中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 56ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.15

フロントガラスから水漏れ

名古屋鳴海店で、数年前に車を買ったのですが
フロントガラスから水漏れしインパネに水溜りが出来るので連絡すると、車の状況も確認せずに、保証期間が切れているので直すなら有料になりますとの事。
ガリバーでナビ等を付け、そのマイクの辺りから漏れていると伝えても確認する、確認したいとも言わない。
直すなら店舗に持ち込んでもらえれば確認するし修理もします。
でも、有料ですよとの事。
売るときは、すぐ家まで来たのに、修理となると、そう言うサービスは行っていないと言い、確認にも来ない。

売るのに必死で、後の対応が悪すぎる。
サービスが悪く、誠意も感じない会社で、車を買ってしまったと、がっかりしてます。

ガリバーとは、2度とかかわりたくない。

その他サービス

愛知

• ゆでたまこさん
  • 投稿日:2018.09.24

二度と買わない

去年の10月に約3時間以上に及ぶ営業に疲れガリバーで車を買ってしまいました。翌年2月の車検代込み、10年保証付き、さらにエンジンオイルやワイパーゴムの無料交換込みでこの値段なら安いと思いました。
いざ11月に納車の日、車検証は11月の日付になっていてびっくり。「早めに車検出しましたので、2月に出さなくて大丈夫です」と。損してるやんと文句言おうか迷いましたが夫が黙っていたので堪えました。
最近になって、5千キロ走ったのでエンジンオイルを交換してもらおうとガリバーに連絡したら「お客様はメンテナンスパックに入っていないため有料です」と。当時買った担当者から無料と言われたし、夫も聞いていると言うと「確認して電話します」と言ってから何時間たっても連絡こず。
売る時はあんなに低姿勢だったのに、売ってからは手のひらを返したのような対応に二度とガリバーでは車は買わないと誓いました。
10年あんしん保証に入っていますが、今から来年の車検をガリバーで出すが悩んでいます。

• 怒りしかないさん
  • 投稿日:2019.01.12

最低の会社

納車後に申告無しの傷、凹み発覚で修理対応でしたが、その対応は最悪。減額要求もせず譲歩したのにこちらから連絡しないと連絡なく放置。更に早期故障発生に対して(初期不良)も補償せずでした。
それ以上に謝ったら負けと教育されているの?と思うほど店長含めて謝罪の言葉もない事に怒り💢
金の問題ではなく信頼出来ないので他の業者で有償修理してもらいました。
営業のレベルは最初から期待していませんでしたが、対応に誠意さえないのは残念です。会社としてc/s教育をしっかりすべきですし、レベルが低い人を雇用するならもっとしっかりした仕組みを作るべきです。
同じ歩合給制でも今のメーカー系ディーラーはしっかりしてますから出来るはずです。販売後の対応が本当に良くなってます。メンテで儲ける時代ですから当たり前の変化ですよね。

保険の対応も他の方の投稿にも有るように任せない方が良いと思います。
ガリバーから保険会社への手続き遅れで私も危うく無保険状態になるところでした。

残念ながら購入した車にさえ愛着がわかなくなり本当に気分が悪いです。
私は、自分がバカだったと諦めて今後一切ガリバーとは縁を切りますが、
皆様は評判を良く調べて長いお付き合いが出来る真面目な業者より愛車を
ご購入下さい。

• 本音くんさん
  • 投稿日:2020.02.05
  • スピード

中古車は特に信頼取引だろ

仕事が忙しくて店頭買い出来ない時があってね。
ウェブで見繕って営業さん(神奈川方面だった)頼りで
スポーツタイプの四駆を買ったんだけど。
納車は予定より一ヶ月遅れるわ、納車時にエンジントラブルのランプが着きっぱなしだったので、その営業に聞いたらエンジンに問題は無くて信号エラーなので大丈夫とかほざいてて、案の定、真っ黒な排気になったから問い合わせてたら、納車が遅れたのは元々エンジンに支障があってメンテしていからで、しっかり調整したはずなんですが再度修理します。だって、、、当時はとにかく移動手段として必要だったし忙しい事もあって、ハイハイさようですかとスルーしていたがよくよく考えるとありえない対応だった。それ以来ガリバー、というか中古ディーラーは信用していない。このガリバー社員がとった行動のリスクは大きい。

• スラッシュさん
  • 投稿日:2023.07.01

期待ハズレ

購入し初回だったので車検を依頼。
ハガキ届いていたので連絡し車を預けに…説明受け問題なく預けるも、説明にあった受け取り日の連絡なし、洗車しお渡しと言っていましたが洗車した模様無し、説明などの対応は良かったもののその後が最低。フロントガラスに剥がしたシール跡の糊が残っているし…次回は無いです。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2020.09.21

態度

購入する車をしぼり、今乗っている車の下取り金額により検討したいと希望し…本社に送らないと下取り価格は出ませんと言われ、その日は査定時間が30分らしく時間がなく明日来ますと営業スタッフにこの時間なら比較的対応できますという時間に約束をして、帰宅。
次の日行くと。買い取りはいくらですとだされたものの、あの車の下取りとしてお願いしたいともう一度伝えると
売るのか売らないのか言ってもらえないと下取り価格は出せません!と言われました…

下取り価格で支払額もかわってくるし、車のランクアップも出来るからと伝えたが価格も出してもらえず、
次に購入予定の見積りだしてくださいとお願いするもパソコン画面を見せられ説明なし、
表示の車体価格よりも60万円も上乗せされていました。
わからないからこれは?と聞くとめんどくさそうに…ぢゃあ全部省きますね。と何かわからないが消しはじめた…

説明もなくお客さんの要望にもこたえず…
このコロナの時代に消毒液もなく、一部スタッフはマスクすらしていない。
スタッフはほぼアゴにマスクをし、意味がない。

何から何まで最悪でした。

• 投稿日:2021.08.18

車検

1年前にこちらで車購入後初めての車検でした。
事前に連絡が来て 車検の日にちと時間を決め その時間に行ったのですが 名前を言っても車検に来たと要件を言っても わかっておらず10分程待たされました。その後「大丈夫でした」と担当の方が来られましたが 日にちと時間決めてその時間に来てるのにその対応には疑問でした。予め 電話で車検は2〜3日と聞いていましたが5日目に出してようやく見積もりの電話が来ました。その後 交換が必要な物などの確認があり、担当業者にこれからお願いの連絡をするとのことだったため まだ日にちがかかるか確認すると 「今週中には終わる見込みです」と言われた。(その時水曜日)すでに5日経っているのにさらにかかるとの返答。借りてる代車も 古い普通車で 乗るとほこりっぽい不愉快な匂いがして 窓を開けていないと乗れない車でした。小さな子供の保育園の送迎でも使用するのに…と腹立たしい気持ちでした。
今後一切利用する予定はありません。

• ぼしたんげんきさん
  • 投稿日:2022.10.15

充電ないまま訪問、言語道断

オペレーターの女性は対応感じが良く完璧です。営業マンは信用できませんでした。自宅に来てくれましたが、来て早々、車の提案が始まりました、という時にタブレットの充電がない。。。その時点で営業なのにあり得ない、何しに来た??と思ったのですが、「タブレットの調子が悪い」みたいな言い方をしてコンセントで充電。衝撃でした。せめて、「充電がないので貸してください。」と正直に言ってくれればギリギリ許せましたが。提案してくれた車は購入したいな、と思うくらい魅力的でしたが、営業マンが信用できないので購入は見送りました。強引には営業せず、気になる車は詳しく説明してくれました。

その他サービス

大阪

• 投稿日:2023.03.03
  • スピード

これから購入を考えています。

今まで色々な車屋を利用しましたが、今のところネットで登録して3週間、ほぼ毎日5~6回の営業電話が鬱陶しいです。初回、仕事中だったので明日の11:00から10~15分空くので折電をお願いしたら10:30過ぎに掛かってきたので無視しました。その晩また掛かってきたので、スルーした旨を伝えたら初耳だと。この会社は「時間を守れない」「挨拶が出来ない」「人の話を聞かず、自分の話したいことを最優先にする」「月に3~4回しか乗らないので総額40くらいで一括払いと言ったら、鼻で笑ってきた」「他の中古車販売店の名前を出したら、10分近く悪いところを一方的に話してくれました」などなどです。

車購入

埼玉

• F.HIROさん
  • 投稿日:2022.08.03
  • スピード

営業、知らないうちに転勤、後任引き継ぎ無し、売りっぱなし

以前他のガリバーで購入した時は店を変わるので〇〇に後お願いしますと連絡がありました。今回娘の車と二台購入、担当した営業は知らないうちに転勤で他の店に。メンテナンスパックに入っていたので調子が悪い事をつたかとまるで他人事みたいな対応でした。サービスが混んでいて原因が分からないといわれ約2か月古い代車。結局分からず仕舞いでした。売ったら終わりのガリバーかも

ガリバー