WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 満足度の高い順

WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)

2,892

(カテゴリ平均2.8)

現在、ビッグモーターの不正請求報道により、口コミが適切に評価できないため、口コミ評価を非表示にしております。

車買取・販売店大手の株式会社WECARS(ウィーカーズ)。買取、販売をはじめ、修理、車検、保険など、車に関するオーダーならすべて対応可能です。全国で店舗を展開する業界最大級の車買取業者で、かつて関西圏で最大手だったハナテンも傘下にいます。

買取から販売までを自社で行う「直販方式」を取り入れ、高額での査定・低額での販売を提供。オークション等では付加価値が付きづらい、アフターパーツの買取に積極的なのも特徴です。以上から、車を売り買いするなら選択肢の一つになりそうな業者ですが、営業スタッフや査定に対する満足度は意見が分かれそうなところ。

ここでは、ユーザーの口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、車買取や車購入についてが多く、メンテナンスやその他サービスについては少なくなっています。

CX5買い取り

ディーラーで、散々粘って出して下取り額
自分の中では満足していました。
しかし、知り合いから、BIGモーター買い取りがいいとの事
納車まで、時間があり購入したディーラーさんに
許可を取り、BIGモーターへ
ディーラーの明細も見せず、下取り額以上とアンケートに記入
1〜2万円アップが良いところと思っていましたが
10分程待って、持って来た回答は、下取り額の20万アップ
しかも、納車まで代車の貸し出しもあり、
ディーラーさんに、連絡
ディーラーさんも承知してくれたので、BIGモーターに
翌週売却。
兵庫県太子町のBIGモーターです。
担当の横○さんは、若い社員さんで、将来良くなるに
違いありません。
今後の、車購入時は、BIGモーターに売却で行きます。
家族の車買い換え時も、BIGモーターにします

兵庫

• 料金 -
  • スピード 4.00

希望額で買取り

ディーラーから据置方のローンで購入したが、10万キロ弱も走っているので残価引取りはできないと言われ、提示された金額は20万円の手出しになるため、こちらに査定の相談をしました。
担当してくださった方が、こちらの無理なお願いを何度も何度も上司に交渉してくれて、かなり頑張った買取りをしていただきました。感謝しかありません。

査定が低くて悩んでいる方は是非相談をお勧めします。

福島

• 信頼度 3.00

高額査定でした

アコードハイブリッドですが、標準査定額より、50万円近く上乗せした見積もりを頂きました。
営業の方も大変親切で、交渉の途中で上司に何度も相談行ってくれたりして頂きました。
(多分自分の決定できる範疇を超えているのでしょうね)
今回は、当方の一方的都合で結果までには至りませんでしたが、機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。どうもありがとうございました。

三重

• 信頼度 5.00

どこよりも高額で引き取ってくれました

8年9万キロメートル乗った初代VAGを売却。5つほどの業者で査定してもらい、初めはガリバーが1番高額でしたが、ビッグモーターの担当者にそれを伝えると本社に連絡してガリバーの価格より5万円アップを提示されました。その場でガリバーに連絡するも、その価格は無理との事でビッグモーターに売却しました。入金も約束どおりでした。たまたま私は良い店舗・担当者(店長でしたが)に当たったのでしょうけど、満足しています。

千葉

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

希望どおり

アクアを買い取ってもらいました。
新車を購入したのですが、下取り価格40万円で、他にも3社行きましたが、買取価格が最高60万円でした。
でも最後に査定したビックモーターさんは80万円でした。本当に助かりました。

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 4.00

安かった。

軽自動車の車検をお願いしました。ワイパー交換と自賠責保険料込み込みで57000円ほどでした。またお願いします。

車検

埼玉

熱意ある対応

担当の方は新人の若い方で、指定した時間に遠くまで来てくれました。熱意のある方で一生懸命な感じが伝わってきて、とても好感が持てました。
こちらの要望もきちんと聞いてくれて、最後まで誠意ある対応をしてくれました。ビッグモーターに買取お願いして、本当に良かったと思いました。

安心 丁寧な対応

若い方だったのですが丁寧な対応をしていただき 査定のほうも 頑張っていただいたので本当に満足でした!

• 信頼度 5.00

下取査定(フィットハイブリッド)

環八世田谷店にて下取り査定を行なって頂きました。
とても迅速に対応頂き、また価格の交渉も頑張って頂きました。
担当の方の対応も好感が持て大変信頼でき、助かりました。

東京

きみちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 信頼度 5.00

3社査定したけど1番良かったです。

フリードプラス、黒、ガソリン車、車検残り4ヶ月。
訳あって、フリードプラス、ハイブリッド車に乗り換える為、査定してもらいました。3社とも査定日は金額は似たり寄ったりでした。
新車が納車されるまで2週間かかると言われた事を他の2社に伝えたら30万位査定額を引き下げられた為、ビックモーターさんの方に希望額と新車納車まで乗りたい事を伝えたら心良く希望額で買ってもらえました。結局、旦那さんに車を貸して貰える事になった為、予定より早く売る事が出来ました。今、ビッグモーターさんも大変な時がと思いますが皆さん頑張って下さい。ディーラーより60万も高く買い取って頂き新車購入の一部にします。ありがとうございました。

神奈川

• スピード