中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 44ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 涙くんさん
  • 投稿日:2019.02.28
  • スピード

皆さんの評価は正しいです

200万の車で売る時だけ鼻息が荒く契約以降の対応が最悪なガリバー社と250万の車で購入前から購入後も親切丁寧に対応してくれるディーラーだったら確実に後者を選びます。

ちなみに私は物の価格には非常にうるさい性分です。そんな私でも50万を払ってでも買わないほうが良いと思うのがガリバーです。
購入時から納車後までずっと腹が立ちイライラする日が続きます。ホントです。
車ってワクワクするものの筈なのに。

一方、苦言を言ったとしても彼らは本当に苦情に慣れているのでサラッといなし、また違う失態を繰り返します。
もしや外国の人と話をしてるの?と思うくらいこちらの意図が伝わらず結果的に嫌な思いをしたくないお客様側が諦めるパターン。これを戦略的にやっているとしたらある意味スゴイ会社です。

私はそんな苦情を言う性分ではありませんのでガリバーがどれほどのものかが分かると思います。
もし気になる車をガリバーで見つけたとしても立ち止まってください。
買ったら本当に後悔します。

• 天使の翼さん
  • 投稿日:2019.09.19
  • スピード

現車見ずに嘘つかれて納車

事の始まりは平成最後の3月ガリバー小牧店に来店
店頭にあった平成15.6年のトヨタアルファードを見て
32万5000円でしたがまだ11万キロだったし店に置いてあるから購入しようと妻と決め頭金5万入金した後、
たまたま仕事の都合で出張が続き仕事中に怪我
それに、携帯の寿命が重なり使えなくなったのでガリバーに事情を話した後
ご本社からキャンセル依頼が来ましたが一番安く購入出来るアルファードが他になかったので
早く仕事終わらせ帰宅し、直ぐに残りの金額27万5000円持ってガリバー小牧に行く途中にお店に電話をして今からお金持っていきますと電話した後、
お店から電話が掛かってきてお客様が選んだアルファード他のお客様がローン手続き中なので審査が通らない場合再度手続きしましょうと店長に言われましたが、
ローンが通り他の方が購入されてしまった、と
まぁここまではいくら仕事で出張とは言え半年も待たせてしまったこちらも悪いと思い仕方がない待たせた自分らも悪いかなとちゃんとお店に迷惑かけてすみませんね、と謝り諦めてましたが、問題はここからです。

その後引き続き僕らの担当のスタッフさんが、
その代わりといってはですが代わりのアルファードがありまして、とパソコンカチカチ、
同じ平成15.6年式のアルファードがありますと元々決めてもらっていた車より1個新しい方ですよ
ただ古いのでテレビチューナーがないと見れないのと距離が15万キロ走っていますが
まだエンジンは元気良いので走りますよ言われたので詳細見て、
仕方ないこれにするかそれにたまたまではあるがお店に行く数日前に妻の祖父が亡くなった事もあり
愛知県から九州、福岡県北九州市に行く用事があった為即決、
担当の方から金額変わらないので手続きして早くて9月6日に納車できますよ
最悪遅くても13日までにはと言われたので、分かりましたと返事して
まあ1年ちょい車検があるから名義変更だけだから
そんなに時間取られないなと3.4日で納車出来れば予定より早く事が進むかなと思っていましたが、
現車見たかったので担当に現車見れますかと質問した所、置いてある店舗が違うので
今置いてある店舗から車がこれば見られますよと言われたので見れたら見たいと伝えてその日は帰りました。
が納車日6日連絡が来ないのでこちらから連絡したらまだ車が来ていないので何もしてませんのと回答、
しかも 担当の方ではない方からの回答、その後土日挟んで月曜日再度連絡したら、
まだ来てないんですよと担当でない方からの回答、
おいおい 話が違うじゃないかよ、
思いながら13日まで待ちただ取りに行く時増車だった為駅まで迎えに行きますよ
と言われたのででは迎えに来て下さいと依頼して電車で駅に到着する前に迎えお願いしますねと電話したら、
担当の方が え、やっぱり迎えに行くんですか?と回答、そういう話だったじゃんと思いながらお迎えの車に乗りながらお店に向かう車内での会話はなしで無言が続く、
そこで 混んでますねと言ったらそうですね混んでると思ったので迂回してきました。
で終わり、、、
また沈黙続き、店舗に到着 車検証、鍵、渡されて
そこで初めて、車を見てエンジン掛けてなにも説明がないままお店出たらナビは使えずブレーキの踏みしろが甘く奥まで踏み込まないと遊びが多くて止まらず、
とりあえず弥富から高速に乗り九州まで怖くて乗れないので甲賀土山で降り滋賀県甲賀市の知り合いの所で降りてブレーキの効きが悪いのとナビが使えない事があるのでガリバーに代車を借りて車の状態見るか返品であれば6万円返します。
との回答
納車して2日目に代車を借りて3連休、、、火曜日から少しは見られますとの回答
ちゃんと見てよと言ったらお客様の前に7台待ってますので優先的には出来ませんとの事
折角納車したのに修理代はお客様持ちらしく20万〜30万修理代がかかるらしいく謝罪も言わんと謝罪なしで
謝罪来ることもないとの事返品も6万しか返ってこない32万も払ってるのに
なら同等の車に変えてくれと言っても出来ませんとの事、エスティマ、セレナ、ステップワゴン、安いので良いからと言うものの会社の規定によりその様な事はやってませんとの回答最悪な回答です。
まあ僕らが悪い所もありますがそれとこれとは話が別
まだ子供が小さいのでこれからどうするか迷ってますが消費者センターに行ってきて告訴も考えています。

名義変更5万円
整備代47000円 Sバリュー整備

整備内容、オイル交換 ワイパーゴム交換 目視点検

通常仕上げ 16200円 (油膜が酷くて再度拭き直ししましたが取れず)

• 水戸店さん
  • 投稿日:2019.10.23
  • スピード

車を査定できない素人集団

ガリバーの出張査定をお願いし、もう少し査定額が上がればと思い、後日別の大手買取会社に行きました。
そこでは、1個目の査定額より少し少なかったので、最初の所で売ろうと近くのガリバーに行ったところ、まさかの出来事がありました。
再度査定をお願いしている時に、事故車だと決めつけられたのです。
その車は無事故で乗っていたにも関わらず、ちょっと疑わしいということで事故車と判断されました。
不信に思ったので、最初の買取会社に車を再度見せに行ったところ、これは経年劣化によるもので、事故によるものではないと判断していただきました。
また、日本査定協会の方にも問合せした結果、事故によるものではないと言っていただけたので、安心して別の買取会社に売却しました。
ガリバーは車の状態を見る目がなく、素人の集まりです。
無事故の車を事故車と判断し、安くで買い取ろうとしたのかもしれないので、本当に怖いなと思いました。
もうガリバーは信用できないので、二度と行きません。
皆さんも査定の際には、十分気をつけてください。

• 騙された人さん
  • 投稿日:2020.01.27

最低、最悪な、業者!絶対買ってはいけない業者

二台購入した!一台は、まだ許せる‼️
二台目は、自分の仕事用で、購入!しかし、納車したその日サイドブレーキが全く効かない。クレームつけるが、その車種は、そんなものですとの回答!ちなみに、車種はスマート、
一週間もたちチェックランプがつきだした!
エアバッグ、🔧のマーク二個、エンジンマーク
オートマチックのAのマークが、点滅!電話すると、メーカー、ヤナセへ持っていくとの回答!修理費誰が払うんだバカヤロー‼️
3ヶ月もたち、ラジエーターファンが、折れた
仕方なくガリバーへ、電話する、見積り見てびっくり‼️230000円ふざけるなバカヤロー
知り合いの、業者に見てもらうと80000で、直してもらった‼️ガリバーは、自分達のマージンを入れた見積りを出した様だ‼️
未だ買って半年経ってないんだぞバカヤロー‼️
車検の時期がきた、チェックランプついてる状態では、通らないバカヤロー‼️
購入考えてる人、ガリバーでは、絶対買ってはいけない!

• 投稿日:2022.11.27

店員さんは誠実だが、本社が客を馬鹿にしている。

店で見積もりを出して貰い、3日後の約束の時間に契約しに行ったら、市場価格が変わったと言って車体価格が20万円以上上昇。
その説明で「お話させていただきます」と言うから最後まで聞いたら、その値段で話はおしまい。店長と値上がりした話をしてくると言う意味かと思っていたが、それで納得しろと言う意味かと聞き直したら、店長や本社に事情を話すと言ってしばらく待たされ、結局ダメという話。
年式も新しいし、走行距離も行ってないのに、駆動系の修理とか保証すると言うわけのわからん保証で16万円乗せられていて、要らないと言うと何故か粘る。
修理代取られるらしいし、そもそも駆動系とか故障するような車ならもっと値段低いはずだろうと思うが。
逆がついたとなると、見積もりを出していても3日で20万円上乗せするなら、初めから「時価」と表記すべきだし、見積もりは何のためにやってるのかと言いたい。本社の方針だろうけど、あまりにも客を馬鹿にしている。全く信用できない会社だと思った。

• 投稿日:2023.01.15

車関係に詳しい方と行かれる事をお勧めする

今までガリバーを利用した事が無かったが免許取りたての子供には中古車で良いかと思い色々周っている時にガリバーがあったので寄ってみた。予算を聞かれPCで予算内の車を探してもらったが、内容を聞くと車が県外にあるため現車は見れない。引っ張って来てるから輸送代やらかかっているから現車見てキャンセルは出来ない。見積もり書を見ると諸経費とか馬鹿高い。展示してあった車の見積もりもお願いしてその際に車体に擦った跡があるのでこれは何とかなりませんか?と聞くとセールスマンは大丈夫ですよ!直しますよと言われたが見積もり書を見ると違う項目にわけわからないのが記載されていたので何の金額か聞くと擦った跡の修理代だと言われた。旦那は車に詳しく無いが私は若い頃車関係の仕事をしていて車検も自分で陸運局でやっていたので私の色々なツッコミにセールスマンも詳しいですよね。こういうお仕事されていましたか?と聞かれました。なんか色々不安になったので旦那にセールスマンを任せ私はスマホでガリバー口コミと検索したら納得の口コミだった。高い補償をつけてもガリバー提携の修理工場しかダメ、車検もガリバー提携の車検センターしかダメ。そそくさと店を出ました。セールスマンからは一度も電話はありません。もし行かれるなら車に詳しい人と一緒に行かれる事、他の中古車屋も色々見る事を強くオススメします。結局子供の車はディーラ認定の中古車販売店で購入しました。1年補償無料でJAFも1年間無料で付いていた。やはり中古車なので補償はあったほうが良いがガリバーは価格設定が諸経費等が高い気がしました。

• 投稿日:2023.04.30

水没車て

前の車を不慮の事故で廃車することになり、すぐに代わりの車を買うことになった。
カーセンサーで検索して色々見てたら、携帯にものすごい数の着信が。かけてみるとガリバーからで、話したいから家に行かせろと言う。困るので近所のファミレスで会いませんか?と言ったら、金がかかるから嫌だと言われ、日時を決めて店舗へ行くことに。
当日カーセンサーで当たりを付けた車のページをプリントアウトして見せると、バインダーの写真とか見せながら水没車の可能性があるからその車はヤメた方がいいと長い時間言われました。
じゃあこの条件で車探してくださいと頼むと、さらに10分くらい待たされた挙げ句うちでご紹介できる車はありませんと言われて店を出されました。
結局プリントアウトした車を大阪で買いました。
ディーラー落ちの走行距離30キロで水没無しの新古車でしたけど(笑)
もう二度とガリバーさんと関わること無いと思います。

車購入

福岡

• 投稿日:2017.05.14

ガリバーは車屋じゃない

ガリバーのWOW town幕張という店舗で中古車を買いました。
ところが、なんだかステアリングの状態がおかしいので店に電話をかけ、点検して欲しいと言うと

・受け応えはまるで他人事
・連休中は整備工場が閉まってるので二週間後に車を持って来いと言われた(これも他人事)
・実際に店の人に運転して不具合を確認してもらったが、決して異常とは言わない。
ちなみに、ハンドルを切ると普通はステアリングが元の位置に戻ろうとするのですが、僕が買った車は手で戻さないとステアリングが戻らないので異常としか言いようがないのですけどね…
・連休後、工場が開いても結局は自社工場では対応出来ず、ディーラーの工場へ預けて点検してもらってる。
・あまりに腹が立ってお客様相談室へ電話をかけ文句を言ったが、会社の決まり通りにやってます的な対応で、口では謝っているが、やっぱり上から目線で他人事。
・怒りのやり場がなく、店舗へ電話をし、店の責任者に、担当者はあまりにも対応が悪いから担当を別の人に代えろと言ったら、あっ、そうですか。わかりました。
と涼しげに普通に対応する始末。
一時が万事全て他人事で、自分が売った車の不具合を何とも感じてない。
こんな会社、車屋じゃありません。

最低の対応だし、とても酷過ぎます。

• ヒーちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.21

車の内外が汚いまま

1年落ちで8000キロしか走っていない日産デイルークスを購入しました。
まだ新しいので納車をワクワクして待ってましたが、
いざその日になり渡された車は内外が汚いままで納得がいかずガッカリ
すぐに担当者に電話をして洗車や掃除をしてないのかと聞いたところ値引きしてもらったので清掃は業者には出さず自社の者がやったとのこと
どう見ても本当にやった?という感じで手抜きとしか言いようがなく、
担当者もチェックをしたということでしたが目を閉じてチェックしたのか?という感じで、
もういらないと言いましたがそれはできないので再度、業者を入れて綺麗にしてボディコーティングもしてくれるということで仕上がりを待ちましたが、
結局、納得がいく仕上がりではなく革シートも汚れが残っていたり、
シートを倒したらゴミだらけでした。
以前、小さな車屋さんで購入したときは至れり尽くせりだったので、
大手だというとで信用してはいけないのと、
個人の車屋さんのほうが親切だと思いました。
安い買い物ではなかったのと、
初めからケチがついたようでガッカリと許せない気持ちでいっぱいで、
二度とガリバーでは購入しませんし、
お友だちにもガリバーで車を探してる人がいたので教えてあげました。

• 投稿日:2018.12.08

個人情報

接客態度・査定のスピード・提案などに問題は感じませんでした。

しかし!最近?出来た「ガリバーフリマ」への出品を進められた場合は少し考えて頂ければと思い口コミを書かせて頂きます。
1日1台ペースで2台の査定をして頂きました。そのうち1台について売却が確定していたので、高く買って欲しいとお願いしたところ「ガリバーフリマ」への出品を提案して頂きました。
しかし、掲載されたのは2日目に持込んだ別の車でしかも出品価格がその時査定された金額…ガリバーフリマは価格を自分で決められるのが売りなのに…
信用出来ないと思い個人情報の削除依頼をしたのですが「個人情報を完全に削除するには、免許証のコピーなどと当社指定の書類への署名捺印が必要」と言い出します…

ガリバーお客様センターの言訳は「フリマか店舗が勝手にやった事なので、なぜそんな事になったのか分かりません」「当社の所定の書類を頂かないと個人情報の削除は出来ません」と何回も連呼されるだけでした。

間違って出品したのにも関わらず「最初の1台目の車の出品はいかがですが?」と何回も電話がかかって来ます。大手企業としてはあり得ないと思います。

・現在国民生活センターを通じて交渉中ですが、担当者が電話に出ないそうで国民生活センターも困惑する事態になっている事を付け加え書いておきます。

ガリバー