中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 23ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• mintさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • スピード

代車の約束を、成約後にホゴにされた

大分市の店舗です。他社見積を断った途端、代車の貸出期間についての約束をホゴにされました。
査定の日から約2週間後まで車が必要だったので、そう説明すると、ガリバー担当者は「その期間は代車を出すから、今日、車を店舗に持って帰らせてほしい」との条件を出しました。このため、より高額の価格を提案する他社を断り、成約しました。
ところが成約から数時間後、「代車は出せて2,3日だけ」と前言撤回されました。ガリバーを信頼し、他社も断ったところでしたのでショックでした。
事情をお話した上で、代車の約束ありきでの成約でしたので、後から条件をホゴにするなど許されないと思います。このような交渉を許していては、中古車の相見積による交渉が成り立たないことは、当然、担当者も分かっているはずです。当時は、このような不誠実な担当者にこれ以上関わりたくないと思い、本部に苦情を述べるなどはしませんでした。ですが、他の方が同じ目に遭わないよう、口コミに記載することとしました。

車買取

大分

• 沖縄さん
  • 投稿日:2022.09.03

最悪です。

沖縄県のガリバー那覇58号新都心店で中古車を購入しました。

①担当者の対応最悪都合の良いことばかり言って、何の連絡もくれない。旧盆やお盆、休みを優先で客の対応を蔑ろにします。

②こちらの認識したものや要望と全く違う対応をし、挙げ句何も対応してくれない。195万円がいつの間にか207万の請求になってたりしました。

③いつまでも納車されません。いつ納車されるかを確認しても「わかりません。」「整備で遅れます。」しか言いません。

④車を取りに行くと、「バッテリー交換でカーナビがロックしちゃいました。」と言われ、レンタカーも台車も用意できないので、カーナビ使えないけど、ケータイのナビ使って帰って下さい。後日整備します。又は駅まで送るので電車で帰って下さい。と案を出される。片道1時間半以上かかります。

⑤納車された車が整備されてません。
細かいキズがたくさんあります。と伝えたら「中古車なのでキズがあるのは当たり前です。」と言われ、車内は埃と汚れ、手垢だらけ、タイヤは擦り減りまくって、ホイール全てにキズがついており、錆だらけ、タイヤは削れてるのまでありました。なのにタイヤは交換しますが、ホイールは交換しません。と言われる。

ガリバーってこんな店なんですか?
中古車だからこんな雑な対応なんでしょうか?
200万近いお金払ってこんな酷い扱いを受けるとか、不信感しかないです。
ガリバーで車を購入するのはおすすめしません。

沖縄

• あひるさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • スピード

次は多分お世話にはなりません

店名までは書きませんが、北海道のとあるガリバーさんより車を購入。
たまたまネットで見た車がガリバーさんで売りにだされて、車自体はとくに問題なさそうでしたので、購入を決定。ですが結論車という商品を売るだけの営業さん。という印象に最初はよかったんですけどね
100歩譲ってそれもしょうがないと考えても商品知識、詳しくなくてもある程度以上の専門用語の理解、説明、なさすぎかなって思います!
車のこと何も知らないで購入される方、そこそこ詳しい方いろいろいるなかで聞いてるこっちが大丈夫?って思う感じ。受付のお姉さまはイモビライザーの言葉すらもよくわかってない感じだし、わからないなりに折り返しますって言われたけど3日待ってまたこちらからかけ直す始末。
車検新規だったけど営業さんの車検の説明も物事理解して説明してくれてるのかな?って感じです
質問してもよくわからないんですけど、そーゆーことなので!って説明ありますかね??車を扱う会社にしてはお粗末すぎではないですかね。
なんだか、お名前は有名なのにガッカリです。

• れいさん
  • 投稿日:2019.06.21
  • スピード

時間の無駄❗☆1つもつけたくない

彼が軽バンをさがしていて
車のことがわからず、ガリバーアウトレットに
聞きにいきました!
とりあえず安い中古車さがしてますと言ったら
「今、オススメあるんです!ガリバーフリマ」と
フリマをオススメされました!
中古車を初めて購入するので、良くわからず
店員さんを信用して、購入を検討していました!
「この日までに、お金半分入金して下さい」と言われ
とりあえず、入金したあと、最初に言われた総合額と
4万近く高くなってたので、見積り見せてと言ったら
何故か車庫証明12000円、洗車オプション25000円に
なっていて、理由を聞いたら、設定がそうなってたのでと‥
え?何も言わなきゃそのまま支払いして終わりだったの?と
不信感をもちました!
店舗で理由を聞けば、フリマのことは、わからない!
フリマ連絡すれば、担当が毎回かわり、店舗で
聞いて下さいと‥
店舗で乗ってる車、査定しますよ!と言われたので
約束した日に行けば、査定の話もされず
まぁ、廃車にしようと思ってたので何も言わず
けど、日に日に、不信感と苛立ちがあり
査定もしてくれなかったですよね!と言ったら
「なんなんです?嫌ならキャンセルしてくれて
いいですよ!今後ガリバーと取り引きしなくていいし
友人、知人にもそう言ってくれていいですよ!」と
その店舗の店員に言われました‥
安い中古車さがしてるから、そんな感じなの?と聞いたら
「はい!そうです!」と‥
店員は、フリマは、結局書類だけやるだけで
車の保証はいっさいないからと言ってました‥
は?だったら、客にオススメするなよ!詐欺か?と
腹立たしくなりました。
もちろん、購入やめて、支払ってた金額は全額返してもらいました!
店舗に言って話してた時、高齢の男の人が
フリマを、オススメされてました‥
オススメする以上、聞かれたことには、
きちんと対応してもらいたかった‥
二度とガリバーとは、かかわりたくないです‥

• セリカさん
  • 投稿日:2019.09.09

とにかく最低

車の買い取り査定を目的に行きました
買取額は比較的納得できるほどで、当初は雰囲気は良かったです
買い替えの車種は決めていたので、その話をすると業販の提案がありました
お願いすることにしました
買取額、購入額ともに納得して満足だったのはそこまで

最終的な手続きをすべく来店すると、アポを取っていたにもかかわらず、営業は代理だしお茶は出ないし、開店時間以前の入店客が既に何人も

問題は購入した車の納入に関して
約束の日をしっかりと確認し、20分ほど早めに来店したら開店時間迄入店出来ない為車で待つか、他で時間を潰してほしいとの事
仕方なく時間を潰して開店30分後くらいに来店したらなんと、車は準備出来てないとの事
納車は1日ズレると
冗談じゃないと怒鳴りつけ店を後にしました

イライラをつのらせて翌日来店して無事に車を受け取り帰宅

その後納車時に塗装の直しをしてもらった場所の仕上がりが悪いことに気付き、再度塗り直しをしてもらったが全く直らずに返却
もう一度直しに出してようやく納得いく仕上がりに

もう付き合うことも無いかと安心していたが、納車の時に約束していたワイパーゴムの交換がされてない事に、車検の時点で気付く
購入して半年、走行は2000キロほどでワイパーが切れ劣化も著しいと

もう信用は無い

• きゅーたろうさん
  • 投稿日:2020.11.23
  • スピード

時間の無駄なんでやめたほうがいい

九州で欲しい車があったので2店舗ほど回ったが、まーひどい
接客するお姉さんも業務命令でやらされてるんだろうけど、なかなか帰らせてくれない
つーか見積出すのおせーよ
何度も客を待たせて裏に戻って、その度に金額を下げるクソ無駄な行為に意味あんのか?
そんなん最初はぼったくろうとしてましたってバラしてるもんやんけ
お客様、大分からですよね?この車他の人も気になってるんですよねー無くなりますよ?とか知らねーよボケ!
人の弱みにつけこむような商売すんな

肝心の車もまーボロい
業者オークションの相場は把握してから見て回ってたが、相当安く買取したに違いない
しかも恐ろしいのがそのまま展示しているから、乗り出し時には数々の諸経費が上乗せされる
スタンダード車検とかあんなもんに期待するやつは心がピュアすぎ
このままやと道路走れませんってどういうことやねんww
つっこみきれねーよ

せめて客が乗れる状態にしてから展示せーよw
じゃないと乗り出し金額なんて合ってないようなもんだろw
恥を知れ

その他店舗エリア

• ズバブーンさん
  • 投稿日:2022.02.17
  • スピード

クルマを買い替えるため、売却先を検討してました。まずは、他社を回ることを前提に見積もりが欲しいと伝えました。

クルマを買い替えるため、今乗っているハイエースの売却を考えるため、まず近くのガリバーに行き、他社と比較することを前提で見積もりが欲しいと伝えました。若い女性店員さんが出て来たのですが、この方日本語がどうやら理解できない様子でした。見積もりが出るまでに一時間半、まあ無料で依頼している訳ですから、ハラも立ちません。紙でくれる様子もないし、金額も下調べした金額よりずっと低く、それはそれでいいやと、離席しようとすると、クルマ売りに来たんじゃないんですか?折角金額出したんですよ、理解できないと。近頃の若い方と別に理解を深めたいわけではないので、ご縁が有れば、、、と帰ろうとすると、このドアを出ると、もうその金額は出せないと。それはそれで結構ですと、ようやく店から出ました。
他社3店目で良い金額が出たので、その日に売却。でもガリバーさんから遅い時間に電話があり、売却済みの話をすると、ウチでもその金額は出せた。なぜ他所に行ったんだ?もうめちゃくちゃ。

• 投稿日:2022.05.29
  • スピード

絶対買わない、売らないほうがいい

軽から、ファミリーカーののりかえのため、軽い気持ちで来店。

まず、タメ口の店員登場。

展示車をみて、展示価格としてはまぁ、いいかなという値段の車を、見積。軽の見積もたのむと、びっくりする軽の相場の0.8の査定。
展示車も、他の方がかいているように、中古車に高いガラスコーティングやらいろいろなオプションがはいり、展示価格の2倍に。
は?
と、なったが、いかにも演技で、営業が、展示車は明日遠くから、見に来るお客いるから、明日にはなくなるかもと。
嫌、、でも、オプションもいらないのたくさんあるし。というと、店長登場。
もったいぶりながら、軽の、査定をあげます。展示価格も10万円もさげる。

購入してしまいましたが、オプションも保証もフルではいりました。
営業が、ディーラーで悪いところあったら全部保証でなおせます!エンジンものせかせますから!といい、購入。

納品時に車検をとおし(もちろんお金は追加)、すべて点検してあります!というので、急いでたためバタバタと、うけとると、大失敗!
真冬にまず、エアコンがきかず、帰り道に雪で前が見えない!事故るところでした。
室内灯がまず、きれている。納車は昼間のため、家に戻ってから気づく。
バックドアがしまりがわるく、ずっと半ドアだったため。
そんなエンジンつけて点検したらすぐわらるところも、みたいで売りつける。

保証をさげるために、本体価格をさげ、本体価格内しかなおせないといわれ、2年の車検ももたなさそうな車を売りつけられました。
ただの素人集団の販売会社です。

車の特色など、説明もろくにできず、まず、車が好きではない営業です。

気をつけてください。
ディーラーで保証のある中古車のほうがいいですよと、ディーラーさんにいわれてがっかりしました。
勉強代には高すぎる勉強代でした。

福島

• 投稿日:2023.09.11

諸経費が馬鹿馬鹿しい

車両はそこそこの金額でしたが、諸経費コーティング剤 地域外割増 等普通に購入できない。他の中古自動車ではそこまで、押し付けない。

• 査定をお願いした人さん

やはりガリバーは最悪だった。

<数ある買取業者でも、こんな呆れた業者は初めてだった>

先日、クルマを手放すために一括査定をお願いしたら
数社の中にガリバーからも連絡がきた。

★ 査定の約束日時を簡単に破る

約束の日の時間に自宅待機していた。
時間になっても来ない。
直後電話来る。「少し遅くなります」とのこと。
約束時間15分経過。「前のお客さんとのやりとりで来れなくなりました」と連絡あり。
あげくに、「明後日ならお伺いできますが」と、こちらの都合も尋ねないで一方的に言われる。
少しムカッときたが、そんなこともあるかと穏やかに私は
「残念ですがガリバーさんとは縁が無かったということでまた」と伝えた。

翌日、またガリバーから連絡あり。
ガリバー「今日でしたら15時もしくは17時なら査定にお伺いできます」と。
商魂たくましいのは結構話なので、
私「では15時にお願いします」
ガリバー「あ、すみません17時なら大丈夫です」
私「それなら17時でも結構ですよ」
ここで終わった。

ところが・・・
ガリバー「17時もダメなので後日ではダメでしょうか?」
私 <ここで堪忍袋切れる>

縁が無かったということで終わらせておけばいいものを
約束を破った翌日に、またガリバーから電話がきた。
で、このありさまだ。

こっちは査定してもらう立場だが
ガリバーの経緯を考えると不適合な組織だと思う。

ガリバー