医療脱毛5位

アリシアクリニックの口コミ・評判

アリシアクリニックは、医療脱毛の定番「5回コース」以外に、「8回コース」「通い放題プラン」があるのが特徴的。脱毛効果が高く、痛みが少ない脱毛ができると評判です。実際にアリシアクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高くて、痛みが少ない!
  • ・予約がとりにくい!

といった気になる口コミを検証。

“毛量が多くて5回以上のコースを利用したい人におすすめ!比較的痛みが少なく、プランが豊富!ただし予約がとりにくい時期は対策が必要”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!アリシアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が高く、痛みが少ない
    3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • 料金がリーズナブル
    VIO脱毛し放題というプランを利用して、脱毛し放題なのに12万円いきません。かなりお安いのではないでしょうか。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • スタッフの対応がよく勧誘がない
    とてもスタッフの方の対応が良かったです。変な勧誘など一切なく、人見知りの私でもその雰囲気にすぐとけこめるような感じで温かく出迎えてくださり、丁寧、親切な対応にとても満足していますせん。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

低評価の口コミ

• 予約がとりにくい
    初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • スタッフの対応が悪い
    詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • 脱毛効果を感じられない
    6回目を終えた時点でこれは全身脱毛はできないなと諦めた。照射して1ヶ月くらいは割と少なくなったように感じる。しかしそれをすぎると結局薄くはなったけど前よりも濃い毛がちまちま生えてくる。産毛は脱毛しきれていない感じ。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

それってホント?アリシアクリニックの口コミ検証Q&A

医療脱毛なのに痛みが少ないという声があるけどホント?それはなぜ?

痛みを感じにくい吸引式の脱毛機「ライトシェアデュエット」を使用。その上、産毛にも効果が高い!続きを読む

吸引式の脱毛機で、肌への負担や痛みが少ない!

「ライトシェアデュエット」は照射ヘッドで肌を吸引(手のひらで軽くつまむ程度の感触)し、引っ張り上げたところをレーザー照射します。

吸引することでレーザーの光源と皮膚がより密着し、狙った毛根だけに集中してレーザーを当てることができます。より至近距離での照射となるので出力を抑えられる上、毛根以外のメラニン色素に反応しにくくなり、肌への負担が少なくてすみます。

照射しながら肌を冷却する装置もついているので、吸引+冷却の効果で痛みが大幅に軽減されます。

波長が長いレーザーを使用。産毛にも効果あり

「ライトシェアデュエット」は光の波長が長いダイオードレーザーを使用しています。そのため、肌の深い層にある毛根までしっかり照射できます。

さらに、肌を引き伸ばして照射することも相まって、産毛などの細い毛にも効果が出やすいのがメリットです。

肌への影響が少なくて痛みも抑えられることからVIOなどデリケートな部位、顔や背中など産毛が多い部位の脱毛に向いています。

料金がリーズナブルという口コミがあるけど、他のクリニックと比べてどうなの?

料金設定は相場程度~やや安め。脱毛し放題コースがあるのはアリシアクリニックだけ!キャンセル料が無料なのもポイント。続きを読む

脱毛料金は相場からやや安めに設定されている

アリシアクリニックは、医療脱毛の中では相場かやや低めの料金設定です。湘南美容クリニックのワキ脱毛6回3800円、レジーナクリニックの全身脱毛(顔・VIOなし)5回18万9000円(税抜)という目を引く安さはありませんが、どのプランも2番目、3番目に安く、相場程度かやや安い料金設定です。

■5回コース料金比較表
クリニック名 全身
(顔・VIOなし)
全身
(顔なし・VIOあり)
ワキ VIO
アリシアクリニック 28万8750円 33万円 1万3750円 8万5900円
レジーナクリニック 20万4120円 29万4840円 1万2960円 9万720円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
(顔含む)
3800円 5万8000円
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円 1万9800円 9万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回 ※すべて税込価格
※2019年3月調べ  ※アリシアクリニックのVIOは「スムース」、全身は「通常プラン」の料金を記載

アリシアクリニックでは、全身脱毛に顔が含まれたコースがありません。顔まで脱毛したい場合は、顔セットを組み合わせる必要があります。

全メニューに「8回コース」、「脱毛し放題プラン」がある!

全身脱毛・部位別すべてのメニューで、「5回コース」だけでなく「8回コース」、「脱毛し放題」があるのが、他のクリニックにはない特徴です。

もし8回コースで契約して5回で脱毛完了した場合でも、解約手数料がかからないため、残り3回分の料金(総額の8分の3)が返金されます。
5回で脱毛しきれなかった場合に1回分追加するよりも、最初から8回で契約して、残った分は返金してもらう方がお得になります。

毛が濃い人、産毛までツルツルにしたい人など、5回コースで脱毛しきれない可能性が少しでもあるなら、8回コースや脱毛し放題の方が追加料金の心配もなく安心です。

■全身脱毛 コース別料金比較表
5回 8回 脱毛し放題
全身脱毛(VIOなし) 28万8750円 43万880円 55万4400円
(VIOあり・ビューティー)
33万円 49万5360円 63万3600円
(VIOあり・スムース)
34万7140円 51万7520円 66万6600円

※通常プランの料金 ※すべて税込価格
※2019年3月調べ

全身脱毛には、早く脱毛完了をめざせる「スピード完了プラン」がある

アリシアクリニックでは通常3カ月に1回の来院となりますが、全身脱毛のみ2カ月に1回照射できる「スピード完了プラン」があります。その分、料金が高くなりますが、早く脱毛完了させたい人にはおすすめです。

■「通常プラン」「スピード完了プラン」比較表
プラン名 全身脱毛VIOなし(5回) 全身脱毛VIOあり(5回) 5回終了までの期間
通常プラン 28万5750円 33万円 12カ月
スピード完了プラン 31万8750円 36万円 8カ月

※すべて税込価格、2019年1月調べ

VIO脱毛には、粘膜ぎりぎりまで照射可能な「スムース」プランがある

アリシアクリニックでは、肌への影響や痛みが少ない脱毛ができることから、VIO脱毛が人気です。VIOには、ハイジニーナにできてIラインの粘膜ギリギリまで脱毛できる「スムース」と、Vラインなど照射範囲が限定されている「ビューティー」の2プランあります。

脱毛範囲によって料金が違っているので、整える程度でいい人は「ビューティー」が安く利用できます。「スムース」は料金が高くなりますが、他のクリニックよりも照射範囲が広く設定されているので、ハイジニーナまでめざしたい人にはおすすめです。

■VIO「ビューティー」「スムース」比較表
VIOコース 5回 8回 脱毛し放題 照射範囲
ビューティー 6万1900円 9万2880円 11万8800円 Vライン:専用プレートの範囲のみ
Iライン:サイドのみ
Oライン
スムース 8万5900円 12万3760円 16万5000円 Vライン:全面
Iライン:粘膜の際まで
Oライン

※すべて税込価格、2019年1月調べ

月額払いやキャンペーンの利用で脱毛を始めやすい

アリシアクリニックでは月額払いも可能です。これは医療ローンを利用した分割払いで、金利手数料は10回まで無料です。クレジットカードの分割払いよりも金利負担が少なくてすむので、一括払いが難しい人でも利用しやすくなっています。

他にも「全身脱毛2カ月分0円」や、「のりかえ割」などキャンペーンも豊富で、上手に活用するとさらに料金を抑えて脱毛できます。

キャンセル料が無料、ただしシェービング料は高いので注意

アリシアクリニックではキャンセル料が無料なのもメリットです。他のクリニックのように1回分消化などのペナルティーも設けていないので、予定が変わりやすい人でも安心です。

ただしシェービング代については、無料のクリニックもある中、1部位1回2000円と高額に設定されています。手が届かない「襟足・背中・腰・Oライン」は無料なので、手の届く範囲のそり残しには注意が必要です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表
クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
アリシアクリニック なし 襟足・背中・腰・Oラインは無料、
その他は1部位2000円
湘南美容クリニック 前日以降3000円 1部位500円
レジーナクリニック 前々日20時以降1回分消化 無料
リゼクリニック なし(3時間前以降、解約時に1回分返金対象外) 無料
フェミークリニック 前日は施術30分あたり1000円、
当日は施術30分あたり2000円
無料

スタッフの対応が「丁寧」「そっけない」と口コミで意見がわかれているけど、実際はどうなの?

あくまでも医療機関なので、技術面はしっかりしているが、接客面はあっさりめの傾向。続きを読む

口コミでは、技術面での不満はほとんど見られませんが、接客面については「スタッフが親切」「そっけない」という意見がわかれていました。

アリシアクリニックは医療機関なので、照射をするのはもちろん看護師資格のあるスタッフのみです。新入スタッフは1カ月~1カ月半の研修を経て知識や技術を学びます。

そのため、照射は丁寧だけど、サロンでの対応と比べると「そっけない」と感じることもあるようです。
受け取り方にも個人差があるので、事務的であっさりした接客が好みの方には向いてます。

また、クリニックなので勧誘がない、という口コミも見られました。脱毛サロンでは勧誘があるところも少なくなく、サロンから乗り換えてきた人にとってはうれしいですね。

予約がとれないという声が多いけどホント?うまく予約をとるコツはある?

拠点が増えてとりやすくなったが、都心部では夏場に予約がとりづらいことも。ただし予約をとりやすくするコツがある!続きを読む

アリシアクリニックについて、口コミでは「予約がとれない」という声がたくさん寄せられています。

口コミの中には、「2カ月間隔で通うスピード完了コースなのに、3カ月後にしか予約がとれない」という気になる意見も見られました。

実際のところ、2015年までは都心部に4院、関東圏に2院しかなかったため特に混み合っていました。2016年以降は都心部・関東圏で9院が相次いでオープン。拠点を増やすことで予約しやすくなるよう対応しています。
さらに2018年には心斎橋院、名古屋院が開院し、地方にも拠点が広がってきました。

そのため以前ほどの混雑ぶりではなくなったようですが、特に5月~8月の脱毛シーズンには混み合い、予約がとりにくくなっています。
混んでいる時期でもできるだけ予約をとりやすくするためのコツを紹介します。

・全身脱毛は分けて照射
    全身脱毛は1回につき2時間の枠を設けていますが、全身を3回に分けて照射することができます。その場合、上半身45分、下半身45分、VIOは60分となります。
    照射時間が短くなることで予約がしやすくなりますが、通う回数は3倍に増えるので、頻繁に通える人にはおすすめです。

・別の院の予約もチェック
    アリシアクリニックでは、毎回どの院でも予約をとることができます。会員専用サイトから24時間各院の空き状況を確認できるので、通えそうな院の空き状況も確認してみましょう。

・当日キャンセルが狙い目
    キャンセル料が無料なので、希望日の直前でもキャンセルが出る可能性があります。特に当日キャンセルは、すぐに出かけられる用意をしておく必要があり競争率が低いので狙い目です。当日の朝に直接クリニックへ電話して問い合わせてみるとスムーズです。
    またキャンセルが出るとWebサイトにも空き情報が反映されるので、見つけ次第すぐに予約をとることができます。

結局、アリシアクリニックってどうなの?上手な使い方があれば教えて!

毛量が多く5回以上のコースを利用したい人にはおすすめ!比較的痛みが少なく、プランが豊富!ただし、予約は時期や店舗によりとりにくいことがあるので注意。 続きを読む

コース回数が多い&痛みが少ない脱毛機が特長!

アリシアクリニックは脱毛料金が平均的~やや安めで、他のクリニックにはない「8回コース」「通い放題コース」があるのが特徴です。毛質や毛量などにより、5回では完全に脱毛しきれない可能性がある人に向いています。
もし契約した回数よりも少ない回数で脱毛が完了した場合でも、解約手数料なしで返金してもらえるので安心です。

また、肌を吸引することでダメージや痛みを抑えられる脱毛機を使用。効果は濃い毛から産毛までしっかり得られます。痛みが不安な方やデリケートなVIOなどの部位を脱毛したい人にはおすすめです。

予約がとりにくい場合は対策が必要に

一方、クリニックの半数以上が東京都内に集中しており、関東圏以外のクリニックは大阪と名古屋のみ。通える人が限定的なのが難点です。

特に都心部では人気が集中し、予約が希望通りにとれないという口コミが多く寄せられています。ただし、全身脱毛など長時間の枠が必要な場合は分けて照射する、当日キャンセルを狙うなど、予約がとりやすくなる対策をすることもできます。
無料カウンセリングで、実際にどのペースで予約ができるのか、しっかりと確認しておきましょう。

夏の間は特に予約がとりにくくなる点を納得の上で「産毛までしっかり脱毛したい」「できるだけ痛みが少ない脱毛がしたい」という人に、アリシアクリニックはおすすめです。

• 海野深晴さん
  • 投稿日:2017.04.06

カウンセリングはいい加減、予約も4ヶ月間隔がリアルな状況

VIOで毛量・毛質など確認なく、10回あれば終わりますよとカウンセラーは安請け合い。医師は最後に医療行為についての説明と何か質問は?程度の携わり方しかなく、とても残念な感じのカウンセリングでした。
しかし、みんなその回数で終わるのならと申し込んでみたところ、最初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。
仕方なく回数を増やそうとしましたが、コースが終わったので、またカウンセリング予約からし直せとのこと。もうダメだ、他のクリニックにしようと思いましたね。
他院からの施術予約の取りミスでダブルブッキングとなり激怒してるお客さんがいたのも、この目でみましたし、つける薬を何度も処方忘れするし、受付システムも低レベルです。
唯一の救いは、施術してくれる女性(看護士さん?)がみんないい人だったこと。VIOなんて場所やってくれてありがとう!

• なーねえさん
  • 投稿日:2018.02.06

脱毛自体はよかったのですが…

数年前の事なので細かい金額などは覚えていませんが、クーポン雑誌の広告でVIOプランが安かったので利用しました。
確か、5回か6回施術を受けられる1年間コースみたいなものだったと思います。
接客は明るく親しみやすい方が多く、痛みが強い場合にもきちんと対応してくれました。
脱毛自体も効果があり、施術を受けてから数年経っていますが、効果は持続していると思います。
ただ、混雑のためか最初に契約した新宿店(確か)から池袋店にまわされてしまったことや、それでも予約が取りづらくて期間オーバーしてしまった事は少し気になりました。
また、脱毛ではないのですがオプションでにんにく注射をしてもらったのですが、その際なぜかタオルで目隠しをされ、なおかつ注射を打つのがとても下手すぎて(刺した後に中でグルグル動かしたりしていた)クレームを入れた記憶があります。
レーザー照射や注射などは医療行為のハズでは…?
資格がない人がやっていると感じて、不信感を持ちました。
あと、施術部屋のタオルはあまり取り替えないのか、衛生的に少し気になりました。

• 。さん

予約とれなすぎ

予約が全くとれない。予約がとれないことを当たり前だと思っていて、半年先まで埋まってますという案内を平然としてくる。コース終了まで、何年かかるんですか?改善希望

• ガオガオさん

結構そっけない感じ

家から近いところにアリシアがあったので、通ってます。カウンセリングのとき、脱毛の知識が薄いので、詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。というか、もっとあっちからも説明たくさんしてほしかったですね。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• みみすけさん

イマイチ

VIOコースの5回コースで4回目終了して3か月経過しました。正直4回も照射して、この程度かぁ・・・って感じです。エステサロンよりは医療レーザーのほうが脱毛効果があるっていわれてるけど、そんなに変わらないんじゃないかと思います。つるつるになるまで、あと10回くらいはやんなきゃダメな気がする。いつもいつも予約とれなくて3,4か月待ちだし。本当に永久脱毛なんだろうかって思う。毛の本数は減った気がしない。毛質は若干柔らかくなった程度。なんだか、気休めって感じの結果でした。

• にゃっきーさん

ワキが医療レーザーでツルツルになりました

アリシアクリニックは医療レーザーによるワキ脱毛のコースがかなりリーズナブルな料金で受けられる受けられるのが魅力で決めました。わたしが契約したコースは両脇の脱毛し放題のプランで、なんと医療脱毛なのに3万円以下でした。自分が納得できるまで医療レーザーでの脱毛が続けられるのは脱毛クリニックでは画期的だと思います。施術に関しては、初めて施術を受けた時は、脇のレーザー照射時の痛みが少しあったのですが我慢できないほどではありませんでした。でも回数を重ねていくうちに痛みは殆ど感じなくなりました。8回の施術で脇のむだ毛が全て脱毛完了しましたが、ツルツルですべすべの脇が手に入りました。アリシアクリニックで脱毛して本当によかったです。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

本当にキレイになりますよ!

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。

しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

• YUIさん

脇のムダ毛脱毛効果が抜群でした

アリシアクリニックを選んだのは友人が以前、こちらで医療レーザーの脇脱毛施術を受けてその効果に大満足だという体験談を聞いたので即決でした。
実際に医療脱毛をやってみた感じは3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。痛みは3回目以降から結構強かったのですが看護師さんにそのことを言ったら、しっかり冷却してから施術してもらえたので楽になりました。痛みがあっても、脱毛効果が完璧なので我慢する甲斐もありました。丁寧な施術でツルツルの脇を手に入れることができて医療脱毛を選んで本当に良かったです。

• Komiさん

痛いけど我慢できる

アリシアで先にワキをやりました。完了したのでVIOに挑戦することにしました。
ワキときも普通にまあまあ痛くて、VIOは泣くほど痛いとか聞いたことあったし、めっちゃ不安でした。
麻酔もあるし、一応、初回だけ普通に受けてみて無理なら麻酔しようってことになって。

でも、何か、普通に我慢できました(笑)
ワキよりは全然痛いですけど(笑)でも、そんなに範囲が広いわけでもないし、ワキ我慢できたらいけるかなって感じです!
人によると思うので、無理そうなら麻酔もいいかもしれないですね!

• れっちさん

医療レーザー脱毛で両ワキの脱毛中

両ワキ脱毛を終了した友人のワキの下を見て、私も両ワキ脱毛を決意しました。アリシアクリニックを選んだ理由は、通勤で利用している新宿駅の西口にクリニックがあり、キャンペーン期間中だった事、そして同僚が通っていたクリニックだったからです。
クリニックはビルの6階にあり、清潔なイメージで、初回はカウンセリングで医療レーザー脱毛について説明を聞いて、コースの回数や支払い回数などを決めました。カウンセリングを行ってくれたスタッフは良心的で、とても感じが良かったです。施術の痛みは思ったよりも痛くなく、我慢できる範囲でした。効果が目に見えてわかるようになったのは、1回目の施術から2週間ほど経ってから、脇の下の毛がするりと抜けた時です。現在5回目の施術を終えたところです。来年の夏には堂々とノースリーブの服が着れるます。

• Hiromiさん

かなりの敏感肌です

それでも、ここでは何のトラブルもなく脱毛できました!カウンセリングの際に、湿布とかでもすぐかぶれるくらい肌が弱いことを伝えましたが、丁寧に説明してくださり、大丈夫な感じだったので、挑戦しました。無事、何も起こらず、肌荒れもせずに脱毛完了☆とても快適に過ごせています!

• お鈴さん

リラックス空間での医療脱毛

脱毛はしてみたいけど、不安も色々あり躊躇してました。
駅から近かったので公式サイトで色々調べ、無料カウンセリング予約を入れました。
スタッフの方々は優しく親切だし、クリニックと言うところが安心でき、先生にも質問や相談等もでき、納得して施術をして頂く事が出来ました。
クリニック内はとてもお洒落で落ち着きがあり、ホテルの様な雰囲気でした。
明るく、清潔感もありリラックスして施術をして頂きました。
痛みもほとんど感じず、5回通いました。
肌がとても綺麗にすっきりとして、大満足でした。

• konさん

スタッフ対応 悪

スタッフの対応が素っ気ないを通り越して、上から目線で対応されて…イヤな気分になりました。
新規オープンだったからか?スタッフは沢山いるのに、段取りが悪いし質問しても曖昧な返事や聞くスタッフによって違う答えが返ってくるし、不安になったので契約せずです。当たり前ですが、クリニックと言えども対人のお仕事!横柄な態度はやめて欲しいし、質問は丁寧に分かりやすく回答をお願いしたいです。

• クラウドさん

ひどい。。。

6月カウンセリングの時に、来年はカナダへ移住することつげ、一年に一回は帰って来るとはいうものの、日本にいる間には3回は照射できるか聞き、3ヶ月は空けるので6月、9月、12月と出来ると聞いてたのに、毎回予約が取れない。。結果、9回のコース予約したのに、2回分出来ただけー。キャンセル待ちであと一回行けるか電話してって。。お金先払うとこんな扱いだよねー。お金勿体なかったなー。やっぱりちゃんと予約が取れる所にすればよかった。

• meeさん

素人スタッフ?

VIエステ脱毛に通って効果がなかったので、アリシアクリニックに電話しました。
「初めて電話します」と繰り返し伝えるも「ご契約者様ですか?」受付トンチンカン?
本日なら18:30にカウンセリング可能なので、と言われ急がされて来店しても、待たされるーー!
カウンセリングスタッフも無愛想で、ビデオを見せられている時も目前で無愛想に座ってて
「このビデオは何分くらいですか?」と聞いても「とにかく見て下さい!」と命令口調。
次に看護師の脱毛範囲確認。「Iライン範囲外に2~3本毛があるので料金追加となります」と...
「これは決まりなので!」とマニュアルを繰り返すばかり。
他の看護師に確認したら、先ほどの看護師の認識不足でした。と謝罪。

カウンセリング時もそうですがスタッフの方々、人の話し聞いてますか??
決まりを押し付けるばかりで、患者の話を聞いてない!こんなカウンセリング意味があるんでしょうか?
カウンセリング2時間!会話トータルで40分程度。何で待たされているのか不明だし
「後日連絡下さい。」と帰宅!連絡ないですけどね...

カウンセリングの日、予約は一杯と言ってました...2時間いた中でお客様は1~2人だったと思います。
そして脱毛機械音は一つの部屋からしか聞こえてきませんでした。予約システムに問題があるのでしょうね。
契約後ならダラダラ引き伸ばしても、クリニック側の都合の言い分を鵜呑みにしてしまいますからね。

• htさん
  • 投稿日:2017.10.17

し放題コースで9回目を終えました。

2年前に脱毛を開始し、9回目の施術が終わったのでレビューします。

私は3か月ごとにきっちり予約できて消化できました。
契約箇所はわき、足セット、腕セットです。
一気に予約するには1時間くらい空き枠が必要です。

◎予約にはコツがいる

予約が取れないとおっしゃる方が多かったので、レビューしたいと思います。
予約は、頑張れば取れます。全身で契約されている方など、大きな枠が必要な場合は何回かにわけて予約すれば早く予約できると思います。

確かに1時間程度の枠でも取れない時もあります。ネットから空き状況を確認できるので豆にチェックしていれば、最悪、バラで予約できると思います。

また、当日キャンセルが無料のため、生理などを理由にキャンセルする人が出ます。当日電話すると空きが高確率でるので電話してみてください。

かつ、バラで当日予約していても院内で待機していてドタキャンがあればその枠に入れてもらえるので、土日であっても私はきっちり3か月ぴったりの日に消化できています。特に11時半過ぎ頃からちらほら空きができるのでなるべくすぐに駆け付けられるようにでる準備はそれまでに済ませておくとチャンスを逃さず受けられると思います(その代わり絶対消化したいのでその日は予定をなるべく入れずに柔軟に対応できるようにしています。)

△スタッフの対応が悪い?
開院ラッシュで一時期スタッフの質が落ちたなと思ったり、時々性格きつそうなレセプションの人がいるのですが、2年通っていてはずれの人の方が少ないと思いました。
自分から商品に興味を示さないかぎり勧誘もないので安心して通えます。

◎脱毛効果には満足
私はアトピーになるくらい肌が弱いのと、男よりムダ毛が濃かったので通ってよかったです!

8回目終えた時点で、足は膝以外はかなりつるつるになりました。
わきもかなり減りました。腕はまだまだ回数が必要そうなので、し放題なので、満足いくまで通い続けようと思います。

ぜひ、皆さんも検討してみてください。

• ばにらさん

選んで正解!

脱毛自体初めてだったので、まず医療系か、エステ系かそこからわからず、気になるそれぞれの店舗へ説明を聞きに伺いました。
どちらもきれいなサロンで清潔感があり、カウンセリングの際も丁寧で、こちらがわからないことにも一つ一つ質問すると丁寧に答えてくれて、料金も同じくらいで甲乙つけがたかったのですが、医療系は皮膚科の医師がいて、もし肌トラブルがあった際には、医療処方をしてくれることが決め手となり、医療系のアリシアにすることにしました。
実際施術する際にはチクッとする痛みがありますと言われていましたが、場所によってはチクッとした痛みがあったものの、私が感じるにはぴりっとした痛みといった方がいいでしょうか。特に痛くて耐えられないとか、後々気になる肌トラブルが起こるほどのものではありません。いろいろ心配しているよりも案外簡単なんだなと感じています。

• スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• mihoさん

誠実、安心、効果大の脱毛クリニック!

もともと脱毛サロンに通っていましたが、2年ほど通ってもあまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。アリシアクリニックに決めた理由は、池袋にあったということと、料金も平均ぐらいで、痛くないという口コミが多かったからです。脱毛部位によって機械を変えていたりしていますし、耐えられないほど痛いというのともありませんでした。痛いかどうか小まめに聞いてくれたので安心でした。効果も3週間後には目に見えてわかり、とても嬉しい気持ちです。医療ローンの組み方などもとても親切に教えてくれて、月の支払いだと負担なく通えるぐらいに設定できたのでそれもよかったなと感じています。私が始めた時は色々キャンペーンをやっていた時期で、顔脱毛が3回分ついてきたのと、石鹸や美容液などもサンプルとは思えないぐらいしっかりしたものをもらえました。とても満足度が高いです。

• まっさんさん
  • 投稿日:2017.02.17

レーザー脱毛なのにあまり痛くない

以前、エステサロンで光脱毛をしたことがあったのですが、痛みはないかわり、効果が出にくく、結局事故処理しなければなりませんでした。アリシアはレーザー脱毛なので痛みに対して不安がありましたが、行った友人の話では、それほど痛くなかったということでした。それを聞いて自分も通おうと思いました。実際に施術を受けてみると、本当に思ったほどの痛さはなかったです。効果もすぐに感じられ、やはり医療脱毛にしてよかったと思っています。

• 楓さん

3時間で全身脱毛・安心の医療脱毛

Youtubeの広告で見たことがきっかけでした。
医療脱毛とエステ脱毛に違いがあることを知り、エステ脱毛に比べて医療脱毛の方が 短期間で済む 医療行為ということで医師免許を持った人が施術を行う安心感がある ということで医療脱毛を選択しました。
アリシアクリニックは医療脱毛の中でも価格が他に比べて安価で、通いやすい駅の近くにあったので、調べてみることに。
チェックした時にちょうどキャンペーンをやっている時だったので、申込みました。
脱毛後のアフターケア(肌荒れ)についても、同クリニックで診てもらい薬を処方してもらえるという心強さが嬉しいです!

• みずきさん

効果大!サポート体制も充実のクリニック

もともと脱毛サロンに2年ほど通っていましたが、あまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。
アリシアクリニックにした理由は、口コミを色々みて、料金が平均ぐらいでしたし、痛みが少ないと書いてあったのが理由です。言ってみると1時半ほど使ってしっかりと説明をしてくれましたし、医療ローンを組んだのですが、その支払いに関しても何回も納得いくまで計算をしてくださり安心して契約することができました。一回目が終了して3週間ほどすると面白いぐらい毛がポロポロ抜けました。自己処理の回数が減ったので肌への負担も少なくなり、肌自体がスベスベしている気がします。ちょうどキャンペーンをやっていたので、スタバのカードや美容液、石鹸を2つもプレゼントしてくれました。とてもよいクリニックです。

• saeさん

効果バツグン

通っていたサロンの光脱毛では、抜け残りがあったり、出力が弱いせいか、細い毛になかなか反応しなかったので、医療脱毛のできるアリシアクリニックを選びました。アリシアクリニックを選んだ理由は、その時のキャンペーンがよかったからです。実際に行ってみて、クリニックはとても奇麗で、待ち時間もほとんどなくよかったです。背中と脇を脱毛したのですが、サロンでは痛みをほぼ感じず、赤みも出なかったのに対して、クリニックでは痛みもあり、赤くなりました。でも、その分効果があったようで、奇麗に抜けました。とても満足しています。

• ほーほけきょさん
  • 投稿日:2017.11.06

VIO脱毛が痛くなかった

自宅から最も通いやすい便利な場所にあるので、アリシアクリニックでVIO脱毛を施術してもらいました。VIOは一般的に照射時の痛みが強いと言われているので結構ドキドキでしたが、アリシアの医療レーザーは最新式ということで、今痛みが最も出ない機種だそうです。事実、私が VIOの照射を受けた時も痛みがほとんど無くて、非常に楽に脱毛を終えることができました。おかげでVラインもIラインも思い通りの脱毛ができて、スッキリしました。

• やさん
  • 投稿日:2018.04.01

電話対応

横浜院に電話対応最悪なスタッフがいます。説明分かりにくい上に質問すると半ギレで応答してきます。
スタッフの対応が悪いというのは噂通りでした。他の院は分かりませんが横浜院は不快な思いをする可能性があるので、絶対おすすめしませーん。

• みやこさん
  • 投稿日:2017.11.01

説明不足のスタッフや対応が悪い

先日新宿西口店にカウンセリングでいってきました。
光での脱毛経験があり、変更しようと思い契約は当日考えず、話を聞きたいと予約時も受付時にも話しました。
しかしカウンセリングまで待たされるうえに、iPadで見せられた動画も終わってから何分も経たないとスタッフは戻って来ず、終わったと思ったら違うスタッフを呼び、対応代わって契約の話しますねと言われました。
その後来たスタッフさんにも契約は今日しないと言っても今日しないと割引も何もつきませんと言われ、医療ローンを組むのだけ後日いつでも出来ますからと契約させられました。
後日予定していたローン組む日の都合が悪くなり、別日に変更したいと伝えると一週間以内じゃないと契約無効で割引も使えませんと言われ、そんなこと契約時に言われていないので行けないものは行けず、結局解約することになりました。
光でやっているスタッフさんの対応と比べてしまうと対応悪く、契約時の説明もれもあったのでここに載せさせていただきます。

• mamimumemoさん
  • 投稿日:2018.01.22

ひざ下脱毛をしてツルツルになりました

ひざ下のムダ毛が濃くて自己処理が面倒だったので、脱毛することに。今はアリシアクリニックに通っています。契約した脱毛コースは5回の施術で41,250円でした。他にも8回コースや脱毛し放題コースもありましたが、お得な5回コースを選びました。2ヶ月に1度の通院だけなので、思ったよりも楽に脱毛ができました。現在3回目の施術が終わったところですが、すでにムダ毛はほとんど生えておらず、あともう一息という感じです。脱毛効果の高さは噂通りでした。

• ほんのり甘いさん
  • 投稿日:2017.12.01

痛いです!

エステサロンで脱毛していましたが、もっと高い効果を求めていたので、医療脱毛に切り替えました。VIO5回コースで、アリシアクリニックは値段も安く口コミが良かったので通うことにしました。初めての施術の際はエステ脱毛と比べ物にならないほど痛かったです。ただ、1回目から毛がかなり抜けたので効果はありました。4回目くらいから毛がかなり薄くなったので、痛みはあまりでなくなりました。5回終えて、VIOはたまに毛が生えてくる程度です。

• ダリナさん
  • 投稿日:2018.04.26

通う価値あり

全身脱毛を契約しました。上半身、下半身、VIOと3パートに分けての施術(予約)になりますが、予約は比較的取りやすい方だと思いました。他クリニックと値段を比較して、アリシアさんに決めましたが、効果も腕、足は満足です。VIOや背中の産毛に関しては、回数を追加しなければならないかと思いますが、事前にしっかり説明してくださり、承知の上でお願いしたため、納得しています。一つマイナス点を挙げるならば、入室時にノックしない等、接客態度が良くないスタッフもいました。照射は丁寧にしてくれるので問題ありませんが。総合的にコスパも良いので通う価値はあるかと思いました。

• にゃーさん
  • 投稿日:2017.11.23

医療脱毛の中では安いほう

カウンセリングに行ったときは、とてもきれいな店内で、白が基調でかわいいなと思いました。また、エステティシャンの印象もわかりやすい説明でよかったです。
金額が他の医療脱毛よりも安いことを強調されて、その日だと値引きができるのが魅力で契約をしました。一括だとかなり高額ですが、エステサロンより効果が早く出てすぐに終わることもわかったので、思い切って始めてみることにしました。
痛みはエステサロンよりありますが、効果がでているので良かったです。

• いつ終わるのやらさん
  • 投稿日:2018.02.04

予約とれない。いつおわるの。

予約取れるよって言ってる人いますが都心部は全くとれません。部分部分でやってる人はいいですが全身だと3時間かかるためか予約全然とれないです。私は2ヶ月ごとにできるコースですが全ての場所平日こみの全ての時間で調べてもらってまさかの4ヶ月後まで予約がいっぱいですと言われました。2年で終わるわけないですよね。他のサイトではアプリがあるからキャンセルがすぐわかるなどと書かれていますがアプリも廃止させるみたいなのでいまから契約する人は気をつけてください。スタッフさんも他の会社と比べたら無愛想でだるそうにしてますしサービス精神にかけます。接客というより作業化してる気がします。

ただ効果は出ているので時間をかけて延長料金を払えるというかたはおすすめです。

• いもこさん
  • 投稿日:2018.12.26

効果は抜群

全身通い放題のプランで契約しました。
私は沖縄の血が入っていることもあり毛がめちゃめちゃ濃いです。前日の夜に足を剃っても次の日にはもう脚出せないくらいポツポツしてしまいます。

脱毛1回目は、ふくらはぎがめちゃめちゃ痛かったです。痛かったらレーザーの強さを下げることも出来ますが私は一番低くても痛かったです…ふくらはぎがめちゃめちゃ痛かったので脇はそれほど痛く感じませんでした。この痛さを例えると本当にホチキスの針で刺されるような痛みです。それがしばらく続くとなると本当にもう泣きそうでしたね。VIOも同じく痛いです…私的にはVが一番痛いですかね。IOは範囲が狭い分Vより辛くは感じません。他の部位はほんと全然痛くないです!
ちなみに私の紹介した友達はですがふくらはぎ全然痛くなかったと言ってました。笑

効果としては、1回目まではまだまだですが毛が生えるスピードが減った気がしますし、太ももがなぜかあまり生えてこなくなったりと効果は良いです。

この前、2回目に行きました。全体的に1回目よりかは痛さがほんのちょっとではありますがやわらぎました。

予約は4ヶ月先とかになってしまうので撮りにくいですね。

でも、効果は抜群だし、綺麗だし、サービスも良いし
、クリニックはいい匂いするし笑スタッフさんは対応良いいし、アリシアクリニックにして良かったと思っています。

私のように毛が濃く悩んでる人はすぐ行ってこの剛毛地獄から解放されましょう。高くてもそれなりの効果はあります。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。