ガリバーに関するみんなの評判
- 納豆巻さん
- 投稿日:2018.09.23
接客態度がとにかく最悪
家族が増えた為新しく車を検討、査定しようとガリバーの店舗へ。
新古車を希望、車種と色、予算など話すと探してきますと約30分待ち。印刷されて出てきたものも希望のカラーではないもので値段も予算オーバー、しかも中古車。「良いものはすぐに売れるので今決めないと!」を連呼ガツガツしすぎな接客態度でその時点で買うき半減…。
なにより安い買い物ではないので希望するものがないなら少し検討させていただきたい、来週まで考えさせてほしいと伝えると、「いや、今しかないですよ。今値下げした分も社割も効かなくなって20万近く高くなりますよ」といわれはぁ?の一言しか出ませんでした。なぜ検討する間に値段が跳ね上がるのか、買い手の気持ちを全く考えない押し売り、脅迫めいた言い分にさらに買う気がなくなりました。
査定をしてもらうと中古で買った車とはいえ大事に乗っていた愛車を馬鹿にしたような口ぶりで「本当はこれは廃車でお金が逆にかかるんですよ、でも今決めてくれれば5万で下取りします」それどころか聞いてもいない今までどこで買い取りをした車かわかるんですーとはじまり、これ事故車ですよ笑と。そんなこと聞きたくもないのにペラペラ人の愛車をとことんけなしてかなり不快な思いをしました。旦那と検討する、買いたいと思う車ではないと伝えると「はぁ〜、私だったら買いますけどねぇお金もかかりますよ?他でローン組むよりいいんじゃないですか?」と言われました。こちらのことをお金がない家族だとでも言いたいのかかなり馬鹿にされその日は気分が悪いまま過ごしました。後日他社で査定をしたところ45万下取りで希望する車種カラーもとことん探して検討させてくださいと伝えたところもちろんです!大きい買い物ですからね!と快く接客していただいた為、他社ですべて行いました。
とにかく気分が悪くなる会社なのでおすすめすらできない、従業員の教育もまともにできない会社です。
- しょうたろうさん
- 投稿日:2021.04.22
自慢話が多過ぎる。
IT技術がすごいらしい。だからウチ(ガリバー)で買うべきだ、とのこと。
でもどうすごいか語っている人間が理解してないらしい。
私、IT業界人の端くれですが、へー、って知らんぷりして聞き流してました。
でも、その話によると、その方がいうすごいものは、顧客の利益に還元されるものではないらしい。
結局、とーちゃんと息子さんがやっている街の中古屋さんで買いました。
セミリタイアしたとーちゃんがお茶出しして、息子さんが営業しているような
ロードサイドに10台くらい並べる規模のお店です。
なんか車売るって仕事勘違いしてるっぽい。聞くと学校卒業して3年位経った位の年齢の店員さんでしたが、
ガリバーは中古車革命を起こしたらしい。でも語っている人間がそれを把握していないことだけはよく分かった。
聞くだけ時間の無駄だと思った。
まあ、若いうちの勘違いって誰にでもあったな、、、って赤面してしまった。
- ママさん
- 投稿日:2019.03.01
車の査定もあなた達の仕事ですよね?
名古屋市緑区のまだ新しい店舗で、
愛車の査定をして頂きました。
かなりの時間待たされ、こちらは、おおよその買取額をまずは知りたいが為に来店しているのに、次に乗換える車を売り付けようと必死な営業の方にまずは不信感を抱きました。待てども待てども買取額は教えてもらえず、やっと買取額を教えて頂いた時には、かなり時間も経ってしまい、疲れてしまった為、とりあえず今日は帰りますと言ったところ、何もせずに帰るなら今日は一体何をしに来られたのですか?と急に逆ギレされ、金額だけを聞きに来られたのですか?と不満げな顔で言われ、非常に感じが悪かったです。
査定するのも、あなた達の仕事でしょ?
営業成績とかあるのかも知れませんが、もう少しお客さんの立場になり、物を言って頂けませんか?
二度とガリバーには行きたくないと思いました。
- 投稿日:2020.08.18
全てがクソ
普段はこういうところには投稿したりしないのですが、あまりにも酷い対応で頭に来たので、、、
北海道のある店舗で型落ちのクラウンを購入したのですが納車まで一カ月くらいかかり整備してから納車される予定がいざ納車されたら1週間もたたないうちに、マフラーから異音と室内から異音、、、
担当に聞くと中古だからしかたないって言う始末、、、
しかもボディーのキズ等を直して納車される予定が多数傷があり、直してくれませんか?って言うと納車されたからダメですの一点張り、、、
まだまだいいたいことがあるけれど長文になるのでやめておきます。
2度とガリバーでは買わないほうがいいと思ってしまった
- 買取 浦安ほんしゃ?さん
- 投稿日:2020.01.09
買い取り依頼したが対応最悪
親から乗らなくなった車を売って欲しいと言われて、インターネットで査定依頼をしたら、1時間後に電話が来て年式や走行距離などを話すと、電話ではお伝えできないとのこと。なんで?と聞くと車の状態を見ないとのことだが、だったら最初からそのように宣伝すべきではないですかと尋ねると、ちょっとお待ちくださいとのこと。すると別の担当者が電話に出て、車を持ち込めない理由があるんですかとの問い。いやいや話が違うでしょというと、冷やかしですか?と言われてアホらしくなって電話を切りました。この会社なんなんですかね?中古車買い取りの会社ってこんなものなんですか?
- 国本さん
- 投稿日:2019.04.12
とにかく強引です❗️
平成26年のアクアを買ったのですが、100万以内ということで探してもらったのですが、最初86万のアクアが見つかったので、これを見せてもらったのですが、すぐに売却済みになったのでまた今度と思ったのですが、その日のうちにきめないとまたすぐに気に入ったのが無くなるので次に安い118万のアクアを進められましたが値段に納得がいかずに、またこんどと言ったのですが、見積りだけでもということでとってもらいました。しかし総額で168万だったのでいらないと言ったのにも関わらずに8万値引きするとのことでしたが、最初断ったのですが
今日しかないとのことで、その日のうちに何回も来るので根負けしました❗️契約するとキャンセルできないとのことで、念を押され契約しましたが、数日後に他のディーラーで86万で売ってたので、ガッカリしました。今でも乗っていますが、値段ほどではないです❗️はっきりと高いと思います❗️ガリバーには最初から行かない方がいいですよ。
- 突然キャンセルさん
- 投稿日:2023.07.12
車の販売価格と
ネットで気に入った車を見つけ、お店へ行きました。
現物を見てエンジンもかけてちょっと気になる箇所も工場の方でキレイにしますとの事で契約する事に。
契約の説明はタブレットで進んでいきました。
店員の態度とかは悪くはなかったのですが、聞いてるうちにだんだん疑問に思う所が出てきましたが、そのまま話は進んでいき、最終的に出た値段は車本体の価格より50万以上上乗せされていました。
整備に50万もかかるなんて聞いた事がないと言うと、それが決まりだからと言われました。
家に帰っても納得いかず、契約を破棄しました。
いろいろな中古車を買ってきましたが、諸経費であんなにかかる車屋さんは初めてです。2度と行きません。
岩手
- 最低さん
- 投稿日:2018.10.11
超最低
購入した車が車検時期になったのでガリバー支店に持ち込み、受けることにしました。車検工場はこちらが指定した所に頼みたい旨を話したら承知しました、と言ったにも拘わらず別工場に持ち込まれてしまいました。いつも使っている工場なので今度の車検も頼むと事前に話をしていたのにすっかり顔に泥を塗られてしまいました。その事を支店の従業員に約束違反だと、文句を言っても決められたマニュアル通りのスミマセン、申し訳ありません、と何十回と言うだけで誠意が全く感じられませんでした。もう開いた口が塞がらないとはこの事だとつくづく思いました。社員教育をゼロから始めるべきです。超最低の会社です。
- 投稿日:2019.11.26
詐欺と紙一重 最悪
高い金出して保証に入ったのに、何も保証がきかない!
何のための保証だよ!
お客様相談センターも話にならない!
どこの店舗で買っても保証の判断は本社がするらしいのですが、何だかんだ言い訳して、あげくには売った時には異常なかったの一点張り…
それが買って1、2ヶ月でも!
最初から異常な車を誰が買うんだよ!って言いたくなります。
ガリバーで車購入を考えている人がこのコメントを見てくれて、被害にあわないことを切に願います!マジで!
買ってしまった分で、追加の修理費用も保証してくれないから、しばらくは車変えるのは無理だけど、早くお金ためて車変えたい(泣)
- まるさん
- 投稿日:2023.03.30
最低諸経費25万〜がネック
営業者の案内は明るくハキハキしており、とても好印象で信頼できると思いました。
しかし諸経費最低25万〜が酷い。
車検なしで諸経費最低25万〜、車検ありで30万〜、諸経費の内訳もないけど何するの?
タイヤ新品で各オイルやパッキン、ベルト交換の整備でもしてくれるのかな?
どんなに素晴らしいサービスだとしても諸経費が全てを台無しにする。