車買取 1位

ビッグモーターの口コミ・評判

車の販売、買取、修理、車検など、車に関することをすべて自社で行なっているビッグモーター。
ビッグモーターは、ハナテンと資本業務提携を行なっています。
そんな、ビッグモーターでの車の買取は、オークションで買い取った車は出品はせず、自社で買取り、買い取った車を販売する直販方式を取り入れています。
直販方式を取り入れることにより、オークションへ出品する出品料や成約料、マージンを取られることがなく、相場価格そのままの金額を提示をしています。
また、オークションではなかなか付加価値が付かないアフターパーツも、ビッグモーターでは積極的に仕入れています。仕入れと同時に、店舗でアフターパーツの販売もしているので、アフターパーツが付いている車でも高い評価をつけているのがビッグモーターの特徴といえるでしょう。ハナテンと資本業務提携を行なっているので、直販方式やサービス面は似通っていますが、ビッグモーターではアフターパーツも視野に入れるなど、それぞれの違いを見受けることができますね。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

本記事へのお問合せ

買い取り金額 local_offer車買取

お話になりません。 来店するのが、もったいない。 時間の無駄❗

• チュピーさん

テレビの宣伝ウソ❣️ local_offer車買取

車一括査定に投稿したら とある自動車さんから 連絡入りますとのメール ところが真っ先にかかってきたのは ビッグモーター 最初はああ 熱心なんだなと思ったけど 店に行ってびっくり‼️ ろくに車も見ないで 事故歴有りますか?と聞かれ 正直に有りますとの言うと ああ事故車はビッグモーターでは売れないので 他に出すのでって 10万円から18万って えっ❓ 相場聞いたら 45万は行くと聞いていたので じゃあ考えて又にしますと言ったら それから しつこい しつこい❣️ 全然帰らせてくれない❣️ 他に行っても同じですとか 1時間くらい あーでも無い こーでも無いって しまいには 今決めましょうよ!って 勝手に言い出し あとで連絡するからと言ってやっと解放! 結局他で 60万で売れました。 2度とあんなふざけた ビッグモーターには 行きません! 皆さんも気をつけた方がいいですよ! 悪徳業者ですから!

• mmさん
  • 信頼度

査定のアポを取っても平気でスッポカス local_offer車買取

査定を依頼し、査定の日時を決めていたにも関わらず、何の連絡もなく来ませんでした。それも2回も! あきれて、電話したら、また態度が悪い。印象最悪。二度と頼まない。高松店!

• トニーさん

絶対やめたほうがいい local_offer車買取

ビッグモーターに査定するのは やめた方がいいです。 なにせマニュアル通りに話を進め 何とか売らせようとします。 帰りたいのに帰らせてくれない。 安すぎるから帰ると言ったら 一体いくらなら売ってくれますか?って 最初10万円が最後は アヤフヤな35から〜50万て どれが本当なのか理解できないです。 他の買取メーカーに 行ったら60万で買って貰えました。 皆さんも気をつけてくださいね。

• トニーさん

最悪の会社 local_offer車買取

テレビでも有名な 会社だったので見てもらったけど あーだこーだ言って車のけちをつけて 安く提示してきて今日でしたらと言って 約倍の数字 それでも安い。 他で見て貰ったら 倍の金額で 買って貰えました。 詐欺まがいの会社だと思う。

• ゴンさん
  • 投稿日:2019.01.16

感謝!!! local_offer車買取

自宅に査定に来てくれたのは感じの良い可愛い女性だったので、最初から好感がもてました。 乗り換えの為ディーラーで引き取りしてもらうつもりでしたが、ディーラーより5万高かったら売りたいと伝えたら 頑張って交渉してくれて希望の額で買い取ってもらえる事になり契約書を交わしました。 査定額よりも査定に来てくれた方の対応がよかったので気持ち良い取り引きができてよかったです。 ありがとうございました!

• オヤジさん

最悪な店 local_offer車買取

昨年車買い替えで複数社から、買い取り金額を出してもらい、最後にこの会社の支店の営業とアポを取って出張見積り依頼をしたが、約束の時間から1時間遅れて到着事故渋滞で、遅れると連絡1回あり。到着した営業マンはなんかチャらお見たいな奴、20分程で査定終わり、本日は店長が不在の為、明日金額を連絡しますとの事でした。ところが待てど連絡なし、こちらから連絡するのもシャクなので、放っておいたら1週間後店長らしき人から連絡があり、担当営業から値段を聞いていると思うが、ウチに売って欲しいと言われたので、はぁ連絡なんか来てないと言って、おたくみたいな約束も守れないところと取り引きなんかしないボケと言って電話を切りました。こんな所は、やめたほうがいいよ!ちなみに静岡県三○営業所です。

最悪接客(恐怖) local_offer車買取

車の売却を検討していた時、最初にビッグモーターに電話をしました。 電話ではおおよその金額も出せない、来店すれば金額を提示すると言われたので、すぐに店舗に行きました。 店に行きすぐに査定をしてもらったまでは良かったのですが、予想していた金額よりも大幅に低い金額だったので、帰ろうとしたところ、「売る気ないのに来たんですか?」「○○○さんの為にせっかく時間を作って失礼じゃないですか」などと言われ、私は恐怖を感じ、「すいません。怖いので帰ります」と言ったところ、「怖いってなんですか?侮辱してるんですか?謝ってください」と言われました。 住所や電話番号を知られている為、後々何かされるのも怖かったので、謝罪をして店を出ました。 とてもショックでしたし、怒りがおさまりません。 二度と利用しません。

• くるまにあさん

この満足度変じゃないですか? local_offer車買取

買取一括査定にWeb入力したとたん、待ってましたとばかりにしつこい電話。 買取査定は時間指定されて見せにこいという態度。 電話を着信拒否にすると、今度は電話番号を変えたり携帯電話を使ったり。 大まかな査定額を聞くと一番高価買取をするというが、実際は値切り落としをしてくる。 とにかく関わらないことが賢明です。

• やまちゃんさん

失敗しました。 local_offer車買取

とにかくしつこいです。 先に他の方のクチコミであるように自社買い取りと言っておきながら結局オークション価額を出してきます。「何軒か他をあたってから考える」と言うと「どこへ行っても同じです」と言われて引き止められて時間の無駄遣い。え?他と変わらない?ここって高価買取りじゃないの?おかしいですよね。あと、売却したとして後から故障とか不具合があった時のクレームの為に保険に入らされます。乗用車で1万、トラック、バンの商用車で3万の支払いを要求され、売却価格からの差引きです。私はここはお勧めしません。嫌な気分になりますよ。と、現金買取りではなく、5日後くらいの振込みになります。

• ぽっ栗どんさん
  • 投稿日:2019.01.14

電話がしつこい… local_offer車買取

買取一括査定でビッグモーターさんも入っていたんですが、朝8時からソッコー電話が鳴りました。 仕事に行く準備でバタバタしていたので電話に出れず、車の運転中も何度も着信が。 仕事が終わってからすべての電話番号を検索すると、ビッグモーターさんからは2分おきとかに着信がありました。 もちろん他の業者さんからもかかってきていたのですが、ビッグモーターさんはダントツでした。(20件以上) 仕事が早いのは良いですが、こんなに着信があると怖いです。 こちらが電話に出れない状況なのに、2分おきにかけてくるのは人としてどうなんでしょう? どんな人が来るかも怖くなっちゃったので、査定してもらうのはお断りしました…

• 移住者さん

大損しました local_offer車買取

最初にいくらで買い取って欲しいですか?と聞かれたので、20万円なら即決と答えたら、ビッグモーターでの売値が20万円だからそんな値段では到底買い取れないと言われ、結局8万円で買い取ってもらいました。その後、自分の愛車がいくらで売っているのかネット検索したら55万円で売っていました。ビッグモーターは2度と利用しません。大損しました。

• スモールモーターさん

買取たくない? local_offer車買取

年式の古い軽トラを買い取ってもらえるか、査定に行きました。 査定の前に市場価格?をみて、価格がつくかつかないかぐらいな言い方。他社も同じというような言い方で、利益の出ない車は買取りたくないオーラ全開でした。 買取価格は期待してなかったけど、対応が悪かったので、他をあたりますって言って出てきました。

• ハラハラさん

時間の無駄 local_offer車買取

車の査定に行きましたが、時間の無駄!本部に情報を送りましたので回答でるまでお待ち下さいと言われ営業マンと話が始まりました。しかしいつになっても回答は出ないまま1時間が過ぎ、営業マンはいくらなら決めてもらいますか?今日決めてくれればこの額で本部と交渉してみますとのやりとりばかり。 結局2時間ほどいましたが金額は分からないまま終わりました。

• バリーさん

親切丁寧とは無縁 local_offer車買取

車の買い取りの相談に行きました。無料での査定をしてもらおうと話をしにいったのですが、買い取りの話をされて、オークションだかの雑誌を出され、これくらいの相場なので、この値段以上の出すことはどこ行ってもないですよと言われました。仕入れのコストを削減できるので会社としてその差額をお客様に還元という話をされたのですが、相場よりも金額があまりそれが乗ってこない金額の提示。納得しないでいると、その後も色々と話をされ、また考えてくださいということはなく契約書を持ってきて契約させられました。威圧的で考えるという時間をくれませんでした。怖かったです。もう利用はしません。

CMとは大違い local_offer車買取

最初に言ってくる金額はビックリする程高いけど、翌日、売却の話しをすると 「全国の店舗で多くの車を買い取った為、昨日言った金額では買い取れなくなりました」と こちらには関係のない言い訳をします。 後、店長が良く言えばフレンドリー、悪く言えば慣れ慣れしい感じです。 業界内でも悪質で有名みたいです。

• アミファクさん

ボツ local_offer車買取

宣伝に偽りあり、新年車買いに初来店丁度良い車探してたら予算内になる車見つけて交渉開始今の車がヴィッツスマートストップ買い取り価格30その前に予算120までと話ししたら後日この車は浸水車の可能性があります。なので減額すると言われました。 浸水車の心当たりあるわけもなく、鬼怒川氾濫津波被害に遭われましたか何て聞かれて自宅の近くは畑と森しかない!まぁ向こうは聞く耳持ちませんがね、まぁまぁ頭にきたんで入金は可能でしたがハンコは押さず査定待ちですね。減額されたら予算120までと言ってたので約束違うんで契約解除デスね!後付最低最悪すね

• リクさん
  • 投稿日:2019.01.09

悪徳業者 local_offer車買取

この場で契約するならとライバル店をけちらせて契約終了してから事故車だと板金されてるだの言ってきて入金した額を返金しろと言ってきた ワンオーナーで無事故 修理もしたことないのに客の事は信用できないと言ってきました 店舗での査定はプロじゃないのでわからないとか 言ってましたけど買取してる以上プロかと ただの嫌がらせにあったしか思えない みなさん気をつけてください

• 投稿日:2019.01.08

下取り価格について local_offer車買取

業界下取り価格NO1と看板挙げ安心して見積もり契約をしたのですが営業さん口車乗ってしまいはやとちりサインをしたのが後の祭りでした{他の会社と比べて下さい他の会社より全然違いますからこな高い値段下取りはなですよ}その言葉につられてサインした自分が馬鹿でした。他社で下取り見積もりしたところビックモーターより倍の価格でした(ビックモーターの見積もりは見せていません) 3時間前に契約したのにキャンセルできません言われ、店長呼べとなりお宅が営業がキャンセル出来んと言ってるが3時間前のことだぞふざけるなと言い返し(キャンセル料がかかりま3万円)そもそも何のお金と聞くと(運送・人件費です)3時間前のいくらでもキャンセル出来るでろと思いながら3万叩きつけて帰ってきました。もうビックもーたーには行かない・行かない方いいです

• にくさん
  • 投稿日:2019.01.08

最低名古屋中川店 local_offer車買取

名古屋中川店で買取してもらったが、入金日に振り込まれておらず担当者から何の連絡もなかった。こちらから連絡したところはっきりと理由はなくただ担当者が申請し忘れただけ?謝る事さえなかった。そのため次の購入した車の代金も支払う事が出来ず最悪でした。信用が全くなくなりました。代車を返しに行くとその担当者は、思っていたとおり不在でした。誠意もない最低店です。

• 電話をかけてくるな!さん
  • 投稿日:2019.01.07

電話をかけてくるな! local_offer車買取

なんとなく自分の車の買取相場が知りたくなったので、一括査定サイトにて数社に依頼。 それほど本気で売るつもりでもなかったので、ウザい営業電話がかかってこないように電話は厳禁、メールのみで回答することを強く要望しました。 他の買取業者はメールにて回答してくれたが、ここだけは朝っぱらから何度も電話をかけてきた。 うっとうしいので着信拒否しました。 二度と関わらんわ。

• skywave6955さん
  • 投稿日:2019.01.07
  • 信頼度

車を買っても整備してもらえない。 local_offer車購入

車を購入して整備や点検に出しても、全然だめ。信用できない。 よくテレビコマーシャルすると思う。 再度、別の整備工場に出す始末。 本当に信用できません。 整備員をもっと教育しろ。 整備員を変えろ。

• Mamuさん
  • 投稿日:2019.01.06

最悪 local_offerその他サービス

去年5月新古車(1万5千)購入。今年11月Abs故障。余りにも整備士の対応と連携が取れていない。こちらが要求していないのに、すぐにでも対応出来るかのようなことを言うが、結局できないありさま。上司対応をこちらが要求し、収束に向かったが、上司はお客様の信頼回復に努めますと言っていたので、信じてみることにした。しかし、修理が終わったと連絡が入るが、こちらがお願いしていたことがなされていなかった。今までの対応の悪さから、一部のスタッフの問題ではなく、会社の本質のように思える。この期に及んで、これだけこじれているのに信頼回復に努めるという営業・・・今回の件も上司に報告するのかと問うと、返答なし。会社の信頼回復とは何かきいても返答なし。何の感情もない平謝り。苦情をきき、気が収まるまで、傾聴するなどのマニュアル通りなのだろう。こちらの経験したことを、周囲の人にいう・全く信頼できないなどと問いかけると、そうしてもらっていとのことだったので、投稿に至っている。✩などつけたくない。

• ダメ親父さん
  • 投稿日:2019.01.05

最悪な中古車販売店 local_offer車購入

知り合いの紹介で程度のいい1年落ちの車を購入しようと近くのビッグモーターに行ったら、担当になった主任店員の対応は客を見下したような最悪な態度…年下店員の対応は百歩譲って我慢するとしても、それなりに高い車を購入したにもかかわらず、後日明るい昼間にあちこち見てみたら後ろや前にも当てた傷はあるし下回りは縁石に乗り上げたのかかなり変形してるし…今まで何台も車を購入したがこんな糞車を購入したのは初めてで契約する前にきちんと明るい時に見とけば良かったと後悔してます。店や店員からは傷や変形について何の告知も無いし、前のオーナーから安く買取り修理や補修とか何もしないまま現状渡しで買わされたビッグモーターには怒りしかないです。イマイチな中古車をそこそこ高い値段で販売して荒稼ぎするビッグモーターでは中古車は買わない方がいいです。値段が高くても新車をきちんとしてるディーラーで購入する方が長い目で見て安心して買えます。同じ失敗をしないように気をつけて下さい。

• 投稿日:2019.01.05

最悪 local_offerメンテナンス

少し前、事故で保険会社からの勧めで修理する事にしました。絶対修理止めたがいいですよ。 高い・技術のレベル・電話の対応悪い。 事故で修理に出した。バンパー・フェンダー・グリル周辺の修理でした。おおまか20万くらい。 事故でこちらの負担があるのでで安くお願いしますと依頼。分かりました、と。 中古部品を使って数千円安くなった。また、その後、納車になり、乗っていたら、ハンドルが真っすぐにならず、車は、少しずつ左へ寄る感じ。また、たまにキーッと音がする。 また、修理へ。 ハンドル、下回りの点検ミス、修理ミス。異音(キーッ)はエアコンのコンプレッサーとベルト。 では、また修理を依頼。 下回りは、無料。エアコンは11万の修理です。配管が破れていると。 もっと安く依頼。これが普通ですと。 私の経験として、ガスを入れて、ベルトのみ交換を依頼。 それで1万5千円くらい。 近くの整備工場は、毎年ガスを入れたが安い。 勿論、これから、10年乗れば、逆転するが、 その前に他も修理がきて、結局10年乗れない。 納車の時に、この現金を支払わないと渡せないと。(30分かけて家族が取りに行った) 結局、納車なし! また、電話対応が、 修理に出しているAですが車はBです、修理はまだですか? どこを修理ですか? エアコンとベルト・・ そのようなBは、ないです・・・ こんな感じです。 (向こうの言い訳として、板金と修理が別管理、工場が違う、最初に板金で修理しているので板金のお客様とか) 受付の女性の問題か・・ システムの問題か・・ なかなか、修理担当に電話が繋がらない。 こんな感じで、 融通が利かない! 担当にすぐ繋がらない! テレビなどで宣伝が凄いですが、 社員のレベルが追いついていないみたいです。 社員が多いだけ。 そう思いました。

• 投稿日:2018.12.29

対応が悪い local_offer車購入

車を買いましたが、まず整備して渡すとしてましたが、オイルがきたない!聞くとエレメント変えてないと、距離的には変えることはないというが見てきたなけりゃ変えろよ、ということで改めてエレメントと含め交換。買ってわずか3週間、距離にして数十キロにしてラジエーターから液漏れ😱 それもクレーム入れると担当曰く「中古だからそういうこともある」と特に保証されてませんからということでいきなり修理自腹😥 こんな対応しか出来ないところで車を買ってはいけません。 売るのもいけないと思われます

• 投稿日:2018.12.29

態度が最悪 local_offer車買取

買取でコ-ルセンタ-にTELをしたところぜひ見せてくださいとのこと。 それならということでお願いするとすぐ近くの店舗から20代の男性が査定に来ました。 12月の中旬だったため年内には売れないと言ったところ態度が急変、”来年のいつなら売れるんだ” の口ぶり。 しかしその買い取り額は他社より30万も安い80万。 売れるわけないですよね。 ふて腐れて帰っていきました。 こんな社員教育がなっていない会社とは関わりたくないですよね。 皆さんもこことは関わらないほうがいいです。 気分が悪くなりました。

• たぬきさん
  • 投稿日:2018.12.28
  • 信頼度

査定しに来てるのに金額を言わない手口 local_offer車買取

基本的には、引き留め傾向が強く金額は出さないと思います。 どこより安く買い付けようとするので初心者さんは要注意です。 それっぽい事を言ってきますが、あてにしない方がいいです。

• チープモーターさん
  • 投稿日:2018.12.27

ガソリン代さえケチる local_offer車買取

車の買い取りをしたいがため台車を用意、長時間拘束。なかなか返してくれず、車の減額理由を永遠と聞かさせる。半ば強引に契約させられ、台車は有料とあとから聞かされ、さらに売ってしまった車に入っていたガソリン4000円分も考慮されず、最後は台車ガソリン満タンで返してくださいと。 手法が汚い。とにかく関わらない方がいいです。自分は二度と行かない。

• たけさん
  • 投稿日:2018.12.26

契約違反 local_offer車買取

「遅くても21日までには入金出来ます」が26日、まだ入金されてない。どうなってるんだ( `Д´)/

評価をしてください必須
  • 遅い
  • 早い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加