中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 49ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• よよさん
  • 投稿日:2017.12.09

最悪な査定

査定をお願いしに行くきました。
車を預かり、写真を撮って社内オークションで売買するから、通常のオークションを通す他社と比べ仲介手数料が掛からないメリットがあり、どこよりも高く買取れると説明されました。

ただし時間が掛かるとのことで、他の車屋で査定をして、納得出来なかったらまた来ますと言うと、次回査定の申し込みに時間が掛かるから、先に申し込み書を書いて欲しいと言われ、記入し店を後にしました。

他の車屋で査定中に、しつこく電話があり『今日売るれば高く買取ると言ってきても絶対に売らないように』と、言われました。

他の車屋で納得出来る金額まで、査定額を上げてくれたため、売却後ガリバーに報告の電話をしたところ、驚きの言葉を吐かれました。

他で満足出来なかったらまた行くと言ったにもかかわらず、『うちで査定すらしてないのに何で売っちゃうんだ?』

え?こっちの勝手じゃん‥

『申し込みしたのに査定しないのはダメです。来るって言ったじゃん!』

話が勝手に進んでしまっている‥

『上司に怒られる』

もう自分とは関係ないし‥

何故か怒られ、頭にきて、『じゃあその上司呼んで』と言うと、『あ〜そうなっちゃうんですね』とクレーマー扱いのように言われ、完全にスイッチが入っちゃいました。

『自分の所有物の売却方法を自分が決めちゃいけないのか』と声を荒げて言うと、『そ・そ・そんなことはないです』と最初の勢いが無くなって、電話を切りました。

自分が乗せられて、安易に申し込み書を書いてしまったのと、再来店を臭わす言い方したのも原因かもしれませんが非常に不愉快でした。

• ヤング爺さんさん
  • 投稿日:2018.06.19

最悪の業者

娘の車を買い取ってもらおうと一括査定を依頼。一番に電話が入ったのがガリバーでした。予約をして査定にいくと5月から査定システムが変わり数日間車を預けなければならないとのことで、迷ったあげく預けてしまい代車として提供されたのが20年近く前の初期プリウス。預けている間そのプリウスを利用。不注意でサイドミラーを破損させてしまい、弁償をすることに。
ガリバーからの見積は新品のサイドミラーの見積で、こちらもディーラーに事前に新品と中古の見積を取っていましたが、ディーラーよりも高価な見積でした。20年近く前の車に新品のサイドミラーというのも違和感があり何度か中古でいいのではないかと申し入れをしましたが結局聞き入れてもらえず新品を付けることになりました。これ以上に腹が立ったのが、査定に出している間に娘の車がネットにでていて金額が250万ついていたので査定価格を確認すると口頭で118万で一台の車でどれだけ儲けるのか。
結局他業者で155万で売却。本当に酷い目にあいました。
皆さん気をつけましょう。

• キャメルさん
  • 投稿日:2019.02.11

焦りは禁物

車検が半月後に迫り急遽買い替えを決定。目ぼしい中古を見つけたので、下取りではなく買取店舗へ。ヤニ臭い店長に、長々と自社の流通を語られ、買い取り額は本部が決済する、一々本部に確認してくると、うそ臭いことを言い時間を長引かせた挙句の渋い査定額。交渉するも今日契約すればこの金額だが明日にはもっと安くなるの一点張り。車購入までの期間、代車を出すからと言われ、時間もなく焦りもあり結局、残債に届かない金額で売る羽目に。直ぐに現金を用意できないと伝えると、清算代金は目処がたってからで良いと調子のよい返答。翌日にはいつ振り込んでくれますか?との催促。代車は状態を確認もせずに借りてしまったが、大きな傷があり返却時に難癖をつけられそうで心配でした。後日、売った車が同店舗で買い取り額より90万円以上の金額で販売されていてビックリ。きっと喉から手が出るほど欲しかったんでしょう。商売とはいえあまりにも阿漕。マニュアル通り型に嵌められた。そもそも車を売る買うは数年に一度のことで、つい舞い上がってしまう。そこを巧みにカモられる。皆さん余裕を持って計画的且つ慎重に!

• acoさん
  • 投稿日:2021.12.14

不備が多い

納車前にきちんと点検して貰ったはずなのにオイル切れ、エンジンバルブの不備、その他にもタイヤがすり減っていて長く使えない等がありました。乗り始めて1年経たずに4万円程の修理、交換費が飛びました。タイヤも交換しなくてはいけないのでこれからタイヤ交換代も払わなくてはいけません。
オイル交換が必要なら納車時に教えて欲しかったしエンジンバルブやタイヤは納車前の点検でどうにかなるものだったのではと思います。
初めての車購入で丁寧な接客をして頂きましたが、提供していただいた車に関しては不満が多いです。

車購入

埼玉

• トシさん
  • 投稿日:2022.01.13
  • スピード

ネットで皆ある程度下調べして来るでしょうに

希望の車種下調べしてある程度の中古価格帯把握して行ったのですが、あり得へん値段提示にアングリ、しかもボンネットに飛び石で出来た傷と1円玉位の凹みがある。指摘すると修理すれば良いです。治りますよ!修理代金は当然ガリバー持ちですよね。念を押すと上司に話しをとうしてからでないと返事が出来ませんと話しを逸らす。ふてぶてしい態度そのもの、オークションで引っ張ってきたのですか?そうです。オークションカルテに記載されてある評価表と走行距離だけでいいので見せて下さい。今ここには有りません、車検証も本部にある為見せられませんと拒む。後部のマットをめくると、砂ぼこりがべっとり、室内清掃もして無い車を高く売り付ける最低の会社!

鹿児島

• グッドイナフさん
  • 投稿日:2018.06.02
  • スピード

こんなものなのでしょうか?

ネットで依頼したところ数分で連絡が来ました、ここは評価いたします。が査定に来ていただき30分くらいで調査完了後、今から10分で本部から金額のご提示がその方の携帯に来ますとの事ですが、一向に来ず、いくらで売りたいのか?ほかの会社の査定はいくらか?聞き出そうとばかりで30分経過、忙しいのにらちが明かず、こちらが他は幾ら位でしたというと、急に携帯の電波が悪くて…ちょっとお待ちくださいと、コソコソ本部?に電話し始めましたが、こっちの言った値段を伝えてるのが丸聞こえ…すると今連絡が取れました、うちもそれ位になります。もう1社見てもらうんでしたっけ?その後ご連絡いたしますので、その値段も教えて下さい、もう少し勉強できますのでって一体この方は何しに来たの?と思った次第です。けして誹謗中傷ではなく率直な意見です。因みにその後電話は一切来ておりません…

• Aさん
  • 投稿日:2018.03.17

店員と店が信用出来ない

査定をしてもらいに行ったら、フリマの説明だけされて査定額が出てきませんでした。まず店頭で、査定でとお願いしました。今写真撮ってますと言われ、査定に使うんだろうなと思って待っていました。その間は担当者が中古車のリストをネットで見せてきたりフリマの説明。時間どれくらいかかりますか?と聞くと、なんだか曖昧な返事でフリマの説明続行。なんかおかしいなと思い、査定額出ないんですか?と聞くと、そうですね〜と曖昧な返事。最初に言えや。写真はフリマ用かい。担当者がフリマの説明しかしないので、ガリバーってフリマしかやってないのかと思い帰ってから少し調べてみましたが、普通に査定出来るようですね。なんなんでしょうか。査定だけしたかったのに無駄な時間を過ごしました。数十分の間に担当者がコロコロ変わり、質問の返答も態度も不快でした。店内は最新の設備だし名前が有名なだけに、残念です。

• トマトさんさん

フリップダウンのその後。

ガリバーが車を取りにきて無事希望していたフリップダウンに取り替えられた!?はずだった。
しかし、またもや違うフリップダウンを付けていた。
しかも『希望していたフリップダウンはALPINEに確認してみたが付けられないと言われた。』と言うのだ。だから違うのを付けたと。

どうも納得いかないので自らALPINEの窓口に電話をして確認をとると、なんと取り付け可能だと言う。話が違う。

もう一度ガリバーの担当に電話をすると『確かに付けられないと言われた。でも仮に付けられたとしても取り替える事はできません。』

は??

『私が希望していた11.5インチのものは付けられるか確認をとってみないと分からない。とは言ったけどもそれを付けるとは言っていない。』と言い出した。

そして、確認後の結果を報告せず勝手に違うものを取り付けたのだ。
もう、それはそれは呆れた理由と屁理屈の繰り返し。

さすがに今迄の我慢してたものが爆発し窓口にクレームを言ったところ幕張店の責任者から折り返し連絡すると言う。

どのような対応がくるのか。
本当は星1つも付けたくはないくらいだ。
もちろんこの日の納車の時間も予定してた時間を1時間半以上遅刻してだった。

• 無理無理さん
  • 投稿日:2018.12.28

社会勉強にはなりました

軽い気持ちで査定してもらいにいくと、今すぐなら15万円で買い取ります。3ヶ月後には廃車になります。その際は逆にお金をいただく形になります。売りますか?売りませんか?今売らないと後悔しますよ?などの言い回し。
こいつは信用できないなと思い一度辞退しましたが、持って帰っても使う事があまりないので再度電話して買い取り依頼をしました。
店に入ると「15万で買い取れるかわからない状態になっている。本部に交渉中です」と言われました。無理やり契約させられましたが営業の態度と言動が許せなかったので売却当日に電話でキャンセルしました。
数日後、訪問査定で約25万円で売却できました。
ガリバーの営業や買い取り額は・・・いうまでもありませんね。
二度と関わらないようにしてます。

• 投稿日:2022.10.17

雑な対応、最悪。

9月末に車を見に行った。担当者の方は少しチャラめのおじさまで、買う気など全くなく、さっと見て帰るつもりだった。
話しているうちに、どんどん話が進んで行って後に引けない感じ。結局トヨタのパッソを買うことに。最短で15日に納車予定。
金額が大きいので早めに入金したが、入金確認のLINEすらなかった。

その後納車日の調整でこちらの都合で17日納車になった。
当日は午前中を希望して自宅納車になったが、朝から待っても中々来ず、11時過ぎに到着。朝から待っていたことを伝えた。
申し訳ございませんとは言っていたが、全く誠意を感じなかった。
書類を見ると当日の11時頃作成したものだった。
ガソリンも少ない状態でよく来れたなと思った。
いつ仕事をしているのか不明、説明自体が不十分だと感じた。

高い勉強代を払った。今後ガリバーでは買わない。

車購入

三重