中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 48ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• くるまたかしさん
  • 投稿日:2017.05.01

最悪な販売店

中古車の相場を知ろうとガリバーに行くと、ガリバーアウトレットとかいう名前に変わってました。

展示車を見ていると、若い男性の販売員がやってきて、今日までセールやからめちゃくちゃ良いタイミングに来たと一点張り。

その割には、自分以外には客が一人もいないし、販売員の言葉遣いは最悪で、まるで自分の友人か同僚と話してるような感じで、不快極まり無かったです。

それでも、来店した以上は相場だけでも見ようと店内に入ると、飲み物は出して来ないし、よくわからんガリバーアウトレットの仕組みをマニュアル通りに喋りまくってました。

いざ希望車種を見せて貰うと、これまた結構高くてネットの写真とデータだけで選んでくれと言い出し、いくら評価がAやBって書いてても、それは店側から見た判断だけですし、実車も見てないのにどうしろというのか戸惑いました。

終始言葉遣いにイライラしながら、勝手に何車か印刷してきて、この中の車種ならどれが良いか?決めて頂ければ値引き価格を提示して、話を進めさせて貰いますと、100万以上の買い物を一方的に勝手に進めて行く始末。

もう我慢の限界になり帰ると告げると「そうですが、ありがと〜ございました〜」と全然心がこもってない、ヤル気も無い口調で、ガリバーには二度と行かないと決意できました。

長文になりましたが、車体うんぬんよりも従業員が信用できないので、本当にガリバーは利用しない方がいいと思います。

接客を生業にしている身としては、社員の教育すらできてないかつ、車という高額の買い物になるガリバーは、絶対にオススメしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.05.04

ノンタイトル

車検を4ヶ月後に控え余り使用しない車の買取に行った時の話です。
まぁネットに書かれてる酷い評価は目を通して行きましたが、実際にソレを体験しました(笑)

①実車確認が済み査定額の話の前に「査定額は本部が決める、店には権限が無い」と牽制する割りには、最初の提示額が話にならないので「帰る」と伝えると「店長と相談して上乗せします」との事。あれ?店には権限無いのでは??
②スタッドレスタイヤについて「どうしますか?」と聞いてくるので「なんで?家にあるけど」と聞き返すと「査定額にはスタッドレスも含んでますから」とのこと。現物も無い、話にも出してないスタッドレスまで査定するとは流石です。
③こちらが提示額に難色を済ますと直ぐに裏に行って権限の無い店長と打合せ。結局、店を出るまで2時間30分。客を平気で1人にしとく接客はどうでしょうかね?きっと詰めて話せば30分で終わる内容ですが、焦らせて契約させる作戦なのでしょうか?ちなみに時間内にコーヒーが一杯だけでした(笑)
④税金の通知も来ていないので当然今年度分は未払いなのですが、それをこちらに負担しろと言い始めたので、リサイクル金の返金分と相殺しても1000円程度はプラスになる事、査定額にマイナスは入らない事を2回も担当者と確認したはずなのに契約書には「査定額にリサイクル金を含みます。自動車税は売主負担です」の記載。
担当者は「説明不足でした」と弁明しますが、2回も確認して説明不足?それを言うなら理解不足では?

それでも他店より圧倒的に高ければ我慢しますが、信用出来ない所とは関わらないことが一番と思いキレて帰りました(笑)
結局はガリバー同額かつ自動車税無しリサイクル金返金で個人店に売却しました。
あれ?結果的に個人店の方が高い??
あれ?CMや広告で言ってる事と違いませんか??

• Summerさん
  • 投稿日:2019.04.06
  • スピード

契約さえ取れれば後は用無し?

憧れのBMWを買おうと探していた時、ガリバーさんに連絡すると営業の方がすぐ来てくれて、対応が早そうだなと思いました。紹介してくれた車も古い型ではあるものの、明日オークションに出されると言われ(もちろん営業トークなんでしょうが)コンディションも良さそうだったので購入を決めました。
しかし、問題はそこからです。購入を決めるにあたって、車庫証明がなかなか取りにくい地域に住んでいることもありもし取れなかった場合は契約しないとの旨は伝えてありましたが、ガリバーさんは私たちでも駐車場探してみますからの一点張り。契約キャンセルにはお金もかかるとのことでしたが、それがいくらなのかは教えてくれませんでした。結局、2週間経っても連絡来ず、自分でどうにかして車庫証明取れたものの、納車の時期など詳しい経過はこちらから何度も電話して聞かないと連絡をくれず、納車も遠い営業所まで自分で取りに来て欲しいとのことでした。契約さえ取れれば後はどうでもいいというような印象を受け、不信感が募りました。納車してすぐ、ウィンカーキャップが取れかかっていることに気づいたので、連絡してみると忙しいから代車を用意するのに時間がかかると言われ、結局10日以上経ってやっと代車を持ってきたと思えば、引き取りは自分で営業所まで行ってくださいとのこと。担当者も別の営業所に転勤で誰が次の担当になるか分からないがそのうち連絡するとのこと。いつ車の修理が終わるのか、誰が連絡をくれるのかそういう情報もないままただただ待たされる日々です。
車は結構金額も大きい買い物なわけですから、気持ちのケアは大事だと思うのですが、その辺の配慮に欠けていると思います。
次からは絶対に利用しないと思います。

• うにさん
  • 投稿日:2020.03.20

やられました

3年落ちの軽自動車に乗って、もし良い車があったらいいなぁくらいの気持ちでガリバーへ。

営業からどんな車がお好きなんですか?とか聞かれたり雑談をしていると徐々に商談に引きずり込まれる。

SUVが好きだと言っていたらガリバーの端末を見せられ、別店舗在庫の10年落ち2万キロ、新車当時価格約200万円の国産車を勧めてきた。価格は135万に諸費用で165万程度。

自分の車の買取り査定は80万とのこと。

ここからが凄かった。

営業「今日に限り、車を売ってさらに買ってもらえるなら、買取りは100万円にあげて、さらにSUV車も100万まで値下げします!つまり、差し引き0円でお乗り換え頂けます!今限りです!」

私「そんなにですか?!んー、明日決めるのではダメですか?」

営業「今だけのお値段です!今、同じ車種の画面隣の車が決まりました。早く決めないとこの車も決まってしまいます!」

その後もいろいろとあり、あれよあれよと決めてしまいました。

自分で決めたので全ての責任は私にありますが、大失敗でした。

家に帰って冷静になりネットをみてみると、先ほど私の買った車両がまだ載っていて、なんと諸費用込み89万円とのこと!

完全にはめられました。

家族と相談し、とにかくキャンセルできないか聞いて見ようとなり、翌日、キャンセルを申し出ると

営業「車両をすでに陸送かけたのでキャンセルできません!」とのこと。

契約書に数日間はキャンセル可能の条項があったのを見つけたので、今から店舗に伺いますと言うと、
営業「これから出掛けて不在なのですみません!」
私「では明日ならどうですか?」
営業「明日はまだ帰ってきてないのですみません!いつ帰るかわかりません!」

ならば店長に話そうと思い、すぐ店舗にアポなしで行ってみました。
営業、普通に居ましたよ。絶賛他のお客にセールス中でした。

私「店長さんお願いします。」

別の営業「今不在です。」

私「じゃあ彼の接客終わるまで待たせて頂きます。」

別の営業「分かりました…」

なにやらゴニョゴニョ営業同士で話してましたが、30分近く待った頃に
営業「すみません、これから出かけるのでお話してる時間がないので!」

私「契約書どおりキャンセルしたいのですが。」

営業「契約書には書いてありますが、それはできません!それは…」なにやらわけのわからないことを立て続けに並べ立てる営業

疲れはて一旦帰り作戦を練り直し。
翌日、ガリバー本部に電話。
私「一昨日契約したが、キャンセルしたいのだが可能か?」

本部「契約書とおり、可能でございます。」

私「ではお願いしたい。」

本部「店舗にご連絡をお願いします。」

私「店舗ではキャンセルできないと言われた。信用できないから本部から連絡して欲しい。結果も本部から私に連絡して欲しい。」

本部「……分かりました。」

1時間後

本部「営業の勘違いや手違いがあったようでした。キャンセルの手続きをしかと承りました。後程店舗から連絡がありますのでお待ちください。」

私「わかりました。ありがとうございます。」

やっとキャンセルできました。
結局、その後店舗の営業からは一切電話はなく、1週間も経ってから解約書類がいきなり送られてきました。

以上が私が体験したガリバーでの出来事です。

長文失礼しました。
とにもかくにも、ここと関わると大変だということが伝わればと思い書かせて頂きます。

• ひかるさん
  • 投稿日:2020.06.09

担当 店舗 会社全体 大問題

担当にローン契約についての説明が全く不十分で、一緒に来ていた妻も理解出来ていませんでした。

当初、我々は頭金に100万入れ
残り100万を金利1.8%程度のカーローンにて36回払いで買う予定でした。これだと金利が総額3万以下です。

今回は、担当より「150万ローンにして4カ月だけお付き合い」を条件として提示されました。その際の金利は7万円程度だから、4カ月が過ぎてもそれは変わらないと説明されたのです。

書類が届いて驚いたのは、車の名義は僕ではなくオリエントコーポレーションになっていたこと。

78回払いで金利が53万と不当に高いMAX金利10%のものに入れられていたことです。

金利総額が7万と勘違いさせるような商談でした。詳しい資料も全くもらっていません。明らかな説明不足です。

オリエントコーポレーションに問い合わせると、このタイプのローンは前倒し返済は出来きず一括返済のみとのこと。騙し打ちのような商談で毎月バカ高い金利を払う訳にはいきません。

この件の問い合わせを6/3の19時に店舗にかけたところ、担当は接客中で店舗責任者が応対。結局詳細が担当以外不明で担当に折り返し連絡させると言われて待っていたが、21時30分にメールで「明日午前中電話します」と返答のみ。

6/4の午前中に電話を待っていたが11時50分に一度の着信のみ(仕事中で取れなかった)で、以降何の連絡もありませんでした。

そもそも、話を聞きに行った当日に下取り車をそのまま預けさせ、車内にカード入れを残したままなのに連絡もない。

2回目のアポは定休日で無駄足。

売買契約時は別の担当に任せようとして、本人を希望すると何度も渋って電話してきて、結局立ったままソワソワしてサインだけさせる接客。

納車時は希望時間10時を伝えると担当の都合で11時と言われ、向かうと本人は不在。最後に少し顔を見せる程度。感謝の気持ちもゼロ。

せっかくの取引でしたが、終始、何度も不快な気持ちになりました。

• 犬さん
  • 投稿日:2022.03.03

コーティング最低

ガリバーで初めてクルマを買いまささた。グーで調べて近隣の店舗に行き検索しても出てこず、希望に近い車種を出してもらいましたが取り敢えず見積もりしてもらうと高すぎるんです。いろんなオプションをつけられて40万要らないものを外しても30万もかかるとのことでした。コーティングは要らないと言ったが付けて貰わないと困ると言うので渋々付けた。納車に1ヶ月もかかり、引き取りに行くと前日と当日も雨でわないのに水垢が残って居るのを確認したが急いでいたので店を後にした。
後日店に苦情を入れると再施工したいとの申し出があったが、あれだけ要らないと言ってたのに適当な作業をされたら信頼もなくなるし信用出来ないと言ったら仰る通りですしか言わない、施工業者を変えますと言ってくるが分かっていなんやろなと思い説明して上げた。業者では無くガリバーが最終チェックしてないのが悪いんやろとと伝えると非を認めてました。客を舐めてますわ2度と買いませんし売りもしない、高く付きましたがいい勉強しました。車に愛情が無い人が接客するとこんなもんですわ!

• はらぺこさん
  • 投稿日:2018.06.03

長い長い通話…

一括査定で4番目にかかってきたのがガリバー。20-30分ほど時間はかかるが、車検証の情報、走行距離、キズ、汚れなどの状況を口頭で伝えるだけで相場を調べられるということだったのでお願いしました。が、そこからが長かった。この金額なら売ると伝えており、それより2割ほど少ない額だったので、希望額に届かないので他も見たい旨伝えるも確認すると言って何度も保留。でも希望額は持ってこない。そして他を見ても一緒だの、オートオークションの仕組みだの延々と説明されなかなか電話を切らしてくれず。金額云々よりもこの会社に、この人に自分の車を渡したくないと思いました。そもそも他の業者が査定に来る前に電話で契約してしまおうというやり方が嫌らしいと思います。この対応に疲れてその日のうちに別の大手買取業者に持込査定をお願いすると、希望額に近い額をすんなり出してくれ、さらにスタッフさんの人柄も良かったので即決しました。

• ぺぺぺぺさん
  • 投稿日:2017.06.25
  • スピード

最低な奴がいる。

新しくできたアウトレットの(茨城県日立市)店に初めて行きました。
接客された店員が最低でした。
お客さんに対して上から目線な店員で距離数乗った車は査定どころかお金いただきますよって言われた。今まで大切に乗り続けてきた車なのにバカにされた気分でした。
寒冷地仕様がどうしてもつけたくて話したら、「この辺でその仕様入ります⁈」って言われました。
妥協できない装備品だからつけて欲しいと言ったのに。
店員の回答はあまりにも車に対して勉強不足。

他の店でこんなクルマありましたよ。って話したら「僕ならばその車買いますね〜。なんで買わなかったんですか。」って言う始末。
買わないからここに来ているんですけどって感じ。
話し方や接客態度生最低でした。
店員の名刺すらもらえず、名札もありません。
すごく不快になりました。
怒りがおさまりません。
最低の店です。

• りゅーりママさん
  • 投稿日:2019.07.31

最低の対応

最悪。車が壊れて、通勤にも不便で、急いで見に行ったのが、ガリバーの中古車フェア。
展示車はもう良いのが無くて、パソコンで親身になって探してくれた。
ここまでは良かった…。本当にここまで。
多少の傷はあります。パソコンではハッキリ見えないけど、多少の傷は中古車なら仕方ないと思って、かなり譲歩しての契約。
けど、実祭に見てみたら、多少どころじゃないキズが!!聞いていた箇所より増えてるし。板金します。って当たり前なのに、対応が遅い!悪い!あげく、納車を2ヶ月以上待ったのに、納車後にウォッシャー液のタンクに穴空いてやがる。最低!最低! ついていたタイヤも劣化してるし。本当に後悔しかない。
ガリバーで買うのはオススメしません。
星も1個も付けたくない。悩んでいる方がいたら、他にもっと良いところがあるはずです。

• 真昼の七つ星さん
  • 投稿日:2022.12.18
  • スピード

私は‘客’ではない?

2年前にガリバーさんで買った中古車の車検が近づき電話での打診も頂いた事から一ヶ月前に車検の予約に行きました。12月下旬の寒さに加え雨が降っていましたが営業所から出てきた営業マンは傘も差し出さず雨ふる中で話し始めました。私から「建物の中で話しませんか?」と言っても『大丈夫です。すぐ終わりますから。』と雨に濡れたまま(営業マンも濡れたまま)話を続行…これには呆れました。「私は客ではないんかい!」と心の中で一言。
しかも肝心な車検の内容は話しをせず、こちらからの質問にも曖昧な答えしかせず、『大丈夫です。』の一言で全て済ませようとする姿勢。
とりあえず一度は「お願いします」と予約を入れたものの家に帰ってヤッパリ不安になり取り止めました。
後でここの口コミをみて「止めて正解だったな。」と改めて思っています。

ガリバー