中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 57ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• ニクスさん
  • 投稿日:2021.11.03

やってあげてる感が凄い

ヴィッツからライズへの乗り換えです。
ヴィッツの下取りとの比較で来店したのですが、いつのまにかライズを売ってあげる、、、、みたいな話になって、、
ちょっと待ってよ!とかなり強く止めたのですが、もう御担当者様の暴走は止まりませんでした。
(g)もうライズ店にありますから!
(私)知らんがな!
(g)いつ来れます?

不毛過ぎて、着拒。しかも年利9、8で、手数料が高すぎる。
ディーラーより40万高い。
(g)今、新車減産してるから中古も高いんですよ!
(私)アシもあるし、待つからいいよ。

ガリバーって、こんな押しの強い人間ばかり?
私も営業なんで、数値に追われる気持ちはわかります、がお客のことも考えない焼畑式営業は、自分の首絞めるだけだよ。

• 投稿日:2022.02.18

売りっぱなしの最低な車屋

ワンオーナーでおすすめですよ!と言われて買った車。うちは中途半端な整備はしません!って言ってましたよね?買って半年もしないうちにオイル漏れもしてないのにオイルの減りが半端なく 何回もオイル足したりオイル交換もして結局エンジン乗せ替えってあり得なくないですか?しかも整備に出したらエアコンも壊れてますよ?って言われた。代車だって「今無いんですよ」って言われてから何の音沙汰も無く こっちから電話で催促して来た代車が最悪!サビサビのボロ車でハンドルはぶれるし、変な音はするし、ウインカーは戻らないから手動だし、ウォッシャー液は入ってないし… 出来るものなら返品して他の車屋さんで購入したいくらい。もう二度とガリバーで買いません!後悔!!!

• ローリング亀さん
  • 投稿日:2018.09.29
  • スピード

事前に、ネットで良く調べず行った自分が、悪かったことにしてやるよ!

愛車の買取をお願いしました、接客態度は普通。自分の希望金額で買取成立しましたが、問題はそこからですよ。
クレームガードの説明を言ってきて、要は買取後に故障個所が見つかれば、修理代金を請求するだとさ。それが嫌なら保険に入れと。
たいした買取額でもないので、当然加入は断りました。クレームガードの話は契約成立前にするべきでは?と思います。
帰宅した後、ガリバーでは納車翌日まで、キャンセル可能なのを知りましたが、そんな卑怯な事をしたら、ガリバーと同類になりますからね。
せっかく次の愛車が待ちどうしい時なのに、ガリバーから請求書が送られてこないか、ヒヤヒヤもんですよ。
とりあえず、納車当日にスマホで愛車を動画撮影して、証拠を保管していますけど、こんな思いをるすなら、安くても他に売ればよかったと思う。
まあ、おじさんの独り言なのでガリバーさん気にしないでください、いい勉強をさせていただきました。有難う御座いました。

• ふりさん
  • 投稿日:2019.02.03

ガリバーアウトレット掛川

主人にネットで下取り査定の一括調べをして貰ったところいち早く電話がありました。その時はディーラーに居たのですが良さそうだからこの後行こうと言われて一緒に行きました。着いたらすぐ分かるように対応すると言っていたよというので安心して車を駐車場内に入れると訝しげな顔で店員にじろじろ見られ、窓を開けて用件を言うと少し待たされたのち電話をしてきたであろう人物が来ました。せまーい駐車場内になんとか車を駐車し中に案内されました。中は綺麗でしたが、さっきまでいたディーラーと比べて活気もないし温かみも感じられませんでした。席について希望車種とカラーを言うと画面で探してくれましたが、私が乗りたいモデルはありませんでした。するといきなりちなみになぜ乗りたいんですか?と尋ねられ、可愛いし、ほかに乗りたいと思えるものがないからです。というと少し考えるそぶりを見せた後正直あまりおすすめしませんと言われました。理由もツラツラいってきましたが、私が乗りたい、ここがいいと言っているものに対してここが駄目で、お客様向けではないと誘導されました。腹が立ったのでほかに乗りたいと思えるものはないので、と言うと少し黙ったのち彼の携帯が鳴りすみませんと言って席を外しました。主人とじゃあこっちにする?こっちも見積もり取ってもらって決める?などとしばらくは会話をしていましたが10分、下手したら15分くらいたっていたのかもしれません。一向に彼は来ませんでした。少しすると主人が一気にやる気をなくした表情になり怒った口調でもうやめようと言いました、視線の方向を見ると新規なのかさっきからいたのかわからない他のお客さんにさきほどの彼も加え店員二人掛かりで案内をしていました。一体どういう経営方針なんですか?あっちは1人に2人ついてこっちは2人に1人もつかないんですか?私たちは仕事ではなく貴重なプライベートの時間を割いて、一番に電話をもらったからその誠意を汲んで行ったのに、何で店側が少しの誠意も見せないんですか?立ち上がると慌てたように中央のカウンターにいた別の店員がパソコンを持ちながらこっちに来てええっと、◯◯をお探しのお客様様ですよね?と私に言いました。そこで、さっきおすすめしませんって言った車種を見せようとする店員には?と思いつつも私は思わず立ち止まってしまいました。主人はすでに出口にいましたが、私はその別の店員の話を聞き始めてしまいました。しかし主人にもういい行こうと腕を引っ張られすみません〜と言って結局去りました。そういえば私は彼に名刺を貰っていません。普通真っ先に渡すものではないんでしょうか?最後まで私はあの会話のできない彼の名前がわかりませんでした。せめて誠意を見せてお見送りくらいしてくれたならこんなレビューは書かなかったのかもしれません。もちろんお見送りなんてありませんでしたし、申し訳ございませんの一言も聞けませんでした。残ったのはイライラと、今決めようとしている車の欠点のみ。腹が立って運転が乱暴になりつつも主人とぐちぐち言いながら次の車屋さんでお目当ての車を即決しました!二度とガリバーには行きませんし、なんなら本社に苦情を入れたいくらいいまだにイライラがおさまりません。
そういえば下取り査定で行ったのに、下取りの車の話なんか一ミリも出ずに終わりました。本当に意味が分からない会話ができない車屋さんでした。買いたい車を買わせてくれないって笑きっと在庫もないしもっと高い車を捌きたかったんでしょうね。自分本位過ぎて逆に面白いかもしれません。

• ちゃまちゃまさん
  • 投稿日:2019.08.12
  • スピード

目玉車はやはり…

三重県の店でR1.7月に広告掲載されていた目玉車の外車を購入。安かった(納車後、天井にのみ小さい凹み多数発見、雹害車の可能性高し。担当から説明なし)けれど、就職二年目の息子にとっては精一杯の金額。車両価格より整備費の方が高かった。担当はまだウチの車で販売二台目となる新米氏。整備に日数がかかると聞いていたが、納車予定日になっても連絡なし。こちらから連絡取ると、もう少し整備に時間がかかるとのこと。また、新米氏のフォローをしていた先輩氏は既に転勤!!(゜ロ゜ノ)ノ
待ちに待った納車は結局8月。後ろのドアを開けると「ギィー」とあり得ない音が…。気を取り直してグリスアップを自分で行い、慣熟運転を数十キロ行ったところ、すぐに内装剥がれ。即、店舗に持ち込み修理依頼。業者が盆休みのため盆明けに連絡すると約束。ところが翌日、エンジンチェックエラー点灯。即ドック入り。
夏休みを新しい車でドライブに行くと楽しみにしていた息子は傷心。故障の連絡を入れた際の息子と年齢の近い新米氏、謝罪の言葉もなくタメ口で「代車用意できた」とだけの返答にさらに息子傷心。車を引き渡す際に、「センサー故障だと思いますよー。外車には多いんで。乗る分には大丈夫ですよー」と謝罪の前にヘラヘラ喋る新米氏。他の先輩職員にも聞こえるように新米氏を叱りつけたが、皆さんこちらに背を向けるばかりでフォローなし。お盆で修理もかなり遅くなりそう。
売るだけじゃあないんですよ。ガリバーさん。
同じような内容の口コミをガリバー自身のサイトに送ったところ、内容に直しを入れず掲載し、責任者の謝罪返答を載せていたのだけは評価します。
皆さんのご参考になれば

車購入

三重

• つもちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.02

もう頼まない

皆さんが評価されている通り、まず他社ならあり得ない位に遅い。当日車検なんてものがある今のご時世で、最速で一週間、催促しないと10日以上掛かる。それと一番の謎がガソリンの消費量。提携工場や検車場への自走持込で、ある程度の消費はしかたないが、満タンで預けたにも関わらずメーター表示で3分の2は無くなっている。(過去に3回車検をお願いしたが、3回共) 誰に聞いてもそれはおかしいとの回答…。
ちなみに今回は4回目の車検にも関わらず、電話で車検予約した時に、「当社にあなたの車の車検の履歴が無い」との回答。まだ10年保証残っているのに勝手に新規顧客の扱い。もう二度と頼まないし、買わないし、聞かれても勧めも絶対しない!

• 毒舌さん
  • 投稿日:2020.03.17

買取時の社員対応

7年走行距離12万キロ 車検が2月に切れる軽自動車を査定してもらいたく電話を掛けたところ、千葉県の浦安のオペレーターに繋がり、査定を依頼しました。まあ、丁寧な対応で、住んでいる住居から近いガリバーから受電。当方の都合のいい時間を聞かれ返答した。約束の時間の10分前に、「もうすぐ到着します」との連絡を受けた。時間は、正確でした。来訪した社員は好青年であった印象でした。無理強いもせず、当方の希望価格と査定された金額には、隔たりがあった為、「考える」との返答にも、「他の業者にも相談されたほうがいいですよ」と「縁があればよろしくお願いします」と帰られました。
車をガリバーで購入された方の評判は散々ですが、私は悪い印象は持ちませんでした。結局、新車を購入する際、ガリバーに買い取りをお願いしましたが、他の買い取り業者にもあたってみるべきではあったと思いました。

• 味ポン酢さん
  • 投稿日:2023.07.07

何でこんな車売るの

車購入したが、知り合いのディーラーに相談したら車検で50万近くかかると言われて、なにも整備してないこと解った.よく考えた方がいいですよ。

• さがりさん
  • 投稿日:2020.07.25

信用なし

買取金額すぐ出さない、おまけに安い。
ディーラーで見積もってもらってた金額200万以下なら売らないと言ってたら取り敢えず200万にはなった
そのままガリバーで適当な中古車買ったが、車両価格が確か50万だったがフタを開けると80万。
なんかもうめんどくさかったからそのまま買ったが納車まで2〜3週間近くかかった。国外から輸送してんのかよと
あと、現金一括ではなく何故か担当者にお願いしますと頼まれてローン組んだ。
2回目だか3回目の支払い後一括払いにしますのでとか言われたが何故か普通に分割で引き落としされてる。
こちらから連絡なかったので分割のままですとか、頼まれて仕方なくやったのにどう言うことやねんと
まぁ、取り敢えず二度と使いません。

• ばんちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.14
  • スピード

自社の商品への愛情とかないんだろう。

展示車両がとても汚い。
数百台もあるならそれも致し方ないと思う。
でも小型店舗で、目の前においてあるのが5台くらい。
蜘蛛の巣張っている、色あせた車見せられ、これどうですか?って言われても、
なにも言えない。
別に新車買うわけじゃないし、多少の傷は受け入れる。
でもバスケットボール大の凹みがある軽自動車見せられて、
買ってくれるなら、有料ですが直しますよ、と
ボンネットも開けられない、自分の娘より若い女の子に言われても、、、。
話が噛み合わない。
なぜプライスボートには40万とあるのに、支払い総額が120万になるのだろう?

ガリバー