中古車買取/販売店1位

ビッグモーターの口コミ・評判 新しい順

(中古車買取/販売店平均 2.81)

• 信頼度

車買取・販売店大手のビッグモーター。買取、販売をはじめ、修理、車検、保険など、車に関するオーダーならすべて対応可能です。全国で店舗を展開する業界最大級の車買取業者で、かつて関西圏で最大手だったハナテンも傘下にいます。

買取から販売までを自社で行う「直販方式」を取り入れ、高額での査定・低額での販売を提供。オークション等では付加価値が付きづらい、アフターパーツの買取に積極的なのも特徴です。以上から、車を売り買いするなら選択肢の一つになりそうな業者ですが、営業スタッフや査定に対する満足度は意見が分かれそうなところ。

ここでは、ユーザーの生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

ビッグモーターに関するみんなの評判

1,657件中 1〜10件目表示

• ライチさん
  • 投稿日:2021.07.22

最悪です

車買取の査定で来てもらいましたが、駐車場が狭いのに関わらず気にせず、ドアの開閉をされ車に傷が付きましたが、やっていないとの嘘ばかり。最悪の営業でした。

• 投稿日:2021.07.22

最悪、口コミ通り

口コミ通りの最悪な会社です。ネットから査定依頼をすると、その日から毎日3回以上の営業電話。しつこいと言うと1日1回には減るが、それでもかけてくる。着拒すると毎回番号かえてケータイでかけてきます。そこまでしてくるなら、さぞ高く買ってくれるんだろうと店に行って査定。査定時間は15分くらい。違うところでもすでに査定していると伝えて、希望金額を言うと「今日、車を置いて帰ってくれるならその値段を上に交渉します」とちょっと上から目線で言ってきました。交渉をお願いすると、そこから1時間放置。時間がかかってすみません…とかのフォローもなし。担当者は見えるところで楽しそうにお仲間とおしゃべり。ビッグモーターのあとにもう1社行くと時間を伝えていたので、たぶんそれに間に合わない時間までひっぱるつもりだったんでしょう。呆れて無言で帰ろうとしたら男3人くらいで慌てて追いかけてきて、「あと5分くらいです」「今帰っちゃったら希望額出せないです」って。こっちが女なので足元見られてる感じ満載。どうでもいいと言ってそのまま帰りましたが、そこから10分おきにずっと電話。1回だけ出ると「希望額以上になりそうなので戻ってきてほしい」と。もはや悪質なイタズラ会社です。契約後に減額もよくあるそうなので、売るための候補に入れるのも危険だと思います。ちなみに、その後行った買取店でとても気持ちよくスムーズに対応していただき、希望額+αで買い取ってもらいました。ビッグモーターを悩んでる方、絶対やめたほうがいいです。

• 正義の申し子さん
  • 投稿日:2021.07.21

ビッグモーターはうそをつく会社

つい最近、ビッグモーターで中古車を購入したものです。
他多数の書き込みにもありますが総じて「約束を守らない会社」です。
車購入を検討されている方は、他社をあたった方がよろしいかと思います。
私が被害を被った事項を以下に記します。

・納車前点検時に傷を発見し納車の際に直した状態で渡すといったのにされてなかった。
・事前に保証の説明なく勝手に契約に、有償保証がふくまれていた。(69,800円の補償)
・清掃代として59,800円の料金が含まれていた。詳細説明は一切なし。
・分割手数料が30万円。
・納車時、ETCセットアップをしてなかった。
・保証に加入しても保証書の発行はありません。
・納車時の点検書類などもありません。
・オイル交換が有償化したのに、交換が永年無料ですとうそをつかれた。

以上のことから購入はおすすめしません。

あと労働基準法でも問題があります。
社員手帳に社員の心得の初めに、
「社長の方針に従わないものは辞職してください。」
「社長の方針に従うけどもやる気がないものは辞職してください。」
と明記されている様な会社です。

ここからは憶測ですが、車検時に車に傷をつけてるのでは?と感じます。
工場修理の利益を上げたいからではないですかね。

さらなる被害者を生まないために、書かせていただきました。

ちなみにいばらきの店舗です。

• BOMさん
  • 投稿日:2021.07.20

一括査定とのギャップ

ディーラー下取りと比較すべく、まずはネットの一括査定を実施。そこで、195〜215万との回答。

ディーラーにはこれを伝えず下取り依頼したら、ここには到達しないまでも、それなりに納得いくレベルの回答を準備してくれた。

後日、念のため、一括査定から申し込んで、ビッグモーターの店頭へ。伝えていた年式や走行距離、キズ等に不備はないにも関わらず、150万しか出せない、と。。。

は???

195万〜っていうのは何???
店頭に来させるために頑張った価格を出すのは理解できるが、それでもかけ離れてない???

言い訳がましく、「一括査定を申し込まれてから日が経ってるので〜」と。

ありえない、10日前の話ですけど??10日でこんなに下がるって、仮想通貨でもやってんのか??

二度と行きませんし、友人にも勧めません。

• ピロロさん

購入

最悪極まりないです。

サービスすると言っていた事は、色々と理由を付けてやってない。
納車日に洗車もしていない。

こんな所は初めてです。

CMに騙されることなく、ここでは絶対に買わない方がいいです。

• アクアブルーさん

車検

他の人も書いているが、ノルマがあるのか、料金の吊り上げに必死です。

やたら、ブレーキ足廻りの部品について、消耗を強調し、見積りを追加してきます。

私の場合はフロントディスクパットとリアホイールのシリンダオーバーホールを何回もねじ込んできました。

整備士は接客態度も微妙、受付の女性もガラが悪く、対応が悪い。

日曜日夕方に預けて、次の土曜日朝までに仕上げときます、と言われ、土曜日の朝に行ったら、日曜日となってて洗浄中なんですけど、とか言われる始末。

表向きの接客や規模のイメージと違い、実際はそういう会社なのでしょう。

この会社に車検を頼むのは、やめた方がいいと断言します。

• フェアレディZさん

予定時間に来ない

午後1時に査定予約をして、20分待って何の音沙汰もないので、キャンセルの連絡を入れました。
違う都合のいい日はありませんか?って、そこが都合のいい時間だったのに。
炎天下に洗車までして気合い入れていたのに。
予定の10分前くらいに電話を入れるくらいの気遣いが欲しいところです。
ネットで予約した時の折り返し電話のスピードは、今までに体験したことの無い速度を味わえますよ。

• プーティンさん

車の査定すっぽかされた

車の乗り換えを考えていて、ネットから一括査定を依頼した。すると早速、次の日の朝すぐに電話がかかってきて、その日の夕方の査定予約の運びとなった。コールセンターの方から、「担当のものがうかがう前に電話をします」と言われた。仕事を少し早めに切り上げ、自宅で待機していたのだが、電話どころか約束の時間になっても担当者は現れず・・・。結局すっぽかされた。次の日、再度電話があり、「お車の査定を…」と言われたので、昨日の出来事を伝えると、
電話をしたが出なかったため、キャンセル扱いになっていた、と伝えられた。あり得ないと思った。その後、再度査定をさせてもらいたい、とのことだったが、「気になっている車があるので、後日ディーラーに見に行く予定」と伝えているのに、うちも中古車をたくさん扱っているので、一度来店できないか、と言われ、「子供も小さくて来店するのは難しい」と伝えているのに、近くなので店舗まで来店できないか、と執拗に問われ「もう、大丈夫です・・・。」と言ってこちらから電話を切った。最初の対応といい、次の対応といい、こちら目線ではないと感じ、残念な気持ちになった。今後は利用しようと思わない。

トラウマ

今から4年程前にこの店舗で見積りを取ったことがあります。
当時、初めて車を購入するので、運転に自信がない自分は練習用にと安い軽自動車を知り合いと探しておりました。
取り敢えずどんなのがあるか見に行こうということで最初に入店したのがこの店舗でしたね。
入店すると営業の人が来て早速商談が始まり、見積りを取りました。ここまでは普通です。
一緒に来た知り合いに他もあたってみるか?と聞かれたので他店舗でも見積りを取りました。
結果、後者の店舗の見積りで契約することに決め、その旨を担当に連絡すると、「買って下さると言ってくれたじゃないですか!」みたいなことを言われてしまいました。
確かに…その時は言いました。いかにも買うような雰囲気の商談であったので無知であった自分が悪いです。
ただ、見積りを比べて決める権利があるのはあくまでお客の方なんじゃないの?と疑問でした。しかもまだ現車確認すらしてないのに。
そのあとも見積書持ってこいだのーオイル交換がうんたらーだの、勘弁しろよw
まあ断り続けたら折れてくれたので良かったですが、何で休日の時間割いてまでこんな思いしなきゃならんのだって心底思いました
はー、アホ草

• 3回目。さん

買取3回目。

2年前、父の車の一括査定をし、一番高かったのがビッグモーターでした。
担当の方も良かったので、決めました。
約1年前、私の車は一括査定せず、初めからビッグモーター(同じ担当さん)へ査定を依頼。
修復歴ありのそこそこな車だったので、希望よりは安かったですが、一括査定でも変わりないと思い、決めました。
今月、3回目同じ担当さんへ査定を依頼。
最初の提示された金額は、想像していたほぼ相場価格。
中古車を買うお店でも同じ査定額がでたら、中古車屋さんで買い取ってもらおうと思っていたところ、
ビッグモーターさんから想定外の金額を提示していただき、即決。
買取金額も担当さんにも恵まれています。

ビッグモーター