中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 46ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• パンクワさん
  • 投稿日:2022.02.16

300万位の中古車を購入

自宅での見積の時から違和感はありましたが納車時に担当スタッフ以外とすれ違っても挨拶もなく淡々と説明を受けぱぱっと乗車したがフロントガラスにご成約の札の大きなシール残りと思われるものが付着帰ってから自分で剥がしました。燃料もギリギリ過ぎて唯一近くにあるガソリンスタンドに寄らないと100%ガス欠するレベル。誠意も感じない対応で洗車したといっていたが車内車外とも汚れだらけ。転勤して違う店に車検を依頼しましたが2日か3日で返却出来ますとのことでしたがなんと1週間以上待たされなんの詫びもなく淡々と説明、ガリバー専用の10年保証もオプションで付けていましたが、この会社はどこもこんなものなのだろうと思い二度と行くことはありません。

長野

• もう二度と・・・さん
  • 投稿日:2022.08.02
  • スピード

連絡なし、整備もいい加減

購入を決めた際の担当者と途中で、担当が変わりました。
とてもいい担当の方だったので購入を決めました。
担当が変わってからは、お願いしてあったことも
一切連絡なし、車検証ができたら連絡を欲しいと伝えていたのに
こちらから連絡するまで連絡なし。(何日か前にはできていた)
納車予定もお願いしてあった日の直前まで連絡なし。
(こちらから確認すると、その日で大丈夫です的な・・・)
すべてこちらから連絡するまで放置され続けました。
そしてエアコン効かない・・・(ガス切れ)
納車時は大丈夫だったと思いますよーって。
バイザー後部外れかけ・・カタカタしている。
車体も少々の傷は覚悟していたけど・・・
もう二度と購入することはありません。
大手だからと信用すると、後悔しかない事気づきました。

• あまとさん
  • 投稿日:2019.05.28

絶対にオススメしない

2019,11月に200万円ほどで車を購入
購入するまで何度もトラブルがありキャンセルしようと何度も考えました。
しかし購入までのトラブル対応はだったので購入しました。
ここまでもいくつも問題がありましたが、購入後が最悪です。入庫時点から車のトラブルが相次ぎ、ガリバーの外注工場で修理、その後何度もトラブルがあり、その間の対応の悪さも唖然とするほどでした。
最後は自分で選んだ工場に見てもらったところ入庫時からエンジンルームのパーツが外されていたり、バンドがされていないことが判明。その間にエンジンの他の部品にも悪影響が出ました。
そのときの対応も外注がやったことの一点張りでなんの信頼も生まれませんでした。
保証とか金額とかガリバーの場合は関係ないです。すべてにおいて最低だと思います。

• ありえんさん
  • 投稿日:2021.01.15

失敗しました

特に車の相場も調べずに飛び込んだガリバー。「ほかに◯人閲覧中です!人気ですね、負けちゃうと買えないんです。これはグレードもいいのでオススメです、お取り置きは致しかねます!」等のセールスで、契約してしまいました。のちに分かった事ですが、ナビは取り付け込みで市場の倍以上の値段で、しかもグレードがいい?帰宅後調べたら5段階の、下から2番目です笑  中古車情報調べると、同じグレード、評価点でも、思いっきり高い方。。キャンセルしたいですと言いましたが、陸送やら取り寄せの早いのなんの笑  そして接客はいいんです。キャンセルにかかる料金を別な車買う資金に足すとどんな良心的な車でも金額オーバーしてしまいます。。もう二度と行かないです。高い勉強代でした。

• 投稿日:2022.02.10

保証修理

購入時、20万近い整備しても、納車ごに
ディーラーで下回り点検したらマフラー固定ステーはボルト緩んでるはショックは3本が外側から見える部分だけ塗装してある始末。1本だけ交換ってさ?
フルサポート整備?馬鹿高い整備の割にお粗末過ぎる。
まぁ~保証修理依頼しても早3ケ月間もディーラーからの見積書もらっていながらに無視。あり得ないでしょう🎵
まぁ~ディーラーも徹底的に対応してくるそうなので任せるけど🎵ディーラーも呆れ果てる始末。
まぁ~未だに改善されてないんだから?なんですよ🎵
客が諦めるの待ってるの?
馬鹿なの?
詐欺まがいって言われる様な対応してるのは確かで?なんですよ🎵
泣き寝入りなんかはしない方が良いです
イメージばかり良く見せてるコマーシャル見るたび腹が立つ始末。
保証修理なんだから早く直すのが常識じゃないの?二度と買わん❗️

岩手

• かるまさん
  • 投稿日:2020.03.08

中古車買うならご注意を

1年保証?
10年保証?
無意味な保証を辞めなさい。

保証が魅力で一度買ったが明らかにオーディオの不具合をCDとメーカーのせいにして難を逃れて、自走不可の部品を保証します!!!と言いつつ実際に起きたらそこは保証内容外と言われ、内容確認で実際の保証交換部品の明細提示も断り1週間戦いましたが、めんどくさくなりそのまま修理に、ただ直ぐ故障ミッション全交換でやっと保証が効く事に。(保証効かなければ30万の修理費)

結果よければ全てよしって思いますが、無駄な事をするくらいならガリバーではなく他社で30万安く買った方がマシです。

高い、無駄な保証でガリバーを検討するなら他の場所で掘り出し車をちゃんと見たほうが今後のためですよ!!

メンテナンス

その他サービス

• 匿名課長さん
  • 投稿日:2017.06.13

ひどいね

下取りと新車購入しました。
①下取りでは他社のほうが下取り金額が高かったので伝えると、なぜか会社の理念的なことを延々話し、3~4時間かかったのでただでは帰るまいと思ったのか、これも縁ですから的なことを言われた。一言数字で示せと。結果他社との同額で下取り決定。新車購入は予め伺ったディーラーの見積もりを見せ、これとすべて同じ内容でこの金額ですと提示された。これが後々悲惨な目に…。
②代車を借りることになったが配車の日にちを間違えていた。
③納車日、手続きを終え帰途に着く際、とある駐車場で停めて眺めていたら依頼したオプションがないことに気づき、クレームとして問い合わせたら新車内訳にはないので…と返答。いわゆる言った言わないに落とし込まれる。査定当日長時間かかった為こちらも確認し切れなかった落ち度もあるが、普通素人は「これとすべて同じに…」と言われたら…。
まあ2度と利用しないし、友人に紹介などもってのほかと決心した。
④オプション品(取り付け式)が取り付けられないまま箱ごと渡された。
⑤最後、ナビの設定がしておらず2度伺うことに。結果店員ではわからずディーラーに電話するがつながらないからまた後日にと。その時も「なかなかつながりませんねえ」と言われる。知るかよ、つか知っとけよ。
結局こちらにも都合がありそうそう何度もこれない旨を伝えると「電話で直接操作してもらうかも」的なことを言われる。

…いい勉強させてもらいました。となるが流石にちょっとひどすぎだろここまでひどいと。

• 6月に口コミを書いた人さん
  • 投稿日:2019.08.23

どーしても続きを書いておきたくて

納車後3カ月と2日目にエアコンが効かない事に気付く
→電話するも保証期間2日過ぎてるから修理費、
コンプレッサー交換13万必要との事。
診断にかかった時間は約2週間。
その間連絡無し。こちらからの連絡のみ。

あまりに対応悪く、高すぎる為、車を引き取りに行く。
帰りにエアコンをつけてみるとガンガンに冷える。
なぜ?点検のガスが残っているのか?そう思ってさらに1週間後知り合いの車屋さんにみてもらう為に車に乗る。
まだガン冷え。え?と思いながら車屋さんに。
全然問題ないと言われました。コンプレッサーから漏れた形跡も無し。もしかしたら原因探ってるうちになんか直ってもたんかもな。って。
もし、また効かなくなったら持っておいでと。

あれから2ヶ月ガンガン効いてます。
危うく13万取られるところでした。

購入を考えてる方、こんな感じで点検、整備されてるんだと思うと、いつか故障して事故に合うんじゃないかと不安になりますよ。
安心出来るところで購入するのがいいですよ。
私は二度と行かないです。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2020.05.18

何もかも最悪でした

査定を電話予約し、店舗に車を持ち込むや店内から店員が出て来て、「査定ですよね?」と愛想ない対応。
名前も名乗らず店内に案内されたので、出せるだけの価格をお願いしたところ、即答で「今日、明日(車を)出せるなら出しますが、その条件でいいですね?」と愛想ない対応。
即時は無理と回答すると、なら出せるだけの価格は出しようがない、市場価格は変動しますので、と。
ならば結構と帰ろうとすると、希望価格は⁇と聞かれ提示すると査定を希望しますか⁇と、何を言っているのか理解に苦しむ始末。
その後、10分ほどざっと車を見て戻って来るや、お客様の希望価格と市場の取り引き価格に差がありすぎて、本部に掛け合う余地も無いと、失礼極まりない対応。
結局査定どころか、査定すらせず客を客とも思っていない横柄な対応。やはり口コミ通りの会社ですね。
何も信用ならない会社には売らず、買わずが一番です。
少しでも皆様の参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.03.29

ガリバーで車を買って後悔

ガリバーとういう中古車販売店で車を買い、本日納車でした。フロントガラスに飛び石による、直径5ミリほどのヒビを見つけましたが、契約前にはなかったように思いますが、見落としの可能性も否定できません。契約時、「中古車の性質上5cm四方におさまる小傷は記載がなくともそれを了承し、他の傷などの確認をしました。」という紙に署名をしています。担当者は、署名しているため、フロントガラスであっても5cm以内だとひび割れでも確認したということになるので、このままです。と言われました。車両状態の車の図には、フロントガラスのヒビの記載はありませんが、署名しているので、これが全てです。と言われました。納得いきません。フロントガラスを修復してもらうなど、ガリバー側に対応してもらう何か良い方法はあるのでしょうか。対応が悪質すぎます。

ガリバー