車買取1位

ビッグモーターの口コミ・評判

車の販売、買取、修理、車検など、車に関することをすべて自社で行なっているビッグモーター。
ビッグモーターは、ハナテンと資本業務提携を行なっています。
そんな、ビッグモーターでの車の買取は、オークションで買い取った車は出品はせず、自社で買取り、買い取った車を販売する直販方式を取り入れています。
直販方式を取り入れることにより、オークションへ出品する出品料や成約料、マージンを取られることがなく、相場価格そのままの金額を提示をしています。
また、オークションではなかなか付加価値が付かないアフターパーツも、ビッグモーターでは積極的に仕入れています。仕入れと同時に、店舗でアフターパーツの販売もしているので、アフターパーツが付いている車でも高い評価をつけているのがビッグモーターの特徴といえるでしょう。ハナテンと資本業務提携を行なっているので、直販方式やサービス面は似通っていますが、ビッグモーターではアフターパーツも視野に入れるなど、それぞれの違いを見受けることができますね。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• タカさん
  • 投稿日:2018.11.13

最低な会社 local_offer車買取

事故にあい平成8年式ランエボⅣを売却しょうと査定してもらいましたがさすがに事故車だから何処の業者も1万しか出ませんよと言われ言われるがまま契約しましたが知り合いのディラーにランエボⅣ売却をしたと話をした所ランエボⅣなら30万で売却出来たのにと言われました。 ビックモーターが提示した価格は2万でした! 不実を言われました。

• 投稿日:2018.11.12

最低最悪 local_offer車買取

新車購入の為、現在使用している9年落ち5.8万kmのレガシィワゴンの買取価格を確認したく一括査定から利用。 ディーラーにて45万、11月5日ガリバー店舗にて45万、11月8日出張査定でカーチス45万・ビックモーター60万。 出張査定は11月20日〜30日の間に手放す予定なので、その時期の価格で提示してと話して査定。 カーチス45提示だが55万くらいになるかも的な話し。ビックモーター60万提示だがもう少し上乗せできるかもとの話し。 この段階で一番金額の高いビックモーターに売却しようかと思った。 11月12日にビックモーターへ26日に手放すので再度価格を確認したいと担当へ連絡したところ、相場が変動した為に今すぐ手放しても40万も危ういような話し。たった4日で20万落ち?そもそも20日〜30日に売却する話しで60万を提示しておいて話が違うと言うと、相場は常に変動しているんでの一点張り。 カーチスへ価格の確認をしたところ、本社へ確認したところ50万で買い取れますとの回答。カーチスへ売却することになりました。 その後ビックモーター担当者から電話があり、35万即決でどうですかとの提示。 最初60万以上を匂わせといて35万はないだろ?人をバカにしているのか?他店で50万で買い取ってくれるところがあるので ビックモーターには売らない、さらにもう二度と付き合わない。時間の無駄なのでもう二度と連絡してくるなと言い放ち終了。 担当者の対応も最悪、そして嘘つき、電話でのアポ取りも強引、良いところは一つもなかった。

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.11.11

無料査定をしました。 local_offer車買取

ネクステージに並ぶくらい査定が安く感じ悪かったです。 営業マンにもよるのでしょうが、最初から足元見てるのがバレバレです。

• 特命部長さん
  • 投稿日:2018.11.10

ここは酷い local_offer車買取

まず電話とメールがしつこい。ネットの一括査定は辞めた方がいいですね。すぐに見積もりとかよく考えたら車見ないで分かるわけがない。 査定もしてもらいましたが、結構待たされる。かつ中々いくらかを言わない。イライラする。 やっと言ったと思えば急かしてくる。今ならプラスアルファあるとか、だからいくらだよ。 悩んだあげくお願いしたら、時間が空いたからって値段を下げてきた。二時間ですけど。何が変わるの? 他社で見積もったらダメなの。疑う事しかできない。さらに、その下げた値段で悩んだ挙げ句お願いしたら、見るデータが間違ってたからもっと下がる。とかもう意味がわからない。 何かといちゃもんつけて少しずつ下げてくるし、そもそも査定保証で数万円とかなんなの? 査定してもらって、実際売るときもっと下がるかもってなんのための査定だよ。それいったら何でもありでしょ。 後からわかったけどそもそもそういうやり口みたい。 間違えてました。ホントはいくらですって。はぁ信用する人どこにいるの? 無知な人ほどやられるんだろうなって思うと悪にしか見えなくなりました。 とても残念です。 誰がそんなとこに行くのでしょうか? 改めた方がいいですよ。 やり方を。

• seg551さん
  • 投稿日:2018.11.09
  • 信頼度

いちゃもんつけて買い叩き local_offer車買取

ここに買取り査定を出したら修復歴あり、といわれた。 その後、JAAIで査定をし直したところ修復痕はありません(修復歴無し)、との評価がされました。。 ここの査定はどうなっているのか?いちゃもん付けて買いたたこうとしたのか!? 査定の時も、いかにこのまま置いていってもらうか、自己中な主張をされて非常に不愉快でした。 また、提示された査定額も相場より低く、一括査定で一番早く電話があったのも、相場を知られる前に買い叩こうという意図が見え見えで不愉快だった。

• もぐもぐさんさん
  • 投稿日:2018.11.08

ここは利用しない local_offer車検

車検の為、いつもはディーラーでお願いしているのですが、ディーラーは高いと思いこちらのお店に見積もりをお願いしたらディーラーよりも高くビックリして、ディーラーよりも高い事を伝えたら いやーこちらはプロが厳しい目で色々見てのお見積もりなのでと言われてしまいました。 ディーラーよりも高いんだったらこちらで下手に頼むよりディーラーでお願いしようと気持ちになりました!こちらには二度と行きません!

• オッティさん
  • 投稿日:2018.11.08

事故車 local_offer車購入

事故車売らないと言いながらしっかり事故車売られました。 詐欺。 悪質車店。

• マックスさん
  • 投稿日:2018.11.07

買取価格ひくすぎか local_offer車買取

どこの店舗かは忘れたが非常に低い金額で買取された。 まじ店員はクソだと思う

• おっさんさん
  • 投稿日:2018.11.07

評判倒れ local_offer車買取

どこにも負けないと言いながら、金額提示をしない。他はどうだった?と聞き、上乗せするパターン。 何度も金額提示しろと言っても、うちに任せてくれるならまだプラスしまって… 最初からそうしろよ。と言ってやりました。 結果、他社の金額を聞いたらうちは出せないと言って退散。 うまい言葉に騙されない方がいいですよ!

• まるさん

全くBIGではない local_offer車買取

何件も買取業者に伺った中で一番買取金額が低く、この金額が最高です。と言いながらいくらなら売りますか?や、どこ行ってもこの価格ですよ。そこのお店はいざ売る時になったらめちゃくちゃ下げてきますよ。など気分が悪くなる発言が多かったです。金額が一番低いので検討しますと言い、お店を出ようとすると、次に購入する車の話をしてきて、車を売却したところで購入しますので。とお伝えすると、人の話を聞かずこの車が良いなど、自分勝手でした。二度と行きません。

• ぶるさん

嘘つきビッグモーター local_offer車購入

中古で400万ほどの車を購入。そん時に営業マンが洗車無料も付けますと言い同意したのに、1回目のオイル交換時その営業マンが退社したと言われ、洗車無料もできないと対応された。 お客様が本当のこと言うってるかもわからないと嘘つき呼ばわり。 こんなとこで購入したこと自体間違いでした。最低の対応。

• 事故車を買わされた男さん

車の種類がいっぱい local_offer車購入

多摩市に大きい車店があるとわかっていたので、見に行きました。急ぎで車が必要なため、いろいろ相談してその日に即決しました。 最初はなかなかいい買い物が出来て良かったと思いましたが、売る側は調子がいいなと思いました。 乗ってすぐ壊れたし、手放そうなと思いビッグモーターにも査定依頼しましたが、適当に終わらせて10万なら買いますと言われてびっくり!査定しないで金額が出るんだとびっくりしました。 怪しいので他の業者に査定を依頼したら、なんと事故車と結果が出ました。 私はビッグモーターに事故車ではないと言われて購入しました。 詐欺な会社です。 車は他の業者に売却しました。 事故車を売ったことに腹を立て電話したら開き直り。 そんな態度しかとれないみたいなのでこちらも弁護士に相談中です。 CMは派手にやってますが悪質な会社です。 私は大切なお金を払い車を購入しました。 そんな気持ちもわからない会社には今後二度と車を買うことはありません。 社員もあげく逆ギレ。 偉い会社なんだと思いました。 評価なんて本当なら⭐️は1つもつくことはない評価です。 言いたいことは山ほどありますが、私はビッグモーターの車はお勧めしません。 誠意ある態度も全くないのでいろいろなところに相談したいと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.11.04
  • 信頼度

売ってはいけません local_offer車買取

G社で査定してもらったあとに行きましたが酷すぎました。 まずG社は車両本体の価値が2万。これに加えて税金の残り(月割りにして返却される分)を加えた金額を提示しました。 ところがビッグモーターは車両本体の査定額は同じ2万でしたが税金の話は一切せずその分を掠め取る気満々でした。更に引き取り手数料という名目で2万要求してきましたからね。 無知な客から取れるだけ取ろうという考えなのでしょう

• スモールモーターさん
  • 投稿日:2018.11.03

社長はここ読んでるか? local_offer車買取

ネットで一括査定を申し込み、ビッグモーター各店舗からの集団嫌がらせ電話攻撃が始まり2ヶ月以上、途中経過報告です。電話はほとんど来なくなりましたが、店長名義のショートメールがたまに来るようになりました。 「その後、お乗り換えのお話はお進みでしょうか?」的な内容。余計なお世話じゃ。どんな高額査定でもオマエの会社だけには絶対売らん。と返信しました。 全国的にみてこの低評価、コールセンターも含めた社員の質の低さ、社風の悪さ、社長は自覚してるんでしょうかね? どうやったらこの社風の悪さを上に知ってもらえるのでしょうか? どこかの就職サイトでのビッグモーター社員による社内悪口暴露大会もあり、ほんとにこの会社大丈夫なの?って感じます。行政指導しっかりやって欲しい。

• ビッグモーター野田さん
  • 投稿日:2018.11.03

野田店君 local_offer車買取

査定額を示さずに希望額と聞かれたので、答えると、それなら他にどうぞと、投げヤリな態度。 サイトでは無料査定と謳っておきながら査定額の提示はなし。 アンビリーバボーな会社で呆れました。

• のとさん

言い訳が酷い local_offerメンテナンス

オイルとエレメント交換に行きました。 朝早く行き、4番目で30分くらいだと言われました。しかし、かれこれ1時間半...私より後に来た人が帰って行くので 後どれくらいかかるのか聞いたら、もう終わってて車を元の位置に戻すだけです と。 いつもこれくらいかかりますか?かかるなら次回から利用するのはやめようと思って。というと、混んでる日は...エンジンを冷やす時間もあって...と納得できない言い訳を言われ、不快な気持ちになりました。混んでる日?4番目なのに?エンジン冷やす必要あるの? ビッグモーターで購入したのでオイル交換が無料という条件につられ行った私が馬鹿だったのは分かってます。 しかし、言い訳があまりにも酷いと思いました。 忘れてて順番前後してしまいました、すみません。の方がスッキリします。もう行きません。

• いらいらさん

遅すぎ local_offerメンテナンス

平日にオイル交換しにきたら、1時間30分も待たされた! オイル交換の客は2人しかいないのに! 作業の間何度も他のことで、中断して しまいにはほおっておかれるしまつ イライラが止まらない 最悪

• ピットさん

営業対応悪すぎ local_offer車購入

平日の連絡はお昼休み時間にしてくれと言っているのに、平気でかけてきたり、勝手にナビの種類を変えてみたり、しまいには納車日が聞いていたのと大幅に遅延したり、そのほか諸々ありここの営業にはウンザリです。 大きな買い物なのに失敗でした。もう、この店には係わりたくありません。

• 車を高く売りたいお客さんさん

早くつぶれてほしい会社 local_offer車買取

前橋インター店 高価買取フェアに騙され初めて行きました。 長々待たされたあげく、替え変えの車の予定、いくらなら売るのか、すぐ売るのか、などと散々聞かれたうえ、じらされ、やっと言った査定価格は、他社五社の中で最低価格、最高価格の半分以下でした。 車を売るなら他とは違う 全国一低価格のビックモーター 社員4800人 一丸となって お客様に背を向けた会社目線

• ルルさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 信頼度

電話対応が悪い。

電話の対応だけでしたがとても不快だったので書かせていただきます。 ある男性社員がとても愛想が悪くて驚きました。ちょっとしたことで機嫌が悪くなって電話をひどく切られたのでこちらもとても気分が悪かったです。日頃からあの勤務態度だと相当クレームは来てると思うのですが、何も対処はしないのでしょうか?指導すること以前に人間性に問題があると思いますので退職が一番だと思います。

• ビー子さん
  • 投稿日:2018.11.01

クビになれ local_offerその他サービス

ビックモーター伊賀上野店の店員さんはなぜあんなに横暴なのでしょうか?機械の不具合で情報が伝わってなくても客が悪いのでしょうか?こんなところにお金払ってまでお世話になりたくないです。社会人としての常識がかけていると思います。

• 本当にビックでいいの?さん
  • 投稿日:2018.10.31

買取店ならほかにもある local_offer車買取

入店して席に着くと、次の車はどうするとか、買取とは直接関係ないことも聞いてくる 見積もりを他店に持っていかれるのを嫌って金額は契約書類でしか出さない 来月の買い取り額なる怪しいものを提示して、 それと比較して今月中ならこんなにお得という手を使ってくる 中古車とは相場であるという表現を使って具体的な金額をはぐらかす 契約書には引き渡しの次の日を起算日として金融機関の3営業日以内にお振込みと書いてあるが実行されないという契約違反を平気でする 法律的にもどうなのか 引き渡し日についてはうるさいくせにである テレビCMにだまされるな

• ポルポルさん
  • 投稿日:2018.10.31

やる気あるのか local_offerその他サービス

車のことを聞きたくて電話したら何故か不機嫌な対応。 電話切るときも勢いよく切られて更に不満になった。ビックモーターって何故かこんな人が多い。

微妙… local_offer車買取

一括査定に登録した後の沢山の電話の中 2番目に電話に出たのがこの会社でした。 丁寧に車見て、綺麗に乗ってると言われながらの査定額が他社の10万安で、それを伝えると『ありえない』と… その会社が適当で困るとまで… で今日、明日契約なら+5万と言われ、では明日他社にも行って返事すると言うと、今日じゃなければこの額にはならないと言い出し『いいですよ』といったら『ではいくらなら納得するんですか?』と… 最初のありえないといわれた金額なら今すぐ契約すると言ったら、ありえない金額になりました。 でもこのやりとりは全て上司に電話で指示を受けて、またこちらが何か言うと上司に電話。なのでこの話、決まるのに2時間半。 疲れました。 あとひとつ、査定後何かあっても減額はありません。保証がついてます。と説明ありましたが、その保証は査定額から1万円差し引かれて自分で保証に入るんですよ。あと車を取りに来てもらったら5000円かかるみたいです。 私の場合、その一万円を含む査定額と言われましたが、契約時にビックリなんて事もあるかも…

• わわわさん
  • 信頼度

もフォローできるところがありません。 local_offer車購入

先月、こちらで車を購入しました。 結論からお話しますと「不快な点だらけでビッグモーターさんでは購入しなければ良かった」と思っています。 ・営業の方々はとにかくお客さんを待たせます。 購入前は「すみません!少々お待ちください」を何度も聞かされました。購入後の今も連絡待ちです。営業所の方では最長で20分ほど待たされました。 ・言葉遣いや接客が悪いです。 私に担当してくださった方は敬語も使えません。 「〜っすねー!」「〜なんすよー!」等 電話のときは「ほーい」や「あーい」等のふざけた返事をされて不愉快です。 ・挙げ句の果てには車も整備不良により今は代車を使っています。 もうフォローできるところがありません。 今月の11日に納車して壊れたのは23日です。 壊れた当日、担当の方に連絡したところ「一ヶ月点検の際に持ってきてください!」と投げやりな返答をされました。 こちらも安い買い物ではありませんのであちらにはもう少ししっかりしてほしいです。

• かまたさん

最悪 local_offer車買取

なぜか高圧的な態度 他の4社では言われもしない「車壊れる寸前です。だからこれくらいしかだせません」の言葉 買取を断った際には無言で立ち去る悪態(しかも店の顔であるはずの店長なのに。。。) どういう教育をしているのか、自分は関係ないのに心配になるレベルでした。 なぜこのように客を客と思わない会社が成長しているのかわかりません。。。 少なくとも販売店含め、あんな思いはしたくないので、2度と行かないと思います。

• まつおさん
  • 投稿日:2018.10.26

気分を害する店! local_offer車買取

ディーラーの方に高く買い取る店として、2社推薦を受けました。 「但し、ビッグモーターは評判は良くないですよ」と言われました。 最初にビッグモーターに行ってみましたが、本当に最低最悪の業者でした。 客を客と思わないような、対応・言葉遣い。 適当な接客態度。 相談に乗ろうとしない態度。 一方的な発言。 確かに買取価格は、高い方でしたが、絶対にこの店には売りたくないと思いました。 他に2社行きましたが、結局ビッグモーターと同じ金額を提示してくれたところに決めました。 もしここが一番高かったとしても、絶対に売らなかったと思います。 2度と行くこともないですし、家族・友人が行こうとしたら全力で止めると思います。 この様な店と最初から分かっているので、嫌がらせ的には行くかもしれませんが。。。

• 新潟市さん
  • 投稿日:2018.10.25

二度と利用しません local_offer車購入

・二度騙された一昨年と本年度。同じパターンですが。他社との比較の為一度店舗を離れ30分しないうちに購入を願ったのだが 2回とも断られました。接客態度も悪い気がします。大切な車を売却するのに今すぐ置いていくならとは・・・

• bmwさん
  • 投稿日:2018.10.25

ラジオのタイトルは全く・・・ local_offer車買取

一覧査定の1件でしたが、結局査定額は業者間オークションで売れる価格から利益を 差し引き、他ナビが壊れてたので更にナビ代を差し引き殆ど価格が付かず・・ 他の買取やさんの話でもオークションで売るとの事でしたが、数をこなす為に 利益部分をギリギリまで削りと出した金額がビックモターさんの倍でした 新車への乗り換え予定での査定でしたが、ディラー下取りとほとんど変わりませんでした。 外車BMだったのでディラーは低いと思ってましたが、ラジオで高価買取を宣伝し 査定させて欲しいとの連絡を受け、わざわざ店舗へ出向いたのに残念な査定の仕方でした 因みに他店さんは皆 訪問での査定でしたので、買い取ろうという気持ちが見えましたが ビックモターさんは、今ならこの価格でと単純に来店客に数字を出し宣伝効果で 来客数が多いので回してるだけなのかもしれませんね 他社の査定額の半額~20%位でした高価買取は無く、右から左と売り 単純に利益をだすだけの買取だと思いました。

• ぽぽんさん
  • 投稿日:2018.10.24

後悔しています local_offer車購入

車を購入しました。感じの良い方が接客してくれて、色々な車をパソコンを見て納得し契約しましたが、いざ納車の確認に行ったら契約した車とは明らかに違う、グレードの低い車が来ていました。 指摘すると、そんなことはないはずですが、、、と認めず。契約した車のデータを写真に撮っていたのでそれを見せるとようやく認めてくれたのですが。 購入すると担当者は冷たい態度に変わり、それ以来口を聞いていません。目があっても挨拶もしようとしません。

評価をしてください必須
  • 遅い
  • 早い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加