中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 55ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.17

納車遅すぎ

5月21日に契約して
6月10日の納車を約束されました。
納車日当日、連絡なしで夕方こちらから連絡
購入支店じゃラチが開かないと思いHP記載のお客様センターとやらへ
クレジット組ませて納車日に何の連絡も無いんだけどおたく何なのこれ。本社の指導なのこれ?っと詰問してみました
支店やら担当者やら聞かれて本社から連絡行ったみたいだね
何かうだうだ言い訳してたけどそんなのこっちは知らんがな
結局納車は6月17日って言ってたけどまたいい加減だから18日になったわ
基本車が手元にないのに(購入客の下取り車だから)売買契約結んじゃって大丈夫なのこれ
まーいい加減だわ
これなら中古車屋へ行って決めた方がだいぶん車手元来るの早かったわ
二度と使うこと無いわ
嫌な気分しか残らんかった

• こーさん
  • 投稿日:2022.12.07

最悪な対応

買取査定見積もりを予約していたが
急遽別件で予定が入ってキャンセルの電話をしたら
受付から担当の男に変わったが

あー、わかりました。またお願いします ガチャ!📞とすぐ電話を切られた。普通はこっちから切るべきでは?
キャンセルとなったら雑な対応のガリバーはやめた方がいい。

• ちゃいろさん
  • 投稿日:2018.08.24
  • スピード

接客が良くないです。

ガリバーで車を購入し、それ以来、ガリバーで車検をしています。
2年前、車検で車を預ける際、実家の鍵もつけたまま渡してしまいました。帰ってから鍵がないことに気づき、鍵があるか確認の電話をしたところ、こちらにはありません、とのことでした。こちらの間違いかと思い、周囲を探しましたが、見当たりませんでした。2日後、まだ見つからなかったので鍵がないかどうか再度連絡してみると、こちらで外して、別のところに置いてありました!とのこと。謝罪はありませんでした。普通、見つけた時点で連絡するだろ、、と思いました。
そして、今年も車検だったのですが、電話対応も悪く、ガリバーからかけてきたのにも関わらず、要件が終わったら、ブチッとすぐに電話を切られたり。
車を取りに行った際のこと。店内から見えるところに止めてある私の車へ車検証を取りに行く店員。ドアを閉める際、去り際に片手でバーン、と閉めているところを見てしまいました。細かいことではありますが、2年前の件からガリバーに信用がなくなっていたので、今回のことも含め、信じられない気持ちでした。接客するにあたって、最低限のマナーがなっていないように感じます。きちんと対応してくださる方もいると思いますが、そのような対応をする方がいることで、会社のイメージが最悪になってしまうと感じました。残念です。

• guanさん
  • 投稿日:2018.09.05

最悪ですよ。

納車1か月前に契約を交わしました。
まず、店につくと『いらっしゃいませ!新人職員の○○です!』・・・。新人・・・。不安になりました。これから失敗しますけど新人ですから大目に見てくださいね~。と言われているようで・・・。
その後の対応ですが、車庫証明等、ガリバーでやるよりも自分で取った方が納車が早くなりますとの事で色々動きました・・・。いや、動かされました・・・。 ガリバーから渡された資料を見てこんなに資料少なかったかな?と不思議に思い問い合わせると『資料入れ忘れてましたー!』。こっちは少ない休みを使って動いてるんですがね・・・。 納車の約束の日の3日前に連絡があり、納車約束の日の次の日以降でないと納車ができませんと・・・。 理由を聞くと県外登録のためだとかなんだとか言い訳されました。その後お客様相談センターに苦情を申し入れるとすぐにリターンが店舗からあり『やっぱり26日に納車可能です。職員の説明の仕方が悪く本来は26日に納車できるものを勘違いさせてしまっただけなんです』と言い訳されました。 納車され車もフロントガラス内側に値段を貼ってあったであろう両面テープの後がべっとり・・・。しかもそれがナビの貼付けアンテナ部に・・・。 消えますよと言っていた傷も消えてない・・・。その日のうちに知り合いのコーティング屋さんに行くと『すぐ消えますよこんなの』と言って消してくれました。
さらにエアコンの効きが悪くディーラーに見てもらったところコンプレッサーが完全に壊れてますとのこと。バレないとでも思っていたのでしょうか。保障で直せるとは言われましたが、客に売る商品としてこんな車を出していると思うと悲しくなりました。もう関わりたくないと思い連絡すらする気になりませんが他のお客さんがこんな思いをしない為にせめて投稿だけでもと思いました。 車を買ってこんなに心と体の体力と時間を奪われこんな気持ちになったのは始めてです・・・。 中古車はもう買いません・・・。

• 投稿日:2019.04.18
  • スピード

とにかく車のクオリティーがひどい

ガリバーの事も何も知らずネットの車の問い合わせをして、もし、壊れても、近くのガリバーで、修理を依頼しても大丈夫との事で、わざわざ片道285キロの道のりを電車で行き、時間が思ったよりもかなり、掛かってしまい、迷惑が、かかると思い迎えに来てくれるとの事だったので、あらかじめ駅の到着時刻を連絡したのだか、駅には、誰もいなくて、今から向かうとの事、30分以上待ってお店に、向かうが、客は、誰もいない。なぜ遅くなったのかも、適当に、はぐらかされ、車検2年整備 つきの軽自動車を購入して1000キロ未満の1か月もたたない状態で、ラジエターのホースの破裂、その後、修理見積もりを近くの整備工場でお願いしたらバッテリー、タイヤをすぐ替えないと危ないと言われ、トリップメーターも壊れてて、ちゃんと整備しないと危ないとの事、中古で、買ってまだ1月も経ってないと説明するも、保証なし車を購入してるので、実費で修理、とりあえず購入店に連絡して、事情を説明するも、ちゃんと車検に、通るレベルの整備してるとの事で、悪びれる様子もなし、こちらも納得がいかなかったのて、バッテリーは、新品を送ってもらうが、タイヤも、中古でも、いいのでお願いしたら、あったら探しておくとの事、数ヶ月経っても、何も連絡がないのでこちらから、連絡したら、いらない車の廃車にするようなのがあれば取り外して送るつもりでいたとの事で、そんなものは、なかなかでないので無理との言い分。最後は、キレ気味の電話対応で、全て購入する時に説明もなし、ちゃんと整備してありますとの事、おまけに修理をお願いしたらガリバーとアウトレットは別で、紹介してもらった3つのガリバーの指定工場に連絡したら、内で購入してないので、代車が、かなり時間が、かかるとの事。その、電話も購入した、担当者が、取次なしで、自分で連絡してとの事、この様な対応だったので本当勉強に、なりました。ガリバーは、整備できないだだのセールスの人間しかいないので、儲かれば何でもありだと感じます。整備込みの言葉には、信用しない方がいいかも…最後は電話で担当者が、私が、整備してないので何とも言えないと言われ、その担当者が、1番上の人間だから、諦めました。

• はちこたさん
  • 投稿日:2023.05.28

嘘の極み

読んで参考にしてください。

嘘①
欲しい車が県外にありガリバーのモニター上で車の状態を見てました。その時に「こちらに載ってない傷があった場合無償で直します」と言われました。
車のサイドに傷大と表記してあり、気になり確認すると下の方だから覗かない限り外からはわかりませんよっと言われました。
実際に車が到着すると離れてもわかるような豪快な傷が横についてました。さすがにそれを指摘すると直しますと言われ少し安心はしましたが、クソです。

嘘②
先程の傷の他に反対側にも大きな傷があり、「この傷記載されてませんでしたよね?」っと言うと「こちらの傷は記載にないものですので無償で修理します」と言われ少し安心しました。その1ヶ月後に車が戻ってくると嘘①の傷だけ直してこちらは直ってませんでした。
そのことを言うと「①の傷を直すのもかなりサービスだ」と言われました。ちなみにまだ納車前です。クソです。

嘘③
購入にあたって「1年だけローンを組んでいただければその金利以上の値引きします」と言われました。「アドオン方式であれば借りません。」と言ったら「アドオンではありません。」とはっきり言われたので購入しました。がその後返済計画書を見てローン会社に確認するとアドオン方式でした。すぐ一括返済しました。クソです。

極めつけは2月25日に納車、その時下取りに出した車の自動車税が自分のところに届きました。不自然に思い税金事務所に確認すると抹消登録が4月1日でした。もう一切関わりたくないので支払いました。クソ。

• チンタさん
  • 投稿日:2023.07.01

びっくり

乗り換えの為、中古車も視野に入れて話だけと思って行ったら契約するまで帰れない感じになりとても残念。下調べしていっていたので240万くらい車が300万って金額出てきて不信感が湧き、辞めようとするといきなり250万に下げてお得感を煽ってきた。
営業スタイルが酷いので新車購入することにした
さよならガリバーwww

• なちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • スピード

車がハズレかどうかはまだわからないが接客に失望しました

私は購入したクルマは早急に使う用事があるので、係の人に手続きをしてもらえるよう、かなり早めに車庫証明を提出しました。しかしその後電話で確認したところ私の車庫証明が提出させていないことになっており、また提出かどうかの確認もありませんでした。もう一度電話してみたところ落度感じることも無くマニュアル通りの誠意のない誤り方をした。話を良く聞いてみると私の担当者が車庫の提出を忘れたことが原因で車の受け渡しが長引く結果となりました。車が早急に必要だと伝えたにもかかわらず車庫証明の提出を忘れてその確認もせずに放置していたことをまたそのことでクルマが必要な時に間に合わないこと、この結果に私とても憤慨しています。悪評が多いガリバーさんで購入をしてみた私の個人例ですがガリバーの社内管理がきちんとできていないではないかと疑問に思いました。信じていたのに………

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.02.03
  • スピード

もう二度と行かない!

気になる車があり見に行くとアポを取ってから行ったが実はパドルシフトが壊れていますと言われた。簡単に直るなら問題ないけどと言うととりあえず業者に見てもらいますとの事。数日後原因がわからないのでディーラーに出すと言ってきた。こちらも心配になり、買う意思がないことを伝えたがここからがしつこい!そもそも故障した車になんの表示もしていないことが問題だし、アポを取った時もそんな話は無かった。なのにもう車を押さえてしまったから今さらキャンセルされても困ると言われた。それから一週間以上も連絡がなくいきなり電話がかかってきて車の購入について話始めたので再度買う意思はないとはっきり断ったが、それでもしつこく話を進めようとするので、頭にきて上司と話しをさせるよう伝えたら暫くの沈黙の後、今日は上司がいないのでこの話はキャンセルで結構ですと言われた。もう二度と行かない!!

• Katsuさん
  • 投稿日:2020.01.24
  • スピード

人の足元見過ぎ!

予算150万までで製造中止の外車購入希望で問い合わせ、面談、要望伝える。在庫無く、オークション確認頂くも無し。夜に電話ありオークションに出てるという事で翌日再度面談。オークションに出てる車の写真を見せてもらうと、 中古車情報ネットのサイトに出てる総額120万の車に酷似(年式、型、色、走行距離全て同じ)。そして、オークションに出てるという車を落札、整備後に総額187万になるとのこと。即お断り。それなら、そのネットに出てる車買いますって。ひょっとして、そのネットの車を入手してこちらに転売するつもりか??187万で提示しといて、最終的に当初の予算の150万に値引きして、30万利益取るつもりか?
あり得ない。

その他サービス