[終了] アリシアクリニックに関するみんなの評判
- たなかまるすけさん
- 投稿日:2024.11.28
看護師の対応がひどすぎる
じぶんクリニックからアリシアクリニックになりました。
アリシアクリニックになって初めて南口院にいきましたが、とにかく対応悪すぎる。麻酔を自分でぬるように変わったらしいが、ぬってきたと思っていたらしく、なにもぬってない状態で始められるところだった。「麻酔はぬらないんですか?」と聞くと、「なんでぬってないんですか?次回からぬってきてください」と詫びることもない。正直その時点でイラッとした。その後、施術が終わると、麻酔を受付で渡す様にしますと言われたため、麻酔をくれると思い待っていたが受付の人はなにも聞いていない様子。内部でも、連携が全くとれていない。みんながみんな悪いわけではないが、あの看護師いるだけで評価が下がっていると思うのは私だけではないはず。回数すぎたら絶対行かない。変えます。
- けんさん
- 投稿日:2024.11.15
予約とれません
美容脱毛から乗り換えて7回で顔の脱毛を契約しましたがメンズ対応の場所が少なく予約ができず3ヶ月から4ヶ月ごとになります。
照射間隔が長くなり脱毛効果も少なく他の院に乗り換えたいです
脱毛のサロンや医院はどこもこんな感じなのでしょうか?
入会前はいいことしか言ってない気がします。
そもそも予約しずらいなら契約前に教えてほしいです
- 投稿日:2024.11.03
シェービングチェックが厳しい
5回コースを通っています。
3分遅刻しただけでも全身やってくれませんので要注意です。
また、足のごく一部の産毛程度の剃り残しを説得され、時間があればやりますがシェービング代払えばやりますよと言われました。正直、このくらいで?!というレベルでショックです。
その説得時間でサッとシェービングできるのに…と思ってしまいました。
とにかく人によってシェービングチェックの厳しさが異なるのが気になります。
次回予約時もシェービングつけますか?と言われ、逐一お金の話になるしシェービングのことで言われるので、行くのが憂鬱になりました。
当然頑張ってやっていますが、綺麗に全部自己処理出来てる人なんているのでしょうか…?
予約は取りづらいです。土日の予約だと3ヶ月後くらいになることもあります。
安いから仕方ないと割り切るしかないですね…。
これから通う人は時間と自己処理は覚悟して行ったほうがいいです。
- 投稿日:2024.10.28
不機嫌の人が多い
裸になって着替えている時にこちらの返事を待たずに平気で入ってくる。
人によって、対応が全くちがう。剃ってないとお金を4000円以上とられる。8回目だが、全く効果が感じられない。
- 投稿日:2024.10.27
待たされる
まずカウンセリングの段階で希望のキャンペーンの五万コースの3倍以上のコースを勧めてくる。こちらから言わないとそれで話を進めようとする。
未成年だからか、時間より前に行っても時間より普通に30分くらい待たされる。コース安いからか?
親が代わりに連絡するのは対応してくれない。
未成年なのでよくわからない事あるけど個人で問い合わせろと。
とにかくまだ回数残ってるので時間にはかなりの余裕を持って行かないといけない。
- 投稿日:2024.10.26
効果がまったくないうえ対応も…
新規を騙して釣ってるようなとこです。5回ではよほど毛が薄い人じゃないとなくならないと思います。安くて惹かれるかも知れませんが本当に行かないほうがいいです。
カウンセリングの際5回ではなくならないと言われ、11回コースなら満足いくまでなくなると言われ契約しました。正直8か9回以上のコースから値段がかなり跳ね上がるので迷う方も出てくると思います。
また1回目の施術の際、担当してくれた看護師さんがコラーゲンピーリングを忘れていて私が着替え終わったあとに「すみません、忘れてました。脇に塗っておいてください」と言われ掌にジェルを出され自分で塗りました。初めてだったのでこんなもんなのかなと思ってたら2回目のコラーゲンピーリングの際担当してくれた看護師はすごく丁寧にして下さいました。あんな雑なので1回消化されたかと思うと納得できないし不誠実な対応だなと思いました。
9回目の施術の際看護師さんから「この毛穴の様子だと残り2回ではなくならないですね。私から見てあと追加で3回は必要だと思います」とか言われては?ってなりました。他の人はどれだけされてるのか聞くと12回や、22回されてる方がいると言われました。正直医療で22回とか聞いたことないしどれだけ効果ないんだよと…。
追加で契約させられた上、顔まで勧められてどれだけ巻き上げようとしてくるのか…すごい図太い神経されてます。
回数が少なくて少し値が張っても他のクリニックに行くほうが絶対に短い期間で安くすみます。
- miさん
- 投稿日:2024.10.18
どんどん改悪されていく
ここ最近はキャンセル料が有料になったり、ポイント交換が改悪されたりでどんどん改悪してます。
元々はポイント交換で施術料金・商品代金を全額ポイント交換可能でしたが、アプリ内交換終了と伴に改悪され、受付で今後のアリシアポイント交換について確認したら、施術は施術料金の30%のみポイント利用可能、商品交換は商品金額の20%のみポイント利用可能となりました。
通常ポイントもアマギフが20000ポイント〜となり改悪されています。
脱毛に関してはまだ通い放題コースがあった頃から通っていますが、熱破壊式から途中で蓄熱式に変更され、うなじの細かな照射ができなくなる等ありました。
7年程通っていますが、体に関しては自己処理不要にはなりましたが、顔についてはまだ回数が必要そうです。
回数プランでは満足しないと思います。
- 投稿日:2024.10.09
サービスの低下が目立つ
約1年通っていますが、その間に完全にキャンセルは無料だったものが、キャンセルの有料化(前日20時以降)やポイントと商品交換できたものが、商品の20%までしか使用できなくなったりとサービスの低下が目立ちます。
また、ポイント利用方法変更の告知については大々的なものではなく、多くの契約者が知らずに変わってしまったと思います。2万ポイントくらい契約時にもらえるので、貯めてた人はかなり損ですし、嫌な気持ちになりますよね。私もそうです笑
脱毛の効果については、あるとは思いますが脱毛効果よりサービス面が残念です。
明らかに契約者側から不満がでる対応をしているところをみると、これからも不誠実な対応があると思います。クリニックに対して、信用がないので、残念ですが解約します。
- 投稿日:2024.09.28
ポイント改悪が悪質
他に書いている人もいますが、ポイント還元を謳っておいて
全額ポイント利用が出来るコスメ(オンライン購入に限ります)は全て品切れ状態が続き、契約時にもらった15000ポイントは全て失効しました。
なお店頭でコスメと交換もできますが、金額の20%までしか使用できません。施術でも20%までしか使えません。差額払ってねって言われます。
肝心の脱毛効果は、8回コースだったので、すべてなくなることはありませんが、VIOなど濃い部分はだいぶ減ったと思いました。指毛などはあまり効果を感じませんでした。
以上の理由から、私はここを友人には薦めません。
店舗のスタッフさんは皆良い人で、接客も頑張っていたし、予約も月に1回程度はきちんと取れていた分悲しい気持ちになりました。
- カクタさん
- 投稿日:2024.09.25
ゴミポイントシステム
・入会時の友人紹介特典や、カウンセリング日即日契約特典としてポイントが付与され、商品と交換したり、アマギフと交換できると謳っている。
・しかし、入会時に付与される諸々のポイントは実際商品と交換するには全く足りない。
・先週突然、「システム移行に伴う変更」の名目で商品交換サービス終了のお知らせが来て、その5日後が交換期限。しかも、いざ交換しようとしたらほぼ全ての商品が欠品中。
・結局、友人紹介によるポイントも使えず、即日契約によるポイントも何にも交換できず。ポイントサービスでお客様を釣るだけ釣って交換させる気がないようにしか見えない。