中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 43ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• maさん
  • 投稿日:2022.09.10
  • スピード

連絡が途絶えた。。。

乗り換えのために売りたかったので、一括査定でガリバーから電話が。
3万くらいの値がつくが、フリマだともう少し高く売れるかもと言われ出した。
その後、新しく所有する車の納車時期が決まり、ガリバーにフリマで売れなかったら普通に買取してほしいと依頼。日時の確認も済み、査定額がで分かり次第連絡します。のあとから、半月連絡なし。その後2回メールするも音沙汰なし。電話してみると、その担当者が先月で退職している。と。。。確認して折り返します。で来た電話が、『査定はつかないです。』でした。
なら早く連絡して欲しかったな。と思いつつきりました。

値段がつかないのはいいんですけど、連絡とか引き継ぎとかがいまいちすぎて微妙です。

社内の連携とかなさそうだし、なんか適当に扱われてる感じで二度と使いません。

みなさんも気をつけてください。

• MENOさん
  • 投稿日:2017.04.24
  • スピード

車買ってからの接客について

①購入後、担当された方から誰か車買いたい人いませんか?の営業電話がかかって来ました。
②購入して最初の車検の時、聞きたいことがありこちらから担当された方に連絡入れました。その時、「今その店舗から異動してるから直接店舗に電話して下さい。」の返答が購入前の対応のイメージからはかけ離れたような冷たい言い方でした。
③楽のりで契約していましたが、もう付き合いを持ちたくないので3年後一括買取で売買契約をするまでの流れ。こちらは、残額振り込みなど最短時間で行いました。あとは、ガリバーで売買契約の手続きで完了だったんですが、一度車をお預かりする為の台車が準備出来たらガリバーから連絡が来ると言われ…2週間くらい待たされました。そんなかかるもんなんでしょうか?
その後の電話のやりとりも、自分の電話対応で2人いましたが、うち1人は普通の方でした。もう1人の方からは何か上からもの言われる感じで自分接客業なんですけど、こんな言い方は自分だったら絶対しないわ〜みたいな対応されました。

まだ細かいことは、あるんですけどジワジワと不快にさせるところだと思います。もうガリバーには行きたくありません。

売るだけなら、良いと思います。
それで、終わりますから。
買うのは、やめたほうが良いです。

• みにらさん
  • 投稿日:2017.11.06

強引な契約

娘が車の乗り換えで電話で査定を依頼しました。車種や年式等を伝え、ほどなくして概算の金額を連絡頂き翌日に店舗に行く予定になり翌日に正式な金額が決まるものと思っていたのですが、店舗に行く前に電話があり先に記入して頂きたいものがあるのでとメールが届き、メールを読む間もなくその直後に電話がかかり、ここを押して下さい、ここを記入して下さい等誘導されて最後に送信を押して下さい!との流れがあり娘は来店に先駆けてのアンケートかと思っていたところ、電話をきって暫くしてからメールを読んでみると契約書となっており店舗に行くまでに契約させられていました。店舗に電話して車も見てももらってないしまだそちらに売るとは決まってないのでと伝えたところ、もう売る相手が決まってると信じられない返答でした。
店舗ではらちがあかないので、お客様窓口に電話して今回はクーリングオフしました。
ものも見てないのに誘導されて買い取り契約させられ、確認もないまま売ろうとするやり方にびっくりするやら呆れるやらで今後は電話やネットでの無料査定には気を付けようと感じさせられました。

• たろうさん
  • 投稿日:2017.11.08

電話で査定、契約後金額減額

一括査定でガリバーからも査定が来ました。他の会社は実際に足を運んで査定に来ました。ガリバーだけが電話で査定。見に来なくて大丈夫なのかなと思いました。ガリバーの人は査定に行く人件費等を削ってお客様に還元しているといっていました。この金額で契約してくれれば、買い取ったあと車に問題あっても何もいいませんといってきたのでその金額で契約しました。契約後、担当者は他の業者の電話は無視していいのでといってきたので全て断りました。翌日、車回収にきたガリバーの社員が査定しに来ましたといって家に来ました。査定は終わっているはずなのにと不思議に思いつつ鍵と車検証を渡しました。数十分後、電話査定した担当者から電話があり、金額が下がりますとのこと。そちらから、金額提示してきて、その金額で契約し、他の業者を全て断らせ、ガリバーでしか売れないようにしてから金額ダウン。何度も時間をつくりやり取りした時間が無駄になった。話にならないシステムだ。

• はるはるさん
  • 投稿日:2018.06.14
  • スピード

押しに弱い女性は要注意です

一括査定で申し込んだ10秒後くらいに一番乗りで掛けてきた。
出張査定をしてもらうつもりでいたのに、「うちは人件費削減の為に出張査定してないです。電話のみの査定で金額を出してます。」と言われた。そんなわけあるかよ、と思いつつも話を聞き続けて実際出された金額はかなり安かった。
もう電話を切りたかったけど、かなり必死にこの金額である理由や必要経費の話をされて引き止めようとしてくること30分以上。
今思うと色々おかしい事だらけだけど、長々と説得されてるうちに面倒になりもう売ってしまおうかと思ってしまうくらいだった。詐欺に引っかかる人の気持ちが分かった気分でした笑

私が女性でありこういう話に詳しくない為か釣れると思われたのは確かだと思います。
でも実際の車を見てないのに電話だけで査定金額を確定するなんておかしい。
なかなか電話を切らせて貰えなかったけど、子供が泣き出したので何とか折れてもらった。
知識がなく押しに弱い女性は要注意です!!

• 真面目くんさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • スピード

評価できるとこがありません

ガリバーの特徴

①売買契約をしたらミッションコンプリート
③費用内訳が不明瞭(変な費用いっぱい有)
④客によリ提示価格が変化する
⑤店員の接客スキルが低い
⑥整備場を持たない(アフターが最悪)
⑦大半がウェブの写真だけで販売(現物が無いのに平気でその場で買わせます)
⑧社名がIDM(挑む)

この会社は購入後のメンテナンス等で顧客と継続的な信頼関係を作るランニング商売ではなく、買って売って儲けまくれ(挑む)のイニシャル商売なのです。だから売ったお客様を不快にさせてでも次の客を求めて金儲けしなければならないのです。これが会社の方針だから私達がどれだけ訴えても全く響かないんですね。だってもう買っちゃった客なので。

でもこんな会社が業界に君臨しているのは許せませんよね。皆がガリバーで買わなきゃ良い訳です。ガリバーはランニング商売をやってないので売れなければ一気に業績が悪化し会社は気づくはずです。目先の利益に目がくらんでいたと。

是非日本中の方々がこの会社で車を買わなくなる事を切に願います。私は生きてる限り周囲にこの会社の実態を伝達し続けます。

• 投稿日:2023.04.17
  • スピード

中古タイヤでボッタクられました

先日、お世話になっていたガリバーに行き、中古のノーマルタイヤの購入と、車検の見積もり(法定料金等)をしに行きました。その時は、ガリバー以外の店舗でも見積もりを聞きたかったので、当日受付を断り、中古のタイヤの購入と、タイヤ交換だけにしました。

その一週間後、別の店舗(2店舗)で車検の見積もりを取ってもらった所、2店舗とも4本中2本が車検が通らないほどタイヤの溝が浅く、車検の際に新品のタイヤと交換する必要があるとのことでした。
この事をガリバーの担当の方に問い合わせた所、タイヤの溝があったから車検対応であることや、他社が高額請求したいから言っているだけだと言い訳をされてしまいました。
また、深夜に返金出来ないとの旨も伝えてきました。

これまで、信用してきましたが、間違いだったようです。

• ぎろんさん
  • 投稿日:2017.03.14
  • スピード

星1つでももったいない!

とにかく客に売るまでは、こちらが恥ずかしくなるくらい必死です。
そして事後の対応は最悪の一言に尽きます。

それまでの車を下取りに出してついでに入れ替えで中古車を買うことにしようかと思い、ガリバーアウトレットに査定にきてもらうことにしました。

私の仕事が終わるタイミングの5:30に会社の駐車場に来れるというので、その時間に決めて待っていたのですが、予定の時間の10分前になって「30分遅れます」と。
さらにその後「もう少し送れます」との連絡が。

私も家に帰って晩御飯の支度をしなきゃならなかったのですが、車で1時間以上かかる店舗から来る事だしと思って待ちました。

やっと来たと思ったら、こちらの都合も考えず2時間半近くも居座られて困りました。

査定中も、車検証を片手に私に聞こえないところまで離れてヒソヒソと電話していたのが、かなり感じが悪かったです。

入れ替えで買った車についても、買う際に知らされなかった不備が出てきたりで最悪。
それに対するスタッフの対応も最悪。

金輪際世話になりたくないです。

ここで働いているスタッフはどんな神経しているんでしょうか?
私ならこんなことをさせる会社で働きたくありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.12.10
  • スピード

強制フリマ掲載。

一括査定サイトにて査定依頼をしたら、2社ほどが査定に来た。
だがどちらも思う様な金額の提示されなかったがガリバーは其の中でも酷かった。

査定は0でまだ陸送代が9000円居ると言う話なのでされならば他の社と比べる、がどちらにもいい返事が出ない事も有ると返答した。
それは構いませんと対応は良かったが、其の後の話でこの会社はたちが悪い会社に頼んでしまったと後悔した。
其の話とは買取査定した車は成立するしないに係わらず全てガリバーフリマに掲載する事に成って居ると言う。
いや、それはと云うと社員は「この車3万で掲載します」3万3万と云い続け断る事を認めないどころか掲載金額を勝手に決めて有無を言わさない言い方をする。
其れだったらフリマの事を最初に言ってくれよと思うが、無料査定させたと言う事も在り3万でなく5万だと言うのが精一杯。
どちらにしても直に掲載を取り消せば良いだろうと思いしぶしぶ自分に納得させた。

査定の翌日にフリマ掲載済メールが届いたので掲載経緯をメールでに書き掲載取消を送った、1時間後に事務局から掲載の車はまだ有りますかと車の確認の電話が来たので先の取消の話だろうと思い込み話出すがどうも話がかみ合わないが、とにかく昨日の話の内容を話しに持って行き取消を約束させた。

だが良く考えて見ると車の確認でまだ有るのかと云う言葉は多分客が付いた為に車の確認の為に電話をしたのではないかと思う。

もしかしたら査定員にはすでに買い手が居るので販売金額を無理やり押付け様としたのでは
と疑っている。

それにしてもフリマに掲載した金額と査定員に言った金額とは違っていた。
此方は5万掲載金額は7万差し引き2万円がガリバーの手数料、パーセンとにしたら40%になる。

陸送料金にしても少し高い儀ではないかあのような会社であれば自社で陸送車両を持っているか別会社に年間契約して居るはずだから陸送料は格段に安いはず。

だから私の査定時に陸送代9000円いると言われたのは素人だから高めに言ったのではないだろうか。

• あおさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • スピード

気持ち悪いし、怖い。

車をガリバーのアウトレットで購入しました。
購入予定の車の前の方が凹んでるので、修理費用は全額ガリバー側が負担してくれるとのことなので、修理をお願いしました。
自分的には、修理に3週間くらいかからのかな?と思いながらお金を振り込んで待っていたら
1週間で修理完了しましたという電話…
振り込みに関してはありがとうございますも、何も触れず…
1週間で修理終わるなんて大丈夫なのかな?と不安に思いながらも
待ちに待った?納車日!!
とりあえず車を自宅まで乗って帰って、じっくり見てみることに。
傷は確かになおっている。
しかし、車内はクリーニングされていないのか、食べ物のゴミや、収納できるところにはネジ?がはいっていました。
カーナビも前の持ち主さんのご自宅が登録されたまま…
ありえないです。
二度とガリバーは利用しないです。

もし、ガリバーでお車を買い取ってもらおうとしている方がいましたら、
カーナビの履歴は必ず自分で消した方がいいですよ!!!!危ないです。

ガリバー