中古車買取/販売店1位

ビッグモーターの口コミ・評判 新しい順

(中古車買取/販売店平均 2.81)

• 信頼度

車買取・販売店大手のビッグモーター。買取、販売をはじめ、修理、車検、保険など、車に関するオーダーならすべて対応可能です。全国で店舗を展開する業界最大級の車買取業者で、かつて関西圏で最大手だったハナテンも傘下にいます。

買取から販売までを自社で行う「直販方式」を取り入れ、高額での査定・低額での販売を提供。オークション等では付加価値が付きづらい、アフターパーツの買取に積極的なのも特徴です。以上から、車を売り買いするなら選択肢の一つになりそうな業者ですが、営業スタッフや査定に対する満足度は意見が分かれそうなところ。

ここでは、ユーザーの生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

ビッグモーターに関するみんなの評判

1,600件中 1〜10件目表示

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.04.19

最悪の査定営業者

約束の時間に来ないので不審に思っていたら、20分後に連絡があり前の出張が遅くなり、1時間後にしてほしいとのこと。私は後に予定があったのでそれは無理です。と告げると概算だけでいいですか?と言われたので、お願いします。と言うと、2時間後に0 〜 20万円とメールがきた。相場が40万円前後で、もっと高い査定額を出してくれた所もあったが、実車を見ずに 0 〜 査定を提示する買取営業者に、呆れ果てて、時間も守れない。失礼な査定額の提示。不信感しかありません。

• うしさん

車検最悪

新古車をビックモーターで購入し、今回で3回目の車検を受けました。
車検の予約の電話が随分前からかかってきていたので、親切だと思い早めに予約をいれました。
当日行くとはじめに見積もりをみてびっくり。
まだ7年目なのにトータル18万円。。。
詳細を見てみると、タイヤの2年保証やボディの傷の3万円クーポン等、必要ないものが付いていたため外して欲しいと頼んだところ、これらがセットになったプランの方が安いとばかり言われ、しかたなく代金を支払いました。

数ヶ月後、せっかくならと思いボディの傷の保証を使おうと、ビックモーターにいくと傷の修理には最低8万~で、そのうちの3万円分クーポンが使えるとか。
車検の時にそんなこともあると思い、3万円で手出しなしで直せる傷はあるのか聞いたらあると言っていたのに大違い。騙されたと思い、もういいとだけ言って去りました。
もう絶対ビックモーターで買わないし、車検も受けません。
ちなみに、車検の2ヶ月後にはエンジンプラグの破損もあり、別の車屋には車検があったのにありえないと言われました。。。

• めるるさん
  • 信頼度

予約しても2時間待つのはちょっと‥

予約をして、指定された時間に行ったにも関わらず見積もりだけで2時間待ちました。何のための予約?

納車が予定より2週間遅れた挙句、更に1週間延ばそうとしてきたので「予定も組んでいるので難しいです」と伝えたら、担当者の有給休暇と、納車日が被ってしまったからどうしても難しいとのこと。

何でそんな理由でこちらが納車日を更にズラさないといけないのでしょうか?
別にこっちは車受け取るだけなんだから誰でもいいんですが。

• 信頼度

逆ギレ営業マン。レベルが低い。もう二度と利用しません

6回も同じ質問に対して進捗確認をしても回答が返ってこない(店舗に伺い直接会って2回、メール3通、電話3回※内2回は折返依頼をしたが、折返無し)。何ヶ月も待ってさすがに痺れを切らして、再度電話にて私の依頼に対して対応できなくても仕方がないのでその旨連絡はして欲しいとお願いした所、逆ギレされる。しかもその怒りの論点がズレていて話にならない。挙げ句の果てに、営業マンの方から、「もう私は一切対応しません。他の担当者を付けます」と言われた。車の購入は6台目ですが、こんなにレベルが低い営業マンは初めてです。正直ガッカリしてます。もう二度と利用しません。

• なおさん

本当に三倍

小田原ビッグモーターで車検見積もりした最低24万円、海老名市にある別のグループに見積もりしたら8万円。無事、8万で終了しました。三倍取られるって書き込みありましたが、本当ですね。こういうやり方で会社大きくしてるんだなと感じました。

• ぽめさん
  • 投稿日:2021.04.16

不信感

とにかく営業も事務員もいい加減で適当。
某グーグ○マップでは、露骨な怪しい高評価。

無料点検時に、無料のオイル交換に加え、有料のオイルエレメント(2500円ほど。後から他店に聞いたら相場の倍とのこと)もしました。
無料点検では2時間ほど待った挙句、何の点検をしたのか一言も説明がなく「終わりましたーありがとうございましたー」だけでした。

思わず「えっ?説明はないんですか?」と女性の事務員に聞いたところ「無料点検なのでそういうのはしてないんですよー」とのこと。
後から確認したところ、無料点検でも何の点検をしたかは説明が本来ならあるそうです。嘘ばっかり‥

帰宅後に確認したら、オイルエレメントのレシートも「品物代」としか記載がなく、工賃料がいくらかも不明だったため、後で営業担当者に確認したところ、本来渡すはずのレシートではないと。
慌てて本来の物を発行してもらったのですが、届いたのは全く別の車種&別人のフルネームが記載されたもの。個人情報ガバガバ。

お金を払ったのに、他人の車のオイルを交換してあげたことになっているのか?そもそも自分の車のオイルはきちんと交換されているのかも結局分からず仕舞いです。

• クレさん
  • 投稿日:2021.04.15

う~ん・・・

今まではディーラーに車検を出していましたが、高額でもったいないので低価格なBIGモーターに。スタッフの接客は丁寧で見積り提示も迅速でした。さすがにダッシュ車検はちょっと冒険だと思い1日車検にしました。今回はいくつか部品交換があったので結局8万以上になりましたが…。

• 投稿日:2021.04.14

買わなくてよかったよ

欲しい車があったので訪問。乗っていた車を査定に出し新しい車の見積もりを出してもらいました。下取り査定金額は0。下取りで見積もりは調整してませんとその時は強調していました。新しい車の値引きは2〜3万程度。その日は即決できないので見積もりが欲しいと言うと見積もりは紙では出さないとのことで、モニターでの確認のみで不親切。帰りに別の車屋さんで下取金額を出してもらうとそれなりの金額に。ビッグモーターに連絡し下取りは他で出すと伝えると、先程の金額はもうだせないとのこと。話が違うと伝えると担当開き直りこの話はなかったことにしますと言われる。そのくせ、毎週末の営業電話。しばらくは無視してましたが、さすがにもうかけてくるなといいました。思い出すだけで頭にきます。

• ばばさん
  • 投稿日:2021.04.12

詐欺だわ

ビッグモーターで2年前に車を購入。
契約時にオイル交換のサービスを上司に確認して、この車に乗っている間は、全て無料にします。と口約束だか、それもあり、契約。なのに会社の方針が変わったから、車検の契約したら、タダだとか。車検は初めからここでは受けない。と言っての契約だったのに。2年でオイル交換の支払いを求められた。もちろん知らなかったし、販売担当から説明なし。
これは、詐欺では?いや詐欺です!

• 二度と行くかさん
  • 投稿日:2021.04.11

態度が悪すぎる

取り敢えず見積もりだけ貰って検討しようとしたところ、「検討?何を検討するんですか?」「購入しないのであれば見積もりはしません」「ここでダメなら他行ってもダメですよ」「検討するならここで早く決めて」と言われました。本当に酷かったです。ここでは買わないと言ったら、「あっはい」と言われそのままスタスタと何処かに行ってしまいました。酷い接客ですね!ネットで評判を見てみると悪い評価ばかりですしここで買うことはおすすめしません。

ビッグモーター