セカンドストリートに関するみんなの評判
- うずら猫猫さん
- 投稿日:2021.03.31
店員の態度悪し!!
メンズシャツなどを購入しました
これいいなぁーと思いよく見ていると胸元にシミ有
値札表には何も書いてなかったので店員さんにシミがあるので安く出来ませんか?と尋ねたらこの金額になりますの一点張り
だったら値札に記載しないといけないでしょ!って言ったら
「はい、わかりました」それだけでした。
申し訳ありませんもなかったです
ほんとにわかってんのかな?気持ちよく少しだけでも安くしてくれたらこちらも「ありがとう」って言えるのに
以前のセカストなら安くしてくれたのに…2回ほどそうしてもらった経験があります。その時は気持ちよく買い物が出来ました
また来たいなーと思いましたが、なんかもう来る気失せる
- Rさん
- 投稿日:2021.06.05
個数詐称
他のクチコミ通り安い値段で買取をされたのですが、買取証明書を確認した所、買取された商品の個数が合わず不審に思い電話で聞いてみたのですが、その説明の内容があやふやで不安になってしまって再度確認しに行った所、やはり個数が合っておらず店員さんはしっかり確認をしたと言っていたのにも関わらず、個数が違うって、本当に有り得ないなと思いました。
皆さん、もしセカンドストリートに買取に行くのでしたら、しっかり個数は確認をした方が良いと思われます、値段は安いにしろ個数は大事なので、ここで忠告をさせて頂きます。
またこういう事がない事を信じたいですが、もし個数が合わないなどの不審に思われたらちゃんと確認をしましょう。
長野
- 投稿日:2021.03.15
セカンドストリート京都白梅町店 酷評
レジカウンターから私語や鼻歌聞こえて来て、意識の低さが酷い。社員らしき人も大声で私語をしておりバイトの学生と同じ位の意識の低さが見て取れた。
またセカンドストリート全体に見られるのが、大半が物の価値をわかってない連中がマニュアル通りに査定してる事。(しっかりしてる方も中にはいます)
なので値がするものでも引くほど低価格買取額を提示されます。
店舗数を大きく拡大するのは良いが、クオリティが低すぎて社員教育もろくにされてなく管理がされていない印象を受けた。
セカンドストリートの利用はオススメしない。
皆さんには損して欲しくないから。
- Hiroさん
- 投稿日:2020.10.13
査定金額
セイコーアストロンの買い取りは査定金額が余りにも酷いです😢
210,000円の物が約3日ぐらい使って査定依頼をして頂いたんですが何とか25,000円です😢
- なおこさん
- 投稿日:2021.05.04
上から目線
何度か利用しての感想です。
みなさんがおっしゃっている通りです。
家電やおもちゃは、状態の良いもの、説明書の有無で、引き取りすらしてくれません。
それを決まりにしている店なのでしたら、仕方がありません。他へ持っていきました。
ただ、皆さんがおっしゃる通り、相当のブラント品で無い限り、タグ付きの新品の洋服を買い取りに出しても数百円の買取価格。そして、数千円で販売してる事に、ガッカリします。またある時、新店舗での買い取りカウンターの若いバイトくん、仕事が分からなくても、店員らしい愛想はその店が開店当初でも振りまけるはずだし、愛想悪いのも気になりましたね。
全体的に上から目線の企業方針なのでしょうね。
石川
- 投稿日:2022.11.01
買取期待値無し!
とにかく買い取り額は安いにも程がありますね!
基本1.5.10円がほとんどで50.100円超える事は少ないですね!
過去最高買い取り額はChampionの新作ベスト1000円、モンベルのマウンテンパーカー1500円!
今まで50点は商品売りましたが、8割は1円ですね!まあ買い取り額アップうたってますが0円査定が1円になるかなので期待しない方が賢明です!
商品によって買取不可も多いし、交通費使ったらマイナスになる事もある買取期待値なので、行くなら廃棄処分してもらってるつもりで店に行きましょう!
まあセール時に商品購入するのはまだ許せる店ですが、商品買取に関してはえぐいです(笑)
- 投稿日:2020.06.03
横浜市A区の商業施設内の店舗。
オンワードの新品タグ付き×2、クリーニング済み×4を持ち込みました。
6点合計の査定価格330円…
唖然として、中古のクリーニング済みと新品タグ付きが同じ30円っておかしくないですか?と聞きました。
ですが今回はこちらのお値段で。と。
査定が雑なのかわからないですが、箱にバサッと入れられていたので、売らないから元の状態に戻して欲しいと申し出ると、憮然とした表情でハンガーに戻す。
結局近くの別のお店に持って行ったら、6点で6600円ほどで買い取ってくれました。
330円→6600円…20倍の値段で売れたことになります。
接客態度も悪いですし、セカンドストリートは二度と利用しません。
- 柊さん
- 投稿日:2022.01.15
買取ブランドの幅が広くてありがたい
レディース衣料を20点持ち込み、14点で約15,000円の査定になりました。(返却となった6点はエコ買取休止を知らず持ち込んでしまったユニクロ等)
他店では全部で2,000円くらいの査定だったのでびっくり。
D2Cブランドや百貨店のPB商品など、他のお店ではそもそも買取不可だったものについてもセカストではしっかり値段をつけていただけたのが違いかなと思いました。
ほか、バーバリーやベイクルーズ系列は少し前の型で使用感があっても500〜1,000円程の値がついたので有難いです。
クローゼット整理という観点ではエコ買取がなく持ち帰り品が発生してしまったのが残念ではありますが、需要のあるブランドであればきちんと査定してもらえると分かったので、また利用させていただきます!
- 投稿日:2021.02.12
皆さんここで絶対売ってはいけません!
洋服や靴.財布やアクセ等が大好きで昔からかなり勉強していますので相場はほぼ分かります。自分で言うのもなんですがマニアの域に達しています。皆さんの口コミがかなり辛口なので先日初めて近くの店舗に行き真偽を確かめたく色々査定してもらいました。呆れてものも言えません。人を馬鹿にしてるというか、商品を馬鹿にしています。ネットオ-クションや今流行りのやつで売った方が何倍、いや物によっては10倍以上高く売れます。そもそもまともな査定なんてしていません。
ちゃんと価値をわかってくれる人に譲った方がどれだけいいか、少々値引きしてもその方がとても気持ちがいいですよ。
これだけ全国展開できる理由がわかりました。
皆さん本当にわかって下さい。
- ちちちさん
- 投稿日:2021.05.28
査定できる店員置いてるの?
下北沢店に持ち込み。国内ブランドではあるが、それなりのハイブランドで一点だけは冬物のジャケットだったが、残りはこれからの季節に着られる季節もの。ほぼ未使用のものが、よくて10円、残りは1円!
ちゃんとブランドの名前とか、査定の仕方知ってる定員を置いているのでしょうか?アルバイトでは無理でも通常、システムで照会して値段決めるはずなので、セカンドストリートという会社自体がこういう査定を前提にして、持って帰るのがめんどくさいと諦めるのを待っている商法???こんな値段なら古着でワクチンに寄付金払ってでも寄付した方がよっぽど気持ちよく処分できる。