車買取1位

ビッグモーターの口コミ・評判

車の販売、買取、修理、車検など、車に関することをすべて自社で行なっているビッグモーター。
ビッグモーターは、ハナテンと資本業務提携を行なっています。
そんな、ビッグモーターでの車の買取は、オークションで買い取った車は出品はせず、自社で買取り、買い取った車を販売する直販方式を取り入れています。
直販方式を取り入れることにより、オークションへ出品する出品料や成約料、マージンを取られることがなく、相場価格そのままの金額を提示をしています。
また、オークションではなかなか付加価値が付かないアフターパーツも、ビッグモーターでは積極的に仕入れています。仕入れと同時に、店舗でアフターパーツの販売もしているので、アフターパーツが付いている車でも高い評価をつけているのがビッグモーターの特徴といえるでしょう。ハナテンと資本業務提携を行なっているので、直販方式やサービス面は似通っていますが、ビッグモーターではアフターパーツも視野に入れるなど、それぞれの違いを見受けることができますね。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

• はるさん
  • 投稿日:2019.05.14

ぎょぎょ!ビックリ! 車購入

金利9%120回払い!金利100万以上!明朗会計じゃない!
説明出来ない!

• 投稿日:2019.05.13
  • 信頼度

ビッグモーターは高価買取!(高価査定とは言っていない) 車買取

一括査定で査定を依頼。
車のチェック自体は30分ほどで他社とそれほど違いなし。対応、説明も丁寧で「とてもきれいに使われてますね」なんてことも言っていただけた。
しかし、チェックも終わり査定金額が出てくるのかと思いきや「他社さんの提示金額はいくらですか?お客様の希望金額はいくらですか?それが分からないと会社に交渉できません」となかなか金額を出そうとしない。自分を含め一括査定を利用する人の多くが複数の買取会社から金額を提示してもらってその中から金額や担当者の対応を総合的に考えて売却先を決めたいと思っているのに金額を出されなければ始まらない。
もしこちらがこのくらいの金額です、と言えばそれにプラス1~2万して提示するのかもしれないが売る側としては各社がギリギリ頑張った金額を期待しているのであって他社の数字にちょっとおまけしてそれで持って行っちゃおうという姿勢はどうなの?という感じ。
結局最後までこちらから金額をオープンにしなかったら査定金額を提示せずに帰っていった。何しに来たのと言いたい。

ただ、とにかく1円でも高く売りたい人、もう今日明日中にも車を手放したい人などには向いているのかもしれない。

• 投稿日:2019.05.13

ビックモーター高岡店は最低の会社!!!  車買取

みなさんが書いているように営業マンの対応や言葉が高圧的です。自動車業界に以外の接客も含めて
今までの中で最低でした。
私の買取希望金額を伝えたのですが、査定金額も言わずに、希望金額に届いていない一点ばり。
さらに私が他店での買取査定金額を伝えると、それは買取価格を上げる為の口実で、私がウソをついていると言う始末です。
その上、日本一高い買取査定を出来るのは弊社のみですと平気でウソをつきます。
もう企業として成り立っているのが不思議で仕方がありません。

もちろん他社で売りました。
営業マンは、この付近の買取業者も弊社と大体同じ価格ですよ、と言っていましたので
おそらく40万以上はビックモータが安いと思いますよ。

• 怒りのたれ込みさん

ひどい会社 車買取

買い取り査定価格の訂正
他のどこ会社も
査定から1ヶ月はその価格を出してくれていたのに
ビックモーターのみ
6日もたたないのに10万も値を下げてきた‼️
びどくないですか。
そのつもりがないのなら、
最初から、言ってください‼️

• シンさん

接客のレベル低い

先日、茨城のアウトレット近くの店舗に行きました。あれじゃ買いたいと思わない。タメ口、小言が多い、しつこさにもほどがある。年式やエンジンについても質問したけど適当。調べたら全然違う。車を買い替えたいがどんな車があるか見に来たと言ったらうちはディスプレイ屋じゃないみたいこと言われて、最終的に半ギレされました笑 客にキレるってどうなんでしょうね。どんな方針で接客対応しろと言われてるのか気になるほどです。その日一日気分が害されました。星の評価つけられないレベル。グーグルでの評価も悪い。

• Tたんさん
  • 投稿日:2019.05.12

約束した見積査定の時間に来ないし、連絡もない 車買取

一括査定サイトで査定を申し込んだとたん電話がかかってきたのは、迅速な対応だが、見積査定を翌日に決めたにもかかわらず、約束の時間になっても来ないし、連絡もない。約束の時間を20分ほど過ぎてから、こちらから電話すると、これから出発しますとの話。滋賀県彦根市在住だが、彦根店が改装で休みのため、守山店から来るとのことだが、1時間はかかるのでキャンセル。あまりにずさん。守山店は客とのアポイントを軽視しすぎ。

• みいさん
  • 投稿日:2019.05.11

最悪です。 車買取

担当者の態度がまず悪すぎる。
時間を守らない、遅れたことへの謝罪もなければ、いきなり「ぶっちゃけいくらなら今日売ります?」って…正直もう笑うしかない。
買取り価格の最低料金を教えてくれ、最低いくらなら売れるのか知りたい。今日最高価格は出さなくて良い。と言ったら「いってる意味がわからない」と態度が悪い。そしてその後も他の見積もり業者の悪口をいい、結果値段を言わない。
個人の差なのかはわからないが、とりあえずこんな会社には売らない。
営業の教育からやり直してほしい。

• 投稿日:2019.05.08

うるさい! メンテナンス

9時から営業?
ウソでしょ!
店内掃除機30分かけまくり!
営業時間前にするのが普通じゃないですか?
店員同士で話しまくってなんだこの店!
そんな時間があるなら早めに作業してほしい!
車の購入する時だけ感じ良くして無料のオイル交換の時なんて無愛想!だったらオイル交換無料とかやめたらいいのに!
10時からの営業にしたらいいんじゃないですか!
やる気ないなら!整備も営業も!
無駄に開店されても迷惑なだけだし
購入した車に関しては、満足したのは、走行距離だけ!
助手席のドアキズだらけだったし!
なんでここにこんなにたくさんキズ?って感じ!
もう二度とここで購入することは、ないでしょう!

• ちびさん
  • 投稿日:2019.05.07

整備不良によるトップの対応が最悪 メンテナンス

納車時に次回オイル交換のシールを貼る所を貼ってなく、1ヶ月、3ヶ月点検時にも何を点検したのかわからない状態でした。オイル交換もされてないような気がしたので、受付で尋ねると、1年間してませんねー。と回答。
車検の時も書類を貰わず、流石におかしいと思い何を点検してるのか知りたいと伝えた所点検内容のチラシを作らせますとの事でした。次回オイル交換時に来店するも見当たらず確認するとエリアマネージャーに撤去されたとの事。
点検項目を見せてもらうとオイル点検がはいっており、汚れてても交換を進めない。クソ整備。そもそも点検した際に点検書類を渡さないといけないのに、他のお客にも渡してない。
明らかに店、整備側の怠慢にも関わらず、謝罪の言葉1つ無い。後に店長と話をするも面倒臭そうな返事しかせず最終逆ギレして電話を切ると言う対応。トップの対応の仕方ではないし、話し方も客をバカにしており、(ため息付いたり、面倒臭そうな返事)更に怒りがわく結果に。そんなビックモータ筑後にはもう行きません。

• 狂犬さん
  • 投稿日:2019.05.03
  • 信頼度

絶対辞めた方がいい 車購入

とにかくお金と時間の無駄。従業員の態度は日本一。高級ランクのバカだらけ。

• hさん
  • 投稿日:2019.05.03
  • 信頼度

ビッグモーター。信頼性0。

買取査定を依頼。足元の金額は出さないと言いつつはじめに言ってきた金額は他で売却した金額の半額程。その金額では話にならないため交渉するが希望する金額では厳しいとのことなので売らずに帰宅。他の小売店で満足いく金額が出たたため売却した。後日電話がかかってきて、売却した金額を伝えると、そんなに安く売っちゃったんですか?うちなら〇〇万円で買いましたよ。もう契約しちゃったんですか?と態度が急変。売却してしまったことを伝えると向こうから電話ガチャ。足元をみないと言っておきながら思いっきり足元を見て交渉してきた点や態度の急変等、まったく信用できないです。
他の買取店にも言えることですが、向こうからの値段提示ではなく、こちらの希望する金額を言い交渉しましょう。少し高いくらいから交渉した方がいいです。安く買われてしまうだけです。向こうも嘘をついて交渉しているので、こちらも他ではいくらって言ってたと多少盛って交渉しても全然OKだと思います。

• ぽん太さん
  • 投稿日:2019.05.02

接客タメ口、スーツ派手、ネクタイやらしくブランド、髪型派手

二度と利用しません。行きません。まず、接客がほとんどタメ口。客を舐めてるのか?って感じです。スーツもとても派手。どう見てもオラオラ系の人が着るような柄つきのスーツ。見た目も髪型もそっち系の人に見える。無駄にオラオラしてる。スーツもブランド物をやらしく見せびらかしてる。笑い声もとてもデカイ。品がない。常識がない。店長も社員もみんな態度が悪いです。特に店長ですね。本当に日本一の買取り実績あるのか?日本一接客が酷い買い取り業者だと思います。

• 信頼度

愛媛県松山市内のビッグモーター10年保証に問題 その他サービス

売る時だけで後のフォローが悪い。又納車された車に説明書も付いていなかった。ただ10年保証つきますと言うだけで細かい説明も一切なし。実際はナビなどは半年しか保証がなく実費請求でした。その上3ヶ月ですぐ壊れました。再度みてもらいましたが、かなりいいかげん。最悪です。

• つねきちさん

知識ゼロ

営業の対応が悪いから
消費者センターに相談すると言ったら
我々は金払って車買い取っているのだから
我々が消費者だと言ってきた(笑)
あきれ返る。
全く無知、、、、、

• だいこんさん
  • 信頼度

これからビッグモーターで中古車購入を考えてる方全員に見て頂きたい。

そろそろ車を替えようかと考えてた矢先、地元のビッグモーターが目に入った。
予約などせずに飛び込みで店に入った。
ミニバンを検討している、と伝えた。(買うとは一言も言ってない)

アルバイトなので、ローンを組む場合、審査が通るか不安だった。
なので「とりあえず見積もりとローンの審査が通るかを知りたい」
と伝えたところ、自分も勉強不足だったのが悪いと思うが、まさかの本審査に通し、注文書と言う名の契約を交わされた。
そして、本当に自分が大馬鹿者だと思ったのがローン審査するのに何故銀行名や口座番号を書いたりが必要だったのか気付かなかった。
今思えばこれは引き落としの情報じゃないか……
本人確認の電話の際に何故気付けなかったのか……

注文書に関しては、
「店に車の在庫が無いので取り寄せる。現物を見るには注文書作成(確か)、あといくらかお金を払ってもらわないと見せられない」
と言われ、まんまと相手の思うツボに。
再三に渡り「現物を見たとしてもキャンセルはきくのか」と尋ねたところ、「出来ます」との答え。
ならば現物を見るだけでもいいかと思ってしまった。
それが間違いだった、出来れば1週間前に戻って必死に自分を止めたい。
他の車も気になり、他店舗(ディーラー)でより良い車を見つけ、ディーラーの方で契約した。
ビッグモーターはキャンセルがきくと言っていたから。
現物の車を見る予定の1日前、ビッグモーターに電話。

僕「キャンセルしたいんですが。納めた1万円返してください」
糞「とりあえず現物見てからにします?あ、お金は銀行振込なんで、口座が分かるものを持ってきてください」
と言われた。

次の日ビッグモーターに向かう。
キャンセルの主旨を伝える。
「え、何かあったんすか?」
「両親に反対されたとか?」
「勿体ないですよー、こんないい車ないんで、あと支払いが厳しいとかだったら毎月の支払い下げることも出来るんで、とりあえずこのまま進めちゃっていいすか?」
などと舐めた口調。
今思えば売りたいがために必死になってたんだろう。
それでも僕は頑固拒否。
すると担当が
「俺の顔にドロ塗るようなことしないでくださいよ」
これには流石にブチ切れ、「キャンセルをしに来たんだ!!」
と強く反論。
すると担当が他の人を連れてきた。(上司なのかは不明)
「同意書にサインしてますよね?」
「私的な理由でキャンセルは出来ません」
「注文書が契約書です」
などと一方的。
僕は「現物を見て決めると言った。注文書が契約書だなんて聞いてないし、キャンセル出来ると言われた!電話でも銀行振込で1万円返すから口座番号が分かるものを持ってこいと言われたんだ!」と反論しても「キャンセル出来ません」の一点張り。
仕舞いには「ローン二重で組むことになりますよ。後に契約した車の方キャンセルしてください」と。
誰がこんなクソみたいな店で買うものか。
ビッグモーターの方は書類等、一切出してないのに。
あんまりだ。

あまりにも姑息な手を使われたので怒りが収まらず途中で帰り、地元の消費者生活センターに泣きながら相談。
ローン会社にも「契約はされておりますのでキャンセル出来ません」と言われ。

現在も途方に暮れています。
とりあえず緊急処置として、消費者生活センターの方と一緒に抗弁書を作成、郵送した。

後日、両親と共にビッグモーターに行き、再度話をする。
まるで詐欺師だ。

僕1人で店に行き、見積もりとローン審査が通るかを調べて欲しいと言ったのが全ての間違いだった。

これからビッグモーターで中古車を買う方、本当に辞めた方が良いです。
売りたいがために姑息な手を使ってきます。
見積もりと言う名の「注文書(契約書)」を渡されます。
ローンが通るか審査しましょう、と言われた時は断って下さい、本審査まで行き、キャンセル出来なくなります。

中古車でもディーラー等で買った方が良いです。

〇玉県〇〇〇稲〇店は最悪だ。

僕のような被害者が現れないように。
特に車に詳しくない方は、ビッグモーターは絶対に辞めた方がいいです。

クソが。

• 投稿日:2019.04.26

勧誘電話がしつこい

着拒しても次々と番号変えて掛けてくる

• トミーさん
  • 投稿日:2019.04.26

ぼったくり店 車購入

2年前に初めてビッグモーターで中古車を購入しましたが、最初の営業マンの対応は丁寧でしたが、先ずは保険会社をうちの保険会社に変えてほしいと頼まれました。
購入してから半年間はまめに連絡をくれますが、それ以降は知らん顔です。
車検や修理等の担当は整備士が担当でこれが、車に詳しい人なら驚く程の高い金額を提示してきます。はっきりいってぼったくりレベルです。
もう二度とこんな店では車は買いません!

• いちさん
  • 投稿日:2019.04.24
  • 信頼度

客を大事にしない 車購入

車の買い替えで利用した。
購入した車のオーディオに不具合が出たので、電話したら確認して電話しますと言ったきり連絡なし。
二度と行かない。

• まるさんさん
  • 投稿日:2019.04.23
  • 信頼度

高級車は売りにくい駆け引きが汚く本部ががめつい。営業マンは会社に洗脳された兵士である。 車買取

とにかく無駄な時間を一方的にロングランで引っ張って来るしつこい会社である。
軽四とかの低額売買は印鑑証明が必要ないので決算は支店レベルで安易に取引されます。
自分は5年落ちのレクサスを持ち込みましたが、最初は相場より20~30万を上乗せての金額を提示されて気分よく商談してましたが、とにかく一日、二日でコロコロと買取金額が変わるので通常では有り得ない異常体験ができます。中古車購入の話も聞きましたが販売価格が150万円の車両が諸経費を入れたら200万円軽くオーバーする有り得ない金額設定に唖然とするしかないです。昔で言う〇〇〇商事的な商法でヤバい会社だとも思わせる様な結果結論です。
とにかく私的には社会的に弱い人間が出向く体たらくな会社だと理解して商談は止めました。
あくまでも個人の主観ですので一度ご自身で確かめて下さい。

• ルールーさん
  • 投稿日:2019.04.23
  • 信頼度

会社に相談前の査定金額当てにならず

買い取りと乗り換えでは全然金額が違うらしいですが、基本査定額48で、買い換えなら装備もいろいろ付いてるので60は確実にいきます。70は商談でってことでしたが、乗り換えの希望に合うのがなく査定も保留にしました。
後日ディーラーの中古車で条件に合うのがありそちらで買い換えにしました。
一応、また連絡あってもめんどくさいので担当に連絡すると、ディーラーの査定より10高ければ買い取りさせてほしいとのことでしたが、10変わるならディーラーで
下取りをなくせるか交渉する旨伝えましたが、確実に譲ってもらえるか確認してくれってことでした。確認してその額無理でしたってなっても困るからそこははっきりさせてほしいと伝えましたが、聞き入れてもらえずディーラーに確認するも、ビッグモーターからは査定と同じ金額しか無理でしたって言われました。
それも翌日こちらから連絡してですよ。
あんな適当な金額でお客さんをぬか喜びさせるなんて💨
確実な金額の提示は全くなく次の車をはよ選べって言われてもどこまでの金額が下取りで出るかわからんのに意味わからん会社ですね。
今後よっぽどじゃないとあそこでは売らないかな☺️

• 多摩で見積もりだしたら…さん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 信頼度

被害者は私だけではなかった 車買取

対応があまりにひどかったので、「ビッグモーター 店員 感じ悪い」で検索してここのサイトに来ました。
このサイトを見て私だけが被害者じゃないんだと逆に安心しました。
私は査定をディーラーから250,000の見積もりをもらい、他の業者に売る時期は定まってないですが見積もりをお願いして400,000円査定をもらいました。
その後ビックモーターに行きディーラーの査定の250,000円だけを知らせて査定をお願いしたところ、高圧的な店員が出てきて、鍵を預かった上で個人情報を書いてくださいと言われて、書き終えたところで、車を買い換える時期がしっかり定まってないので査定はできないとの申し出があり断られました。
確かに、言う事は間違ってないのですが、それでも大体の見積もりは出せるはずですと言ったところ、車の鍵を預かっていたにも関わらず、一度も車に行くことなく「じゃぁ250,000円ですね。」と言われて軽くあしらわれました。
最初から断るのであれば、個人情報等書く必要は無いですし、個人情報を得るためだけに書かせたものであると感じています。
見積もりの予約を取った時は、電話では、ぜひ来てくださいと言うことだったのに、時間を作って私から出向いたら、軽くあしらわれて、返されたこと見積もりの予約を取った時は、電話では、ぜひ来てくださいと言うことだったのに、時間を作って私から出向いたら、軽くあしらわれて、時間を無駄に使ってしまったことに、本当に腹が立ちました。
こんな業者が評価トップなんだとと思いましたし、これ以上、中古車販売業者の悪評が広まらないためにもこの業者はお勧めいたしません。
皆さんも、もし、営業っぽくない態度が見られた場合、すぐに立ち去った方が良いと思います。

• ハナチビさん

BICMOTOR 中久世 最低 車買取

BICMOTOR 中久世店で査定してもらいました。
待つこと10分、担当者が口頭で、大体これくらいですって、バカにしすぎ。今ならいくらとか、書いたもの出せよ。
もう二度と行かない。

最低 車買取

最初のテレフォントークとは大違い、来店時は店員の応対が最低なら、買取価格も他店と比較して最低でした

• りんさん
  • 信頼度

査定額を出さない査定ってなに? 車買取

一括査定に依頼したら今から行きますとすぐに来たのですが、一通り見終わってもあまりに台数が少ないので査定額が出ないのでいくらだったら売るかそちらで決めてくださいの一点張り。査定額が高ければ売るし安ければそのまま乗るから出してくれと言っても出してくれず、ひたすら本社と電話のやり取りをしながら時間だけが過ぎ…プロなんだから金額出してよと言えば去年入社したばかりですと半切れ…
二時間くらい車の近くで電話してはインターホンで呼ばれの繰り返し。最終的には車の悪いとこを指摘され、そこがベストの状態でも50万円になるかぐらいだと。じゃあこの状態ではいくらかと聞くと相場がないからわからないのでお客様の方で決めてください。え?これって逆査定?買う気がないなら買取り不可能と言ってくれればいいのに、足元を見るような言い方ばかりして不快で無駄な時間でした。

• 投稿日:2019.04.16

呼びつけ、努力もなく、電話対応も。。 車買取

最初の電話から、来週まで予定がわからないと伝えても次の日にはとりあえず予定を入れさせられました。

行ってみると、誰も目を合わせず、冷たい空気の店内でした。待たせるだけ待たせ、努力する様子もなく、時期が過ぎてるのでの一点張り。

お店を出る際に電話対応の改善をとお伝えしたところ、電話とうちとは関係ありませんという無責任な対応でした。 熊本宇土店、考えものです。

• あさん
  • 投稿日:2019.04.14

高圧的な店員 その他サービス

とにかくゴリ押し。不快でした。二度と行かない。周りの人にも絶対おすすめしない。高圧的な店員のせいで本当に嫌いになりました。CMを見るだけでもムカムカする

• にーるさん
  • 投稿日:2019.04.12

口コミ通り 車買取

初めの査定金額でお断りをし、売らないと言ったら
いくらなら売ってくれるんですか!?とキレはじめ、
もう少し上げた金額を提示してきたけれど
こちらの希望金額に合わないので帰っていただこうとすると
同じことを繰り返し言い始め、本当の査定金額も出さずに
グチグチ言われ、しまいにはこっちだってわざわざ来てるのに!
と逆ギレ状態…。帰ろうともしないので、口コミ通りで態度も悪く最悪なので帰ってくださいと言うと、捨て台詞を吐き帰って行きました。
もうここには頼まない。信頼できる業者さん居ないかなあ、、

しつこい営業マン

金額で無理だからと言ってるのに上司に相談してくるから待ってくださいだの、明日仕事が朝早いからと言うとまだ夕方ですよ?だの、ローンで○○円も払えないですかと客を侮辱するのはあまりにもひどい!
査定でこんなに嫌な思い、ストレスを感じた店は初めてだ。
もう二度と行かない。

• カンタンテさん
  • 信頼度

中古車査定の業界標準冊子の通り?それならどこでもいいですよね? 車買取

外車を売却する際に宣伝で名高いビックモーターにまず行きました。
いい感じの対応で迎えてはくれましたが査定額とその根拠を聞いてビックリ…
何やら業界の査定基準になるとの冊子を持ち出し、「これが基準なのでこの通りになります」とのこと?????
「他店より20万円高価で引き取りましたとか宣伝で言ってますがその基準でしか取れないっていうこと?」と聞き返すと、「はいおっしゃる通りです」と即答…
開いた口が塞がらず「じゃあ他店の方がマシですよね?」というと、「他も同じだと思う」と勝手な見解をいただき店を後にしました。
その後、外車専門の買取業者を自宅に呼んだ時点でビックモーターより30万円高価の査定、最終的には35万円乗った価格で他店に買い取ってもらいました。
なーにが日本一なんだろ?

• チキチキボーンさん

販売員の対応 車購入

販売員の対応について、お客様という認識がないのかと思う程、上から目線で感情を顔に出し、対応は遅い悪い、連絡不足。とにかく販売員として向いてない人がいました。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。