中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 54ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• いおりさん
  • 投稿日:2020.07.16

信用出来ない

笑顔も挨拶も無く、無視する店員がいました。しかも店長だったことに驚きました。
流されるまま結局購入。納車後フロントガラスと運転席側の窓ガラスが1ミリほどかけて、ヒビが入っていました。もちろん、購入前にもらった、車の状態の説明書にはガラスのキズについては書かれてませんでした。納車して車道出てから気づいた為、飛び石にあったんじゃないかと言われ、しまいには、購入前の確認不足と言われました。店側からは、保証内で中古ガラスを交換出来る・こちらは(店側は)誠意を見せている・納車前からキズが付いていた証拠は無い、の一点張り。これで車検が通ったのか尋ねると、フロントガラスにヒビが入っていても、十円玉内のヒビなら車検は通ると、とても偉そうに言われました。悔しかったです。

• あぶらたにさん

不快極まる

一括査定サイトにて査定依頼を行い、一番最初に電話が来たのがガリバー。
依頼の送信を押してから5分も経たずにかけてきたのでだいぶ必死さが伝わってきた。

オペレーターから車を実際に見て査定額を出しますので都合の良い時間を教えて欲しいとの事。
昼飯を食べてから査定してもらいたかったので、13時にお願いしますと伝えた。

そして11時、予約していた店に昼飯を食べに行こうと準備をしていると何やら家の外でうろうろしている男性がいた。その男性とは2時間後に約束したはずのガリバー社員だった。しかも無断で隣人の駐車場に勝手に停めている。
外に出ていくとガリバー社員から「ちょっと早いんすけどぉ~査定に伺いましたぁ~笑」と丁寧なご挨拶。
私は「まずこちらに向かう前に電話を入れるんじゃなかったのか。というか、約束の時間まで2時間あるだろ?ちょっと早いんすけどじゃないだろ?」と言ってやりたかったが我慢した。オペレーターとうまくやり取りが出来ていなかったのかもしれない。
20分程で済むのでなんとかお願いします!と引き下がりそうにないので、予約した店に少し遅れる事を伝えた。

まず片手で名刺を渡されウチは他社より必ず5万以上高く買い取りますなど、ガリバーすごいでしょ話を5分程聞かされ、やっと査定に入ってくださった。
そして査定額が出てこれ以上は無理ですよ、今即決して頂ければ+5万お約束しますと言われたので、面倒だしもういいかということで契約書を書いた。

昼飯を食べたあと、嫌な予感というかなんかしっくりこない何かを感じていたので、急いでディーラーと他社の見積りを取ってみた。なんとガリバーの査定額と倍近い開きがあった。
当日のキャンセルが出来るのは知っていたので、すぐにキャンセルの電話をした。

その対応は最悪なものだった。
私の方も面倒くさがり病が出て簡単にサインしたのは悪かったが。。。
キャンセルと聞くと「は?なんで?」とタメ口。他社に聞いた相場価格が全く違う価格であることと査定額に倍近い差があるのを話すと無言になり勝手に電話を切る始末。

店舗まで行って上司の前で文句言ってやろうかと思ったが、子供が公園に行きたいと言い出したのでやめておいた。

私はこの会社を2度と利用しないし知人に利用しようとする人がいたら全身全霊の力を持って阻止するだろう。

最後に一言

一度失った信用は2度と得られないことをよく理解してほしい。

• 田舎者さん
  • 投稿日:2018.10.10
  • スピード

先にここを読めば良かった…

新古車を探していました。
ガリバーと知らずにネットサイトで登録してしまい、即電話がかかってきた。
欲しい車種と色と新古車という条件は譲れず、ピンポイントで決まっているのでそれが見つかったら連絡欲しいと言ったのに、ノートPCを持って提案しに伺いますと。
決まってるんだから他の提案要らないし、家に来るって…住所も教えたくなかったから店舗にこちらから行きますと。
対応してくれたスタッフは、こちらの希望でない色違いなど条件違いの車を紙で印刷して何枚か出してきた。
初っ端から放った言葉が、この中から選んでくれないとこちらの努力が無駄になるというような事を言った。
?? 意味わかりません。。努力って、来てすぐそちらが勝手に印刷して出してきただけですよね?その時点で絶対ここでは買わないと心に決めた。
更にはその紙には値段が書いてない。この車をいくらなら今日買うと決めてもらえますか?とくる。
こちらの希望車でないのに…
更には、即決で決めてくれないと店長に怒られるんで…とか意味不明連発。
もう見てて可哀想なくらいで、上からの圧力がひどい会社なんだなと、同情さえ覚えた。
帰りますと言ってもその中から選ばそうと必死。
ここの口コミ後から読んだらどこも同じのようで似たり寄ったりですね。
会社自体の大元の考え方を変えなければ、客はどんどん遠のいていきますよ。
あれじゃ社員も可哀想です。
いい噂が流れるには時間かかると思いますが…。
あんな切羽詰まった社員の心が客に伝わりすぎる接客はやめてほしい。こちらまで辛くなる。
今回、購入希望だったけど売った人の可哀想な口コミを読んでもそうだし二度とガリバーは行かない、利用しないと決めました。

• 日産党さん
  • 投稿日:2018.10.25

リスクは大きいです

車購入を考えた際、程度の良い中古車でPC検索し、ガリバーにたどり着きました。
購入車種は決めていたので、伝えると中古車サイトに出ているものより良いものがあると
営業マンが訪問してきました。持ってきた案件はあまり魅力がない旨を伝えると現在
オークションにかかろうとしている良い案件有との事で、外装の写真と外装状態の
情報(ポンチ絵)の情報を出してきた。内装評価も”A”となっており、良い条件であると
判断し契約することに。だがその後支払いは実車を見る前に完納するとか・・迷いましたが
到着後キャンセルも有との事で納金。9月の決算期と言う事もあり、販売店に到着してから
点検後2日後に納車となりました。外装で傷のある部分は板金後コーティングまでかけ納車
するという事で、得した気分でおりましたが、いざ納車された車は水垢だらけ、傷修正との
話であったが、説明を受けていない傷(結構目立つ)が数か所あり、まさに中古車。社内
クリーニング済との事だが、ハンドルを水拭きすればウエスは真っ黒、助手席の下には
パンが落ちてました。内装A評価もセンターパネルに爪がかかる程の傷・・・・
300万以上出した車とは思えない状態でした。購入後の対応は良いですが、お勧めできない
販売店です。今回の営業マンは特に車に興味がないという若い新人で、元気だけある感じで
実績上げるのに必死だったんでしょうけれども、購入後の対応は営業マンは姿を見せず、
修理対応等別の方で何か寂しい買い物をした感じです。参考までに投稿です。

• MH605KBEさん
  • 投稿日:2019.01.25

嘘つき

最悪。
売り上げ日本一らしいといわれていた新潟県三条市のガリバーアウトレットに友人の弟が勤めているとの事で、査定してもらおうと思いましたが、走行距離は少ないですが年式が古い為、持ち込む前に車の写真と情報(程度も含む)を送って値段がつくか確認してもらい、5万+α位いけると思います(まずないんじゃないかなとは思いましたが)と言われたので、自分の中では3万以下でもいいので買い取ってもらえればと思い、持ち込んだ所、頼りにしようと思っていた友人の弟が家族の急病の為早退していました(そこに関しては特に責める理由はありません)。
なので他の方が査定をしてくれると思ったら、並びにある(500m位離れてますが)古い方の買取ガリバーを紹介され(そっちの方が買取専門なので高価で取ってくれますよと)何の話も通っていない状態で査定したところ、値段つかず?、引き取るんだったらこっちが手数料もらわないと?…何だそれって思いましたが、やっぱり0円の車なんだと思って諦めてディーラーに処分してもらおうと思っていたら、フリマを紹介されその場で10万で出品されましたが、買い手がつかないとの事でフリマ事務局に何回も値下げを勧められ、最終的に4万(実質手取り2万)まで下げられた所購入希望が入ったとの事で、助かったと思っていた矢先に事務局から購入希望者がキャンセルしたと連絡、そのまま日にちが過ぎ、売れないまま出品期限(去年9月から今年1月まで)が今日きて、フリマからは削除、再出品もできず、この4ヶ月無駄になりました。
買取ガリバーの店員は「多分売れますよ、こういう車は」…嘘が多すぎて呆れます。

車買取

新潟

• 投稿日:2019.09.16

最悪の一言

皆さんの口コミ通り「最悪」の一言です。現在購入または売却を検討されている方はトラブルに巻き込まれるまたは嫌な思いをする前に関わることを推考された方が良いかと思います。以下は実際に自分が遭遇したトラブルです。
・契約時に無かった傷が納車時にあった。それを伝えてもそもそも買取時からあった傷と言い張り、逆に 契約時にきちんと確認していないこちらが悪いとのこと
  ⇒売買契約書には納車時に甲乙車両状態了承の上、契約が成立すると記載されているにも関わらず、
   契約時に確認をしていない方が悪いとのこと。この時点で既に契約書を矛盾が生じている
  ⇒買取時の写真を見せられたものの不鮮明で傷があったとは認識出来ない写真を持ってきて、「ここ   にきちんと傷が確認出来ます」との一点張り。
・店舗と会話してもらちあかないのでお客様相談室に連絡するも上記と同様な回答。更にある文言を問い ただすと契約書に記載されていない、どこに記載されてますか?とガリバーの契約書に関わらず逆に質 問を受ける始末
・上記2点対応中のほぼ80%程度が丁寧語は使っているものの喧嘩口調。

この対応を店舗とお客様相談室合わせて3人としましたが、見事に会社には一切責任ありまん、現車を確認して購入しているにもかかわらず後から言ってくるこちらが悪いという対応は一致してます。ことから推察すると会社自体そのような対応するよう教育をしているとしか思えない今の日本に存在してはいけない道徳心のない会社でした。
金輪際購入も売却もしないと心決めました。これを読んでいる方はこれからガリバーと付き合おうと思っているかトラブルに巻き込まれた方だと思います。これからの方は即刻止めたほうが良いです。

• ぷうさん
  • 投稿日:2020.05.13

ふざけるな

二年前予算より上回る金額のルークスを購入
対応は店長さんでした
まだ仕事の方がはじめて間もない時ローン会社と商談して企業秘密とかいいながら担保に入るけどそれでもよろしければと親身に接客してくださり時間もなく契約。
納車して前のクルマについていた私物を忘れて問い合わせると郵送で送ると。届いた時ダンボールはボコボコ
納車一週間でギア[D]にするとバカでかい異音
次の日クレーム出したら色々専門用語使ってきては逆ギレ。
怒りがおさまらないのでグイグイ問い合わせると初期の不具合との事で自己負担はなしに第一優先で修理をしてくれると
台車ではラジオデッキがいきなり壊れる始末

数週間後クルマが戻ってきてローン会社からの分割明細自宅に届き車種の色が違う。

あれ?おかしい

ローン会社には仕事先を変える度連絡をすると少し待たせただけで対応は悪くなる
車種の色が違う事も言ったら車両変えていませんか?との事
いやいや、、変えてないし、、
それをガリバー店長に問い合わせると僕はちゃんと伝えたの一点張り

ローン会社が間違えますか?

次に起こったのが購入して3ヶ月ぐらい?突然ガリバーからの通知
なぜか店長が退職。

その後がひどすぎ!
車検でわかったのが前輪が摩擦でオイル漏れ
タイミングベルト交換?
はい?
これを車検場が日産問い合わせると2016年にリコール車!
リコール車なんぞ聞いていません
次はエアコンクーラー全く効かない
パワースライドドア両方故障

あっちもこっちもダメダメダメ
本気で頭きて店舗電話すると従業員全員異動してて話がわかるやつ誰もいない、、残っているのは資料だけ。
話になりません!
事情を説明するとそれは車検場でしっかりみていただきました?の他人事。謝罪もなにもない。

それから1年後またもや足回りのリコール発生
三回目ですが、、
このガリバーは不具合ある事もちゃんと客に伝えもしない悪用会社の詐欺グループ!

不具合があっても対応もなし
全て自己負担
こんな会社どうしてこの世の中にあるんですかね
訴えてやりたい

残るのはあと4年ローン
こんな不具合続きのクルマいらないです

• 投稿日:2020.07.04

ありえない

車買うまではまだ良かったと感じました。

しかし、修理に出した際は原因がみつからず
1週間以上待たされたら挙句
「修理できませんでしたー。すみませーん。
ありがとうございまーす。」
みたいな感じで鍵渡されて終わり。
車も綺麗になってないし、最悪でした。

また、車検を頼むと見積もりだけに1週間以上かかり、
見積もりと車検で3週間もかかりました。

見積もりの確認や車をとりいくときなど、電話するたびに担当者が休み。担当者がいないのでわかりません。など。
どんだけ連携作業できてないんですか?

3週間もまたされたら代車のガソリンも減ります。
最初からガソリンは半分、同じ量をわざわざ
いれてかえすのは常識かもしれませんが
これほど待たされたら、減るのは当たり前でしょと思います。

代車も燃費がわるく、クーラーもききません。
おまけにつけられている芳香剤が臭すぎて頭が痛くなります。

もう絶対車検や、修理には出しません。

そしてやけに馴れ馴れしい人がいて不愉快です。

• あーくんさん
  • 投稿日:2021.09.13

諸経費と陸送で儲ける会社

総額300万、諸費用込みで330万円の車が他県にあったため、該当店舗に確認すると地元店舗でも商談できるとのこと。
以下実際にかかる経費

陸送費:他県~地元で20万円 地元~地元店舗で20万円 合計40万円
10年間保証:10万円
その他:10万円
総額400万円弱

その後の流れとしては、中古車をお勧めされる。
オークションで程度の良い車を探すとのことで予算を聞かれる。
オークションはすぐに決めないといけないので即決を促される。
即決できないことを伝えると、2日間は猶予があるオークションでした、との返答。

総じて信頼、信用するに値せず結局ディーラーで購入した方が値引を勘案すると安いという謎の状況となった。
半年ほど前の商談だが、今も業態は変わっていないのではないかと思う。

• Gさん
  • 投稿日:2022.11.22
  • スピード

ガリバーに車を買い取ってもらっても、名義変更をしないガリバー
そのため印鑑証明をあらたに取りに行きました。
そんな個人情報を何枚も出して大丈夫か?ガリバー

LINEのフリマもLINEしても何も返事はない、大丈夫?ガリバー
神奈川のガリバー大丈夫??

車買取

神奈川