体型になったこともあり初めてセカンドストリートに持ち込みました。定価なら全部で10万越える洋服ですが、なんと買い取り価格は90円‼️
車で往復7キロ、私の車はリッター8キロ(ハイオク)なので、足が出ました。まだ全然着れる服を捨てるのはもったいないと思い売りましたが、手間や費用対効果を考えると燃えるゴミに出す方が良かったです。流行りの服やブランドのバッグなんかはそれなりの値段が付くのかも知れませんが、普通の洋服をここに売るのは無駄です。

宮城

メンズアイテム

• Nさん
  • 投稿日:2020.07.28

最後に持って行くには最適のお店。

ココの買取額には全く期待していないので
どこも買い取ってくれない、
ビミョーなアイテムを最後に買取で持って行くには、
適したお店。

いつも別のお店でいったん買取をお願いし、
不可になったモノばかりを持って行きます。

破れていても、汚れていても、
たいがい「エコ買取」として引き取ってくれるので
1円にはなります(笑)。
そんな服、人にあげることもできないですしね…。

上手く使い分けしたら、
家から要らないモノが無くなりすっきりしますよ。

• ぷにこさん
  • 投稿日:2022.03.20

二度と行かない

洋服や靴(一度しか着てません)、お中元やお歳暮でもらった生活雑貨(箱入り未使用)を売りに行きました。

まず、買い取りカウンターの店員の言ってる事がわからない。買い取りアップ期間の週末で忙しかったからか、こちらも見ず、早口で気持ちのこもってない話し方。主人と二人で、「なんて??」と顔を見合わせました。

そして査定。
新品同様だったスーツなど、洋服はほとんどが査定一着10円でした。生活雑貨も20円、50円でした。

他のリサイクルショップでも売ったことありますが、こんな値段はついたことがありません。

家の近くにできたので行ってみましたが、二度と行きません。

ここを見てから行けばよかったと後悔の嵐です。

• メロさん
  • 投稿日:2022.01.24

買う分には良いのかも。

いつもは古着などを物色したりしに行ってました。

今回保管するのも邪魔になった物があったので初めて買取査定へ。
すべてブランド物&古く未使用のプレミア付きを4点
ネットですべて調べると、50万弱でした(すべて平均12万)
30分後査定が終わり聞いてみたら2つは情報が無く値段が付けられないと、、
残り2つのお値段なんと1万10円!w
その内片方10円!
流石にありえない金額での提示なので持ち帰りました。

もし買取希望で訪れる際はある程度ネットで価格帯など調べておくと良いかもしれません。
今はネットで色々売却出来るサイトもあるので必要としている方が入れば相応の価格で売れると思います。

ラグジュアリーブランド

• うずら猫猫さん
  • 投稿日:2021.03.31

店員の態度悪し!!

メンズシャツなどを購入しました
これいいなぁーと思いよく見ていると胸元にシミ有
値札表には何も書いてなかったので店員さんにシミがあるので安く出来ませんか?と尋ねたらこの金額になりますの一点張り
だったら値札に記載しないといけないでしょ!って言ったら
「はい、わかりました」それだけでした。
申し訳ありませんもなかったです
ほんとにわかってんのかな?気持ちよく少しだけでも安くしてくれたらこちらも「ありがとう」って言えるのに
以前のセカストなら安くしてくれたのに…2回ほどそうしてもらった経験があります。その時は気持ちよく買い物が出来ました
また来たいなーと思いましたが、なんかもう来る気失せる

• Rさん
  • 投稿日:2021.06.05

個数詐称

他のクチコミ通り安い値段で買取をされたのですが、買取証明書を確認した所、買取された商品の個数が合わず不審に思い電話で聞いてみたのですが、その説明の内容があやふやで不安になってしまって再度確認しに行った所、やはり個数が合っておらず店員さんはしっかり確認をしたと言っていたのにも関わらず、個数が違うって、本当に有り得ないなと思いました。
皆さん、もしセカンドストリートに買取に行くのでしたら、しっかり個数は確認をした方が良いと思われます、値段は安いにしろ個数は大事なので、ここで忠告をさせて頂きます。
またこういう事がない事を信じたいですが、もし個数が合わないなどの不審に思われたらちゃんと確認をしましょう。

長野

セカンドストリート