医療脱毛3位

アリシアクリニックの口コミ・評判

アリシアクリニックは、医療脱毛の定番「5回コース」以外に、「8回コース」「脱毛し放題」のプランがあるのが特徴的。痛みが少ない脱毛ができるという点も評判です。実際にアリシアクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高くて、痛みが少ない!
  • ・予約がとりにくい!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛(顔・VIO)がキャンペーン価格で20万以下に!ただし他プランは割高。8回、脱毛し放題コースがあるのが特長的。予約は時期や院によってはとりにくいことがあるので注意”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!アリシアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が高く、痛みが少ない
    3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • 料金がリーズナブル
    VIO脱毛し放題というプランを利用して、脱毛し放題なのに12万円いきません。かなりお安いのではないでしょうか。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • スタッフの対応がよく勧誘がない
    とてもスタッフの方の対応が良かったです。変な勧誘など一切なく、人見知りの私でもその雰囲気にすぐとけこめるような感じで温かく出迎えてくださり、丁寧、親切な対応にとても満足していますせん。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

低評価の口コミ

• 予約がとりにくい
    初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • スタッフの対応が悪い
    詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • 脱毛効果を感じられない
    6回目を終えた時点でこれは全身脱毛はできないなと諦めた。照射して1ヶ月くらいは割と少なくなったように感じる。しかしそれをすぎると結局薄くはなったけど前よりも濃い毛がちまちま生えてくる。産毛は脱毛しきれていない感じ。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

それってホント?アリシアクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果が高い」「痛みが少ない」という口コミが多いけど、ホント?

痛みを感じにくく、産毛にも効果がある「ライトシェアデュエット」を使用。2019年から最新脱毛機を2種類導入し、より幅広い毛質に対応できるようになった!

吸引式の脱毛機で、肌への負担や痛みが少ない!

「ライトシェアデュエット」は照射ヘッドで肌を吸引(手のひらで軽くつまむ程度の感触)し、引っ張り上げたところをレーザー照射します。

吸引することでレーザーの光源と皮膚がより密着し、狙った毛根だけに集中してレーザーを当てることができます。より至近距離での照射となるので出力を抑えられる上、毛根以外のメラニン色素に反応しにくくなり、肌への負担が少なくてすみます。

照射しながら肌を冷却する装置もついているので、吸引+冷却の効果で痛みが大幅に軽減されます。

波長が長いレーザーを使用。産毛にも効果あり

「ライトシェアデュエット」は光の波長が長いダイオードレーザーを使用しています。そのため、肌の深い層にある毛根までしっかり照射できます。

さらに、肌を引き伸ばして照射することも相まって、産毛などの細い毛にも効果が出やすいのがメリットです。

肌への影響が少なくて痛みも抑えられることからVIOなどデリケートな部位、顔や背中など産毛が多い部位の脱毛に向いています。

新たに2種類の脱毛機が追加!より高い脱毛効果が期待できるようになった

これまでは「ライトシェアデュエット」のみで脱毛を行っていましたが、2019年から新たに2種類の脱毛機が導入されました。

■スプレンダーX

「アレキサンドライトレーザー」と「YAGレーザー」が同時に照射される脱毛機です。どちらのレーザーも太く濃い毛に対して高い脱毛効果を発揮し、同時照射することでより幅広い肌質・毛質に対応できます。

VIOありの全身脱毛でも1時間で照射完了できるのも大きなメリットです。

■ジェントルレーズPro

医療脱毛で最も多く導入されている「ジェントルレーズ」の最新機種です。冷却ガスを噴射しながらレーザー照射することで、痛みが軽減されています。

濃い毛への効果が高い、照射スピードが速い、細かい部位への照射も可能、という特長があります。

「ライトシェアデュエット」は産毛から剛毛まで対応できる優秀な脱毛機でしたが、濃い毛への脱毛効果は、アレキサンドライトレーザーの脱毛機に少々劣るのが気になる点でした。

新たに特徴の異なる脱毛機を2種類も導入したことで、より幅広い毛質・肌質に対して効果的な脱毛ができるようになりました。

料金がリーズナブルという口コミがあるけど、他のクリニックと比べてどうなの?

2019年4月に脱毛料金が大幅改定!全身脱毛(顔・VIOなし)が格安料金になったけど、その他は割高に。当日キャンセル料が無料だけど、シェービング料は高額。

2019年4月に料金が大幅改定。全身(顔・VIOなし)が格安で登場!他のプランは割高に

2019年4月に、アリシアクリニックは大幅な料金改定を行いました。公式サイトには「脱毛機器の品質維持およびサービスの向上」が改定の理由とあります。

これまで1種類だった脱毛機が3種類に増えたことで、脱毛効果の向上が期待できます。その一方で、価格競争が激しい全身脱毛(顔・VIOなし)のみキャンペーン価格とし、他プランの料金が値上げとなりました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表
クリニック名 全身
(顔・VIOなし)
全身
(顔なし・VIOあり)
アリシアクリニック 19万8000円 37万7140円
レジーナクリニック 20万4120円 29万4840円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
(顔含む)
リゼクリニック 29万8000円 35万8000円

※湘南美容クリニックのみ6回 ※すべて税込価格
※2019年4月調べ

アリシアクリニックでは、全身脱毛に顔が含まれたコースがありません。顔まで脱毛したい場合は、顔セット5回18万円を組み合わせることになります。

■ワキ・VIO脱毛 5回コース料金比較表
クリニック名 ワキ VIO
アリシアクリニック 3万2000円 15万7500円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円
湘南美容クリニック 3800円 5万8000円
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回 ※すべて税込価格
※2019年4月調べ

部位脱毛は特に、他クリニックより大幅に高額です。VIO脱毛は、粘膜ぎりぎりまで照射が可能と、他クリニックより照射範囲が広いのはメリットです。

全メニューに「8回コース」、「脱毛し放題」がある!

全身脱毛・部位別すべてのメニューで、「5回コース」だけでなく「8回コース」、「脱毛し放題」があるのが、他のクリニックにはない特長です。

もし8回コースで契約して5回で脱毛完了した場合でも、解約手数料がかからないため、残り3回分の料金(総額の8分の3)が返金されます。
5回で脱毛しきれなかった場合に1回分追加するよりも、最初から8回で契約して、残った分は返金してもらう方がお得です。

毛が濃い人、産毛までツルツルにしたい人など、5回コースで脱毛しきれない可能性が少しでもあるなら、8回コースや脱毛し放題の方が追加料金の心配もなく安心です。

■全身脱毛 コース別料金比較表
5回 8回 脱毛し放題
全身脱毛(VIOなし) 19万8000円 45万5880円 57万4400円
(VIOあり)
37万7140円 54万25200円 68万6600円

※2019年4月調べ ※すべて税込価格

月額払いやキャンペーンの利用で脱毛を始めやすい

アリシアクリニックでは月額払いも可能です。これは医療ローンを利用した分割払いで、金利手数料は10回まで無料です。クレジットカードの分割払いよりも金利負担が少なくてすむので、一括払いが難しい人でも利用しやすくなっています。

他にも「全身脱毛2カ月分0円」や、「ペア割」などキャンペーンを上手に活用すると、さらに脱毛料金を抑えられます。

キャンセル料が無料、ただしシェービング料は高いので注意

アリシアクリニックではキャンセル料が無料なのもメリットです。他のクリニックのように1回分消化などのペナルティーも設けていないので、予定が変わりやすい人でも安心です。

ただしシェービング代については、無料のクリニックもある中、1部位1回4000円と高額に設定されています。手が届かない「襟足・背中・腰・Oライン」は無料なので、手の届く範囲のそり残しには注意が必要です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表
クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
アリシアクリニック なし 襟足・背中・腰・Oラインは無料、
その他は1部位4000円
湘南美容クリニック 前日以降3000円 1部位500円
レジーナクリニック 前々日20時以降1回分消化 無料
リゼクリニック なし(3時間前以降、解約時に1回分返金対象外) 無料
フェミークリニック 前日は施術30分あたり1000円、
当日は施術30分あたり2000円
無料

スタッフの対応が「丁寧」「そっけない」と口コミで意見がわかれているけど、実際はどうなの?

あくまでも医療機関なので、技術面はしっかりしているが、接客面はあっさりめの傾向。

口コミでは、技術面での不満はほとんど見られませんが、接客面については「スタッフが親切」「そっけない」という意見がわかれていました。

アリシアクリニックは医療機関なので、照射をするのはもちろん看護師資格のあるスタッフのみです。新入スタッフは1カ月~1カ月半の研修を経て知識や技術を学びます。

そのため、照射は丁寧だけど、サロンでの対応と比べると「そっけない」と感じることもあるようです。
受け取り方にも個人差があるので、事務的であっさりした接客が好みの方には向いてます。

また、クリニックなので勧誘がない、という口コミも見られました。脱毛サロンでは勧誘があるところも少なくなく、サロンから乗り換えてきた人にとってはうれしいですね。

予約がとれないという声が多いけどホント?うまく予約をとるコツはある?

拠点が増えてきてとりやすくなったが、院や時期によっては予約がとりづらいことも。ただし、新しい脱毛機が導入されて予約がとりやすくなることが期待できそう!予約をとりやすくするコツもある!

予約はとりづらいが、拠点の増加&新しい脱毛機の導入で緩和が期待できそう!

アリシアクリニックについて、口コミでは「予約がとれない」という声がたくさん寄せられています。

実際のところ、2015年までは都心部に4院、関東圏に2院しかなかったため、特に混み合っていました。2016年以降は都心部・関東圏で9院が相次いでオープン。2018年には心斎橋院、名古屋院が開院し、拠点を増やすことで予約しやすくなるよう対応しています。

そのため現在は以前ほどの混雑ぶりではなくなったようですが、特に5月~8月の脱毛シーズンには混み合い、予約がとりにくくなっています。

ただし、2019年に照射時間が短い脱毛機が導入されたことから、予約枠が多く確保できるようになり、予約がとりやすくなることが期待できます。

予約をとりやすくするコツを紹介!
混んでいる時期でもできるだけ予約をとりやすくするためのコツを紹介します。

・全身脱毛は分けて照射
    全身脱毛は1回につき2時間の枠を設けていますが、全身を3回に分けて照射することができます。その場合、上半身45分、下半身45分、VIOは60分となります。

照射時間が短くなることで予約がしやすくなりますが、通う回数は3倍に増えるので、頻繁に通える人にはおすすめです。※ライトシェアデュエットでの脱毛の場合

・別の院の予約もチェック
    アリシアクリニックでは、毎回どの院でも予約をとることができます。会員専用サイトから24時間各院の空き状況を確認できるので、通えそうな院の空き状況も確認してみましょう。

・当日キャンセルが狙い目
    キャンセル料が無料なので、希望日の直前でもキャンセルが出る可能性があります。特に当日キャンセルは、すぐに出かけられる用意をしておく必要があり競争率が低いので狙い目です。当日の朝に直接クリニックへ電話して問い合わせてみるとスムーズです。
    またキャンセルが出るとWebサイトにも空き情報が反映されるので、見つけ次第すぐに予約をとることができます。

結局、アリシアクリニックってどうなの?上手な使い方があれば教えて!

全身脱毛(顔・VIO)がキャンペーン価格で20万以下に!ただし他プランは割高。8回、脱毛し放題コースがあるのが特長的。予約は時期や院によってはとりにくいことがあるので注意。 続きを読む

全身脱毛(顔・VIOなし)が格安、脱毛し放題がある!

アリシアクリニックは料金改定により、全身脱毛(顔・VIOなし)5回が19万8000円という格安料金で利用できるようになりました。一方、他のプランは相場より割高に変更となりました。

また、他のクリニックにはない「8回コース」「脱毛し放題」があるのが特長です。毛質や毛量などにより、5回では完全に脱毛しきれない可能性がある人に向いています。
もし契約した回数よりも少ない回数で脱毛が完了した場合でも、解約手数料なしで返金してもらえるので安心です。

また、肌を吸引することでダメージや痛みを抑えられる脱毛機を使用。効果は濃い毛から産毛までしっかり得られます。新たに脱毛機が2種類導入されたことで、より幅広い毛質・肌質の人に、最適な脱毛を行うことができるようになりました。

予約がとりにくい場合は対策が必要に

一方、クリニックの半数以上が東京都内に集中しており、関東圏以外のクリニックは大阪と名古屋のみ。通える人が限定的なのが難点です。

特に都心部では人気が集中し、予約が希望通りにとれないという口コミが多く寄せられています。ただし、新しい脱毛機の導入で、照射時間が短縮し予約がとりやすくなることが期待されます。
無料カウンセリングで、実際にどのペースで予約ができるのか、しっかりと確認しておきましょう。

「格安のキャンペーン価格で全身脱毛(顔・VIOなし)を利用したい」「8回コース、脱毛し放題コースが気になる」という人に、アリシアクリニックはおすすめです。

• 海野深晴さん
  • 投稿日:2017.04.06

カウンセリングはいい加減、予約も4ヶ月間隔がリアルな状況

VIOで毛量・毛質など確認なく、10回あれば終わりますよとカウンセラーは安請け合い。医師は最後に医療行為についての説明と何か質問は?程度の携わり方しかなく、とても残念な感じのカウンセリングでした。
しかし、みんなその回数で終わるのならと申し込んでみたところ、最初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。
仕方なく回数を増やそうとしましたが、コースが終わったので、またカウンセリング予約からし直せとのこと。もうダメだ、他のクリニックにしようと思いましたね。
他院からの施術予約の取りミスでダブルブッキングとなり激怒してるお客さんがいたのも、この目でみましたし、つける薬を何度も処方忘れするし、受付システムも低レベルです。
唯一の救いは、施術してくれる女性(看護士さん?)がみんないい人だったこと。VIOなんて場所やってくれてありがとう!

• 。さん

予約とれなすぎ

予約が全くとれない。予約がとれないことを当たり前だと思っていて、半年先まで埋まってますという案内を平然としてくる。コース終了まで、何年かかるんですか?改善希望

• なーねえさん
  • 投稿日:2018.02.06

脱毛自体はよかったのですが…

数年前の事なので細かい金額などは覚えていませんが、クーポン雑誌の広告でVIOプランが安かったので利用しました。
確か、5回か6回施術を受けられる1年間コースみたいなものだったと思います。
接客は明るく親しみやすい方が多く、痛みが強い場合にもきちんと対応してくれました。
脱毛自体も効果があり、施術を受けてから数年経っていますが、効果は持続していると思います。
ただ、混雑のためか最初に契約した新宿店(確か)から池袋店にまわされてしまったことや、それでも予約が取りづらくて期間オーバーしてしまった事は少し気になりました。
また、脱毛ではないのですがオプションでにんにく注射をしてもらったのですが、その際なぜかタオルで目隠しをされ、なおかつ注射を打つのがとても下手すぎて(刺した後に中でグルグル動かしたりしていた)クレームを入れた記憶があります。
レーザー照射や注射などは医療行為のハズでは…?
資格がない人がやっていると感じて、不信感を持ちました。
あと、施術部屋のタオルはあまり取り替えないのか、衛生的に少し気になりました。

• ガオガオさん

結構そっけない感じ

家から近いところにアリシアがあったので、通ってます。カウンセリングのとき、脱毛の知識が薄いので、詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。というか、もっとあっちからも説明たくさんしてほしかったですね。

• みみすけさん

イマイチ

VIOコースの5回コースで4回目終了して3か月経過しました。正直4回も照射して、この程度かぁ・・・って感じです。エステサロンよりは医療レーザーのほうが脱毛効果があるっていわれてるけど、そんなに変わらないんじゃないかと思います。つるつるになるまで、あと10回くらいはやんなきゃダメな気がする。いつもいつも予約とれなくて3,4か月待ちだし。本当に永久脱毛なんだろうかって思う。毛の本数は減った気がしない。毛質は若干柔らかくなった程度。なんだか、気休めって感じの結果でした。

• にゃっきーさん

ワキが医療レーザーでツルツルになりました

アリシアクリニックは医療レーザーによるワキ脱毛のコースがかなりリーズナブルな料金で受けられる受けられるのが魅力で決めました。わたしが契約したコースは両脇の脱毛し放題のプランで、なんと医療脱毛なのに3万円以下でした。自分が納得できるまで医療レーザーでの脱毛が続けられるのは脱毛クリニックでは画期的だと思います。施術に関しては、初めて施術を受けた時は、脇のレーザー照射時の痛みが少しあったのですが我慢できないほどではありませんでした。でも回数を重ねていくうちに痛みは殆ど感じなくなりました。8回の施術で脇のむだ毛が全て脱毛完了しましたが、ツルツルですべすべの脇が手に入りました。アリシアクリニックで脱毛して本当によかったです。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

本当にキレイになりますよ!

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。

しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• Hiromiさん

かなりの敏感肌です

それでも、ここでは何のトラブルもなく脱毛できました!カウンセリングの際に、湿布とかでもすぐかぶれるくらい肌が弱いことを伝えましたが、丁寧に説明してくださり、大丈夫な感じだったので、挑戦しました。無事、何も起こらず、肌荒れもせずに脱毛完了☆とても快適に過ごせています!

• YUIさん

脇のムダ毛脱毛効果が抜群でした

アリシアクリニックを選んだのは友人が以前、こちらで医療レーザーの脇脱毛施術を受けてその効果に大満足だという体験談を聞いたので即決でした。
実際に医療脱毛をやってみた感じは3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。痛みは3回目以降から結構強かったのですが看護師さんにそのことを言ったら、しっかり冷却してから施術してもらえたので楽になりました。痛みがあっても、脱毛効果が完璧なので我慢する甲斐もありました。丁寧な施術でツルツルの脇を手に入れることができて医療脱毛を選んで本当に良かったです。

• Komiさん

痛いけど我慢できる

アリシアで先にワキをやりました。完了したのでVIOに挑戦することにしました。
ワキときも普通にまあまあ痛くて、VIOは泣くほど痛いとか聞いたことあったし、めっちゃ不安でした。
麻酔もあるし、一応、初回だけ普通に受けてみて無理なら麻酔しようってことになって。

でも、何か、普通に我慢できました(笑)
ワキよりは全然痛いですけど(笑)でも、そんなに範囲が広いわけでもないし、ワキ我慢できたらいけるかなって感じです!
人によると思うので、無理そうなら麻酔もいいかもしれないですね!

• れっちさん

医療レーザー脱毛で両ワキの脱毛中

両ワキ脱毛を終了した友人のワキの下を見て、私も両ワキ脱毛を決意しました。アリシアクリニックを選んだ理由は、通勤で利用している新宿駅の西口にクリニックがあり、キャンペーン期間中だった事、そして同僚が通っていたクリニックだったからです。
クリニックはビルの6階にあり、清潔なイメージで、初回はカウンセリングで医療レーザー脱毛について説明を聞いて、コースの回数や支払い回数などを決めました。カウンセリングを行ってくれたスタッフは良心的で、とても感じが良かったです。施術の痛みは思ったよりも痛くなく、我慢できる範囲でした。効果が目に見えてわかるようになったのは、1回目の施術から2週間ほど経ってから、脇の下の毛がするりと抜けた時です。現在5回目の施術を終えたところです。来年の夏には堂々とノースリーブの服が着れるます。

• クラウドさん

ひどい。。。

6月カウンセリングの時に、来年はカナダへ移住することつげ、一年に一回は帰って来るとはいうものの、日本にいる間には3回は照射できるか聞き、3ヶ月は空けるので6月、9月、12月と出来ると聞いてたのに、毎回予約が取れない。。結果、9回のコース予約したのに、2回分出来ただけー。キャンセル待ちであと一回行けるか電話してって。。お金先払うとこんな扱いだよねー。お金勿体なかったなー。やっぱりちゃんと予約が取れる所にすればよかった。

• konさん

スタッフ対応 悪

スタッフの対応が素っ気ないを通り越して、上から目線で対応されて…イヤな気分になりました。
新規オープンだったからか?スタッフは沢山いるのに、段取りが悪いし質問しても曖昧な返事や聞くスタッフによって違う答えが返ってくるし、不安になったので契約せずです。当たり前ですが、クリニックと言えども対人のお仕事!横柄な態度はやめて欲しいし、質問は丁寧に分かりやすく回答をお願いしたいです。

• お鈴さん

リラックス空間での医療脱毛

脱毛はしてみたいけど、不安も色々あり躊躇してました。
駅から近かったので公式サイトで色々調べ、無料カウンセリング予約を入れました。
スタッフの方々は優しく親切だし、クリニックと言うところが安心でき、先生にも質問や相談等もでき、納得して施術をして頂く事が出来ました。
クリニック内はとてもお洒落で落ち着きがあり、ホテルの様な雰囲気でした。
明るく、清潔感もありリラックスして施術をして頂きました。
痛みもほとんど感じず、5回通いました。
肌がとても綺麗にすっきりとして、大満足でした。

• htさん
  • 投稿日:2017.10.17

し放題コースで9回目を終えました。

2年前に脱毛を開始し、9回目の施術が終わったのでレビューします。

私は3か月ごとにきっちり予約できて消化できました。
契約箇所はわき、足セット、腕セットです。
一気に予約するには1時間くらい空き枠が必要です。

◎予約にはコツがいる

予約が取れないとおっしゃる方が多かったので、レビューしたいと思います。
予約は、頑張れば取れます。全身で契約されている方など、大きな枠が必要な場合は何回かにわけて予約すれば早く予約できると思います。

確かに1時間程度の枠でも取れない時もあります。ネットから空き状況を確認できるので豆にチェックしていれば、最悪、バラで予約できると思います。

また、当日キャンセルが無料のため、生理などを理由にキャンセルする人が出ます。当日電話すると空きが高確率でるので電話してみてください。

かつ、バラで当日予約していても院内で待機していてドタキャンがあればその枠に入れてもらえるので、土日であっても私はきっちり3か月ぴったりの日に消化できています。特に11時半過ぎ頃からちらほら空きができるのでなるべくすぐに駆け付けられるようにでる準備はそれまでに済ませておくとチャンスを逃さず受けられると思います(その代わり絶対消化したいのでその日は予定をなるべく入れずに柔軟に対応できるようにしています。)

△スタッフの対応が悪い?
開院ラッシュで一時期スタッフの質が落ちたなと思ったり、時々性格きつそうなレセプションの人がいるのですが、2年通っていてはずれの人の方が少ないと思いました。
自分から商品に興味を示さないかぎり勧誘もないので安心して通えます。

◎脱毛効果には満足
私はアトピーになるくらい肌が弱いのと、男よりムダ毛が濃かったので通ってよかったです!

8回目終えた時点で、足は膝以外はかなりつるつるになりました。
わきもかなり減りました。腕はまだまだ回数が必要そうなので、し放題なので、満足いくまで通い続けようと思います。

ぜひ、皆さんも検討してみてください。

• meeさん

素人スタッフ?

VIエステ脱毛に通って効果がなかったので、アリシアクリニックに電話しました。
「初めて電話します」と繰り返し伝えるも「ご契約者様ですか?」受付トンチンカン?
本日なら18:30にカウンセリング可能なので、と言われ急がされて来店しても、待たされるーー!
カウンセリングスタッフも無愛想で、ビデオを見せられている時も目前で無愛想に座ってて
「このビデオは何分くらいですか?」と聞いても「とにかく見て下さい!」と命令口調。
次に看護師の脱毛範囲確認。「Iライン範囲外に2~3本毛があるので料金追加となります」と...
「これは決まりなので!」とマニュアルを繰り返すばかり。
他の看護師に確認したら、先ほどの看護師の認識不足でした。と謝罪。

カウンセリング時もそうですがスタッフの方々、人の話し聞いてますか??
決まりを押し付けるばかりで、患者の話を聞いてない!こんなカウンセリング意味があるんでしょうか?
カウンセリング2時間!会話トータルで40分程度。何で待たされているのか不明だし
「後日連絡下さい。」と帰宅!連絡ないですけどね...

カウンセリングの日、予約は一杯と言ってました...2時間いた中でお客様は1~2人だったと思います。
そして脱毛機械音は一つの部屋からしか聞こえてきませんでした。予約システムに問題があるのでしょうね。
契約後ならダラダラ引き伸ばしても、クリニック側の都合の言い分を鵜呑みにしてしまいますからね。

• スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• うさきんさん
  • 投稿日:2018.12.16

ネット予約停止させられますよ。今は電話のみです

全身脱毛通い放題で60万以上で契約してます。
2年近く通ってますけど、言い訳されてネットから予約出来なくされました。
ネット予約が強みでアリシアクリニック にしたのに、キャンセルも狙えず最初に決めた日にちに行くしかない。
ネット停止した理由は、お客様の毛が薄くなりつつあるので照射に時間がかかるため、予定の時間で終わらないから。だってさ笑
上下で1時間以内にはおわってるんですけど?前回は45分で終わりましたが?
当て方もムラが酷い上に
4ヶ月は当たり前。3ヶ月スパンで取れたらびっくりです。
通い放題で登録してしまっているので、それがなかったら今すぐに退会しです。
絶対やめたほうがいい。
痛くないは嘘。
最初は汗吹き出るほど痛かったです

• ちあさん
  • 投稿日:2019.03.24

予約とれなすぎ 心斎橋院

最初の2回目以降4ヶ月半ごとしゃないと予約とれません。広告ばっかりで既存会員のケア全くできてません。4ヶ月も空くとそりゃもう脱毛の効果なんてわかりません。クリニック増やすか広告やめてください。

• やさん
  • 投稿日:2018.04.01

電話対応

横浜院に電話対応最悪なスタッフがいます。説明分かりにくい上に質問すると半ギレで応答してきます。
スタッフの対応が悪いというのは噂通りでした。他の院は分かりませんが横浜院は不快な思いをする可能性があるので、絶対おすすめしませーん。

• ばにらさん

選んで正解!

脱毛自体初めてだったので、まず医療系か、エステ系かそこからわからず、気になるそれぞれの店舗へ説明を聞きに伺いました。
どちらもきれいなサロンで清潔感があり、カウンセリングの際も丁寧で、こちらがわからないことにも一つ一つ質問すると丁寧に答えてくれて、料金も同じくらいで甲乙つけがたかったのですが、医療系は皮膚科の医師がいて、もし肌トラブルがあった際には、医療処方をしてくれることが決め手となり、医療系のアリシアにすることにしました。
実際施術する際にはチクッとする痛みがありますと言われていましたが、場所によってはチクッとした痛みがあったものの、私が感じるにはぴりっとした痛みといった方がいいでしょうか。特に痛くて耐えられないとか、後々気になる肌トラブルが起こるほどのものではありません。いろいろ心配しているよりも案外簡単なんだなと感じています。

• あさん
  • 投稿日:2019.04.22

料金が違った 名古屋駅前院

先日契約した者です。
初めに言われた価格のものが間違っていたらしく、2~3万円高くなると言われたが、結局5万5千円高くなりました。
正しい金額がその金額なのは理解できたが、謝り方が少し気になりました。キャンペーンのスクラッチは数がないからと引かしてもらえず、私の後に行った姉はキャンペーンのスクラッチを引かせてもらっているし、ペア割も私だけ引いてもらえず、、、
何か質問すると対応されず理由を付けて謝ることしかされなかったです。
ちゃんと仕組みがあるなら初めから話して欲しいです。
今後施術してもらうと思うと、とても気分が悪いです。
そちらのミスで足を運んで入金に行っているのに申し訳なさとゆうのは無いのでしょうか?

料金の違いやスタッフの方の対応といい、
契約をやめようか悩んでおります。

• mihoさん

誠実、安心、効果大の脱毛クリニック!

もともと脱毛サロンに通っていましたが、2年ほど通ってもあまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。アリシアクリニックに決めた理由は、池袋にあったということと、料金も平均ぐらいで、痛くないという口コミが多かったからです。脱毛部位によって機械を変えていたりしていますし、耐えられないほど痛いというのともありませんでした。痛いかどうか小まめに聞いてくれたので安心でした。効果も3週間後には目に見えてわかり、とても嬉しい気持ちです。医療ローンの組み方などもとても親切に教えてくれて、月の支払いだと負担なく通えるぐらいに設定できたのでそれもよかったなと感じています。私が始めた時は色々キャンペーンをやっていた時期で、顔脱毛が3回分ついてきたのと、石鹸や美容液などもサンプルとは思えないぐらいしっかりしたものをもらえました。とても満足度が高いです。

• まっさんさん
  • 投稿日:2017.02.17

レーザー脱毛なのにあまり痛くない

以前、エステサロンで光脱毛をしたことがあったのですが、痛みはないかわり、効果が出にくく、結局事故処理しなければなりませんでした。アリシアはレーザー脱毛なので痛みに対して不安がありましたが、行った友人の話では、それほど痛くなかったということでした。それを聞いて自分も通おうと思いました。実際に施術を受けてみると、本当に思ったほどの痛さはなかったです。効果もすぐに感じられ、やはり医療脱毛にしてよかったと思っています。

• 楓さん

3時間で全身脱毛・安心の医療脱毛

Youtubeの広告で見たことがきっかけでした。
医療脱毛とエステ脱毛に違いがあることを知り、エステ脱毛に比べて医療脱毛の方が 短期間で済む 医療行為ということで医師免許を持った人が施術を行う安心感がある ということで医療脱毛を選択しました。
アリシアクリニックは医療脱毛の中でも価格が他に比べて安価で、通いやすい駅の近くにあったので、調べてみることに。
チェックした時にちょうどキャンペーンをやっている時だったので、申込みました。
脱毛後のアフターケア(肌荒れ)についても、同クリニックで診てもらい薬を処方してもらえるという心強さが嬉しいです!

• youさん
  • 投稿日:2018.07.30

予約がとれない

広告ではwebで簡単予約とか、さも便利な事書いてますが、いざ契約してみるとweb予約が出来ない。※登録出来ない。そんな事は書いてないし聞いてない。電話のみ。次回の予約は4ヶ月後。通常の契約期間で回数は消化出来ません。まぁ延長出来ますが。もう少し楽に予約が取れたらいいんですが。

• はなさん
  • 投稿日:2018.10.20

受付が最悪、看護師の方は優しいです

電話で予約日を変更してもらったのですが保留にならず私の悪口を言っているのが丸聞こえでした。誰もが好きで脱毛に行っているわけではないのにこんな対応をされるなんて不快でしかありません。もうそこの医院には行かないことにします。
私は受付でしか予約が取れないので仕方なく電話をしました。ネットで予約を取れる方はそのようなことはないと思います。
看護師の方はみんな優しく接してくださるのに非常に残念です。

• みずきさん

効果大!サポート体制も充実のクリニック

もともと脱毛サロンに2年ほど通っていましたが、あまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。
アリシアクリニックにした理由は、口コミを色々みて、料金が平均ぐらいでしたし、痛みが少ないと書いてあったのが理由です。言ってみると1時半ほど使ってしっかりと説明をしてくれましたし、医療ローンを組んだのですが、その支払いに関しても何回も納得いくまで計算をしてくださり安心して契約することができました。一回目が終了して3週間ほどすると面白いぐらい毛がポロポロ抜けました。自己処理の回数が減ったので肌への負担も少なくなり、肌自体がスベスベしている気がします。ちょうどキャンペーンをやっていたので、スタバのカードや美容液、石鹸を2つもプレゼントしてくれました。とてもよいクリニックです。

• saeさん

効果バツグン

通っていたサロンの光脱毛では、抜け残りがあったり、出力が弱いせいか、細い毛になかなか反応しなかったので、医療脱毛のできるアリシアクリニックを選びました。アリシアクリニックを選んだ理由は、その時のキャンペーンがよかったからです。実際に行ってみて、クリニックはとても奇麗で、待ち時間もほとんどなくよかったです。背中と脇を脱毛したのですが、サロンでは痛みをほぼ感じず、赤みも出なかったのに対して、クリニックでは痛みもあり、赤くなりました。でも、その分効果があったようで、奇麗に抜けました。とても満足しています。

• ゆずきさん
  • 投稿日:2019.05.05

会社の体制に不満

私は全身脱毛し放題で契約しているのですが、2つ以上の部位をまとめて出来ることなんて滅多にありません。2つ以上の部位をまとめて出来るとしたら照射後、受付で予約をとっておいた時くらい。(当たり前の様に4ヶ月以上先の日付を案内されます)
偶然、先に予約をとっていた同日、同じ院で時間もかなり近い時間の枠が空いてる事を会員サイトで知りましたが「この日は予約されています」の表示が出てサイトからは予約できず。
予約を取ろうと対象の院に電話したところ、
「当日の場合はクールタイム以降に空き枠があれば他の部位を照射することは出来ますが、前日までは予約混雑緩和のため同日予約は出来ません。」との一点張り。
1部位毎に脱毛する部屋は変わっても構わないし、時間が少し空くなら待合室で待つことを伝えたにも関わらず、予約できないとの回答。
前もって2枠予約することと、後から追加して2枠分に増やすことの違いってなに?って思いませんか?
納得できる理由が無く、融通きかないダメな会社としか思えない。
「うちの脱毛は人気だから早く脱毛したかったら1部位毎に別の日程で予約しなさい。何回も足を運ぶのは当然でしょ?人気なんだから~。足を運べないなら4ヶ月待って前もってまとめて予約しなさい。それがアリシアルールだもの。」
と言われてる気分ですわ。
お金払い終わった客はもう用済みなんですね。
60万以上払ったのに。安い買い物じゃないんですけどね~。

看護師さんや受付の方の対応はばらつきありますが、嫌な対応だなと思う人に当たったことはありません。
会社としての体制に問題ありですね。
客の事バカにしすぎ。

効果のほどは細い毛は微妙、太い毛は抜けてるかなって感じです。VIOレベルの太さはしっかり効果わかりました。
ま、他と変わんないレベルです。通い放題にしたから、お金払ってしまったから行ってます。

トータル的に考えて友人、家族に勧められません。

• あこさん
  • 投稿日:2019.03.16

予約がまったく取れない

次回の予約は4ヶ月、半年待ちが当たり前。申し込みから8カ月経ちましたが、足の施術は一度しか受けれていません。
全身脱毛で通い放題というサービスにひかれて申し込みましたが、誰にもオススメできません...。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.03.30

予約が取れない 横浜院

元々エステ脱毛に通ってましたが、5.6回目以降から効果が見えなくなったので切り替えました。エステ脱毛は本当に時間とお金の無駄だったと後悔してます...。

アリシアの場合、効果は3回目くらいから見られました。太めの毛は、8回目が終わった頃には自分で処理しなくてもいいくらいになりました。

産毛については8回目が終わってもかなりしぶとく残っているので、ツルツルにしたい方は初めから「脱毛し放題」をオススメします。

顔脱毛も眉毛のギリギリまで照射して貰えますし、化粧ノリが良くなるので、気になる方は全身にプラスして契約するといいと思います。そんなに高くないですし。

元々上野院に通ってましたが、カウンセリング時の面倒な勧誘は一切ありませんでした。

ただ、予約が全く取れません!今の時点でも希望の3店舗(電車で便利に通える範囲の)は8月いっぱいまで土日は埋まってしまっている始末...。平日に時間を取れない方は中々予約が取れず、2年以上かかってしまうと思います。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。