中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 39ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• へむさん
  • 投稿日:2017.06.14
  • スピード

しつこい、残念。最後の最後に印象悪すぎ。

自分の話ばかりされて、興味ないのにこっちが気を使って笑うばかり。
今日は見るだけと初めから言ってるのに、買わせる気が凄過ぎる。
話は脱線するし、目的のものとは違うものを見せて来るし、気がついたら何も決まらずに時が過ぎていた。

同じ接客業をしていますが、ありえない。
売り上げも作れないのに話もろくに出来ない、そんなスタッフは上司の立場からしても嫌です。
もう少し勉強して下さい。
知識もなさ過ぎて本当につまらなかった。
接客も車のこともほぼほぼ無知で、よくお店に立たせることができますね。
上の方はもっと指導して下さい。

最後の対応が、買わせる気満々でしたが何度も言うように今日は見るだけと言いました。
そのあと電話がすごいかかって来て、出たら「次はいつ来れますか?」ばかり。
お店でも同じ事聞かれたのに、話聞いてなかったの????

最後の最後に最悪な印象でした。
もうガリバーには入りません。

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.01

怖かったです

私の営業さんはハズレでした。
車の出張査定を依頼したところ、「次のお車のご予定はありますか?中古車を紹介させていただいてもかまいませんか?」とのことだったので、「いいですよ」と回答しました。
次の日に早速来てくださったのは、元気もよく感じのいい方でした。
車の査定はすぐ終わり、パソコンで私の希望に合う中古車の紹介をしてくれたのですが、残念ながら、私が他に検討していた中古車の方が状態もよく金額も安かったため、ありのままを伝えました。「今検討している中古車はこれです。こっちの方が新しくて安いです。」とスマホの画面に出して見せました。それでもしつこく『これはどうですか?』の連発だったので、「そうですね、やっぱり今検討している車がいいです」と伝えたところ、『それだけ決めている車があって、なんで呼んだんですか』とキレられ、「私は査定の依頼をしただけですが。。。」『え?そうなんですか?僕は中古車販売と聞いていた』。
自分のせいではないので謝らなくていいんでしょうかね。
謝りませんでした。
仮に私が中古車の紹介もお願いしていたとしても、『じゃあなんで呼んだんですか』は、ないでしょう。呼ぶとしたら、もっといい中古車があればと思って呼ぶに決まってるじゃないですか。
ちなみに私は女性で、営業さんは男性です。とても怖かったです。

残念ながら査定は私の希望通りだったため、泣く泣くガリバーで売りました。
お金に余裕があればこんなところに絶対売らないのに。
本当に情けない話です。
せめて愛車が次のオーナーさんに大事にしてもらえますように。

そして最後にアンケートのハガキを渡されました。このハガキに全部書こうと思い、「では記入して出しますね」と言うと『いえ、こちらで出すついでもあるし、ここで書いてください。』とのこと。
これもまた強引でした。
本人目の前に書けないじゃないですか、本当のことを。書きたいことは何も書けませんでした。

そして次はグーグルのレビューに星を付けてほしいとスマホで画面を表示させられ、、、、、
少しでも会社の評価を良くしようという姿勢はいいと思います。
ただ、あなたはダメでしょと思いました。
本当に対応のいい方でしたら、喜んで協力します。

本当はグーグルのレビューにこのまま書きたいです。
でも名前分かるので書けません。

匿名で卑怯かもしれないですが、ここに体験談として書かせてもらいました。

まとめると、営業さんの当たりハズレがあるということなんですが、長くなってしまってすみません。

• キャンセル中さん
  • 投稿日:2017.10.12

契約破棄が成立後出来ない

下取りをしてもらう代わりに、中古車を買う契約をしました。
1〜2日だと、無料でキャンセル引き受けますけど、数日経っているから、って言っても3日です。。
まぁ、そこはキャンセルしてくれるというので、キャンセル料払うしかないのだなぁ。。と

キャンセルに至った経緯がスライドドアがほしくて、今乗ってる車を下取りしてもらい、スライドドアのある、中古車を買おうと思って契約したが、いざ、契約して、4日目にして、写真をよくよく見ると、スライドドアじゃない!?
年式で、ベルトかチェーンの話はあったものの、スライドドアが変わるとの話はなかったし、前日の営業時間外に担当車に電話したら、「スライドドアではないって事ですか?」といわれたので、担当も後日店舗に行って、確認してみます。
とのこと。。

結果電話来たら、スライドドアではないので、スライドドアのを紹介しますと。。
紹介するのはいいけど、家族と話し合った結果、申し訳ないけどもキャンセルしたいです。と伝えたところ、キャンセル出来ないので、スライドドアのを買って頂かないとと言われたので、こちらも、まぁ、運搬費は今かかってるので、キャンセル料が発生するから、スライドドアを買った方がいいですよ。とのことで、キャンセルしたくても出来ない話がずーっと。。
子供見ながらの契約だったので、こちら側にも落ち度はあるが、スライドドアで車を買うと言ってるのにも関わらず、契約時には、スライドドア無しの車もだし、タイミングベルト云々の話はしたが、スライドドア云々はなく、車の顔はどうするか?
まぁ、この時点で、こちらとしては、画像のもがスライドドア無しなんて思う筈もないので、との車でお願いします。と言ったかたちで、契約成立しました。

とりあえずは、キャンセルするで話を受けてもらったものの、電話対応で苛立ちました。
てか、運搬費はそっちの都合だろうよ。。
店舗から、こちらにくるのが運搬費ならあれだけど、店舗から店舗の移動は、店舗の都合で、こちらの都合じゃないし、中古だから、磨き掛けるのは分かるけども、それだって、店舗の都合だろうよ。。

まぁ、少し金額はかさむとおもいますが、授業料だと思って、キャンセルして、ほかのディーラーさんから、新古で買います。。
だって、車の値段が60近く行くし、詳細には、なんやかんやかかって、結局、総額90ほど。。
その諸経費、そんなにかかるかなぁ。。
登録したって、10も行くか行かないかくらいなのでは??
その中古にプラスで少し出したら、楽に新古や新車買えますけど!?

下取り車を引き取りに行くのすらも、億劫だわ。。

せめて、クーリングオフをつけるか、付けれないにしても、1週間の猶予をくれてもいいのではないでしょうか。。
大きい買い物をするのですから。。

長々とスペースをお借りしたこと、愚痴にもなってしまったことをお詫びし、そちらの対応が向上することを祈ります。

• あつしさん
  • 投稿日:2018.03.10
  • スピード

ここにだけは売らないほうがいい。

車が必要なくなり売ろうかと思い4社回った内のガリバーさん1社目。
「今ならこの車種でこの色が欲しい方がいらっしゃいます!すぐ売ってくれれば査定が高くなります!こんなチャンス滅多に無いですよ!!今すぐ契約してください!!」のセールストークでしたが、ガリバーさん35万買い取り提示に対して他3社さん60万買い取り提示をしていただきました。
その旨をガリバーさんに伝えると「じゃあうちも62万出します!!」との事。
お断りして他社様に最終65万で買い取りお願いしました。
35万買い取りで「こんなチャンス滅多に無いですよ!!」じゃなかったの?

大変勉強になりました。ガリバーさんでだけは絶対に売らない、買わないほうが良いと思います。
他の口コミを見ても分かると思いますが、参考になればと思い投稿しました。
それでもどうしても利用する場合は、相見積もりだけでも取られた方が良いと思いますよ。

• K-Mさん
  • 投稿日:2018.07.04
  • スピード

あり得ない失態・・・プロ意識なし

2台下取りに出して新車を購入しようかと考えていて・・他社の査定額を知りたくてガリバーさんの査定サイトへアクセスしたらすぐ電話がかかってきました。車を見てすぐに査定額がでるのか?と聞いたら出ますと言われたのでお願いして、近くの店舗の方がみえました。でもその方が言うには すぐには金額は出ない、お預かりして欲しい方を探して金額が出るとのことで・・・
それならとお断りしたところ点検感覚でと言われ返却希望日を伝え車を2台預けました。そして返却される日 念のため電話を入れたら2台の内、1台は待って欲しいと言われたので話が違うという事で返してもらいました。

問題はこれからです。戻ってきた1台に車検証が入ってないんです。
気が付いてすぐに担当者に連絡したところ、もう1台に一緒に入ってないですか?の返事。はあ? 車検証は1台に1つでしょうが!! 結局なくて・・
車の中何回も探してもなくて・・ 厚み3㎝位あるんですよ。中には自賠責やリサイクル券、納税証明書、任意の保険証書すべて入ってます。普通無くなりますか? 個人情報の流出です。担当者も返却時車に入れた覚えがないとの事。
担当者に私の車を査定に店舗に入れてからの動きを思い出して探してくれと言いましたが 店舗にもないし他のお客様にも確認しましたがありませんでしたと言われました。大変な事態が起きたと自覚してなさそうな担当者だったので 店長にどうしてくれるのか怒り、再発行の手続きや警察への紛失届を依頼してもらった矢先、車検証がやっと見つかったんです。

別の車販売店で査定をうけにいったお客様の車の中から・・ その方は私と同じ頃ガリバーで査定を受けた時に 私の車検証も一緒に混じって入ってしまった。それを知らずに別の車販売店へ行き2つ車検証が出てきたという訳です。
担当者の方、心辺り一生懸命探しました。お客様にも電話確認しました。と
言ってみえましたが、実は嘘でした。 わざわざ自分の恥をお客様に言うなんて事はしないですよね。 最後まで私を疑ってみえたのか2回も車の中を懐中電灯で確認にみえましたが・・とても気分が悪かったです。
紛失してから 約10日 個人情報が悪用されないかととても心配でした。
会社自体がそういう傾向なのか? スタッフ個人の資質というかレベルの低さを感じました。  ガリハーさんは今後決して利用しません。

• ぱらさん
  • 投稿日:2019.09.29

信頼がない。

広告を見て欲しい車種がとても安かったので本物を見にお店まで。
対応もよく、色々説明もしてもらえ、親身だなと思い即日成約。ただ、こちら側があまり理解していないだろうと、いらないオプションを絶対つけないといけないような説明があったり、車輌価格と乗り出し価格の大きな額の違いも仕方ないと言い切られたのは納得できなかった。今思えばそこでやめてもよかったのかもしれない対応が後日出てくる出てくる。
車検が残っている中古車なので、納車まで時間がかからないと思っていたので、予定を組んだり装備品を購入したりしていたのですが、頭金を振り込んでから音沙汰なし。
後付けナビを取り付けるのにそんなに時間がかかりますか?
ナビの取り付け位置の連絡があり確認した後、また明日こちらからご連絡致しますとゆわれ連絡を待つも何もなし。
翌日もなし。更にその翌日もなかったのでこちらから連絡すれば電話にも出ず、その翌日も電話に出す、店舗に連絡したら休暇をいただいております。何かございましたか?と。
ひと通り今の現状を話し、謝罪はされたものの、代車を取りに店舗に伺えば担当不在。代わりに対応した店長は私が来た理由を把握しておらずキョトン顔。
頭金を振り込んだら終わりなんだなあと。書いたらきりがないくらい色々気になる対応、上から対応がありました。
納車も予定日より遅れると、こちら側から連絡して確認するまで分からず、その日にこないと困ると伝えたところ、清掃など間に合わない状態でよければ納車可能ですとゆわれましたが、こんなマットも後ろに積んだまま、掃除機もかけない状態で納車されるなんて思いませんでした。
どちらにしても納車後自分で清掃はするつもりだったのですが、さすがにびっくりです。
こちらから催促しなかった場合、成約から1ヶ月以上納車までにかかったのかと思うと信じられません。
こちらで買った車は自分で手入れや装備品の取り換え、塗装など施し気になる部分はすぐ治して乗っているので問題もなく、乗りたかった車だったのでとても気に入っていますが、もう2度とお世話になるつもりはありません。
この店舗で買ったとは誰にも話したくありませんし、担当さんの名刺などもすぐに廃棄しました。
ここで買うか悩んでいる人がいたら他の店舗を勧めますし、2度と関わりたくありません。

• こたつさん
  • 投稿日:2020.03.23

すべでが最低

ガリバーアウトレットにて、試乗予約をして店に行ったところその車は売れてしまったのこと。売れてしまったので試乗もする事が出来ずこの車ですと案内される。売れた車見せて何の意味があるのか分からず帰ってきました。その後、苦情の電話したところ、責任者から謝罪はあった。私は、交通費を払って欲しいと言ったらそれは出来ないの一点張り。別の車を探しますと言って一度電話来た後から電話なく、一ヶ月ほど経過してどうなったか連絡したところまだ見つかってないとのこと。経過報告入れる事も無く放置プレイ。別の店で車を見つけ断りの電話とどうなっているか連絡すると今接客中だから後で掛け直す言ってまた電話もかかってこない。責任者を出せと言っても、私がこの店の責任者ですと一点張り。ひたすら謝るだけの対応。別の納得いく対応をしてくれとお願いしてもひたすら謝罪のみ。流石に、あほらしくなってやめました。交通費と時間が無駄になりました。最低最悪の会社です。

その他サービス

• 投稿日:2021.07.03

ガリバー最悪

接客態度が最悪です。もう二度とガリバー利用しません。津店から私の自宅がある四日市に出向いて車を紹介してたのはいいです。

写真だけ見せて紹介してもらいましたが、私は目で見て初めて買いたいのに「なんで決められないんだ?」「決められない理由は?」などと強引に車を買わせたいと思わせる発言。でも後日実物を持ってきてくれたので、私としても早く車がを買いたかったというのと試乗して車自体はよかったので、買いました。そこまではOKです。

それからが最悪です。納車のための書類を送ってもらったのですが、書類だけで記入例もなく、何を自分が書けばいいのか?何をガリバーが書くのか?何を大家が書くのか何も説明も説明書もなし。送りっぱなし。しかも宅急便で送ってくるもんで不在届でわざわざ再配達。こんな書類レターパックで十分のレベル。
それで、納車は四日市に持ってくるように依頼したが、まず断れました。矛盾しているのは売り込みはわざわざ四日市来るのに、納車は四日市に来てくれない。私も4年ぶりの運転だから津から四日市まで運転するのが不安だったので、怒りました。売り込みに四日市来るのに納車は津まで来いだと、いい加減にしろよって感じですよ。やむを得ず1万円支払いで四日市に納車することを妥協してもらいましたが、ガリバー店員は「1万円でもガソリンと人件費考慮すると赤字だ」と言われた。売り込みに来るときのガソリン代と人権費はなんなんだよって感じです。納車だからこそわざわざ来るべきですよ。

しまいには、カギを2つ受け取ったが1つは電池切れの状態で渡してきた。そのカギは電池交換が難しく、ディーラーに頼んでくれと言われた。だからガリバーにお願いしたら、近くのマツダに行けと言われました。きちんと確認もしないで謝らない。最悪ですね。

ガリバーの接客態度は史上最悪です。教育はどうなってるのか。
メールも「お世話になっております」すらないし、社会人としての常識に欠けます。

こんな最悪の接客は初めてです。車は高い買い物だから接客は気を付けるべきです。そのへんのコンビニとは違うんですよ。

二度とガリバーは利用しません。
以上

車購入

三重

• ミンミンさん
  • 投稿日:2022.06.26

後悔しかない

滋賀県の○根のガリバーで車を購入しました。
運転席のバンパー下に傷がありバンパーも下にずれサイドは少し外れていましたがちゃんとなおします下取りに出した車も今決めてもらったら金額上乗せしますと言われたので決めてしまいました。
内装もシートの汚れも酷くバンパーのことも気にはなりましたが綺麗になおすと言われた言葉を信じて購入しました。
納車日車を取りに行くとバンパーのキズはなおっていましたがバンパーが下がったままサイドは外れたまま内装は汚いままで今日は一旦納車してください修理にまただすのでと言われましたがその場で断りやり直して!今日は納車しません!と帰ってきました。
4日後直ったと連絡が取りに行くと内装はプロにしてもらったらしく綺麗になってました。バンパーは一応はまったのかな?と。
納車から3日後掃除をしているとコンソールボックスの爪にが割れて無くなっていてガリバーに連絡。探して見ますとの事そのまま1週間放置。
こっちから電話して現状を見せて欲しいと言われ見せに行きました。
コンソールが直るとバンパーのグリル?の外れが発覚したしましたが時間はかかりましたが直してもらえました。
納車から3ヶ月たちましたが修理期間も長いのでほぼほぼのってません。
今はまたバンパーが少し下がったので預けてますがバンパーは下がるものとか言われどうなることか?
この他にスライドドアの音、ブレーキのキーキー音がありましたがわからないとか新品に変えたからと言われ取り合ってもらえず自分でディーラーにてなおしました。
結局3ヶ月でバンパーだけでも3回修理です。
ガリバーて買った私が悪いのかもしれませんが騙された感が満載です。
ディラーの中古車で買えばよ買ったと後悔しています。
高い物なので修理しながからのりますがガリバーではもう買いません。
他の人にもすすめません。

車購入

滋賀

• 投稿日:2022.08.04

後悔しました

新しく車を買うので、古い車を一応下取り見積もりしてもらおうと持ち込んだ時、知らない間に勝手に出品用の写真を撮られていました。
フリマは出品〜最後の手続きまで全部お店が対応するし、下取り価格より高く売れるかも。納車までに売れなければ出品取り消せばいいし。と言われてそのままフリマ手続きをしてしまいました。
すぐに購入希望者が現れましたが、納車前になってフリマ事務局へ入金の確認をすると、購入希望者と連絡が取れなくなったと。
店舗での説明の時に購入希望者がばっくれることがあるけどほぼないので…と言われていました。可能性があるなら無責任なこと言わないでほしかったです。
再掲載してもらうとまた購入希望者が現れ、購入許可の確認連絡があり、納車ギリギリでもあったので、キャンセルしないのであれば許可しますと言いましたが、多分大丈夫だと思います。と無責任な返事…
結局2回目も購入希望者と連絡がつかなくなりましたとのことで、キャンセルになりました。
その時には自宅にはもう停めるスペースがなく、保険も切れていて実家に運転していくのも危ないので結局廃車になってしまいました。
愛着のある車だったので、誰かに乗ってもらえるならとフリマにお願いしたのですが、車は廃車になるし、メーカーで出してもらった下取りどころか1円にもならずでした。
2回目掲載してもらう時に、既に車を店舗に引き渡していたのですが、状態を教えてほしいと連絡があったし、他のことでも1回目の出品時の情報が全く引き継がれてないようでイラッとしました。
2回目キャンセルになった時、もう少し掲載してほしいとお願いしましたが、再掲載する時に店舗のスタッフは1週間載せてみてダメだったら廃車だけど相談してみましょうって言ってくれていたのに、事務局の人に1週間載せてダメだったら廃車って契約でしたよね?と強い口調で言われてしまいました。契約なんかしてないし…
売れないって分かったらゴミ扱いなのかと思いました。
店舗スタッフの印象は(写真勝手に撮られた以外は)そんなに悪くなかったですが、事務局が酷かったように思います。
1回目の時入金確認をこちらからもっと早くすればよかったかなとか、(こちらで全部やりますって言ってたけど入金いつ頃になるかとかはガリバーからは聞いてくれないようですね)2回目の時購入希望者に確認してくれってもっと強く言えばよかったかなとか思いましたが、走行距離も結構あったし、売れそうにないなら最初からうちではなんともなりませんって言ってくれればよかったのにと思います。
片道1時間くらいかけて何回か店に行くことにもなったし、電話も何回もやりとりしたりして無駄な時間とられました。
本当にガリバーに持っていかなきゃよかったです。
ばーっと打ったので読みにくい長文で失礼しました。

ガリバー