中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 41ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• マキガァさん
  • 投稿日:2017.04.19

最悪です

まず、住所 建物を伝えてあるにも関わらず、場所がわからなかったらしく、徒歩で迎えに行くはめに(`_´)
15年以上15万km以上のプリウス。査定額2万。
車検まで16ヵ月あるんですけど。ガリバーって買取り金額に上乗せするんですよね!?
自動車税10ヵ月の戻りは?リサイクル預託は?
どこ行っちゃたの?

素人だと思ってなめんなよ!

廃車する、って言ったら態度が変わった。

10万でも あの、営業マンには売らない。

• たやんさん
  • 投稿日:2019.05.18

悪徳業者

広島の西原店で車購入をしましたが、接客もトークも下手でしたが車に魅力を感じ契約しました。
しかしながら、聞いてもいない車の不備がぼろぼろ。
対応をお願いしましたが、話にならない為カスタマーに相談しましたが、ろくに日本語も理解出来ないような、店舗担当者よりも強者の残念な人でした。
あまりにもヤバイ人なので担当を変えてもらいましたが、それでも私の要求している事と逆の対応を平気で行い、お店の担当と話をしたくないと伝えているにも関わらずお店の担当から電話がかかってくる始末。何の為に会話を録音しているのかも理解出来ませんし、これでは小学生にカスタマーやらせた方がよっぽどマシです。
報告・連絡・相談も出来ない会社ごっこの集団です。
会社全体でろくでもない会社である事は言うまでもありません。
色々な口コミもありますが、これが事実なのかと肌で感じました。
こんな会社は長続きしないでしょうが、もう二度と利用する事はありませんね。

車購入

広島

• 2度とつき合わないさん
  • 投稿日:2020.01.21

殿様商売

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ
10年保証をつけて通勤用の車を購入
納車までは早い
お金をもらうまでの手配は早いが、納車後は何の問い合わせでもこちらから再度電話するまで返事なし。
購入後、すぐに不調が発生。工場に出してもらったが原因がわかるまでに1ヶ月。その間もこちらから電話しなければ放ったらかし。結局ディーラーに持ち込み検査してもらうまでわからなかった。時間ばかり引き延ばされ車が戻るまでに2ヶ月近くかかった。ディーラー保証期間中だったため、ミッションを全て載せ換えたが、ディーラーから発行される施工内容の書類もこちらから請求するまで提示もなし。請求してからやっと、薄ーい文字のFAX用紙をペロッと1枚渡される。その後もハガキの1枚電話の1本もなく、車検の見積もりは替えたばかりのオイルも交換しろと言う始末。全てに不信感が募り、車検を断ろうとすると、逆ギレし車検の見積もり代は頂くことになるかも、だと。今時、見積もり代とる車屋さんなんて聞いたことありません。
もうすべてに嫌気が刺し、10年保証のお金は支払いましたが、縁を切りたい気持ちが勝ち、車検は別の所にお願いしました。
もう2度とガリバーに行くことはありません。
もっと口コミを信用すれば良かったと反省しました。
名前も聞きたくありません。

• あんさん
  • 投稿日:2020.01.29

詐欺会社

車庫調が入っている車を通常の積載車で引き取りに行き、結局は積載車に乗せられずに引き返した。挙句のはてに、再度、車の引き取りに行くのを忘れ、2ヶ月後にこちらから問い合わせるまで、一切の連絡は無し!!積載車に載せる為に上げた車高は元に戻さず、ポリマー加工を頼んでみればヒョウ柄になって納車。
しかも代金を振り込み済にも関わらず、4回も請求のメールが
来る始末。車の引き取り、納車を忘れるくせに請求だけは忘れない、変な会社。本当にプロなのか?まだまだこれだけではなく、売り主さんが後から送ってくれたマフラーも、店に到着した旨の連絡を忘れ、1週間の約束が1ヶ月も掛かり、それも、こちらから問い合わせるまで放ったらかし!!問い合わせたら慌てて、明日発送しますと連絡が来たが、1週間待っても到着せず、又もやこちらから問い合わせしたら、発送するのをを忘れましたとのこと。お客様相談室とやらにクレームを入れたところ、クレームには対応できませんと、上から目線で対応され、大きな声を出すと恫喝ですよとのたまい、勝手に電話を切り、最悪な態度。似たようなクレームは何度かあるらしいが、改善するように努力しますと口では言うが、全く改善されていないと言う事ですねぇ。どうやら、お客様のお金が動いていることすら、理解出来ないらしい。自分達が、お客に迷惑をかけたと言う意識は0%のようだ。ガリバーは、昔からお客様をバカにした会社だったが、相談室のトップがこんな対応しかできないのなら、この先も変わらないだろう。ガリバーごときに期待はしていなかったが、いや、ある意味期待以上の非常識さを披露してくれました。ガリバーさん、あなた達のの仲介など無いほうが、よほど話がスムーズにできますわ。悪徳な商売は辞めたほうがいいですよ!?車の引き取りと納車を忘れてしまう、物忘れの激しい人達が集まったフリマの担当者の皆さん。これって車屋さんって名乗るのも恥ずかしい事ですよねぇ!?働いていて恥ずかしく無いですか?
高い手数料を取るなら、決められた、最低限の仕事くらいはしましょうね?わかりましたか?事務局、お客様相談室の人達も、クレームに対する対応の仕方をお勉強しましょうね!?被害者は私ですよ?あなた達ではありませんよ?少しでも悪いと思っているなら、恫喝と言う言葉はでませんよ?お客様を3回も放ったらかしにして、人を怒らせてるのは、あなた達ですよ?問い合わせる度に、毎回違う人が出て、1から説明しなければならないなんて、情報の共有くらいはしてくださいよ?お宅らのアタ○じゃ理解できませんか?こちらから問い合わせしなければ、10月に来る筈の車が、お金を払っているのに未だに来なかったって事ですよ?今は何月ですか?わかりますか?どれだけ私に迷惑が掛かったのか、わかりますか?約束を守らないのは、ガリバーさんなのに、返品返金は受け付けられないとは、ふざけてますよねぇ?事務局のお客様相談室の皆さん!?人間らしく、一般的な常識くらいは勉強してから商売してくださいね?ガリバーさん。あなた達では理解出来ないでしょうかね?
まぁ、まだまだありますが、ガリバーさんのお客様相談室は、クレームを入れられると法的手段に訴えるそうなのでこの辺で。あなた達のほうが、お客様詐欺脅迫室ですよ。せいぜい悪どく、お客様をバカにしながら儲けて下さいね?皆さん、まぁ、この話を参考にして気をつけましょうね。
10年前にもガリバーにバカにされ、つい最近も徹底的にガリバーにバカにされてしまった、人の良すぎた私の実際の体験からのアドバイスです。実際の話をそのまま書いているので削除しないでね。

• ムーニーさん
  • 投稿日:2020.08.17
  • スピード

買う気がないことがすぐわかります

9年前年式の車の査定を電話でお願いしました。
すぐに電話がかかってきたのはよかったのですが、査定担当の方がイマイチで、苛立ちも覚えました。

査定額は1万。
まだ中古車販売店で同じような車が売られている旨話すと、「そりゃ販売店側は利益出さないといけないから、30-40万で売られてる車なんて仕入れ値は5万以下」
カーナビやETCがついてることを話すと、
「だって、そんなのついてて当たり前」
「今の相場を見ながら話してるので、どこの買取店も同じようなもの見てるので同じような価格しかつかない」
「これより高いとこがあるなら、そっちで買い取ってもらった方が良い」

買い取る気がないときの対応だとすぐにわかりました。
しゃべり方も「だって〜」などと言われて、客としてはあまり良い気分ではなかったです。

他の買い取り店が普通に高く買い取っていただけたので、そちらで売却しました。

• ニゲさん
  • 投稿日:2022.03.02

しつこい

買取り査定一回、中古車探し一回と関わった事があるが、会社のモラルと言うかシステムと言うか疑わざるを得ない。
一回目は買い替え時に来店し買取り価格を査定してもらったのだが次購入が決まっていたディーラーでの買取りが100万の車を80万頑張って90万との事だったので当然下取りの方が高かったので下取りにすると伝えると、そこから訳わからない是非ガリバーで攻撃、幾ら下取り以上の買取りがつくなら考える余地もあるけど下取りより安いのに出さないでしょ?と説明しても最初に預けた車検証を中々返してくれない。時間にして30分以上、いい加減頭に来て警察を呼んでいいですか?って言ってやっと返してくれた。軟禁状態でした。2回目は電話で中古車探しを相談、1回目の事を話したらその様な事は昔はあったけど今はないとの事で相談したが
他店で良い中古が見つかったので購入したら、その後、どうなりましたかと電話が来て、他で買いましたと言うとでは依頼をキャンセルするのでキャンセルする部署に電話して下さいって。いや、自分の会社のシステム上の事は自分でやれよと言ったら、決まりなので!と。会社として狂ってるとしか考えられない。3回目は絶対にないし絶対に今後関わらないし周りには絶対すすめないです。

車買取

神奈川

• 投稿日:2024.08.04

絶対買わない方がいい

ガリバーで車を購入。納車一日めからナビゲーションが壊れてた。車を売るところであって故障を直すシステムがないから直そうとはしない。良い地域もあるかもしれませんが東北エリアは評判の悪い店が多い。

• 50@おっさんさん
  • 投稿日:2018.12.15
  • スピード

こんな所で買わない方が良い!最悪‼︎

欲しい車がガリバーアウトレット◯◯◯店にあり、見に行きたいからメールで日時を決めて伺いました。
が、伺った際、メールでやりとりしていた店長は出てこず、違う奴が対応。そこまではまだ許せるが、肝心の車が離れてる展示場に有り、出せないから歩いて見に行くと言われ見に行くと、1番前に展示してる(!)
車に対して質問しても知識がない。半分呆れ気味でしたが、車自体はとても良い状態でしたので、査定してもらって・・・と思いお店に戻ると、対応した奴が「客と電話してくる」と2回も放置され、ブチ切れて帰ってきました。
約束までして、遠くまで時間とガソリン使って行ったことが納得出来ず、ガリバー お客様相談室へ文句言ってやったが、その後も何の連絡も無し。
レベルが低いという前の状態でした。
言い方失礼かも知れませんが、買わなくて良かったと感じてます。
結局、中古車を探していましたが、ディーラー新車で購入しました。

• プリミさん
  • 投稿日:2017.10.23
  • スピード

楽しみだった納車が怒りしかない

ガリバーアウトレットでプリウスを購入。店長が対応してくれたのですが、良い意味でも悪い意味でも物言いがサバサバしていました。まぁ、お世辞を言われるより良いかなと思い即日契約。
「この日に車庫証明の書類を出して、この日に書類を全て揃えてくれれば、この日のこの時間に納車出来ます!」と、ちょうど納車日が旦那が休みの日だったのでお願いする事に。
…が、納車日の一週間前に旦那が「書類を今から送ります。」と電話した時に「納車がズレます。」と。もうその日に合わせて私も休みを取り、予定も組んでしまった後でした。こちらがその時電話しなければ、納車日がズレた事はいつ連絡するつもりだったんでしょう…。案の定、納車日前日になっても何の連絡なし。痺れを切らして閉店時間ギリギリになってこちらから「結局、納車日はいつで何時にお店に行けばいいの?」と聞いたところ、「明日の夕方。明確な時間は分からない。板金屋から車がまだ戻って来てないので物理的に無理!」と。「もうその日の午後は予定があって無理」と伝えても、「物理的に無理!」を繰り返すだけ。しかもその時のこちらからの電話で「明日実印持ってきて下さい。」って…これもこちらから電話しなきゃ言わなかったのかと。
あまり文句を言って納車準備を蔑ろにされたり、車に何かあったら困ると思ったのでもうこちらが折れるしかないと思い予定を遅らせました。
納車日当日、その店長は対応せず。下取り車もその日査定して貰ったのですが、最初5万(自動車税込、実質車代3万)と言われました。ディーラーで15万って言われたのに…。なのでお断りしようとしたらあの店長がでしゃばってきて…珍しい車だったので欲しかったんでしょうね。何度も下取りやめるって言っても粘ってきました。最終的に倍の値段になりました。
その後納車はまた店長じゃない人。車を確認したらバンパーのネジが足りなくてパカパカ!もう一箇所もネジが折れてる!もう信じられません…店長からの謝罪もなし。車を売る時だけ頑張って、売れればあとはどうでもいいんですかね。高い買い物をしたのに非常に残念です。もうガリバーでは購入も整備もしません。

• 投稿日:2021.01.03

二度と買いません

歓迎、送迎は丁寧。
こちらは現金購入のつもりだったが、ローンにしてもらえば値引きするといい、額が多い程値引きできると言われた。
ローンで購入を決め、後日時間も予約取ってローンなどの手続きに行ったのに、担当が来客で他の店員が代わりにこちらの対応をした。この時点で、ありえない。
ローンの用紙を見たら、現金を先に払っているのにも関わらず、払った金額もローンに組まれており、支払い回数も36回数のはずなのに勝手に60回にされていた。
ローンの利用規約も見ていないし、個人情報等に関する重要事項の書類も貰っていない。
一括返済した場合の手数料などの説明も無し。
基本ナンバーも抽選該当地域でもないのに、抽選と言われ、無知なのか適当なのか。
こちらで購入前に口コミを見ていたら、いくら欲しい車がガリバーにあっても購入しなかった。
今後二度とガリバーでは購入しない。

ガリバー