二度と行かない
良かった点は何もなし。
店員の接客態度も感じ悪かった。
ロングコートやダウン等6点で400円ほどの査定結果。
年数は少し経っているから仕方ないのかもしれないけれど、アウターはそこそこ良い品(購入時10万円くらい)で綺麗な状態だったが100円とか150円の査定でした。
以前、他のリサイクルショップに同じような品を持ち込んだ時には10倍くらいの値がついたけど…
愛犬のおやつ代より安かった。
面倒でない方は、メルカリ等を利用したほうが高く売れると思います。
確実に言えることは、二度と行かないし利用もしない!ということです。
ハイブランドの品(バッグや装飾品)は、別の高価買取りをしてくれるところにお願いしようと思います。
待たされた挙げ句
買い取りで2時間待ちと言われたのでお店出て待つことにしたのですが終わり次第メールするとのことでずっと待っていたのですが3時間以上たっても連絡ないのでお店に行ったらとっくにできてたみたいなのに謝りもなく淡々と会計してありがとうございましたもなかったです
ひどいお店だなと思いました。
こんなにもクソなのか?
2年前にリモコン無しのテレビとスティク掃除機を買いました。
引っ越しに伴い買った店舗に持って行ったら付属品がない物は買い取れないと訳のわからないことを言われ、この状態でこの店舗で買ったことを伝えても売ることはできますが買い取りは出来ない。ホント2度と行きません。
高値
セカストさんは、100円で買取したものは、三千円台にて販売してます。ブランド物は、それ以上の販売価格です。店舗で確認済みです、笑いました。ぼったくり販売ですよ。だからセカストさんでは買う気になれないですね。お客から買取りした品をそのまま販売してます。手入れなどもしてません。そんな商売で利益高いように感じる。
唖然
ラルフローレンのジップアップトレーナーほぼ新品、ラルフローレンの長Tシャツほぼ新品、オニツカタイガーTシャツほぼ新品、カンタベリーのTシャツやや使用感あり、アオキのジャケット使用感あり、合計5点持ち込み買取金額が600円・・・唖然としました。
名前が知られているブランド品はある程度の金額で買取すると友人から聞いていたのでガッカリです。
他の方も書かれていますが、査定する方によって金額が全然違うと感じます。査定する方が知らないブランド品は安い買取価格になってしまうのかも知れません。
私が持ち込んだ時には、パートらしきおばちゃんが5名ほど、バイトらしき男の子が3名ほどおりました。
まだメルカリなどで出品した方が良かったと大後悔です。
呆然とました
衣服を18点持ち込みました。
タグ付き新品のジャケットや1度着用(クリーニング済)のフォーマルドレスetc 2000〜3000円程度になればと思っていたが、買取額はなんと180円。1800円の間違いじゃ⁈
1点10円という、なんとも簡単すぎる査定が。
店員にもおかしくないか?と言ってみたが、週末はとにかく忙しいので‥とか訳の分からない返答。
娘と呆れて話す気にもならないと、店を後にしました。
その買取額で、いったいいくらで売りに出すのか。
忙しいのかなんか分からんが、態度も悪いし次の仕事があるんだけど、みたいな空気をビシビシ出してくる。
もちろん、2度と利用しないしTVCM見るだけで気分が悪くなる。
最悪です。
唖然
新しく出来たばかりだし、買い取り20%アップとなっていたので、シーズン中でもあるので、コートやダウンを持って行った。10時に持って行って、査定は午後になるって言われて、一旦帰宅。11時過ぎに終わったって連絡来た。戻って金額聞いて、唖然‼️8点だして、125円⁉️
どうゆう値段の付け方⁉️
一旦帰宅したガソリン代の方が高いゎ💥
ふざけてる‼️
もう、二度と行かね~⤵️
最低
新品のカジュアルブランドタグ付きで持ち込んで人気ブランドのリュックなど合わせて15点程中古相場以下の買い取り金額でした。残念過ぎます。査定出来ないような人材しかいないのに2位はありえないです。身内がさくら評価してるとしか思えません。人件費やらなんやら売る側には関係ないので理屈に当てはまらないのと買い取り販売する際クリーニングにでも出して販売するような経費かかるなら安い査定は致し方ないですがコロコロ掛けたり値札付けるだけでしょ?リサイクル業界も相場とかけ離れた買い取りは取り締まりすべきだと思います。悪質、詐欺罪に該当してもおかしくない。なぜなら売価の5分の1や10分の1で査定してるから。二度といかないです。早くぶっ潰れろ
ひどい
初めて利用した際には、アパレル店員さんですか?綺麗な状態でありがとうございます。と言ってもらい、満足のいく買取価格でした。その後も、綺麗な状態で保存し、ほぼ着用感のないアイテムを何度か100着以上をもってお伺いしましたが100円単位の値段をつけられました。どの服も3000〜10000程の元値なのでとても残念ですし、アイロンやジップパックを使って綺麗にもっていってもガラクタのような扱いしか受けないのはほんとうに残念でなりません。
もう今後は使いたくありません。アパレル店員の方はとくに、自分でフリーマーケットなどやられた方が何十倍も売れますので使わない方が良いです。査定の方、あまりに適当な方が多いです。信じられません。
エアーベッド
セカンドに入ったらエアーベッドが7000円が有って肩や腕が痛く悩んで購入しましたが初日は良かったのですが2日目から空気が抜けるのが早くなり常にエアーを入れてましたが3日目にはほとんど使い物にならず無駄な買い物してしまいました。保証もなく、レシートと箱もなく粗悪品買わされて悔しいです💢