ガリバーに関するみんなの評判
- 馬鹿な男さん
- 投稿日:2020.02.29
ガリバーでの車購入に関するあり得ない対応
オークション出品票(評価4.5)の車両をオークションで現金と買取車両(買取提示金額を電卓で示す)で入札に参加する。今日までの出品車両なので、本日中に車両オーダーシートに記載してもらわない落札できないと焦らされながら、殆ど説明もなしサインさせられました。しかし帰って冷静に考え、翌日お昼に取消の電話をし、夕方店舗に行きました。ガリバーの規定により本日の取消しなのでいいですよ。既に車は落札できているので、いずれにせよ現物見て決めてくださいと店長に言われた安心していました。その4日後にその車両が入庫したのを出勤時に見かけたので店舗に立ち寄り店長に直接、仕事が終わって17:30までには来店できるので、そこで確認させてもらう約束をしました。夕方店舗に17:20に行くと既にその車は修理工場に整備のために運んでありました。店長に話が違うと言うと、今整備に出さないと整備は20番目、30番目になるので、もし納車が遅れていいのであれば整備を中止しますというではないです。契約はまだしていないいったのに、それは真っ赤なウソでした。車両オーダーシート記載で契約になっているとのこと。酷い
- K.tさん
- 投稿日:2020.03.11
納車遅れる納車後1年以内でランプ、エンジントラブル
在庫は確かに多いが全て雑
納車後半年以内に車のポジションランプとヘッドランプが消え、様々なチェーン店にポジションランプが売ってあるか聞いたが納車された車に合うポジションランプが無く、ネットで探しても中々見つからない。そんな説明受けてない。ヘッドランプも車検に通らない仕様の物しか売っておらず、現在は渋々それを使用している。
納車後1年もたっていないのに車にエンジントラブルが起きている。定期的にエンジンオイルを交換しているのにも関わらず、走行距離も7万㎞程なのに整備等で納車が遅れたと言っていたのにしっかり整備されていない。
車を押し売りのように見に来ただけであったのに無理に買わされる。専用のタブレットで売られている車を見るが見ていたタイミングで他の方が購入しそうです、と言われアクセスができなくなりました。と言われ急がないとやばいです。みたいに煽ってくる。その後、所長に値段交渉してきます。とか言いつつ店員は別室に行き、交渉できました。と笑顔で戻って来るとタブレットの中の車も他の方が購入やめたみたいなので購入できます!良かったですね!のようなわざとらしい芝居をする。女性や若い人などは訳も分からずそのままの流れで契約させられる。それで車自体が良ければいいものも品質も悪いとなると話にならん。
一生利用しない
- 投稿日:2020.08.25
対応がク○過ぎる
走行2000キロの一年落ちの車を購入。
車体価格は安くして乗り出し価格が高い。
納車前日に実はETCが間に合いません。との連絡。
見積もりに詳細の内容なし。
ETCがついていなかったことすら知らず(自分でも反省)でしたが、見積もりにはETCセットアップ料金が入っていた為、ETCは無料で付けてくれました。
納車後、一ヶ月で運転席のドア下にサビが発生していてガリバーに連絡をすると、確認してもらってるので、実費の修理になるとの事。車の査定書には、キズの記載なし。
納車までの間に、キズがついた模様。想定だが、コーティングの為のバフがけの際に削れたと推定。
何を言っても、確認して購入されてるので、の一点張り。
とりあえず、皆さんに言いたいのは、中古車全般に言える事かもしれませんが、ガリバーで車を買う際は、信用しないで、隅々までチェックし細かく内容を確認して納得の上で購入されることをおすすめします。
スタッフもどういう教育をされてるのか、プライドが高くよっぽど言わないと、謝罪もありません。
ガリバーで買うのは最後だと思いますので、みなさんも上記の内容を理解した上で検討してください。
- ぴょんさん
- 投稿日:2021.10.07
本当に最悪!!何もかも最悪です!!気をつけて下さい!!
まず初めに車が必要なものの、知識に乏しく安易に購入を決めてしまった私にも落ち度があります。しかしながら最悪の対応でしたのでこれ以上嫌な気持ちになる方が現れないよう、こちらに書かせて頂きます。フリマで中古車の購入を検討。ガリバーに一度電話をかけたら家に営業に来てくれると何回も何回も電話がかかってくる。いくつか検討したい会社はあったものの、根負けしてガリバーにお願いすると当日大幅に遅刻して来る。希望の値段よりも高い車しか出さない。私も知識や準備が乏しく反省でしかありませんが口車に乗せられてその中の一つを検討したが最後でした。納車の現物にガソリンが一切入っていないまま受け渡しで乗って帰ってくださいと言われる。納車の2日後にバッテリー故障(これは中古車によくあることらしく自腹で交換で納得している)1週間後にエアコン故障、2ヶ月経たないうちに公道でいきなり煙が上がり壊れてそのまま廃車です。フリマなので一切保証はないとのこと。そのことで電話をかけると担当者は一切出てこない、話をしたいと言っても後でかけ直すと言っていくら待ってもそのままかかって来ることはない。担当者と話したいと再度確認の電話をかけると別の新人のような男から直電で「だーかーらー!私から説明しましたよね?なんでまたかけてきたんですか?」とブチギレられる。結局担当者出てこず。逆ギレ男の対応が接客業とは思えないほど失礼で威圧的だったためお客様センターに電話を入れると、本人の今後のためにも直接は謝ることはできない、今後気をつけるように伝えておくので見逃してほしいと電話口でお客様センターの人間から繰り返されるのみ。きっと伝わっていないでしょう。車を売った担当者とは二度と話すことが出来ず、知らない人間に一方的にキレられ、100万近いローンだけが残りました。車について無知なところも多々あったため今回のことは高い勉強代ではありましたが、社員の対応があまりにもひどい。人を馬鹿にしている。これを見た方は絶対にここでは買わない方がいいです。同じ社会人として本当にこんな人間や会社があるのだなと常識を疑います。
埼玉
- TTさん
- 投稿日:2022.04.22
レビュー通りの最悪な業者。会社ぐるみで商売のやり方が詐欺レベル。絶対に関わってはいけない!!!
店舗に置いてある中古車を確認しにいき、気に入ったので見積をもらった。
商談から2日後に電話をかけて、本日契約にいきたい意向を告げると、私を担当してくれた営業がその日は休日で連絡がつかないと店長に言われる。
店長がLINEをしてもその営業担当は既読にならず、連絡がとれないとのこと。
「そんなことこっちに言われても知らんわ・・」と思いつつ、見積書はあるのでその内容で契約させてくれればいいと告げた。
しかし営業の者と連絡が取れないと、対応ができないとの店長からの返答。
その後は営業の連絡があり次第、こちらに連絡をくれるとのことで待機することに。
私が店舗に連絡したのはお昼ごろだったのに、結局連絡があったのは数時間後の夕方の閉店間際。
その時間になってもやはり担当と連絡が取れないとのこと。
さらに店長から、どの見積で契約をしたいのか?と問われる。
サービスパックもガリバーのローンも、保険もいらないので、車両価格と必要な整備点検費が入ったものでいいと告げた。
そうすると、同じ車に商談中の他のお客さんがいて、その人はうちでローンと保険に入る条件で買いたいと言っている、しかし契約はまだ。
あなたが同じ条件で購入できるなら、お譲りできますと言われた。
ガリバーはお客がいらないものをつけて金額を釣り上げて、自分たちの利益を得ることしか考えていない本当にクズな会社だということがわかった。
自分たちの売りたい条件でしか売らないという態度に腹が立った(見積もあるのに!)ので、もちろん購入は見送り。
おそらく店舗の社員から店長、ガリバーという会社ぐるみの全てでこういったあくどい商売のやり方をやっていると思われる。
絶対にガリバーとは関わってはいけない!!!!!
車を見に行くだけでも嫌な気分にしかなりません。
結局車は他の店舗で登録済未使用者をほとんど変わらない価格で購入できました。
ディーラー認定の町の車屋さんって感じのお店で、接客の対応も気持ちよく、不必要なガラスコーティングやオプション類は一切勧めてこず、さらにこちらから切り出さなくても値引きもしてくれました。
ガリバーの商売のやり方に腹が立ったその次の日に電話で問い合わせ、その日に実車の確認と見積をいただき、その場ですぐに契約となりました。
あんなに手こずって前に進まなかった商談がこんなにもスムーズに、しかもサービスや接客の質もよく、とんとん拍子で進んだことに自分でもビックリしました。
もちろんガリバーなんかで購入するのとは気分が違います。
とても気持ち良い気分でお店を後にできました。
他の方のレビューでもある通り、おそらくガリバーで購入したらアフターや納車までのやりとりでも嫌な思いをしていたことでしょう。
ガリバーで買わなくて本当によかったです。
最後にもう一度いいますが、絶対にガリバーとは関わってはいけませんよ!!!!
- ガリバー絶対許さんさん
- 投稿日:2022.04.28
いくら検査対象項目除外でも報告くらいすべきでは
親が事故を起こしてしまい前車が廃車になったのでガリバーで安いオンボロ車を購入。事前説明では一度なら車検は通るし、最低限の車検ならそこまでしないと言われたが、いざ残っていた車検が終わった後車検に出したらアチコチ壊れていて車検が通らないから最低限通す車検でも通らないのでパーツ交換を視野に入れてほしいとのこと。
事前に聞いた金額は6万前後、実際にかかった費用はほぼ倍。ここまではまぁしょうがないかと思ったが、車検後どこが悪くて何を交換したかの説明はなし。あくまで車検終わった後の費用の紙だけ渡されて終わり。
数日後親の車で出掛けたらHFのレッドランプがチカチカ…(聞けば数日前からずっと付いていたそうな)
冷却水切れか漏れてませんかこれとガリバーに言ったら急遽近場のガソリンスタンドで点検。
見事に空だったらしく急いで冷却水を入れてもらいました。
とりあえずは問題なさそうでしたが、最悪ラジエーター周り交換で数万する可能性はあると整備士の方。
ガリバー曰く 車検が動くか止まるかの最低限の車検だけなので冷却水周りは除外されておりますとの事ですが、それにしても車検で車を見る上で冷却水がどうなっているかくらい目に入るのでは?
オンボロ車を購入した私達にも非はあるかもしれませんが、車検後の説明もおざなりで、ついでに最初は良い風に聞こえる言い方をしておいて、後になって無理です!という対応がひどく
中古車販売店が嫌いになりました。少なくても信頼も信用もなくしました。
車売れりゃ後は適当で良いのかな?という印象しか受けません。
山形
- ミラカスタムさん
- 投稿日:2022.05.02
19.8円の中古車が見積もりで50万超えで車検付
19.8万のミラカスタムを見積もりしてもらい、総額50万超えの金額で内訳を見ると名義変更5万円など、訳の分からない見積書出されてしまいには、オートローン金利10%のローンの購入を勧められ、半額まで値引きに合意してもらい、営業マン曰く法定点検整備ちゃんとしますと言われ、購入前に足回りのチェックとウォーターポンプの点検でダメだったら交換しますと言われ、納車直後、お店から発進すぐ足回りあら異音、点検整備させれていない事がわかり、違うお店ですぐさまリフトで上げ点検してもらうと、足回り、ウォーターポンプ壊れたまま、ハブベアリングからの異音、納車1時間で、返品要求しました。しかもガリバー整備士曰くハブベアリングの交換は僕たち出来ないので、メーカーに出しますって笑ってしまった。
次の日朝一で店舗に行き整備工場見ると、作業内容がただ車洗ってるだけにしかみえなく、他店の正規ディーラーで、まさかの一言、ガリバーは整備しないんでね。って普通に言われて騙されてました。
次の日消費者センターに行き25万返してもらうのに2週間時間無駄にしました。
まず軽自動車の名義変更で4.5万ってどんだけ
二度と買わないです、
和歌山
- 投稿日:2022.06.23
社員の対応が悪い
ワオタウン幕張で車の査定を出しました。
最初は対応が良かったのですが、低めの査定金額を出してきて、今すぐ決断するならあと10万円までなら上乗せ出来るといい即決を求められる。全く考える時間をくれない。他社では有効期間があるのに今すぐでなければダメといい、これ以上は無理だからといった割にそれじゃあ今日はいいですと断ったら食い下がってくる。最初は見積りの有効期間は1ヶ月と言ったのに本部照会の金額は今すぐでなければ有効ではないという。その説明はなかったですよねとこちらが確認したら説明しましたよと虚偽の説明をされ挙げ句あなたにしましたよと指を指しながら怒ったように言われたので、今まで大事に使ってきた車をこんな営業マンに渡すのは嫌気がさしここで売却するのは止めました。あと売却すると決めてないのに勝手に次の週の金曜日に売却手続きをしてくれとかお客さんの都合は二の次でできるだけ安く値切って土日で高く売り抜けたいというのを隠そうともしない人でした。店舗がきれいでも営業マンの態度があれではオススメしません。
- ジョナサン・スイフトさん
- 投稿日:2023.02.25
日本語話せてない。社員教育されてない(笑)
説明を受けたが、Gのシステム的にも、接客レベルとしても、問題ありあり(笑)もう苦笑レベル。曰く「こちらのご厚意で付けさせていただきますので・・・」は?ご厚意ねぇ、そりゃアリガてえ!ぅてか日本語間違ってるよ!(笑)。曰く「これは車のせいで、俺のせいじゃありません」は?そんな車買えるか~!てか、初見で「俺」って(笑)。「この車だったら保証が付けられます!有償で!」そんなん他社は最初から提示価格に含まれているよ(笑)。曰く「大体、表示価格のプラス40万円からですね、プラス部品代が掛かるかも」え?それじゃあ新車価格と変わらんじゃん!てか、載せる前に簡単な整備確認すらしてないの?(笑)「うちはネットだけで決めてもらいます。」実際に見ないでどうやって決められる?整備も一切してないのに。無理無理(笑)「うちは保証が万全です!」万全じゃないでしょ。駆動系だけでしょ?その分はしっかり価格上乗せしてんじゃん。それに消耗品とみなされる物の保証は一切なしでしょ。てか問題が有ってからしか分からないみたいだけど。カキコミ見てると苦汁を舐めた経験談がゾロゾロ(笑)。事前の電話で「実は、ネットにもまだ載せていない掘り出し物が有りまして」どれ?どれのこと言ってるの?え?全部?なんじゃそりゃ(笑)これでも売れるの?不思議で仕方ない。私はぜったに買わない。あくまで個人の意見ですけどね!(爆)
埼玉
- 投稿日:2023.03.19
ガリバーで¥200万程の外車を買いました。
先月、外車が乗ってみたいという旦那がガリバーでアウディを契約しました。私も付き添い、外装、内装、エンジンルームを良く確認した上で決めたました。
納車前日、ガリバーからの書類がなぜか近所の旦那の実家へ届きました。その時点で、少し不快な気持ちで取りに行きました。
翌日の納車日、また旦那の実家から連絡があり「今度は車が届いた」と。
旦那が出張中なので、私が受け取る予定でした。
レッカーに乗った運転手と📞を代わってもらい、届ける住所が間違っていると、こちらに届けるように言いました。
すると、姑が先導する形で車が届きました。
旦那の実家とは色々あったので、凄く嫌いです。
楽しみにしていた納車が、嫌いな義実家に届くという最悪な事態が起こり、すぐガリバーにクレームの📞をしました。
販売した方は、ただただ謝罪するばかり。
すぐにでも店舗責任者から📞するとの事でした。
しかし、私がたまたま電話に出られないタイミングで1回不在着信があっただけ。
次の日掛けてきた、責任者はまず・前日は忙しくて掛けられなかった。と。言い訳から始める始末。
私の怒りは1日経って少し落ち着いていましたが、また当日以上の怒りが込み上げ、上司としてクレーム対応が間違っていることを指摘しました。
しかし、それでも淡々と返事をするばかり。
まるで、悪質クレーマーへの対応。
ガリバーの対応を待っている間に、試乗だけでもしておこうと市内を少し、何度か走りました。
すると、何度目かでエンジンランプが点灯。
それから間もなく、エンジンの回転数が以上に上がり危険な状態に。
せっかく決めた車だから…と旦那と2人で返品を迷っていた矢先の出来事でした。
すぐに返品を決め、引き取り日を決めました。
日曜の午前早めの時間で。という約束。
忙しく家事を済ませ、スーパーの買い物を早く終わらせたい気持ちを抑え待っていました。しかし、午前中には来ませんでした。
そして、再度夕方の時間指定をお願いされたので、18時30分ピッタリに来る様に伝えました。
何度チャンスを与えたことでしょう?
5分遅れで到着。
玄関外に立っていたのは、車を決めた時の平営業マン。
菓子折り1つも持たずに、逆に度胸があるとしか言いようがありませんでした。
彼には、1度ならず2度目までも……ただの客だから助かったね。と。
でも、取引先の会社なら大変な事ですよ?と。
伝えましたが、きっとそれが通じるようなら、このような不祥事は起きないだろうなと思いました。
もっと安い商品を売る飲食店ですら、クレーム対応の勉強をしっかり学びます。
ガリバーが売っているのは、きっとラーメンより値段の価値が無い車なのでしょう。
そして、客は無限に居ると思って居られるのでしょう。
これ以上何もする気にもなれませんが、無言のクレームが1番怖いことを勉強した方が良いですね。
新潟