ガリバーに関するみんなの評判
- Aさん
- 投稿日:2018.12.17
最低最悪
半年前に6年落ちの日産エクストレイルを購入。
多走行車ということで保証は半年で
有料の延長保証も付けられず。
そしたらやはり中古だけにすぐにあちこちに不都合が発生。
保障期間が短いので、その度に購入店とやりとりしては
1週間以上の入庫を数回繰り返し。
とどめは寒くなってきてからリヤゲートの跳ね上げ状態を保持できず
明らかにダンパーのへたりが原因なのにも関わらず、
新品のダンパーに交換せず
「リビルト品」で対応され、
案の定症状は全く改善されないどころかさらに悪化し
「勝手に閉まる」状態に。
店員の対応も全く酷く、
「担当が不在で分かりません」
→「担当は退社しました」
→「店舗改装のため休業なので近接店で対応」
情報共有が全くされておらず
都度初めから説明の繰り返し。
中古車ほどアフターフォローが大切なので
信頼できる中古車販売店(自社工場併設)
での購入を強く強くお勧めします。
- よしーさん
- 投稿日:2021.05.13
最悪腹立つ!!!!
ムーブを以前、ネット画面で契約を済ました後に、売れないといきなり言われた。スタッフのミスで事故車が発覚したから、早急に別の年式の古いムーブを購入した。その後、3ヶ月すぎ保証が切れたや先にチェックランプ点滅したので見てもらったらエンジンがダメと言われ、お金は折半と言われ15万位と言われた。そんな馬鹿な話しあるかと本社に何回も話し合ったら何とか無償でやってくれた。その後、5万キロぐらい乗って別のクルマ屋に見てもらったら以前エンジンを分解して組み直した時に荒くしていたせいで色々直してもらったけどダメで、もう乗れないと言われた。その後、廃車になった。皆さん、ガリバーでは絶対買うものではない。騙されないで!!
- クルマンさん
- 投稿日:2020.01.19
営業マンも何もかもが適当で最悪
乗換のため車を購入。
営業マンは車種のグレードや装備品などの知識がないのか、実際に搭載されていないオプションまで付いていると説明。納車後、そのオプションが付いていないことを指摘。営業マンはそんなこと言ってましたっけ〜!?と半笑いの対応。評価の高い整備をしているから安心してください!って、納車後すぐにエアコン故障1.5ヶ月後にエンジンランプ点灯からの修理30万。まぁ中古車だから仕方ないと言えばそれまでだが、その他諸々の営業マンの対応から不信感しか生まれず、結局泣き寝入りするしかなかった。一旦ガリバー指定工場に見積もり取ったがバカ高い金額を提示され、その間に台車をレンタルしていて、返却に行った際にも担当営業マンは居て、暇そうにしているにも関わらず出てこなかった。もう二度と使わないだろう。
その他サービス
- パールホワイトさん
- 投稿日:2020.08.12
大事にするけど…
半年前にエスティマを買ったけど4日目でワイパーのモーターからすごい音がしてきて見せに行った時偶然そこでスライドドアも何か動きがおかしくなって、そのまま修理。何故かそこから2ヶ月車は返ってこなかった!ガリバーに聞いたらスライドドアの異常が見つかるのは天気が悪いときって言われて我慢してた。車が返ってきたときに、知り合いに言われたんだけど直したところのドアの隙間が左右で違って塗装も素人が見てもちょっとわかるくらいムラムラ❗️後ろのバンパーも少しずれているけど無事故らしい!何を修理したのか(´д`|||)
写真付き
- 接客業支配人さん
- 投稿日:2018.10.12
他社批判を必ずいれる
私は去年と今年と、買い換え検討で伺いました。基本的に1社だけの見積もりではなく数社からの相見積をもって比較させて頂くのですが、ガリバーさんの対応には腹が立ちました。
相見積の件は伝えた上で内容までは話しません。するとガリバーさんは他社批判を始めます。また、他社の内容をなんとか引き出そうとしてきます。
私も仕事上、相手の考えがある程度わかる分、手口のいやらしさ、露骨さに耳障りでした。
腹が立った部分は、私の条件提示にかなうものが無いとわかると、店内に響くような声で「(条件)にかなう車はウチにはありませんねー!事故車扱ってないんでー!他社さんで買った方がいいですよー!」
と、人を貶すように話し出したことです。
その時点でお話を終了させて頂きました。
ちなみに他2社では条件に見合う車を提示して頂き、そのうち1社の車を契約させて頂きました。
どんなに店舗数が多く、取り扱ってる車が多かろうと、対応する方に信用をおけないならば、交渉しようとすらなりません。
愛着をもって車を選びたいだけに、他の方には購入までの流れも楽しんで欲しい想います。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.01.06
ガリバーには二度と行きません
ガリバーWOW town幕張で数名のスタッフと話をした。目を見ると他の方も書かれているが他人事の接客化となっており、本心で良い車を購入していただき長い期間お付き合いしたいと言った姿勢が見受けられず、一過性の販売でしかないといった態度でした。
取り敢えず、話は最後まで聞いてパソコン上で車を検索するなどしたが、時間があったから付き合ってやってあげ、販売したいがために言いたいことを言わせ、聞いていると支離滅裂。最後にまとめて質問をすると言葉の選び、詰まるような話し方になるなどタジタジの無能なスタッフ。人生経験が未熟なくせに上から目線で話をしていたが、質問後に態度が一変した。
はっきりいうが社会的にお荷物の人間しかいないというのがガリバーWOW town幕張のスタッフだった。安く買い取って、高く売るという総合的に取り扱う中古屋よりも各自動車メーカー認定の中古車センターなどで購入する方が賢明。スタッフのレベルもガリバーとは雲泥の差でしっかりとした対応が期待できる。
行きたい人は勝手に行けばいいだけだが、こちらは二度と行かないし、価格が高い車両ばかりともあり信用が全くない。ガリバーのWOW town幕張が撤退して、その敷地に別の企業が展開したほうが幕張エリアは潤うと思った。もったいない。
- 投稿日:2019.02.03
最低の店
来店初日に応対者から最後、アンケートに満足にチェックしてください。私の給料が上がりますから。と、まだ契約しかしてないのに個人のことを言ってきて、後日訪れると書類のミスがあり、二度手間。お金を振り込む前日と振り込んだ後電話して「確認してください」と伝えたが夕方まで連絡なく、何度連絡してもつながらない。販売店にかけると「今日は休みです」の一言、電話が繋がった時点で「休みなんで他のものに確認せさせます」など対処もなく後から電話で「休みなんで寝てました」の一言。そのあとも28日納車が月またぎの3日、4日、最終15日と延び、タイヤが届かないの理由だけで待たされて、タイヤは自分で代えるから3日に取りにいくことを伝えると「3日は結婚式で休みなんで無理です」といい始める。ならなんで途中で3日納車の提案したん?もともと休みわかってるはずやろ?他の人に頼めないのか聞くと「みんな忙しいから無理と言われた」と言い返してきた。担当者もだけど周りの社員も販売員として最低だし、ガリバーに対して不信感しかありません。星1でも多い
その他サービス
- りんさん
- 投稿日:2019.07.07
最低の会社
家の近くだったため利用。
【良かった点】査定額は悪くはないです
【気になった点】しかし欲しくもない車を押し付けられ契約が決まるまで帰れない。
何時間あればよいのかこわくなった。
けいやくしたらしたでお金を入れるまで電話してくる。ろくに売るクルマの扱い方も知らず他の社員にここはこうするんだよと注意されてる社員。
車の保険の解約をせずにすでに納品
あとから保険の解約は自分でするもんだと言う始末。等級はその引き継げますといいこの状態ですので引き継げませんので注意したください。
査定額で騙されないてください。
絶対にガリバーで車を買ってはいけない。
二度と買わない
- 車好きさん
- 投稿日:2019.08.24
何を売ってるのか?
一年ほど前に3年落ちのハイブリッドカーを300万以上の金額で購入しました。納車の時にはあまりの汚さに受領拒否した程汚いものでかなりもめました。それでもせっせと洗車・掃除して納得できる状態にまでなり、購入時の嫌な気持ちも忘れかけた最近、走行中いきなりシステム異常によりエンジンストップ!、一般道で知らない民家の駐車場に退避して、事なきを得た。修理対応ものんびりで、恥ずかしくなる程の代車をだしただけで、こちらから連絡しないと連絡は全くなし。早1週間、状態連絡もない。ネットにもいろいろ書かれているが、営業マンは車に興味がないのか知識がないのか、人の車に対する配慮が全くない。どうせ中古車だろとでも思っているのか、商品として見ていない。少しでも綺麗な車が好きな人は、買うべきではない販売店です。特に故障があった際の対応は社会人とは思えな位ほどレベルが低い。
- 投稿日:2022.08.05
二度と買いません
なんとなく無駄に高く購入したのは諦めていましたが、その後の対応のレベルが低くすぎてひどい。定期点検で来店した際に受付で点検ですと伝えてるのに納車の話しに来る始末。そもそもこっちは予約してるんだから車見て一目でわかってほしい。っていうか普通わからなければ受付時に名前くらい聞けよ。点検は1日待たせておいて、点検結果の報告が明らかに何もわかってなさそうな若い女性店員で終わりましたーの一言のみ。1日待たせてんだから少しは説明しろよ。台車は汚いし。最悪。当初買ったときの営業の人なんて、転勤したんだか知らないけど買った後なんて一切顔も出さなければ連絡も無いし。どいつもこいつもポンコツ過ぎて腹立つ。高く売りつけることしか脳がない会社です。メンテパックに入ってるので点検は行くしかありませんが車は絶対に二度と買いません‼︎