中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 51ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• スミョンさん
  • 投稿日:2022.10.15

ガリバーはいい加減な車屋です

札幌清田店に車を観に寄っただけなのに店内に案内されいきなりスタッフに名前と住所を記入するように命令口調で言われました。
それにスタッフの態度も悪すぎー
噂で聞いてはいたけどガリバーって変なスタッフばかりなのかな?
行かないのが身のためです-w-w

• ぱぱさん
  • 投稿日:2022.11.01

保証期間内に点検にいこう!納車後外観の写真必須だよ

ガリバーで中古車購入後、2回目の車検を別のディーラーでお願いしたら以下の状況となり心外・損害被りました。
・ナンバープレートが正規の位置より下(欧州のナンバープレート用の位置)で封印されており、ナンバー灯が正常に照らさない。
 (車について素人のため、変なところに付いてるなくらいしか思わなかった泣)
・下につけられたナンバープレートにより、バンパーが損傷。交換か板金修理が必要に。
ガリバーの主張→状況証拠のみのため対応不可、ガリバーでは車検に通ったので車検に通らないものではない。

事実を伝えているだけなのに、クレーマー認定されたような態度に不満でした。
車業者としてなぜ気づかないのか、納車前の車検やチェックが相当稚拙なようです。

• ワカメさん

客を見下している

名古屋の店舗ですが、
子供が小さいので、家まできて査定をして
もらいました。
本来は店舗へきていだたいていると
何回も言われ気分が悪い。
更に、もう一社きてもらうことになっており、
高い方にしたいと思うと事前に伝えたら、
じゃあこの場で今返事くださいと言われ、
旦那が仕事でいなかったので、
帰ってきたら電話すると伝えたら、
半分切れた感じで、すぐ返事できるでしょとか
こちらも商売ですから困りますくらいなこといってきて、
本当に何様ですかと思ったくらい。
結構長年勤めてる感じの人だったけど、
あんな接客では良くない。
もちろん売りませんでした。
接客研修とか
やったほうがいいと思いますよ。

• 小型船舶さん
  • 投稿日:2019.03.24

車検時10年補償のための手数料

10年補償付きで購入後、販売店が遠方のため車検は地元のディーラーへ2回入庫。3回目の車検も前回同様の手続きで地元ディーラーへ。
ガリバー経由でディーラーへ車検入庫している程で行う方式らしい。
今回の車検ではディーラーより提示された車検費用にガリバーが手数料(数千円)を加算するとの連絡がありビックリ!
2回目の車検までは無かったが、今回から10年補償のための手数料をいただくとの話。
しかも、車検入庫前の見積りの時点でガリバーへ連絡し説明を受けてから車検入庫したのに、車検が終わり実費用が出てから手数料を加算すると、後出しジャンケン的に手数料加算。
詐欺まがいのやり方にさすがに参った。
二度とガリバーから購入しないと決めました。

• 投稿日:2022.07.07
  • スピード

車探しには便利、価格は高い

売れそうと思った客には長時間引き止めてでも、強引にセールスを続ける。
本体価格はそれなりに納得のいく価格ではあるが、いざ見積もりとなると、諸経費の項目が多くしかも高額で、こうゆう商売なんだと納得。
オプションもボディーコーティング(7万)、10年保証(10万 保証内容を細かく見れば不必要な保証だとすぐ解る)とか余計な物も多く含まれ、しつこく勧められる。
車が気に入ったので、結局最低限の諸経費で契約する。納車まで二週間ほどかかったが、その間の無料の代車など一応のサービスはあった。
納車された車も説明通りの程度の良さと内容で、今も気に入って乗っている。謳い文句の「ガリバーは事故車や修理車は売らない」と言ったマニュアル通りの説明はまぁ信用して良いと思う。
結果的には、国道沿いの中古車店をはしごするより、簡単に車が見つけられる。けどちょっと高いかな?
あと、若い社員が多かったが、「うちは退職金が無いんです」と言っていたのが耳に残っている。そんな会社です。

• とくめいさんがアップロードした画像

車購入

京都

• なかさん
  • 投稿日:2020.08.04

ひどい接客でした

ガリバー名古屋鳴海店へ中古車購入を検討しに訪問しました。
ガリバー自体あまりいい噂は聞いていませんでしたが、大げさだろなんて思ってました。しかしホント接客が最悪でした。
他店との相見積もり取るなんて別に普通ですが、どこの店舗のですか!そっちの方が自宅から近いのになぜこっちに最初に来たんですか!!とか謎に威圧的な喋り方をされ最初に気になったのがこっちの車だったしどっちから来てもいいだろとか思いながら聞いてました。なんか情緒不安定な人なのかこんな接客されたのは初めてでホント途中で帰ろうかと思いましたが流石に試乗までさせてもらったので思いとどまりました。
ですが後から考えれば考えるほどムカついてきて普段口コミなんか書かないですが書きたくなるくらいの接客でした。
二度とガリバーへは行きません。

• 投稿日:2020.01.01

対応が悪すぎてあきれる

車を購入1ヶ月近く経った後、書類を間違えていたと連絡があり、印鑑証明二通をとって送るように連絡がきた。費用は負担すると言われ、書類と領収書を送った。不在着信があり、折り返したら担当が別の電話に出ているので、かけ直すと言われたが、連絡なし。何か不備かと思い、店長へ電話した。❝わからないが届いた旨の連絡だろう、確認して連絡します。❝と言われ、また連絡なし。返金はどうなったか、再度連絡したら、領収書を送ってくれたら振込ます。と言われた。お客様センターも店長も連絡すると言って連絡してこない。返金すると言っておいて、何の説明もなく、連絡もない。領収書を送っているにも関わらず、領収書を送ったら返金しますとの返事。常にこちらから連絡しないと、ほったらかしです。対応悪すぎて、あきれます。

その他サービス

• 大福丸。さん
  • 投稿日:2018.08.18
  • スピード

中古車購入を視野に近くの販売店に伺ったところ。

お伝えした車の車種、カラー、希望額などから探してくれていたものの諸経費で必ず30万以上は確実に掛かるとの話から、中古車で60万〜で探して頂きましたが、結局、諸経費込みで100万は超えるとの話を聞かされました。尚且つ、修復歴のある車は一切現場には置かないとの話をお聞きしましたが、「この車には、このキズとヘコみ、その他諸々があって、、、、、」と営業マンの話を聞く度に
最初に聞いた話と何やら違うなぁと思うまでになり、寧ろ不信感を抱いた程でした。検討させていただきますと、一先ず撤退し、後で諸経費など調べたところ、諸経費は、大体10万〜ぐらいでしたが30万も掛かる事はないとの内容の物を見て、やはり信用できないな、、、、と。プラン設定も色んな視点から設定して下さるならまだしも、一律、この内容でしか出せません的な営業で、もっとお客様目線で仕事すれば良いのにとまで思う程でした(笑)でも、やはり、信用性に欠けるなぁと思いましたから、此方での購入は見送らせて頂きます。中古車で100万以上かかるなら、新車買う方が断然お得でしょうから(笑)

• せーさぐさん
  • 投稿日:2019.02.20
  • スピード

ありえない対応、嘘付き、適当すぎる。

このたびクルマ乗り換えで下取り車を出して新しいクルマに乗り換えたのですが。
まずクルマを探してもらう時点で営業の態度の悪さ、欲しいクルマが見つからないだけで貧乏ゆすりをしだすし見つかれば見つかったで早く買えといわんばかりの押し売りの姿勢

希少車だったために仕方なくガリバーさんにお願いして購入を決意したのですが

まず価格が最初の言っていた値段と違ったのでツッコミを入れたら、プラスいくらか出さないと卸してこれないと返答、ここまで話が進んでいたし、またとないチャンスだっただけに言われた価格を支払い、納車を待っていたのですが
いくらまっても連絡がこなく、こちらから連絡したらクルマの整備等に時間がかかっているとゆうこと。
それならそれでいいから連絡くらいしてくださいと念を押してしばらく待つものの、一週間たっても連絡もこず。
待っている身にもなってみたらどうか?と思いながらいつ納車になるのかめどがついたらすぐ連絡をくださいと言っているのにも関わらず、また一向に連絡はこず、こちらから痺れを切らして連絡をしたら、「あ、明日納車できますよ♪」と言われた。明日納車予定のクルマのめどが前日にしかわからないのか?どうなってる?

もう二度とガリバーから買わないと思いながらまちにまった納車日
どうぞとキーを渡されて車内を見てみると
ホコリだらけ、前オーナーがちらかしたゴミ類がちらばっていました。もちろん洗車もしていなければ、ホントなにもしていない状態。現状渡しの状態でしたが、そんな話も聞いてませんし、むしろ車両整備とオイル交換はサービスしますなんて言われてたくらいです。のちのち見てみたらオイルも交換してませんでしたし、リアのアームのボルトが緩んでる状態でした。
本当に点検しました??卸してきてからなにもせずにそのまま渡しただけですよね?
怒りを通り越して呆れ返ってしまったので、もう何も言わずクルマを持ち帰りました。

その後、下取り車の値段が確定しましたと連絡をもらったので、新しいクルマの支払い額から返金しますとのこと。
もちろん最初からその話で取引していたので、振り込みを待っていると、、、
「すでに下取り車の価格は新しいクルマから値引きしているので返金はございません。」とのこと。

話が違うぞと散々説教をしたら、本社とかけあってみます、翌日連絡いたしますとのこと。数日たっても連絡がこなかったのでこちらから連絡すると「うちの支店長が間違ってたみたいです。のちに振り込みます。」
呆れ返りを通り越して悲しくなりました。

クルマ探しのときは丁寧でしたが
購入した後の対応は最低以下の詐欺まがいのような対応です。
嘘は付く、連絡は一度もしてこない、連絡してもすぐ返答できない、ガリバーの手違いなのにも関わらず謝罪も一度もない、むしろ面倒だなとゆうくらいの態度、反省の色なし

本当に業界ナンバー1なんですか?
これで中古車業者やってられるんですか?
商売以前に社会的なとこから見直したほうがいいのでは?

大変後悔しました。二度とガリバーには関わりません。

• ななしんさん
  • 投稿日:2020.05.03

店員の態度が悪い

興味のある車はある程度調べて実車を見に行ったのですがまず相場より高めの値段設定(グレードの割に)にがっかりしたのと、何故か上から目線で店員が売りたい車をやたら勧めてきます。
安くても欲しくない車は買いたくないです。セールストークは車屋さんとは思えないほど知識が薄くメカ音痴な印象でした。まるで家電でも売るかのような感覚みたいです。
あとガリバーという会社と自分の自慢話が中心でお客の要望を話すことも出来ませんでした。
相手がお客だという意識がないみたいです。口車に乗せて売りつけてやろうぐらいに思ってるかもしれません。
とにかくいちいちトークが自分語りで偉そうです。接客向いてないんじゃないですか?
あと店舗に簡単な整備スペースとかメカ担当みたいな人が居ないので整備がちゃんとされているのか不安です。
下回り見せろつったら販売員さんが手で持ち上げて見せてくれるんですかね。
うちの車は下回り傷んだのは売りませんとかってやたら言ってくるので見たくなりました。
結局、車よりも店員さんに嫌気がして買うの止めました。
そして多分もう行くこともないです。
高くてもディーラーとか誠実な対応してくれる小さな整備工場とかで買います。
ガリバーのおかしな店員は一人二人じゃないんで会社の方針なんじゃないでしょうか。
太ってて身だしなみの悪い人が多いので注意したらどうでしょうか。人の見た目からして車もいい加減なんだろうなと思ってしまいます。

ガリバー