中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 45ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 猫好きな中年男さん
  • 投稿日:2023.08.26

納車

本日無事に納車となりました、色々相談させてもらい、自分の思ったていた通りの車でした、色々な口コミがあると思いますが、もし車をガリバーさんで購入するのなら話す事に尽きると思います、高いお金を出すのですから、心配になって当然ですし、不安にもなります、その気持ち全てぶつけてみて下さい、自分は買って良かったと思います、店長さん、吉山さん、ありがとうございました!

車購入

新潟

• おいもさん
  • 投稿日:2022.02.01
  • スピード

店側が100悪くても謝らないお店

この度、ファミリーカーを買い換えるために来店し、査定をお願いしたところトントン拍子で話が進み中古車を購入。
担当の方も年齢が近いこともあり親近感、とてもスムーズに購入しました。
しかし翌日装備について気になることがあり連絡をとると、標準装備なので大丈夫です。ときたので一安心。遠方からの陸送だったため現物確認できず車は発送されフタをあけてみれば、標準装備なのでついていると言われていた装備がついていませんでした。
その装備がよくて購入したのでもちろんキャンセル。
ガリバーは契約の翌日まではキャンセル料無料らしいですが、もう契約した車は遠方から店舗へ配送済みのため今キャンセルになると陸送費と入金手数料、合計4万5000円払ってくださいと言われました。
しかし私はその装備についてLINEで契約の翌日に聞いていたので証拠がありそれを見せたら、払わなくてよくなりました。
ごねてなかったら払わされてたんだろうな(^-^)

普通お店側が今回の場合は悪いのに、あくまでも客側が悪いみたいな空気感のまま話しは終わり謝罪の一言もありませんでした。
見送りもなく申し訳ないという素振りもなく腹立たしいままお店を後にしましたが、もう二度と関わらないようにしようと人生勉強になりました。
ありがとうございました(^^)
断れない人間は近寄らない方がよいお店です(^^)

• にこにこさん
  • 投稿日:2020.12.14

前は良かったです…

出雲で3年前に車を購入した際、ネットでの車選びも手伝ってくださり、サービスも良く、もう一度選びに行こうと先日お邪魔しました。

出てきてくれたのは、女性店員の方でサッと出てきてくれたまでは良かったのですが、、こんな車を探しているんですがと相談しても外の車を見るばかり…予算の話をしても展示している物しか教えて貰えずその範囲を超える物ばかり…ものがいいのは分かりますが
探しているものがそこに展示してある物だけを見に来たのではなくタッチパネルでも探してもらいたかったし、押し売りの様な対応で嫌な気持ちがして帰りました…

せっかくの大きな買い物を制限されたような気持ちになる接客態度にとても悲しくなりましたし、何より上から物を言うような態度で苦笑いしか出来ず、時間を無駄にしてしまったように感じます。

品数も豊富でサービスも良かったので、とても残念です。

車購入

島根

• ついてない人さん
  • 投稿日:2019.06.18
  • スピード

ガリバーでは買わない方がいい

皆さまの参考になればと思い投稿します。
購入を考えている方は是非読んでください。
2月にガリバー鶴見緑地店で中古車を購入しました。
3カ月たちその2日目くらいに暑いのでクーラーをつけると効きませんでした。電話し見てもらうとコンプレッサーに穴が開いていて修理代が13万とのこと。
つけるまで分からないクーラー。過ぎた期間は2日。
全然取り合ってもらえませんでした。
保証期間を過ぎた瞬間から購入者の物となります。
その2日間で穴が開いたと?気づかなかった自分が悪いのかと聞くと、まーそーですね。嫌なら自分で点検しないとね。ですと。最初から悪かったんじゃないの?って今でも疑ってます。購入を考えておられる方は必ず保証期間が切れる前日、いや納車当日に自己点検をしましょう。
信用出来ませんよ。

• めがねさん
  • 投稿日:2018.11.15
  • スピード

売りに行ったのに壊された

車を新しく買い換えようと思い今の車の査定に行きました。
若いお兄さんが担当してくれましたが、案内されたテーブルにはパソコンがあり、そのパソコンと壁の間に前に来店された方なのか、名前や住所など個人情報の書かれたアンケート用紙とそのほかの書類が乱雑に置いてありビックリしました。自分のアンケート用紙もこんな風に扱われ他人に見られるんだと思ったら不快な気持ちになりました。
その後車を査定していただきましたが、自信がないのか他の人に頼り査定をしていました。時間もすごくかかりました。
帰りに車に乗るとカタカタカタ‥と音がなり後日違う車屋さんで見ていただくとボンネットを止める部品が無理にボンネットをしめたため割れて壊れているとのこと。
車売りに行ったのに壊され修理代がかかりました。その事を伝えましたが謝罪も何もない。
二度と利用しないと思いました。
テレビでも宣伝が流れるたびに腹が立ちます。

•  Bostonさん
  • 投稿日:2017.05.11

何様のつもり?

転居により愛車を手放すことに。4-5ヶ月前にディーラーで下取り価格は何となく聞いていたが、買い取り価格などはあまり調べず、とりあえずガリバーのwebに登録した。程なく担当者から電話。だいたいの情報を伝えたところ、専門の部署から再度電話しますとのことだった。ここまではごく普通の対応。

輸入車専門の部署という担当者から再度電話があったが、この担当者こそが、この口コミを書かせることになった最悪の人間。

自分たちは専門部署の人間であり、電話での見積もり・買い取りもできるので、まずは細かい情報を…と、詳細を聞いてきた。ちょうど休憩時間だったこともあり、わざわざ駐車場まで行って車検証を見ながら情報を伝えた。そうすると、自社ネットワークのオークションで買い注文もあるので、すぐに値段をつけることができるという。そこからのやり取りがひどかった。

担当者:「どの会社もオークションの情報を見ながら買い取り価格を決めるので、大した差にはなりません。せいぜい10-15万程度のものです。何社もの対応に時間を掛けるくらいなら、当社に決めていただければ、上長に決済をもらって悪いようにはしません。」
私:「他の会社でも聞いてみなければいくらになるか分からないし、その10-15万円を気にするからこそ相見積もりを取っているんです。即決はできません。」
担当者:「だから〜、お分かりにならないですか?算定の幅を超えて特別高い値段なんて出てこないんです。今ここで決めなければ値下がりするかもしれませんよ。」
私:「必要だという情報は知らせたんですから、具体的にガリバーさんではいくらなんですか?」
担当者:「今のところオークションの幅では△万〜○万ですね。」
私:「では最大○万ということなんですね?」
担当者:「いや、オークションの価格の話ですから、ガリバーの結論ではないですよ。」
私:「は?? 仰っている価格の違いと関係性が分からないです。いずれにしても他の会社からも聞かなきゃ分からないので、即決できません。」
担当者:「私は嘘をつく必要もないし、他社に聞いても同じですよ。お分かりにならないですか?今なら悪いようにはしないし、わざわざ上長に決裁を仰ぎに行っても良いと言っているんですよ。」
私:「でも全く初めて話を聞いた貴社の説明だけで他車の価格も聞かずに決めるのは無理ですよね。」
担当者:「相場なんてネット見れば分かるでしょ。」

もう二度とこの会社には関わりたくないし、周囲の人には全力でやめておくことを勧めます。

• がリバーアウトレット福岡西さん
  • 投稿日:2017.07.11

最悪でした

ネットで欲しい車があったので店舗まで行きました。
担当してくださった営業さんは気さくな方で言葉遣いや対応に嫌な印象も受けず、話は進んでいきましたが自分がいくつか要望を出していたので「上の者に確認してきます!」とバックヤードに消えてからがダメでした。
バックヤードのドアを開けると漂ってくるタバコ臭に、大きな笑い声。待っても戻ってこない担当営業。笑い声が聞こえなくなったかと思えば次は怒鳴り声。
出てきたかと思えば違う方でこちらを一瞥、お茶を汲み戻っていきましたよ。まさかあれが上長か?なんて店だと呆れました。やっと戻ってきた担当営業からは先程の要望の件は難しいです・・と他の提案をされましたが、譲れなかったし客を一瞥するような上長のいるお店は信用ならないと思い契約は見送りました。
担当してくださった営業さんがいい方だっただけにがっかりしました。大きな買い物なので店の印象が悪いと購入する気になれませんでした。

• クレセントさん
  • 投稿日:2018.06.30

サービスの質が低い

車の買取と、ガリバーフリマを利用して購入も同時にしました。
来店するたびに対応者が変わり、伝達が行き届いておらず、毎回最初から説明することになりました。
送って来るはずの書類は2週間経っても届かず、痺れを切らして問い合わせると、謝罪の言葉もなく、今日送るので明日着きますとの回答。挙句の果てに翌日届かず、直接お店まで取りに行く始末。それなのに、今週中に返送できるか確認され、もう、呆れてものも言えませんでした。
後日、旧住所の実家へ届いていた事が判明。
送付先については、新住所へとお願いしていたので、信用できないなと思いました。

その後、書類関係で、住民票や戸籍は要らないと、かなりしつこく確認したのに、車の購入には不要だが、買取には必要とギリギリになって言ってくるし。
購入と買取同時にしてるんだから、まとめて説明しなきゃならないことくらい分かりませんかね?

最初に印鑑証明を取りに行った時に、まさかと思って、住民票と戸籍も取ってあったからスムーズに行きましたが、言われたとおりにしていたら、二度も市役所に書類を取りに行かねばならないところでした。
仕事をしていて、なかなか日中の時間が取れない人も多いので、職員さんにはもう少しお客様目線で応対する気付きが必要だなと思います。

• 投稿日:2018.09.24

買ったばかりなのに‼️

買ってまだ5ヶ月しかたってないのに車内のイルミネーションがつかないとか、フィルターの部品が落ちて来たとか、スペアタイヤのカバーを外してみたらスペアのアルミがグンニャリ… どこかに突っ込んでタイヤがバーストしたままでカバーを外してビックリ‼️
しまいには、買った時からなんかシフトの入り方が買った時から入りづらくて、ひょっとしてと思ったら、
案の定シンクロがいってたみたいで
クラッチ踏んでも、繋がった状態で
ギアが⚙どこにも入らんくなった‼️
事故車だったんでないの⁉️と、
言う問い掛けに、『 車は4ランクの車だ。』と言いはる。
クレームで直すのに代車の燃料は
『 満タンにして返して』とか言いはじめるし…
ノックスはサービスでやってもらったけど、冬タイヤも冬ワイパーも付けてもらってなくて、
180万で買ったのにこのザマだ‼️
代わりのスペアタイヤもまだ来ないし、売り値の金額180万で
『マケテくれ』なんて言わないで買ったのにこんな感じ‼️
日曜の朝早く旭川に出掛けようと思ったいきなりギアが入らんくて動かんくなって、どこにも行けないまま4時間も車を取りに来るのにただひたすら自宅待機してたのに、修理するのに車を取りに来た人は謝罪も無く今後の修理状況を淡々と説明して代車の燃料を満タンにして返してと言って帰った。
あれから1週間経つけどなんの連絡も無い…

• なーさん
  • 投稿日:2019.07.26

親切かと思いきや不親切

ネットで申し込み。何かいいのがあればなー?と。
車種は一種類に決めていた。
電話かかってきて、その人の対応は丁寧。でも要件をさっさと言わない。で、急いでいたので面倒くさくなって早く話終わらせようと、はい!はい!話きいてしまったのが悪かった。
入荷するかわからないけど、自宅でパソコンを見ながら車を見てください。1時間くらい。電源を借りたいからお家に上がらせてくれ。
入荷するかわからないのに、自宅に来てパソコンを1時間?
何を見るのですか?女1人の自宅に知らない男の人が入ってくるだけで怖いですよね。

みなさんの口コミを見て怖そうだったので、キャンセルの電話をしたところ、は?みたいな電話対応。
だからー、私が言っているのはそう言うことじゃなくてー!って言われた。
自分の名前は名字しか名乗ってなかったので大丈夫か伺ったところ、は?〇〇さんですよね?
最初に聞いてますけど?だって。
言い方!笑
あまりにもおもしろすぎて笑っちゃいました。
登録してあるから分かるようになってます。みたいに一言言えないかな??
電話の女の人、教育なってない。
あと。客が話をしたら、自分の話していても話中断して客の話聞こうよ!

まあ、絶対利用しないのでどうでもいいけどね。
教育変えた方がいいですよ!

ガリバー