ガリバーに関するみんなの評判
- にこりんさん
- 投稿日:2019.06.26
ガリバー本部はどうなってる?? 抜き打ち監査とかしないの???
ガリバーアウトレットに行き、車の購入をしました!
価格は野田近辺では安い方だと思います!しかしそこの店員は
何かを勘違いしてる様で、買う事を決めた後には態度が急変!
「こちらは急いで対応してる」だとか「十分安い車だから」とか
言い訳をします! 最速で用意する事など当たり前と思ってますが、、、、
因みにこちらが急がせてるつもりもありません!
店員さんが言った日時に 間に合いそうないとの事でしたので
それに対し、ではいつ上がりますか?と聞いただけ!
また、安い価格と言い訳してますが、特別安い訳でもありませんし
それを言い訳??
わけわからないです。
次回購入する際は絶対に行きません!
- もっさんさん
- 投稿日:2019.08.21
店長と話しないとダメな営業…
ガリバーで口コミみると悪い評判だらけでしたが…たしかに…悪いイメージだけではなく高いですが保証とか品質はいいかと思います。しかし営業が何を聞いても判断できず自宅に出張きてもらいましたが交渉しても何回も店長に聞いてみますと電話ばかり…店長と話しないと話にならない状態…しかも後日約束したのに店長別の商談中と…また同じ営業がきて…お忙しいようです怒りを通り越してかなりブルーになりました。帰宅後電話きて明日の午前中ならいますと…私は仕事ですよ店長さん(-_-;)いても対応しなかったじゃないの…店長さん
- 投稿日:2022.04.10
情報弱者から搾取する買い取り企業
まったく同じ車をガリバー自身がカーセンサーで189万で販売しているのにも関わらず、
なんと買取価格92万。
ガリバーは基本100万ちかくのっけていることがわかった。
情報弱者から騙して安く買取り、騙して高く売りつける企業体質だといううことがよくわかる。
ガリバー社内だけのオークションさせあたかも高値が付いたように案内されたのも驚いた。
ちなみに他社の買い取り価格は
ディーラー110万、
アップル135万、
ネクステージ136万、
WINMANS GROUP136万だった。
ガリバーには二度と頼むことはないし、
可愛そうな人を減らすため拡散します。
これは事実です。
ガリバーは全くお勧めしません。
神奈川
- ピョン吉さん
- 投稿日:2019.07.16
常識のない対応
購入契約を結ぶ際に3週間後に納車の予定と言われた。入金して、書類を送付しても何の連絡もない。納車予定日の前日になって行政からの書類が帰ってこないので納車が10日程度遅れるとの連絡あり。
10日後の夕方、17時に車検から帰って来るので納車しますと連絡があったが、18時になっても連絡が来ないのでこちらから電話すると「道が混んでるので遅れてる。業者に任せてるので、、」との回答。その後も連絡はなく納車は後日に、ところがナンバーを指定していたにも関わらず、指定のナンバーにするのを忘れてたので2週間待ってほしいとのこと。
店長にクレームしたが、こちらはすみませんの一点張りで、じゃあどうして欲しいんですか?と言うので、要求を言うと、これまたそれはできませんの一点張り。ある意味店長の対応はマニアル通り!? しかし喋り方は全く反省の気配なし!
他にもいろいろ腹の立つことがあり、気分が悪くなった。
店の拡大も結構だが、社員教育をもっと徹底したら!と言いたい。
とりあえず、こちらよりも先に電話を切るな!
- ガリバーだけはやめておけさん
- 投稿日:2022.07.25
やばい業者
車体価格150万の車の諸経費がなんと50万。総額200万超え。諸経費だけでもう1台車買えちゃうんじゃないかと。笑
とにかく、他社では見たこともない謎の手数料項目でお金ぼったくりまくり。なんで整備費用二重取り?どこになにをそんなに頑張って整備してるの?
それでこっちは2年でローンで頼んでるのに、勝手に5年ローンで見積もり変更して作成している自由勝手な営業。長くすれば金利で儲かるもんね、金儲けに関しては抜かりない。そこは関心。
そんな笑っちゃう見積もり持って帰りました。家族に見せたら爆笑したよ
真摯な対応するフリしてお客のことなーんも考えてないです。
下取り安く!売りは高く!がモットーの業者。殿様商売しとるねえ~
お布施だと思ってお金払えるボランティア精神高めの人はご来店どうぞ。
茨城
- スミョンさん
- 投稿日:2022.10.15
ガリバーはいい加減な車屋です
札幌清田店に車を観に寄っただけなのに店内に案内されいきなりスタッフに名前と住所を記入するように命令口調で言われました。
それにスタッフの態度も悪すぎー
噂で聞いてはいたけどガリバーって変なスタッフばかりなのかな?
行かないのが身のためです-w-w
- ぱぱさん
- 投稿日:2022.11.01
保証期間内に点検にいこう!納車後外観の写真必須だよ
ガリバーで中古車購入後、2回目の車検を別のディーラーでお願いしたら以下の状況となり心外・損害被りました。
・ナンバープレートが正規の位置より下(欧州のナンバープレート用の位置)で封印されており、ナンバー灯が正常に照らさない。
(車について素人のため、変なところに付いてるなくらいしか思わなかった泣)
・下につけられたナンバープレートにより、バンパーが損傷。交換か板金修理が必要に。
ガリバーの主張→状況証拠のみのため対応不可、ガリバーでは車検に通ったので車検に通らないものではない。
事実を伝えているだけなのに、クレーマー認定されたような態度に不満でした。
車業者としてなぜ気づかないのか、納車前の車検やチェックが相当稚拙なようです。
- ワカメさん
客を見下している
名古屋の店舗ですが、
子供が小さいので、家まできて査定をして
もらいました。
本来は店舗へきていだたいていると
何回も言われ気分が悪い。
更に、もう一社きてもらうことになっており、
高い方にしたいと思うと事前に伝えたら、
じゃあこの場で今返事くださいと言われ、
旦那が仕事でいなかったので、
帰ってきたら電話すると伝えたら、
半分切れた感じで、すぐ返事できるでしょとか
こちらも商売ですから困りますくらいなこといってきて、
本当に何様ですかと思ったくらい。
結構長年勤めてる感じの人だったけど、
あんな接客では良くない。
もちろん売りませんでした。
接客研修とか
やったほうがいいと思いますよ。
- 小型船舶さん
- 投稿日:2019.03.24
車検時10年補償のための手数料
10年補償付きで購入後、販売店が遠方のため車検は地元のディーラーへ2回入庫。3回目の車検も前回同様の手続きで地元ディーラーへ。
ガリバー経由でディーラーへ車検入庫している程で行う方式らしい。
今回の車検ではディーラーより提示された車検費用にガリバーが手数料(数千円)を加算するとの連絡がありビックリ!
2回目の車検までは無かったが、今回から10年補償のための手数料をいただくとの話。
しかも、車検入庫前の見積りの時点でガリバーへ連絡し説明を受けてから車検入庫したのに、車検が終わり実費用が出てから手数料を加算すると、後出しジャンケン的に手数料加算。
詐欺まがいのやり方にさすがに参った。
二度とガリバーから購入しないと決めました。
- 投稿日:2022.07.07
車探しには便利、価格は高い
売れそうと思った客には長時間引き止めてでも、強引にセールスを続ける。
本体価格はそれなりに納得のいく価格ではあるが、いざ見積もりとなると、諸経費の項目が多くしかも高額で、こうゆう商売なんだと納得。
オプションもボディーコーティング(7万)、10年保証(10万 保証内容を細かく見れば不必要な保証だとすぐ解る)とか余計な物も多く含まれ、しつこく勧められる。
車が気に入ったので、結局最低限の諸経費で契約する。納車まで二週間ほどかかったが、その間の無料の代車など一応のサービスはあった。
納車された車も説明通りの程度の良さと内容で、今も気に入って乗っている。謳い文句の「ガリバーは事故車や修理車は売らない」と言ったマニュアル通りの説明はまぁ信用して良いと思う。
結果的には、国道沿いの中古車店をはしごするより、簡単に車が見つけられる。けどちょっと高いかな?
あと、若い社員が多かったが、「うちは退職金が無いんです」と言っていたのが耳に残っている。そんな会社です。