中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 50ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• タントさん
  • 投稿日:2019.09.10

超 ハズレ

先日 中古の軽自動車を急きょ 購入する事に予算の関係でこちらのサイトを見つけ 希望の車を見つけたので購入しました。担当者の対応などは良く いい買い物が出来て助かったなと思っていたら そんなに乗っていないのに1ヶ月 たたないくらいで悪い所かどんどん 出てきて
挙げ句のはてにはまだ、2ヶ月位なのにいつエンジンが終わるか分からない状況だと修理に持って行くと言われました。もちろん 修理に出すと10万以上かかるそうです。
個人売買で了解の上 購入したとはいえこれはないよね。。とまだ
2カ月ちょっとなのに、たまたま 私がハズレくじを引いてしまったのか、後悔するにも泣きそうです(T_T)だから、私的にはオススメしません! 最悪です。

• 投稿日:2021.12.04
  • スピード

買う人も売る人も気を付けて

スタッフについて。
「自分が居るから他県の展示車を紹介できる。今日しか出せない」と他県にある車をゴリ押しするエリア担当的なスタッフ。
「とても状態が良いのでお得感を演出できます!」とよくわからない売り込みをする店舗担当スタッフ。演出じゃなくてお得にして。

車について。
結局その他県にある車を購入。
納車前に一度ボディの傷を確認。「事前にお見せした画像の通りです〜」とスタッフ。問題なしと合意。
夜に納車。事前に見ていたこともあり、納車時点では特に傷など説明なし。
翌日乗ったら助手席にタバコの焼け跡。事前に説明はありませんでした。
ナビに前所有者の情報がそのまま!もちろん自宅から履歴、設定もそのまま。すぐ初期化。
そして小物が入りそうな所に、付いていないドラレコのリモコンだけが残されている…。

購入した車は運転に支障はありませんが、今後絶対に買わないし売りたくもないです。

• ネズミ小僧さん
  • 投稿日:2020.09.03

外車は無理

安かったのでドイツ車をガリバーで購入しました。
ディーラー保証にに代わるガリバーの保険をつけました。
納入時にビックリしたのは、エンジンルームが未清掃で埃や砂利だらけ、モール磨きを有料で付帯したのに全くとれていませんでした。
納車時車検は外部に丸投げ、その車屋
もドイツ車の事をよく分かっておらずメーカー認定されていない安いオイルを平気で入れていました。メインテナンス簿に沿った点検はされません。車検費用はディーラーとかわりません。
更に有料保証は最悪。
ディーラー保証とほぼ同額なのに故障修理の際は、ディーラー見積をガリバーに送付→ガリバーが認定(数日かかる)→ディーラーで修理→ディーラーの領収証をガリバーに送付→入金。故障の際に見積と同時に修理は出来ないのでディーラーは嫌がります。
最初からディーラーで購入すれば良かった。2度と購入しません。

• 投稿日:2023.07.21

高かった

スライドドアではない軽(人気車種ではない)、年式10年前、走行4万キロ、事故無し、ナビあり、バックモニターなし、ETCあり など
全部込みで110万円でした。

これでも値引きしての値段だと言われたので買いました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.05.15

初歩的なミス

契約して、こちらは車庫証明やお金の振込等、さっさとやっていつ納車か待てど待てど、連絡が来ない。こっちから連絡しないと対応しない。何回かやりとりして、納車何日にいけそうですと言われたけど、前日になってをナンバー取りに行く代理店が1日中探して見つからないから1日遅れますって連絡があり納車日変更。⟵自社でやって無い時点でおかしすぎる。あと納車日に行くと図柄ナンバーで頼んでて、しっかり売買契約書にも図柄ナンバーって記載されてるのに、当日行くと普通の白ナンバーがついてある事態。それも代理店ミスらしいけど普通気がつくだろと思う。もちろん後日無料でナンバーかえてもらうんだけど、わざわざまた出向かないといけないことを考えるとめちゃ迷惑。ど素人会社か?

車購入

福岡

• にこりんさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • スピード

ガリバー本部はどうなってる?? 抜き打ち監査とかしないの???

ガリバーアウトレットに行き、車の購入をしました!
価格は野田近辺では安い方だと思います!しかしそこの店員は
何かを勘違いしてる様で、買う事を決めた後には態度が急変!
「こちらは急いで対応してる」だとか「十分安い車だから」とか
言い訳をします! 最速で用意する事など当たり前と思ってますが、、、、
因みにこちらが急がせてるつもりもありません!
店員さんが言った日時に 間に合いそうないとの事でしたので
それに対し、ではいつ上がりますか?と聞いただけ!
また、安い価格と言い訳してますが、特別安い訳でもありませんし
それを言い訳??
わけわからないです。
次回購入する際は絶対に行きません!

• もっさんさん
  • 投稿日:2019.08.21
  • スピード

店長と話しないとダメな営業…

ガリバーで口コミみると悪い評判だらけでしたが…たしかに…悪いイメージだけではなく高いですが保証とか品質はいいかと思います。しかし営業が何を聞いても判断できず自宅に出張きてもらいましたが交渉しても何回も店長に聞いてみますと電話ばかり…店長と話しないと話にならない状態…しかも後日約束したのに店長別の商談中と…また同じ営業がきて…お忙しいようです怒りを通り越してかなりブルーになりました。帰宅後電話きて明日の午前中ならいますと…私は仕事ですよ店長さん(-_-;)いても対応しなかったじゃないの…店長さん

• 投稿日:2022.04.10
  • スピード

情報弱者から搾取する買い取り企業

まったく同じ車をガリバー自身がカーセンサーで189万で販売しているのにも関わらず、
なんと買取価格92万。

ガリバーは基本100万ちかくのっけていることがわかった。

情報弱者から騙して安く買取り、騙して高く売りつける企業体質だといううことがよくわかる。
ガリバー社内だけのオークションさせあたかも高値が付いたように案内されたのも驚いた。

ちなみに他社の買い取り価格は
ディーラー110万、
アップル135万、
ネクステージ136万、
WINMANS GROUP136万だった。

ガリバーには二度と頼むことはないし、
可愛そうな人を減らすため拡散します。
これは事実です。

ガリバーは全くお勧めしません。

車買取

神奈川

• ピョン吉さん
  • 投稿日:2019.07.16

常識のない対応

購入契約を結ぶ際に3週間後に納車の予定と言われた。入金して、書類を送付しても何の連絡もない。納車予定日の前日になって行政からの書類が帰ってこないので納車が10日程度遅れるとの連絡あり。
10日後の夕方、17時に車検から帰って来るので納車しますと連絡があったが、18時になっても連絡が来ないのでこちらから電話すると「道が混んでるので遅れてる。業者に任せてるので、、」との回答。その後も連絡はなく納車は後日に、ところがナンバーを指定していたにも関わらず、指定のナンバーにするのを忘れてたので2週間待ってほしいとのこと。
店長にクレームしたが、こちらはすみませんの一点張りで、じゃあどうして欲しいんですか?と言うので、要求を言うと、これまたそれはできませんの一点張り。ある意味店長の対応はマニアル通り!? しかし喋り方は全く反省の気配なし!
他にもいろいろ腹の立つことがあり、気分が悪くなった。
店の拡大も結構だが、社員教育をもっと徹底したら!と言いたい。
とりあえず、こちらよりも先に電話を切るな!

• ガリバーだけはやめておけさん
  • 投稿日:2022.07.25

やばい業者

車体価格150万の車の諸経費がなんと50万。総額200万超え。諸経費だけでもう1台車買えちゃうんじゃないかと。笑
とにかく、他社では見たこともない謎の手数料項目でお金ぼったくりまくり。なんで整備費用二重取り?どこになにをそんなに頑張って整備してるの?
それでこっちは2年でローンで頼んでるのに、勝手に5年ローンで見積もり変更して作成している自由勝手な営業。長くすれば金利で儲かるもんね、金儲けに関しては抜かりない。そこは関心。
そんな笑っちゃう見積もり持って帰りました。家族に見せたら爆笑したよ

真摯な対応するフリしてお客のことなーんも考えてないです。
下取り安く!売りは高く!がモットーの業者。殿様商売しとるねえ~

お布施だと思ってお金払えるボランティア精神高めの人はご来店どうぞ。

車購入

茨城