セカンドストリートに関するみんなの評判
- ココさん
- 投稿日:2020.10.11
ガッカリ!
秋冬衣料やバックなど20点ほど持参しました。使用済み(少し日焼け状態)のハイブランドの帽子には500円程度の値がつき...他デパートブランド(新品タグ付き)の帽子や洋服は10~30円。どんな査定なんだと、ビックリです。デパートでワールドやサンヨーがやっている、エコキャンペーンに引き取ってもらった方が、よっぽど割りが良かったと後悔。以前利用した店舗は、査定額も、店員さんの感じもまだ良かったけど、今回初めて利用した店舗は、すべてにおいてガッカリでした。皆さんの書き込みをみても、激安な買取り価格。在庫でも抱え、どの店舗も安くなってしまったのでしょうかね?もう利用しません。
- ようかんさん
- 投稿日:2020.10.30
最悪この間
この間セカンドストーリートのあるお店に
行きました。
初めて行くお店で夏物もあったのですが
冬物のコートやジャケット
サマンサモスモスの物やスタジオクリップ
全部で100点近く持って行き
査定額が240円でした。
中には今から着用出来る着用してない
チェスターコートとかもあったのに
値段を聞き呆気にとられて
買い取って貰いましたが
後から考えると他のお店の方が
高く買い取ってくれてたと思いました。
最悪です!
89点は1円って季節外や在庫過多の為って
書いてました。
古着の買い取りは安いとはわかってましたが
ここまで安いとは2度と行きません!
今からでももう一度返して欲しいくらい
残念と腹立たしいです。
- 投稿日:2021.12.27
家具の出張買取を拒否
引っ越しのため、家具の出張買取を依頼。
購入時期、寸法をきちんと確認してから電話しましたが、出張買取を拒否されました。
・6人掛ダイニングテーブルセットの買取依頼
「あぁ…それは大きさを超えてると思います」
『いえ、高さ○○cm、幅○○cm、長さ○○cmなので、超えていません』
「購入時期は?」
『12年です』
「いや、でもうち、買取値がつかないものは引き取りませんけど」
きちんと確認して、買取対象のはずのものでしたが、それでも見に来ない。なんのための大型家具の規定なのか…
搬入が面倒と判断したものは、買取値がつかないと言って、そのまま帰ると思います。
とても大切に使っていて、正直店舗に展示されているものより、よっぽど美品の自信がありましたが、廃棄処分致しました。
- にゃんこさん
- 投稿日:2020.09.03
この差額って何?
自分はこういう投稿を書く時は最低3回は試して様子を見ます。
過去3回このグループ店で査定していただいた結果他所のリサイクルショップより平均1000㌫
査定額が低い結果が出ました。
不人気なブランドや、品物の傷み具合などあると思うけど、大事な事は他所の店との査定額の違いです。1000㌫は酷くない?
そのくせ売ってる物はたいして安くはない。
たまに18金のネックレスがあり得ない位安く売ってる時がある。(1000円以下で)しかもこのネックレス、カギのない場所に陳列されてた。店は18金とは思わなかった可能性大。一応確認の為に質屋で査定してもらったら18金で2万円で買い取っても良いと言っていた。
これってまともな査定が出来ていないって事だと思うんですけど⁉
皆さんどう思います?
- 二度と行かないさん
- 投稿日:2023.06.17
炊飯器やめた方がいい
汚れ落としに使った洗剤がパッキンに染み付いていて炊き上がったご飯は洗剤のにおいのご飯で、部屋中も洗剤の匂いが充満してしまい、お米はとても食べれるものではありませんでした
クレームいれたらマニュアル通りにしたとのこと。店はプロなんだからよく考えたればそんな匂いの強い洗剤を炊飯器に使うとどうなるかわかるはず。ありえない。
返品は応じてくれたが無駄にした時間とお米電話代についてはなかなか応じて貰えず対応の悪さは星5つです
このお店は、ほかの件に関しても評価も悪いですよね。トレファクの品物、社員はとてもしっかりしていますよ。
もっと社員教育に力入れるべき
- ダイナモンドさん
- 投稿日:2020.06.05
仕入れするには最高のお店!
ほぼ100%ジュエリーしか購入しませんが、プラチナやゴールド素材のリングでも素材がわからないらしく、シルバー素材と(ごまかして)安く売られているのを探し出すのが楽しいお店です、しかも『石は全くわかりません』と公言している通り、ダイヤが付いていても素材のみの価格!更には『石の重さは引いて有ります』の値札の石の想定重量は実際の10~20倍なんて事もよく有り地金だけで値札のプライスを上回るお品もありますよ!
店舗購入
- ばばろあさん
- 投稿日:2020.09.24
北上店最悪
ここ見て全然評価低くて笑った。本当にスタッフ感じ悪い。台車に積んで袋も2つ担いでったのにスタッフ見てみぬふり(笑)は?って思った。買取価格も本当に最低。びっくりしてそのまま承諾しちゃって後悔。ガソリン代とか手間とか考えたら雑巾にでもして使えば良かったと思うレベル。私は40点で150円。もちろんもう中々キテるなってのも何枚かあるけど、全然2、3回しか着てないようなのとか、靴とかもそんな汚くないのに、ほぼ1円扱い。イライラしちゃって早く帰りたくなって承諾しちゃったの後悔ーー。江刺の店舗のおじさんは毎回感じよかったけど、ここは本当にひどい。売るのも新品くらい高いし(笑)
岩手
- 投稿日:2022.10.13
なかなかにショック
ろくに調べもしなかった私も悪いのですが
大手だし、先日特集か何かで
【きちんとブランドやメーカーなどで全国店舗での正式な基準があり判断している】【価値以下のし評価をしないことがこだわり】
の様に言っていたので、売りにいにました。
子供の服ばかりでトミーフィルガー25点とDIESEL5点
汚れてるものは自分で省いたのでないと思ったのですが
謎にトミーフィルガーが8点は汚れてるのでと買取不可。
買い取ってもらった30点で300円でした。。。
1点10円。逆にそれで1時間掛かるの謎ですし。
嫌な気持ちです。ここを見たら皆さんそうで、調べてから売ればよかったです。。。
- 投稿日:2024.09.29
思った以上に
買うには良いけど 売るととんでもなく安い値段がつくのでビックリです。二度と行かない。
- 天使さん
- 投稿日:2020.12.05
何軒も回りました
頂き物のブランド財布を査定してもらいました。新品だったので査定を楽しみにしていましたが、あまりにも安い値段が付いたので断わり他のセカストへ持っていくと、更に値段が下がりました。唖然としてしまいまた断わり他のセカストへ行ったら一番高い値段で買い取りしてもらえました。2千円近く買い取り額が上がったので嬉しくて買い取りして貰いました。セカストは基準額が決まってないのでしょうか?店々で、こんなに違うなんて、びっくりしました。店を回るにも交通費もかかるので、店選びは大切だと思いました。何軒も回り疲れましたが査定額が上がったので良かったです。