買取期待値無し!
とにかく買い取り額は安いにも程がありますね!
基本1.5.10円がほとんどで50.100円超える事は少ないですね!
過去最高買い取り額はChampionの新作ベスト1000円、モンベルのマウンテンパーカー1500円!
今まで50点は商品売りましたが、8割は1円ですね!まあ買い取り額アップうたってますが0円査定が1円になるかなので期待しない方が賢明です!
商品によって買取不可も多いし、交通費使ったらマイナスになる事もある買取期待値なので、行くなら廃棄処分してもらってるつもりで店に行きましょう!
まあセール時に商品購入するのはまだ許せる店ですが、商品買取に関してはえぐいです(笑)
横浜市A区の商業施設内の店舗。
オンワードの新品タグ付き×2、クリーニング済み×4を持ち込みました。
6点合計の査定価格330円…
唖然として、中古のクリーニング済みと新品タグ付きが同じ30円っておかしくないですか?と聞きました。
ですが今回はこちらのお値段で。と。
査定が雑なのかわからないですが、箱にバサッと入れられていたので、売らないから元の状態に戻して欲しいと申し出ると、憮然とした表情でハンガーに戻す。
結局近くの別のお店に持って行ったら、6点で6600円ほどで買い取ってくれました。
330円→6600円…20倍の値段で売れたことになります。
接客態度も悪いですし、セカンドストリートは二度と利用しません。
ガソリン代がもったいない
大きな袋いっぱい、きれいめの服や未使用品持ち込みました。査定に1時間半ほどかかるということなので近くのハンバーガーショップで昼食、買い取り価格30㌫増量中だったので昼食代くらいにはなるかな、少し期待。、1時間半後査定額は300円ちょっと、えっ、ってなりました。これで良ければ買い取りしますと、まあ持って帰るのもめんどくさかったからその金額で買い取ってもらった。2度目行ったけど査定もすぐにはできず午前中持ち込んで査定夕方ですとか、明日来ますもだめで当日のみ。そのお店まで行くガソリン代ももったいないと思い、それ以降不要品はすべてゴミに出している。査定待っている時間ももったいないし、わざわざ行く価値もなく前を通るならゴミを出す感覚で置いていくならいいかも
買取ブランドの幅が広くてありがたい
レディース衣料を20点持ち込み、14点で約15,000円の査定になりました。(返却となった6点はエコ買取休止を知らず持ち込んでしまったユニクロ等)
他店では全部で2,000円くらいの査定だったのでびっくり。
D2Cブランドや百貨店のPB商品など、他のお店ではそもそも買取不可だったものについてもセカストではしっかり値段をつけていただけたのが違いかなと思いました。
ほか、バーバリーやベイクルーズ系列は少し前の型で使用感があっても500〜1,000円程の値がついたので有難いです。
クローゼット整理という観点ではエコ買取がなく持ち帰り品が発生してしまったのが残念ではありますが、需要のあるブランドであればきちんと査定してもらえると分かったので、また利用させていただきます!
皆さんここで絶対売ってはいけません!
洋服や靴.財布やアクセ等が大好きで昔からかなり勉強していますので相場はほぼ分かります。自分で言うのもなんですがマニアの域に達しています。皆さんの口コミがかなり辛口なので先日初めて近くの店舗に行き真偽を確かめたく色々査定してもらいました。呆れてものも言えません。人を馬鹿にしてるというか、商品を馬鹿にしています。ネットオ-クションや今流行りのやつで売った方が何倍、いや物によっては10倍以上高く売れます。そもそもまともな査定なんてしていません。
ちゃんと価値をわかってくれる人に譲った方がどれだけいいか、少々値引きしてもその方がとても気持ちがいいですよ。
これだけ全国展開できる理由がわかりました。
皆さん本当にわかって下さい。
査定できる店員置いてるの?
下北沢店に持ち込み。国内ブランドではあるが、それなりのハイブランドで一点だけは冬物のジャケットだったが、残りはこれからの季節に着られる季節もの。ほぼ未使用のものが、よくて10円、残りは1円!
ちゃんとブランドの名前とか、査定の仕方知ってる定員を置いているのでしょうか?アルバイトでは無理でも通常、システムで照会して値段決めるはずなので、セカンドストリートという会社自体がこういう査定を前提にして、持って帰るのがめんどくさいと諦めるのを待っている商法???こんな値段なら古着でワクチンに寄付金払ってでも寄付した方がよっぽど気持ちよく処分できる。
店員は誠実な対応ができない
シャンプーとコンディショナーを買い取ってもらおうと持ち込みしました。
カウンターで「未開封ですね」と確認してもらってから預けたのに、1時間後来店したら「開封されていたので査定できませんでした」と言われ、見るとシャンプーのほうのポンプが開いていました。最初に確認したのでお店にある間に開いたのは明白です。こういう店員さんとは議論しても仕方がないし、開いてしまった以上何を言っても引き取ってもらえないと思ったので、何も言わず持ち帰りました。何がどうなって開いたのかお店側のほうから正直に説明してほしかったです。
店員さんには誠実さが無いと思います。
ネット買取!
こないだネット買取をお願いしました
あまりにも安かったのですが
1円の品11点と500円のものだけを売りました
あとは20円の品と150円の品の返品をお願いしました
が、返ってきたのは
送る前から1円買取だろうなと
思ってたさほど有名でないメーカーのもの
高値でうれるはずの
ユナイテッドアローズやナノユニバース
リリーブラウンは戻って来ず
え?これホントに20円のもの?
って、思う物ばかり
これが20円で高値の商品が1円?
って思いましたが、流石にもういいわと
思い、店舗に持っていったらやはり1円の品
店舗も店舗だか、ネット返品するなら納得いかなければ
全部返してもらったほうがいいです。
ホント後悔です
買取激安、定員態度悪かった。
京都桂店で買取お願いし、どれがどの値段がついてるか、これ以上の値段はつかないかなど質問したら、態度悪く無理ですね。持ち帰ってもらっても、結構ですしと言われた。滋賀の店舗では無理そうでも検討はして下さりまだ対応いい方だったのに店舗でこんな対応が違い気分悪かったです。
こちらは綺麗に畳んでもっていったのに、こちらが全て持ち帰ると言ったら乱暴に袋を机に置き服の畳み方も汚く帰って開けてみたら、服がクシャクシャになってるものもありました。何度かこちら店舗で購入の方でいかせてもらってましたが、桂店は二度といきません。非常に不快で残念でした。
最低
衣料品を数十点持ち込みました。必要な物、数点だけ引き取られ一点10円でした。同じような衣料品を買い取るお店の経験もありましたので、返品の多さに驚愕しました。
買い取られる基準が理解できませんでした。もちろん皆さんがご存じのブランドや綺麗な品物を持ち込んでるつもりです。よく使った服はゴミに出すか、近所のリサイクル回収に出しました。自分では、もしお店で買われた方が喜んでくれると嬉しいと思い選別したつもりです。嫌な気持ちになりました。
最後に一言、たくさん持ち込むと多くを持って帰ることになるのでしんどいですよ。家を片付けようとしている方には向きません。時間を返してください。私は二度と持ち込みません。