中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 52ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• ラーさん
  • 投稿日:2020.07.12

信用度ゼロ

買取価格やサービスが、いいと言っていますが、実際は何もなっていません。中古車の中ではとてもいい値段のものを買ったのにも関わらず、たった3ヶ月で2回も故障しました。この期間一度修理点検を行ったのにも関わらずです。また、センサーエラーという事でエラー箇所を見てみるとセンサー部分のネジが腐敗し錆びていて交換しなければいけない状態でした。こんな状態にも関わらず標準値はクリアしているからと高い値段で商品を出しているくらいです。こんな事があったので多少の責任をとり、買取値段を多少購入時の値段より近づけてくれるのかと思いきや保証期間が過ぎてるのでという理由でだいぶ落ちた値段になりました。しかも、これが精一杯ですと言いながらも、他の会社と比べると全く大差なかったです。買取価格がいいと言いながらこの程度でした。これらのことから、ガリバーでの購入、買取はおすすめしないです

• とこなめアウトさん
  • 投稿日:2019.09.14

整備工場の信頼性

ガリバー常滑でドイツ車を買った際に提携整備工場でのメンテナンスバックに入りました。エンジンオイル交換、定期点検もこれで安心と思ってたのが大きな間違いでした。購入後の初めてのエンジンオイル交換は店舗近くのガソリンスタンド。交換の翌日に自宅の駐車場にオイルが漏れており、苦情を入れ駐車場のオイルの後始末をやらせました。店長平謝りのためまあこういうこともあるだろ!ってその時は多めに
見ました。二回目のオイル交換はガソリンスタンドは絶対嫌だと伝え別の整備工場に
依頼。ところが翌日またも自宅の駐車場にオイルが漏れており怒りがこみ上げてきた。ガリバーの整備工場はエンジンオイル交換すらまともに出来ない低レベルの整備工場ばかりです。輸入車の整備なんてとんでもない!もう二度とガリバーから車も買うことはない!

• 猫田さんさん
  • 投稿日:2023.03.08

勝手にフリマ登録された

びっくりです。車査定頼んだだけなのに、フリマ勝手に登録されました。
完了の一歩手前だったから良かったものの、ショートメールに気づかなかったらどうなってんだろ。
お客様相談の電話して 登録は取り消して貰いました。

• T.Sさん
  • 投稿日:2021.10.13
  • スピード

HONDA 旧 N-BOX custom (展示車)新古車購入

実に素晴らしい!

HONDAリコール車で有り欠陥車120万円!

販売時と車検時は積極的で保証期内での不具合で無料保証修理は消極的で一切対応してくれません。v(^-^)~♪とても良い接客ですね!

不具合で相談してもう4年間経ってしまいましたが自分で対応してディーラーに持っていき雨漏り実費修理未だにリアガラスの雨漏り直ってません!ドアバイザーも購入前から貼り付けシールの劣化で隙間から雨漏りする状態だったことがわかりました。Gulliverが取り付けた不適切な合わないドアバイザー!来年で5年目とてもスピーディーですね!

販売・車検積極的で保証期間の保証致しません!
欠陥・リコール車未対応で4年経ちました。
流石はGulliverですね。

• 車に詳しくないさん
  • 投稿日:2017.04.21
  • スピード

納車後のトラブルへの対応が悪い

中古車購入のため、ガリバーアウトレットを訪れました。
売るまでは、すごく頑張っていたのか信頼していましたし対応もそんなに悪い感じはありませんでした。
しかし…納車後
車のトラブルに気づき、電話したところ折り返し電話しますと切られてからしばらくたっても折り返しの電話もなくこちらから再び掛け直すと謝罪もなく、〇〇でした。と返答…分かっていたなら電話くれたらいいのに。普通、折り返し電話しますと言ったお店側から折り返すのがマナーなのではないでしょうか。その後も何度か修理などの連絡をする機会がありましたがすべてこちらから再度連絡をしないと4〜5日以上折り返し電話してくれません。
返答に時間がかかるのであれば、事前に伝えるべきですしこれからも何かあればそちらの店に連絡しなければならないので本当に残念です。

• めいさん
  • 投稿日:2017.01.31

プロ意識のなさ

先日近くのガリバーで車を購入しましたが、購入前から喫煙車は嫌だと口酸っぱく言ったにも関わらず喫煙車が来ました。自分たちでの消臭や、ガリバー側の薬液を使った消臭もしてもらいましたが改善せず、結局キャンセルになり返品することになったんですが、その時の店長の対応に唖然としました。確かに臭いの感じ方には個人差はあるとは思いますが、お店側からしたら客に満足できない車を提供したことに対して、一応口先だけでも謝罪の言葉があるはずです。返品書類を書きに店を訪ねれば、ただ淡々と書類を渡され謝罪もなく、頭にきた夫が謝罪の一言もないんですかと言えば、わたしも人間なのでそんな言い方されると…でした。今回購入するまでにお世話になったスタッフの方がいなかったので店長の返品対応でしたが、そのスタッフの方とのやり取りや事情がわからなかったにせよ、なにかしら謝罪の一言でもあって良かったのではないかと思いました。最後店を出る時も見送りすらなく、呆れてものも言えませんでした。こんな会社には二度とお世話になりたくありません。

• 奈々Sさん
  • 投稿日:2019.04.13
  • スピード

絶対この店では買いたくないです

先日中古車を探していたところ、情報を入力したら数秒で電話がかかってきて驚きました。電話上で予算と気になる車種などを聞かれ、後日店に顔を出すように言われました。予定通りに来店し、先日電話した〇〇です。と言うと「あ、予算〇〇万の方ですね」と言われました。客の覚え方が気に入りません。
また、探している車種を言ったにも関わらず、店舗に一台も無い。私は何を見にきたのでしょうか。話を聞いているとその営業の方はその車について何も知らない。そのくせに希望してない車を推してくる。「今日買っちゃいますか?笑」とまで言われました。とても腹が立ちました。
「最近の中古車は実物の車を見ないで買うものなんですよ」と言われたが私は絶対に実物を見たいと言うと「それはもうウチの店どころか中古車探す事自体お客様に向いてないと思いますよ笑」と言われました。
営業の人が言ったように私はこの店に向いてないそうです。もう二度と利用する気はありません。

• タラさんさん
  • 投稿日:2020.01.25

帰してくれません。

日産デイズを手放し検討中なのですが。ガリバーさんは2人がかりで、例の三菱不正問題でケチがついたデイズは値段が悪いから今手放した方がいいと、即決を迫ってきます。少し考えて出直します、と三回くらい言って、席を立ったのですが、鍵と車検証を返してくれません。
で、幾らになるんですか?と5回くらい聞いたのですが、いくら欲しいですか?とか、そんな金額で売れるなら、僕ら商売になりませんよ、とかよくわからない反応が返ってきて、かなり高めに伝えると、それは幾ら何でもと、コントみたいなことが延々続いてます。あー疲れた。今、ガリバー店舗の中で、担当が席外しているときに、
これ打ってます。今日中にはこの通りにあるあと二つの買取店回って、明日には新車ディーラーに行きたかったのですが、どうやら無理っぽい。

• じゃむさん
  • 投稿日:2018.05.22

悪いイメージをもった

車を売却したくネットで依頼すぐ電話きて車を見たいとの事でその後査定してもらったら安すぎてびっくり、まだ売るとも言ってないのに色々必要書類など書いたりとかあるとかですぐに契約書に書いてほしいのか玄関だと狭いので中にあげてくださいと言われガリバーはこういう会社ですと長々話を聞かされ、安いからすぐ決めれないと伝えたところ、上司に電話して代わって下さい言われてこれ以上高くすることは出来ないと言われその場で断ることも出来ず、しばらく考えますと伝え他に査定してもらおうとしてたら何度も電話2、3回出れなかったのもあるがその後お断りし他店で査定してもらったら10万高く査定されたので売却しました。ガリバーは結構有名な会社なのになんだか対応が強引で怖かったです。この件以来会社のイメージは良くありません。もう利用しないと思います。

• ぬーさん
  • 投稿日:2019.01.13

二度と利用しない

車が古くなったため購入しました。
まだできたばかりの店舗で、知名度もあるし大きな会社だからと信用していた自分がバカでした。
買い取りしたばかりの車を勧められ、ナビもETCもついているし、走行距離も多くなく、悪い車ではなさそうなので決めました。
まだ洗車もされてない状態でしたが「きれいにしてお渡しします」と言われました。
夕方に取りに行ったためよく見えないまま受け取ったのが良くないのですが、中も外も汚い。
本当に軽く掃除しましたという程度。
板金は一切やってない状態でガリガリの大きな傷がついていました。
ネジがとれてパカパカしたところがあり、それは言って直してもらいましたが、ものすごく態度が悪かった。
警告灯がしょっちゅうつくので、問い合わせしたら「警告灯がついてるときに持ってきてくれないと無理」と言われました。
ついたりつかなかったりするのに、ついてるときに持って行くのは難しいし、謝罪も一切ない。
まるでこっちが悪いみたいな言い方。
車検をつけてもらっての引き渡しだったのに、車検証に記載されてる距離と、引き渡しされた距離にかなり差があることに最近気づいて、本当に買った車に愛着がもてなくて、なんでこんな店で買ってしまったのかと後悔しています。
そんな状態なのに「そろそろ車検ですけどうちでやりませんか」と電話してきて、本当に図々しいと思いました。
車検を頼んだ別のお店ではまだ相談段階だったのに警告灯のエラーチェックをしてくれました。
まだ車検を頼むか本決まりでない店で迅速丁寧にエラーチェックしてくれたのに、販売したお店で出来ないっておかしいと思います。
金輪際ガリバーで売るのも買うのも車検を頼むこともないと思います。

ガリバー