中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 47ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 小金虫さん
  • 投稿日:2023.04.01

ボロボロ車

まずは購入の段階からやられたと思いました。
契約に至るまでのセールス、あれを付けますこれもやります云々、いい事ばかりを並び立て現物を見せて欲しいと言えば、車は県外にある為写真のみとなりますと営業マン、前車の車検切れがせまっていた為契約。
数日後コーティングされだ車が納車され数ヶ月経った頃、まずはルーフ、ドアーと順に塗装が剥がれよくよく車体全体を見てみると傷だらけ、また窓ガラスのゴムも千切れていてディーラーで新品に交換。
今ではルーフは完全にボロボロ、塗り直しを検討している次第、よくもこんな車を
売りつけたもんだと今になって後悔している次第です。
もう二度とガリバーでの購入はありません。
ガリバーでの購入を考えている方は、必らす現車をきめ細かくチェックされ判断された方が良いかと思います。
私の様な嫌な経験をされないように。

• クラウン HV Gパッケージ 本皮さん
  • 投稿日:2022.04.09

加盟店の査定は最悪

新座店に伺った。アスファルトに査定車位置があり、そこに停めたが、断りもなく駐車場の奥に移動。着席位置から自車が全く見えず、入口側の席に移動したら「どうかしましたか」。何の為に写真を撮るかも言わず、撮影開始。ドアノブでドアを閉めず、ボディ面を触り、手の油跡がヌルリ。車検証を手渡ししたにも関わらず、記録簿も扉奥の部屋に持ち込もうとしたため、ここで見て下さいと注意。結果最後まで記録簿見る事なく、30分もかけ、4月末に手放すとアンケートに書くも、「いつ頃手放されますか」。見送りもせず、前客女性が不機嫌そうに店を車で出た理由を理解した。手の油を注意すると、今度は口答え。本店査定金額から何%かマージン抜いた査定額の為、他店査定より20万以上低かった。写真を撮ると言われた時点で、即退店した方が良い。

• まさ吉さん

どこまで信用していいのか・・・

先日、軽1Boxを探してもらい、契約しました。その時は営業マンの対応もしっかりしていたので安心してましたが、直ぐ届くはずの書類も一週間経っても来ないため、こちらから連絡すると、経理担当者の発送わすれ。翌日すぐに送りかえしても、すみませんでしたの一言もなし。車の入庫予定等随時連絡しますと言ってたくせに、何も音沙汰なし。またも、こちらから、内金は何時までに支払いすれば良いかの問い合わせしたところ、信用あるお客様なので、納車後でもいいですよと言った次の瞬間、やっぱり入れて欲しいと・・・
何時までにと改めて聞くと、あとでメールにてお知らせしますとのとこだったが、またまた音沙汰なし。
さらに、ガリバーの評価にて外装A評価となっていて、目立つような傷等もないといっていたのに、実は手のひらサイズの擦り傷が三ヶ所ありまして・・・今工場て点検整備合わせて塗装してます・・・
私が写真で確認して契約した車が、本当に来るのか?と言う不安と疑いしかないです。
これがガリバー体質なのか、たまたま悪い営業マンににあたったのか・・・
全く信用できない会社ですよ!

• ショコラさん
  • 投稿日:2017.02.15

信用ができない

愛車の査定価格が知りたくて、ガリバー本部に電話しました。電話で車の状態を説明してだいたいの相場を教えて下さいと言ったところ、相場より高く買いますと必死でした。希望の金額近くまで頑張りますと必死。他社と同じ金額なら出張査定に来ても困ると言っても、引かないで、しつこい。希望の金額まで頑張りますを信じ、出張査定して貰いました。査定に来た女性がアンケート用紙に答えて下さいとのこと。良く読むと家族構成まで書かされ、何で車を売るのか!?査定に来た女性と会話して、家庭事情や仕事は何してるか?査定に関係ない質問ばかり。何も言わず車検証の写真は撮る、内装の写真を撮って本部に送る。今、思えば査定に来た女性は、名刺すらくれなかった。査定しに来たのか、個人情報が欲しくて査定しに来たのかわからない。結局、電話で相場を聞いた金額だったので、個人情報が欲しくて近寄って来たようにしか思えない買い取り業者だ!個人情報が流されないか心配です。

• 残念ですさん
  • 投稿日:2017.05.27

大失敗でした。

妻が車買い取りして貰って中古車買いたいと言うので、近所に出来たガリバーアウトレットへ行きました。
先ず、査定が¥0買い取り出来る車じゃ無いと言われ(がっかり)
※後に、他店で¥5万で買い取りだけしてもらった!
中古車を店のパソコンで検索、良さそうな車があり話しをしていると直ぐに他店で購入が決まったとの事。
気分も悪いし、日を改めようとしたら、「全国で検索しているから、良い車は直ぐに無くなる。」
と急かされ
そのまま検索、距離数があまりいってない、写真では綺麗な軽自動車が出て来たので、購入する事になりました。
※実際は、擦り傷等あり。
その後、担当者から先に連絡がきたことはありません。
こちらから問い合わせると、必ず「今日連絡しようと思ってました。」との返事
気遣いも全く無い店員。冬でしたのでスタッドレスタイヤが無ければ走れないのに、買った車が関東からだったのでノーマルタイヤ!
自分でスタッドレスタイヤを購入して納車前に自分で交換。
車は購入しましたが、もうこの店には行きません。

• 信用できない会社だよさん
  • 投稿日:2019.04.19

決めてから再度値段変更

一括査定サイトに申し込んだところ数社の電話が有るなかガリバーも連絡来ました、ネット査定と言うことであまりあてにせずこちらの車の情報を伝えたところ他社より20万以上高い金額に、ガリバーに決めて他社にその事を伝えると良くないことを言われ心配になり近くの店に現車確認に持っていったところ、こちらでは確認のみで契約確定はできないとのこと、他のメーカーさんに断りの電話などして一時間程たったころガリバーから電話があり、車修理してますよね?と言われ、最初に伝えましたよと言ったところ、営業所からフレームまでいってるって報告有りましたのこと、ボンネットが少し凹んでパテもり修正、他の5メーカーさんは軽い修正ですねと判断してくれててガリバーだけ事故車扱いで最初の金額より-30万!他のメーカーより安くなりました、結局ガリバーには売らなかったけど最初からまともな金額言えないなら電話してくるなって感じです、後から聞いたのですが買い取り後の下取り保証?をやらないと自分達で査定しておいて見落としたから金額下げるとか有るらしいですよほんと最悪な会社だよ、よく続けて営業できてる、騙しのCM効果かな?

• くまこさん
  • 投稿日:2019.06.02

最低最悪の対応

コールセンターからの電話はとても親切丁寧で好感が持てました。

ですが査定員の方は約束の時間より1時間も早く来て、自宅前で催促するし、年式が古いにしても大切に乗っていた車に、タダ同然。他の業者はこの車ではわざわざ見にこない業者もあると思いますよ。と言い放つ始末でした。
最初は査定は税金含めて5万、お客さんにとっては赤字。でも私ももう少し協力出来たらと思うので、会社と話し合いながら自宅前のコンビニで待機して様子見しとくから、何か困った事があれば電話してねとだけ言い残し、ただ遠目に他の業者が来ているのを見ている。
そして1件帰る事に価格提示どんな感じですか?と伺う電話だけをかけてくる。
金額ちゃんとつけてくださいましたとだけ答えると、うちも10万ならつけられるって本部が言ってるのでじゃあまたと電話。
その次はオークションでお客さんの車でも20万はつけられるんじゃないかって本部から電話がありました。また連絡しますね。と。
結局最後には、他社さんはいくらくらいついてるんですか?うちも20ならどうにか出してもいいって本部が言ってるんで、どうです?
その時点で他社3社がそれの2倍以上の金額をつけてくださってたので、もうそういう電話結構ですと伝えると、態度が豹変して、あっそうですか。んじゃうちは降りますけど、いいんですね!?とまた高圧的な態度で話されたので、こちらももう連絡自体結構ですとお答えして、やっと連絡が無くなり、本当に安心したくらいでした。
もう二度と利用したくないです。
女性1人での立ち会いでしたので、怖かったです。

• 投稿日:2021.11.20

表示価格に50万円上乗せのボッタクリ

時間がないため、すぐに車を購入する必要があり一番安い価格で販売していたガリバーに行ったら50万円上乗せした見積もりを出してきた。
それだったらメーカーの車屋さんで普通に車かいますけど?
勝手にオプションだとかなんだとか言い出して勝手に見積もりしてムリヤリ買わせようとしてくる。
ガリバーには呆れた。
納車日を聞いたら10日以上かかるって言われるしホントに呆れた。

今回はもう時間がないからオプションをできる限りの外した状態で購入したけどクソ店には変わりはない。
次はメーカーで買った車の下取りを出して他の中古車を買う準備をしておく。

もう二度と買わないだろうね。
商売方法が客からお金をむしり取るって考え方なのがバレバレ。アホすぎるやろ。

車購入

兵庫

• みんなと一緒さん
  • 投稿日:2020.04.28

悪き中古車業界の闇そのものです!

悪き中古車業界の闇そのものです!とにかく胡散臭い!
「明日までに返事しないとこの価格では売れない」など全く根拠のない不当なセールストークをしてきます。
店舗スタッフは車の詳しい知識ありません。
更に車は全く整備点検されていない状態での販売価格と思ってください。購入前にどこまで点検しているのか?故障箇所、破損箇所あるか?店舗スタッフ予めに明言してもらいましょう。輸入車などは特に故障しているケースが多いのですが、スタッフは気付いてないので納車した後、店とトラブルになります。その際はガリバー本部に即連絡しましょう。店舗スタッフは真摯的な対応はしません。ガリバーの悪きマニュアル対応と思われるので話しても時間の無駄です。
オプションのスタンダード整備はつけない事!お客側が絶対損する仕組みです!

• 投稿日:2022.05.23

接客レベルが低すぎる

車買取りの査定を依頼。
担当は聞いてもいない話を延々続けるし、相場より30万ほど安い金額出してくるし、、、。客は皆中古車の流通の知識無いと思ってるんですか?
話にならないというと、本部に掛け合うとのことで10分後には+30万の金額(相場金額)で出てきました。
10分で30万変わるってどんな査定方法してるんですかね、、。
後の金額に良い印象を持たせるブラフかもしれませんが、どのみち信用できませんよ
そんな客小馬鹿にするようなやり方は。

で、金額出て、先に査定していただいた他店に最終確認(競合)させるから半日待ってと伝えると「僕たちは踏み台ですか」と担当がいいだす始末。
客に使う言葉じゃないし、そもそも中古車売る上で当然のことでしょうに。
ここまで低いレベルの接客で営業できてるの本当にすごいです。
勿論車は売らずに帰りましたよ。

車買取

徳島