中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 53ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 花子さん
  • 投稿日:2019.03.01

お薦めできません

もしガリバーで車の査定や購入を検討されているのであれば絶対にやめることをおすすめします。

契約前の段階から皆さんをイラつかせると思いますが、問題は契約したあとです。
ビックリするくらい塩対応です。
売る担当者なので具体的な車のパーツ類の事は「確認する」といったきりずっと放置、購入時にやると言ったこともできないという始末。挙げ句待てど納車はされないため問い合わせをすると急に納車日が決まるって呆れてしまいます。

これは氷山の一角で契約してから一ヶ月が経過しまだ納車されていませんが、その間毎日ガリバーの対応にイライラしているくらい小さなことを色々やらかしてくれます。

もしこの口コミを見られて「たまたまダヨ」と思われるのであれば一度立ち止まってください。
購入後に知ったのですが私の知人でガリバーを利用した人は皆さん二度と買わないと全員おっしゃっていました。
これでどれほどの酷さかご理解頂けると思います。

勿論私は知人を不幸にしたくないのでこの事はしっかり伝えてゆきます。

• ののさん
  • 投稿日:2019.04.29

納車後すぐ壊れる

納車の時点からクラッチから異音、強化クラッチの音ですと言われとりあえず乗って帰りました。
3日後に気になるのでちゃん見てくれと預けるが担当営業が連休居ないけど店に伝えてあるとの事でしたが、戻ってくるまてまに約二週かかり従業員間の連携は皆無でした
また引き取りに行っても強化クラッチ着いてるから音が出るの一点張りで、クラッチの確認、下取り先への確認もしてないとのことで、壊れてないから作業は断られました。
次の日にクラッチが壊れ現地まで代車で引き取りに来るも謝罪はなし。
どこが壊れたか部品の納期、納車時期などわかり次第連絡してほしいと伝えるが、こちらから一週間後に連絡して部品の納期など調べる。
さらに数日後にこちらから連絡しても、電話にでないし折り返しもなし、店に直で電話してやっと営業と連絡が出来る状態で、頭にきてクレームをいい始めると逆ギレする始末。
お客様相談に電話して担当営業を変えろと伝えて数日後に店の店長から連絡させるとの事でしたが、まったく連絡来ず。
現在まだ修理中なのでどうなることやら

購入を考えてる人はよく考えて下さい
他で購入した方がいいかも知れません

• 投稿日:2019.07.29

信用できない

店舗でパソコンだけ見て購入。
手続きするのに担当者のミスが多すぎて何度も何度も郵送してやり直し。
その後も30分以上かけて帰宅したら「サインもらうの忘れたから戻ってきてください」と言われたり…

納車後すぐ何かの設定をするとかで一度車を預けて代車を出されたけど、ワンボックスの代車が軽四。
家族全員乗れないからワンボックス買ってるのにどういう事?

納車後にステアリングスイッチが使えない事が判明。
「工場の準備が出来次第連絡します」と言われ、何度も聞いたけど結局半年以上経っても音沙汰なし。
車検のタイミングでもう一度確認すると
「確認して連絡します」との事。
車検料金も明日連絡します。と言われたけど連絡なし。
車検の日付確認の連絡がきた時に代車か軽四だと困ると言っていたら「◯◯の車用意しました」と言われたのに実際に行くと車種が違う、すごい変な音がする代車で恥ずかしくて乗れない。
客をなめてんのかな?
全く信用できないし、電話対応も喋り方が偉そうでビックリ。
次回からは違う所で購入、車検受けようと思う。
こんなにも信用できない店は初めてですね。
勉強になりました。

• ラビットさん
  • 投稿日:2019.11.08

も二度と行かない

9月22日ガリバー一関店でジュークを購入しましたが、そこから問題が始まった。
車庫証明が何度もやり直し、担当の人が家まで来て私の実印持って警察所まで行った事もありました、やっと納車するのは11月9日、そう1間月半以上かかった!やっと車乗れるだと思ったが、まだ問題起きた!当時車購入時、ガリバーの決まりで入金は銀行振り込んで、“現金はダメ?”で担当に聞いたら、ダメてすで言われた。“入金日は?どうしますか?”て担当の人から言われて、私は“納車しだ次の週だな”で言いました。(私は土日曜日しか車取りに行けれないのて、現金は当日だが、振り込みは次の週だなって思って)。
11月5日、担当の人から電話あって、車の整備終わりましたのて、納車日11月9日、“入金まだですが?”私は“ん〜?”だ思って
“時間あったら、振り込みします、なかったら、来週にします、”って言った。
そして、納車前の日の夜、担当の人から電話あって、“明日納車日、入金まだですが?”私は“時間なかったのて、納車次の週だな。”そしたら担当の人は“入金しないど、納車できない。”
なに!今さら?明日土曜だし、ATMもそうなん大金送れないし、車保険の関係で明日ジューク乗って、保険屋さんにいかなければならない。も今までの出来事で、マジでこの車いらないと思った。

岩手

• ケンタウルスさん
  • 投稿日:2019.11.11
  • スピード

何故に、前者が使ってたフロアーマットは?

オデッセイアブソルート

品物は新しいから綺麗だった。
他に、オデッセイアブソルートEXか有れば、
こんな事にならなかったが、探すのに何処にも無くて。

展示車両全て、フロアーマットが無く、社外品6万近くで販売。
車のボディーコーティング138000円もする事にしてるのに。
商談前に、全額キャッシュ、シートカバーは嫌いだからいりませんと担当には言ってたのに、担当の上司からの指示で、商談の時、値切っても居ないのに168000値引き、これだけ値引きしているので、シートカバー58000円は付けて下さい。
端数30万円は、ジャックスローンにお付き合いローンでしてくれと、それをしてくれなければ、こんなに値引きしてるから赤字になりますと、金利9.8%の信じられない高金利、しかも300万現金端数だけの30万ローンで所有権設定に6000円。
金利70000円かかるし。
任意保険も、一年だけこちらに切り替えて欲しいと、中々食い下がって来る。
任意保険は付き合い有るから譲れないと断り、ローンは一年だけ12回お付き合い頂くだけで後はうちに来て、完済しても良いとの事、
シートカバーは要らなくてその金額は引けないと、
一応契約して帰ったが、腹の虫が治らず、後日30万のローンで所有権午後が無くなるし、金利高いし、シートカバーは使う気も無いから、そんなに赤字で金が欲しいならシートカバー代金取れば良いよと、そしたら、所有権変えなくて良いローン会社にしますかと?
まだ、ローンにこだわるのか、シートカバー代金くれてやるから329万円全額振り込みに替えました。
シートカバー代金分で、ヘッドライト、アルミホイールのコーティングさせてる下さいと、また電話が有り。
腹が立ってたから、要らん事するなよ、金だけ取れば良いだろって電話切ってやりました。
こんな事する、店だとは、テレビコマーシャルと真反対です。
悪徳金融の様です、本部はこんな事を強要してるのかな?
それとも、この店舗の人だけなのか。

納車終われば関わりたく無い。

• 投稿日:2021.09.23

保証期間が3ヶ月の罠

4月30日に相模原橋本店でクラウンハイブリッドを購入しました。埼玉県八潮市に私は住んでいるので引き取りに行き戻ってすぐ異常ランプが付き近くのガリバーアウトレット草加店に修理に出しました。o2センサー交換でした。
またすぐに異常ランプが付きました。ハイブリッドシステムの異常でしたがコンピューターをリセットして様子見になりました。またすぐに異常ランプが付きました。またハイブリッドシステム異常ランプです。今度は車をすぐに停車させディーラーに連絡してと表示されました。結局ハイブリッドシステム全て交換になりました。この時点で購入からの走行距離は869kmです。そこから走行距離が531km増えた所でまたエンジン異常ランプが付きました。前回のハイブリッドシステムの交換で518650円の保証上限金額を使い切っているのと購入日から4か月になっていましたのでここから実費になります。しかしハイブリッドシステムの異常であれば責任を持って修理すると言っていただいていたのでガリバーアウトレット草加店へ連絡し持って行きました。
原因はエアフローセンサーの故障で交換しました。
ここでもう一つ罠があるのですがガリバーさんは修理は外注が多いので交換部品にも15%くらい利益をのせます。だから
割増になります。で交換した翌日にまた異常ランプが付きまた修理に出しましたが結局異常の原因はわからずランプが消えた状態で戻って来ましたが、様子見して欲しいと、で令和3年9月23日横浜方面へ走行中また異常ランプ点灯お台場で降りて引き返しまた修理依頼!
結論としては3ヶ月保証では足りないのと保証金額が低く過ぎる!やはり距離保証も入れて欲しいですね!購入して1600km弱でこのような状態はマレなのかもしれませんがいつ自分の事になるかわかりませんよ!

車購入

神奈川

• ゆゆさん
  • 投稿日:2022.05.25

ガリバー基準

ガリバーにて購入した中古車
2015年式軽自動車

中古車は、ボディーがきれいでも下回りが大事なので
購入前に下回り錆 腐食等どうですか?と担当者に聞いたところ
年式相応でむしろきれいな方ですよ!ということで購入を決意しました。
(前オーナーは佐賀県の方)
購入後すぐに

防錆処理の為 長年つきあいのある整備工場に依頼したところ

錆がひどくこれを防錆処理してもすぐはがれてくる
錆取りが必要になるのでその分の料金が加算されますが
それでもやりますか 合計¥40.000-は見てください

といった連絡がきました。

写真を確認しましたがマフラーや足回りが錆ていました
マフラーは錆びてほぼ茶色でした。

「年式相応でむしろきれいな方ですよ」とは??
非常に腑に落ちない感があり、購入店に連絡したところ
「ガリバー基準では綺麗な方です。」
とのこと
かなりイライラしたので
ガリバー本社に連絡、いままでの経緯を説明すると
丁寧に聞いてくれました。(クレーム処理だからあたりまえか)
すぐにガリバー側にある下回りの写真を確認して連絡をいただけました。
結果
 「たしかに錆は見受けられるがガリバー基準では年式相応でむしろきれいな方
うちの担当が言っていることは間違いない。東京より南のほうの方は新車購入時に
防錆処理を依頼しないことが多い、だから降雪地帯の防錆処理した車よりさびていることが多いのかもしれませんね」
とのことで終わりました。

私の持ち込んだ整備工場には過去に3台ほど中古車の防錆処理をしていますが
いままで一度も防錆処理するか否かの連絡など受けたことがなく
ましてや追加料金の錆取り施工もやったことがありません。
 そしてガリバーがこの状態をいい状態と言っていことについて
「まあ人それぞれかもしれないが、うちならいい状態とは言わないなw」
って言われましたw

「ガリバー基準」 よく分かりました。
もうガリバーから購入はありえないでしょう。
 とりあえず値引きの代わりに入った 3年保証 とやらが
今後どこまで対応してくれるのかが気になるところです。
ここの評価をみると期待薄ですが…。
ちゃんと確認すべきだったと後悔しております。

• 投稿日:2021.03.12

まさかのお説教

引越しで車が必要な為来店したところ8年落ちのアクアが88万で総額100万という物件で話が進みました。しかし帰宅後調べてみると相場より明らかに高いことに気づきさらにその物件をカーセンサーで見つけたので確認してみると本体価格が75万で掲載されていました。翌日まで無料キャンセル可能なので連絡したところ担当者からバカにされただの散々な言い方をされ長々と説教されました。店長とお客様センターの方から謝罪があったのが唯一の救いです。結局4年落ち総額88万のアクアをトヨタ認定中古車で購入しました。担当者にもよるかもしれませんがルール上翌日までキャンセルは可能でも注意は必要です。これ以上嫌な思いをする方が1人でも減ることを願って書き込みさせて頂きました。

• アルファードさん
  • 投稿日:2017.07.09

やっぱり残念なガリバー

現車確認無しの電話査定を頼みましたが、まず、うちは現車をみずに査定をする事で人件費を減らし高額査定をしていると説明をうけましたが、3社見積もったうち最下位でした。電話の対応も最初は良かったですが徐々に馴れ馴れしかった、他社が10万だったので12くらいは希望ですと伝えると10万2円ですか?とわけのわからないジョークをいれてくる。こちらは少しでも高く売りたく査定を依頼しているのにそんな気のきかないジョークなどいらない。結局、ガリバーは6万。他社で買い取りしてもらった方がよいと言われました。最初の人件費の話と高額買い取りはどこへやら。

• ふみたんさん
  • 投稿日:2020.06.19

保証修理についてです。

都内の店舗で買った車の保証修理についてです。購入して二週間くらいで、パワーウインドの開閉時にありえないくらいの異音が続きました。とりあえずお店に持って行ったのですが、担当営業さんにも確認したのですが、どこが原因かわからないので、ディーラーに持って行ってくれ、そこで見積もりをもらってくれとのこと。指定されたディーラーに持って行ったら、点検、見積もり作成に費用がかかるといのこと、それは当たり前だよね、とガリバーに持って行ったら、その費用は一旦、オーナーが立て替え、もし保証外ならそれはオーナー負担です、とのこと。なんかイマイチ納得いきません。ガリバー店舗に預けてそれでいいじゃんと思ってます、がこのやりとりが、すでに3ヶ月目に突入しています。なんかダメな会社です。

ガリバー