中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 40ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• カタタタキさん
  • 投稿日:2022.10.09

ガリバー最悪

今回初めて中古車を購入しました、ガリバーで、購入を決めるまでは、現車をアレコレ見せて頂き、決まるとトントン拍子に、契約完了、簡単だよね、店側は購入してくれればそれでOK。店側からの説明もサラーって流すような感じで、客側としてはハイハイって感じだよね、これってどうなの?上手く言い含められてる感じで、あとは何も聞けない感じ。何より車の購入って、買う側、売る側、双方の信頼性が大事だと思う。お互いの信頼の元で購入を決めてるので、今回はそれが崩壊したよ、ガッカリ😮‍💨店長からの担当者への引き続き申し送りは無し、指定した日付に、FAXされず、納車された次の日にリアのドライブレコーダーの余った配線が、あろう事か、リアのシートベルトにグルグル巻だよ、安全性全く無し。ブレーキは異音するし、電話すると、点検の時は異常無かったと言うし、対応悪すぎ。で、1週間経ち、朝晩寒くなって来ましたよね、次には、バッテリー上がりだよ、あり得ないよ、何年使用したものかも、確認出来ず、ガリバーに電話しても、相変わらず、点検の時は異常無かったと、それを、どう証明するのって話しになるでしょ、でも、しまいには、車を決める時、現認したんじゃ無いんですかって、話しで、ペキペキえっ、そんな、対応なの???食い下がるも、そのうちに、店長、逆ギレ、最悪だよ、これがガリバーの裏の顔なんだって感じ。 ガリバーからの購入は、決してススメマセン。他社からの購入をおすすめしますよ。

• はぶさん
  • 投稿日:2023.07.11

ガッカリ

車体本体価格が安かったので見積もりしてもらったら倍以上の金額になりビックリ。これはない。
ネットでもやっぱり車体本体価格と支払い総額が掲載してある業者の方が信頼できますね。

群馬

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.04

二度と行きたくない

車を買い替えようと思い、目星の車の見積もりをもらいに来店。最初から決めていた欲しい車の概要や現物を見せていただき見積書作成を依頼。思った以上諸経費がかかると判明し帰って検討しますと伝え帰宅を試みたが、永遠と聞きたいないオプションと値引きの話、3回以上今日は購入しないので持ち帰って検討しますととハッキリ伝えたがそれでもちょっと待ってくださいと何度も言われ長時間待機。待機後担当者が戻って何を言い出すかと思えば本社と値引き交渉(少額)をしましたのでこの金額でどうですかと見積もりの提示。はぁ!こっちは忙しい中概算の見積もりが欲しいだけで来店してるのにあくまで即決させるような嫌なやり方。自分自身営業の仕事をしてますが、お客さま都合でなく会社都合か個人の実績主義か分かりませんがお客さまの意見を無視したやり方にウンザリ😩もう二度と関わろうとは思いません。因みに車は別の店で購入しました😀

車購入

宮崎

• つられたいさん
  • 投稿日:2018.09.18

釣った魚になんとやら

購入までの対応は担当者さんもいろいろと親切に頑張ってくれた姿勢が見えたのですが...。
その後がね、あまりよくない。
納車時期にお盆が重なるのでお盆明けになるとの事で、納車日がわかったら連絡すると言っていたにも関わらず、お盆が明けて連絡ないから、電話したら「確認します!!」で「週末の土日どちらかになりそうです」と言われ、金曜になっても連絡がないので連絡したら、「週末無理です、来週の中ごろ」と延ばされ。なんで連絡もねーんだと思い。
納車日に「ナビのメモリに不具合があったので、確認取る前に交換の依頼出しておきました。
2週間くらいで納品できます。」とドヤられた。いや、いや、納車時には完璧にして置けよ。。。。
で、こちらも一ヶ月たった今でも納品されず。ナビは使えない。連絡もこちらがするまでしてこない。
同じく納車時に契約時手違いで少し多く請求してしまったので、返金すると言われ口座情報等を教えたが、こちらもいまだ返金されず、確認しら、「本部の処理なので良くわからない」今月中に返金なかったら連絡してくれと。
担当者個人の問題だけではなく、組織としてきちんと教育が出来ていないようにしか思えない感じがしてならない。10年保障とか入ってしまったが、この先のサポートに疑問しかない。
車検大丈夫かな~。

• ひろなりさん
  • 投稿日:2017.10.12

何気なく携帯で登録
車体が有り連絡8万円でしたが5万円にしばらくして
今なら3万円
写真が見たいと連絡振り込みして欲しいと15万円振り込みして後日明細確認車体5万円電話でのやりとりの為5万円でしたとまずメモかメールでのやりとり
証拠を残す
サイトでは保証有りだが無いと言われ
本社に連絡すると本人しか解らないフザケタ対応
素人相手にさすがプロボロボロの車を握りさせられました。両サイド錆びて穴有り車内が犬の毛が袋パンパンに有り個人の方がいい会社に常識が無い人も腐っている

• えりなさん
  • 投稿日:2019.07.12

最悪です。

去年の10月に230万で中古車を買いました。納車当初よりナビ、スピーカーの不具合があり、担当者に報告していました。ナビの音が全く出ない、テレビが映らない、音量ゼロにしているのにジー音が聞こえる。の3つです。そのうち2つは修理済みなのですがジー音だけは2回修理に出してもなおっておらず担当者から連絡がなく今になってもまだ修理してもらえてません。相談センターに相談すると担当者が所属している店の店長から連絡がありましたが、謝罪はなく、保証期間が切れてるので修理代は負担して下さいと言われました。驚きです。不良品を売っておいて、担当がスムーズに連絡くれないから保証期間過ぎてしまっただけなのに、負担しろと言ってきました。もうほんとはかかわり合いたくないのですがもう一度だけ店に持ってきて欲しいと言われました。それもとても手間なことです。売ってしまったもん勝ちと思ってるんですかね?大きい会社なはずなのにこんなに適当で対応悪いとは…店や人によるのかもしれませんがもう金輪際ガリバーとはかかわりあいたくないです。2度と売らないし、買いません。中古車購入検討している方安い買い物じゃないのでほんとに気を付けて下さい。

• mさん
  • 投稿日:2019.12.07
  • スピード

後味悪かったです。

ネットで一括査定を申し込んで電話がかかってきて
査定をお願いすることに。
電話の時点で乗り換えかどうか聞かれ、
欲しい車種、予算も伝えそちらも 提案してもらえるというお話でした。
しかし当日、約束の時間になっても来ない、
連絡も無く、ほんとに今日来るのか?と思って待っていたところ15分程遅れ今つきましたすみません道が混んでいましたと。
それならもう少し早く電話を入れるべきだと思ったのがひとつ。
そして
次に乗りたい車あるんですか?と普通に聞かれて
あれ?話通じてないじゃん
って思いつつ、普通に答えましたが。

受付のスタッフとの連携が全く取れていないことに驚き、
もうその時点でこの会社はないなと思いつつも査定。

そして、ガリバーフリマをすすめられ、
私は出品するとは一言もいってないのに
希望金額は?と聞いてきたので、
まだ検討したいのでと伝えて、
それはどういった理由でと。

途中旦那が帰ってきたが挨拶もなし。

最初の印象からもうマイナスになる一方ばかりでした。
検討もしません。

• 涙虫さん
  • 投稿日:2020.03.08

空しい納車

ガリバーでそこそこ値の張る中古車買いました。この会社の在り方は詐欺の何者でもないと感じています。
契約条項を確認のうえ翌日の契約取消しの意思を伝えたのに応じない。
相互立会いの下現車確認をお願いしていたにも関らず取り合ってくれない。これまでも入庫日確認時に約束を破られ、整備終了後磨きの前の確認を約束したのに破られ・・・。初めての相互立会いは、ポリッシュが終わった日の夜(納車の5日前)でした。薄暗い車庫で、ちらちらと電気が揺れる中で見せられました。その10日前の入庫時に店長の方から整備工場で現車確認したらと言われ、妻と二人で見に行ったのですが傷がかなりあったので、交渉しなければいけない状態でした。そこでその交渉のためにも相互立会いをお願いしていたのに・・・。既にコンパウンドをかけてポリッシュされた後で・・・。故意的としか言いようがありません。しかしそれでも塗装の剥げているところについては交渉しました。するとタッチペンで塗っときましょうと簡単に言うのです。(後日最終の計算書ではしっかり1000円が請求されていました。)
そのほかにも最終的に提示された契約書と計算書のなかでは、これまで提示してきた内容と大きく違っていたことが2点あり驚きました。まず、別途ドラレコを追加しましたが計算書では360度タイプの64000円近くが請求されているにもかかわらず、実際に装備されたドラレコは2点式の定価20500円の商品でした。また初めに車を買い取ってもらった時の見積もりと、最終の計算書ではなぜか7万円もアップされていました。計算書ではその分が値引きと記載されている金額に近い金額です。値引きをしているからドラレコはそのままでと、訳のわからないことを言うのです。もう早く関りを断ちたい思いで納車日を迎えました。まだエンジンもかけていないし試乗もしてないので、試乗を申し出ました。乗ろうとするとガソリンがエンプティマークよりさらに2ミリ下回っているのでガソリンを要求しましたが1リッター程度ポリ管から入れた程度。仕方なく店舗を後にしました。すると15分後には早く帰ってこいと、催促の電話がかかってきました。動作チェック、取り扱い説明をお願いしましたが、それは1週間程度乗ってみればわかるのでいいんじゃないですかと言われる。整備記録ありと契約当初確認していたのですが、昨年10月の車検記録が入ってないので催促しましたが、こちらにあるだけだと言い張られる始末。引取書へのサインをして、取説その他書類を受け取りました。すると次のお客さんがあるので、あとは別のスタッフを呼んでくると、そそくさと立ち去っていきました。室内は汚れているわ、ガラスはうろこだらけ。納車後に早速室内、ガラス磨きのセットを買いに行きました。結局ガソリンも60L入れる羽目になりました。納車はしたもののまだ部品交換の終わっていない部分があり、もう一度10日後くらいに車を持ってきてほしいと言われている状況です。この2週間ボイスレコーダーを回しながら話をし、また消費者センターにも相談しています。ちなみに対応したのは店長です。二度とガリバーとは関りたくありません。大手だから安心ではなく、広告宣伝費にお金がかかってるのか、法外な諸費用一度見積もりでた業者さんと比較することをお勧めします。従業員に何のための費用か聞いても、会社の決まりですのでと説明できないものがあります。ガリバー絶対ほかの人にも勧めません。とりとめもなく書いてすいません。

• こまるさん
  • 投稿日:2020.11.20

納車後最悪

夏に納車して、1週間もたたず、ブレーキが、キーキー言い出してきたので、ガリバーに持って行きました。ワンボックスカーを購入したのに、代車は軽四。何のために、ワンボックスカー購入してるか、分かってない。
車を預けるも、ガリバー自体に整備工場が無いため、外部の整備工場に出す。
それから、1日経っても、連絡なし。
2日目、3日目手経っても、連絡なし。
1週間我慢してまったけど、連絡無かったので、こちらから、電話しました。
そしたら、「お客様の車は10年保証に入ってないから、有料になります」
と。いやいや、車購入する際に「10年保証入ってください」と、言われたから、ちゃんと、入ったし。誰のカルテ見て、言ってるねん。
ブレーキも、ちゃんとチェックしてないから、納車して1週間も経たない間に、不具合起きた。

それから、助手席側の2列目。しっかり、カチッとシートが止まってないから、大人が乗ると、発進した時、ブレーキで止まる時に、ガタガタ言うので、また、ガリバーに持って行きました。
担当の方は1.2日で、出来るかと思います。
と、いうが、2日は待たせすぎやろーと、思いながら預けました。
そしたら、代車よ……
ミラーの角度を変更する、ミラー調節するボタンがないし、
エンジン切って、ドアロックしたら、運転席しかミラー折りたたまない。助手席側のミラーは、そのまま。
ミラーの角度変更出来ないから運転しにくい。
で、事故したら各自加入してる保険でしてくださいね。だって。
こんな、壊れてる車をお客さんに貸し出す?
それで、事故したらどうするねん。
ナビも壊れてるので、ラジオの局変更も出来ません。
クーラーつけたら、タバコの匂いするし。
臭い。
購入した時の担当者が代わって、誰が担当になりました。などの、連絡なども無し。
普通でしたら、接客してる車屋さんならば、担当者が代わったら電話か、ハガキかで連絡はあるし。
ガリバーに言ったら「バタバタしてた時やからですねー。すみません」て。

おふざけするにも程がありますよ。
ガリバーには、本当に信用信頼ありません。
ガリバーに、なめられてるんやろか?

• まままさん
  • 投稿日:2019.05.04

態度が豹変

旧車なので期待はしていなかった
価格も案の定…orz

価格が自動車税代にもならなかったので、見合わせて帰ろうとしたら、「アンケートに「すぐにでも」にチェックしてあるじゃないですか(怒)いくらなら今すぐ置いて行ってくれるんですか(怒怒)」と逆ギレ
諦めてもらおうとわざと有り得ない希望金額(販売相場の半値ほど)を言って帰ろうとしたら、「わかりました!その値段なら置いていってくれるんですよね(怒)?」

待て×3!帰る足も手配していない、荷物は大量に載ってる、不要なアルミホイールも持ってこなきゃいけないのに…
「なら明日の朝一に出直す!」
「じゃあなんで「すぐにでも」にチェックしたんですか(怒)!明日なら希望金額に応えれるかわからないですよ」

希望金額になるのならと帰って急いで車内整理をしホイールも積み込み、夕方に持って行こうと電話したら…

「本社に相談したら無理でしたので…」
だとさ

ガリバー