中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 42ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• としろうさん
  • 投稿日:2023.07.11

高い。

購入計画があり、来店しました。

300万のクルマで30万高いならまだありえますが、
80万のクルマで30万高いとついていけない。

• あおさん
  • 投稿日:2017.12.10

高価買取??

一括査定を初めて利用しました。最初の電話はクリック後、5秒でガリバーからかかってきました。そこからガリバーは査定に行かないので、経費分は高く買えるとの説明を受け、オペレーターの子の予想は10万ぐらい、本部の回答で30万ぐらいでした。その間も他社から絶え間なく電話があったので、一旦考えますと切ろうとすると、今決めるならと、少しアップの気配を出し電話を切らしてもらえませんでした。他社の値段も知りたかったので強引に切り、後日ガリバー以外の5社に査定をしてもらい出た値段が60万強。今回はめんどくさがらず一括査定して良かったです。
前の車はたくさんの業者をが来るのはめんどくさいと思い、業界1位だし高いんだろうとガリバーで売っていたのを思い出し、現在の価格をネットで調べてみたら、3年前に売った値段よりも、現在の売り値の方が高いという結果。査定はできませんし、あくまで相場ですので確かではないですが、今回の差額を思うと失敗した気になりました。

• 青森りんごさん
  • 投稿日:2019.10.12

接客なめすぎ

車両を買い取ってもらったが、社会人としてどうかと思った。売却の際、所有権解除をしていなかったが、ガリバーでやってくれるとの事だったので、書類を揃えて任せる事にした。(残債無し。)
『それを踏まえても、○月○日には振り込みます。』との事だったので、新車を注文したディーラーにもその翌日には車両代の一部を振り込むという連絡をした。
ところが、入金予定日の夕方になって記帳しても振り込まれていない。どうなっているのかと問い合わせの電話をしたところ、『旧所有者(ディーラー)から書類が届いていません』との事。
何故こちらから問い合わせなければならないのか、という事に対する疑問を抱かずにはいられなかった。また、約束が守れなくなったのなら連絡の1つでも入れるのが社会人としての筋じゃないのかと、10歳以上も年上の担当営業に対して感じてしまった。
会社の体質というか、社員のレベルの低さには本当に驚いた。

ちなみに、売主に振り込んでいない(名義変更手続きが完了していない)状態でも、預けた車はすぐにホームページに写真と一緒に売値がついて提示されておりました。そっちの仕事は早いみたい。
『車検切れそうだからすぐに乗りたい!』ってお客さんがその車を契約したらどうするんだろうね。。

• 投稿日:2020.04.19
  • スピード

買取は余所で行った方が良い。

欲しいクルマがあって、2台を買取査定しました。
わかりやすく言ってしまうと、
「遅い、知らない、安い」と三拍子が揃っていましたね。
まず「走行距離は1km単位で教えろ」「詳しいオプションを教えろ」「セールスポイントもあれば教えろ」とこちらの気持ちを高めるが、目茶苦茶レスポンスが悪い。
あらかじめ、〇時(クルマの詳細を教えた翌日)に電話をしてきて欲しいということにしたが、電話中にPCで相場を調べていて、その間は無言で待たせるといった具合。
そして、もう致命的なのが、クルマでメシを食っているにも関わらず、圧倒的なクルマに対する知識不足。もう全然お話しにならないレベル。
最終的に「で、結局、そちらの売却希望価格は?」と聞いてくるが、業者オークションの最安値しか提示してきません。
時間の無駄でしかありませんでした。
ガリバーでクルマを買うにしても、現金一括で買うならまだいいと思いますが、ローンだと実質年率9.8%とカードローンのキャッシングに近い高利です。
そのくせ、諸費用もバカ高。400万円のクルマで諸費用が50万円を超える見積だったのには驚くを通り越して呆れました。
やっぱりガリバーは買取も購入も人に勧められるものではありません。

• カボスさん
  • 投稿日:2020.07.06
  • スピード

即決ができないとわかると態度を変える

買い替えを検討していて、新車にするか中古車にするかを迷っていました。実物をみながら考ようということになり、島根出雲のアウトレットに寄ったところ、すぐに店員が寄ってきたので話をしました。
最初の段階で店員の接客態度が少し馴れ馴れしいというかラフな感じが気になっていましたが、商品も豊富で、手頃な値段のものもあり、中古車もいいかもと思い始めました。
だんだん車種も絞れてきたところで、下取り車の簡単な査定と気になっている機種で他店舗の在庫を確認するということになりました。その辺りからだんだん、「下取り高くしますよ」「値段頑張りますよ」と購入に向けてグイグイき始め、(値段を出せば買いますとは一言も言ってない) 、○年ローンでこれぐらいまでいけますよ!と突然提案されました。さらにローンの審査が通るかどうかだけ、先に調べときましょうと勝手に言い始め、仮審査の手続きを半ば強引に進め始めました。
しかし、値段的には良いなとは思いましたが、そもそも即決するつもりじゃなかったので、一旦家で検討してもいいかどうか聞くと、あからさまに態度が悪くなり、「こっちは赤字覚悟で値段まで出したんだ」(そもそも値段出せば買うなん言ってない。2回目)、「これでも検討ということなら、意味がないので断ってくれた方がいい」
と言われたので、断りました。「じゃあ、話は終わりですね」と一方的に退店の流れにし始め、追い出されるように、退店しました。最後の見送りも不機嫌なのがあからさまで、その態度を見るのも不快でしょうがなかったです。二度とこの店で検討することはありません。
あんな下手な商談の進め方をする人がいることが衝撃的でした。
でも、帰宅後に口コミサイトの評判を見ると、納得しました。そして、こんな店で買うことなく終えることができたのは、ある意味今回の店員さんのお陰です。そういう意味では逆に感謝しています。

• 投稿日:2022.05.02

長々となってしまいました、すみません。

引っ越しを何度がしており5年ぶりに軽を購入。

初めに、傷などついているところを確認。ところがその数ヵ月後、傷がある、修復しているとも言われていない部分が剥がれてきていることに気付きガリバーに相談。見てもらうと、「お客様どちらかにぶつけられましたか?」と。「応急処置で、両面テープでとめる形になるのですが、本日は雨なので剥がれてつきにくいのでまた晴れの日に来てください」
ぶつけた!?などと言われ、腹が立ち数ヵ月後別のところで車検に出した時に相談してみると、「これはもともと、外れていてテープでとめてるだけです」と言われました。
さらに、まだ購入して9ヶ月程なのにブレーキが錆びていたりライトの位置がずれて暗かったりと、直すところがたくさん。
そういう部分がありますと、初めに説明もなく、こちらがぶつけたのではないかと言われ。
さらにさらに、冬タイヤもついてますので。と、冬になりいざ取り替えようと思ったら、ほぼ使えないほどすり減っているものでした。結局捨てるお金がかかり、新しいタイヤを購入する羽目に。

しっかり確認しないとだったのですが、結構大きな会社だし、接客は丁寧だったので信用しきっていたので、大丈夫だろうと思っていた自分がバカだなと思いました。
もう絶対にお世話になろうとは思いません。

周りの人たちも、修理に出したら中が泥だらけで、社内にあった傘やゴミ箱がなくなっていた・購入するときに無事故と言われていたのに、別のお店で修理に出したときに「これ以前にもぶつけたりしてますか?ここ若干色が違って付け替えてますよ」と、ぶつけて修理していた車だったことが判明。など、いい話は聞きません…

こんなにもお客様の信用をなくしていくだろうな、と思いました。

• 投稿日:2023.02.14

最低

10年保証があり、車検入庫。
入庫時にワイパーのゴムだけ変えるだけで良いと伝え引き渡したが1週間経っても見積りの連絡なし。
こちらから催促してその3日後に見積りの電話が来て「ワイパーブレードまるごと交換、エンジンオイル、エアーエレメント、エアコンフィルター、ブレーキパッド、LLCの交換をしないと車検が通らない」との事。
「LLCはスーパーLLCだから10万キロ走行が交換の目安ですよね?エンジンオイルもエアーエレメントもエアコンフィルターも車検検査項目にないよね?ワイパーゴムのみ交換できるよね?ブレーキパッドの残りどのくらいなの?」と聞き返したら「ブレーキパッドは目視で2mmです。もしかして車詳しいですか?」との事。
元々ディーラーで整備やってましたが何か?って言ったら「すみません。おっしゃる通りです」って・・・10日かかって目視レベル。整備は4日。2週間預けっぱなしで、放置はきっと10日程。
代車も5人家族で子供も小さいのでスライドドアでお願いしてたのにタバコ臭いはスライドドアじゃない軽自動車来るわで最低です。
最後にガソリン満タンで出したのに半分減ってる。勝手にドラレコのSDも抜かれてて預けてる間の録画もされておらず。自走で工場往復、陸自往復でも50キロも走らない場所。なのに300キロくらい走行したガソリンの減り具合。客の車で納車引き取りしてた?車検なんてほぼエンジン使わない。洗車も車内清掃もない。戻ってきてブレーキパッド見たら5mm以上。
10年保証をエサにしてるだけなのでもう入庫しない。
車詳しい人も詳しくない人もオススメしません。

• 二度と行かん!さん
  • 投稿日:2019.08.19

言えない人は可哀想だわ

言いたいことはたくさんあるけど、その中でも特に腹が立ったことを3点お伝えします。
①基本的に車体に傷があっても現状渡しでオプションで整備しろと
②ローンを考えていたら金利が9.8%と高すぎ
③この条件じゃ無理ですと言ったら次々と「ではココを直します」「では◯◯◯万円まで頑張ります」「では金利を下げます」などとダラダラと条件を出してくる

物を言える人や駆け引き上手な人ならまだ良いかもしれませんが、言えない人は絶対に他の店より高い買い物になるでしょうね。
自分は駆け引きが嫌いなので次々と条件を出してくる時点で信用、信頼は出来ない店と思いました。
更に買う買わないの結果を急がせます。
もちろん自分はこんな店では買わず、他の店で気持ち良い取引をさせてもらいました!
ネットでの車体本体価格プラス諸費用では絶対買えません。
オプションだらけで最終的にはかなり高額になります。
みなさんご注意を!

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.04

売りっぱなし

・購入する時はニコニコ、購入後は知らん顔。
・貰えるはずのダイソンは半年待っても届かない、連絡したら「連絡ない人には届いてると思った」えっ?どういう事?
・ローンを払ってもなかなか減らない、正式書類は紙切れ一枚、金利なんぞ載ってない、その手の職種の人に見てもらったら金利9・8% ありえないとびっくりされた。
・手紙や連絡の1つないのに「車検してください、しないと10年保証切れますよ」と。
もうガリバーへの信頼0!不信感大!
購入車種のディーラーで無料点検してもらったら…オイル管がヒビが入っています、この壊れ方はずいぶん前からだったはずですよ!
車検を通すには20万掛かりますと告げられ、怒りより涙が止まりませんでした。回りの協力もあってローンを一括返済し、速攻で手放しました。
文句言ってやりたいけど無知な自分のせい。
二度と関わる事はありません!さようなら〜(^^)/~~~

• 投稿日:2020.06.28

買うときは予習が必要

先日、通勤用の軽四を契約してきました。
大型店舗で店内もとても綺麗でしたが、恐らく企業体質的に本部からのフォローが厳しいのか、営業は売ってなんぼの押せ押せスタイルで正直苦手です。自分を担当したスタッフは営業の話術とかは達者でしたが車に関する知識は浅そうでした。
目当ての車は高年式の割に相場より安かったので現物をその時の知識の限り錆びやヤレを確認。運良くナンバー付きだったので試乗もさせてもらい最終的に購入を決断しました。
契約後にまだまだ自分の確認が万全でなかったりガリバーの評判をネット知り不安になりましたがキャンセルはせずに乗ろうとおもいます。最後に個人的に感じたポイントですが。

①見に行く前に中古車を決める前の見るポイントを必ず予習しておく
②必ず現物を確認、可能なら試乗させてもらう
③車に詳しくない人は誰か詳しい人にも来てもらう
④検討の段階なら行かない方が良い
⑤近くに信頼出来る修理屋さんが居ると安心

⚫ガリバーでの購入が初めてなのでアフターサービスの評価はこれからですが、検討中又は色々見て考えるなら行かないか最後に行くのが良いと思います。他のクチコミでも見られる様に結構しつこいので労力と時間をとられ人によっては押しきられて買わされる結果になりそうです。
ある程度予習して現物を納得いくまで確認が必要です。聞くか指摘しない限り向こうからはあまり詳細は教えてくれなかったです。実際契約直前に再度見た時に前のタイヤがズルズルなのに気付きました。

ガリバー