中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 38ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.08.17
  • スピード

他社より悪条件を提示しておきながら「今日即決して」ってあり得ない!

買取の査定をお願いしに訪問。
爪が汚く清潔感のない営業担当、汚れているのに拭いていない席に案内され、第一印象からしてまず不安でした。
数社行った後だったので大まかな希望額を伝えたところ、かなり待たされ、時間はかかっていましたが希望額で買い取って頂けるのかと思いきや、新車の購入で相見積もり中である事を上司が知ったからか、突然「頑張らせてください」とプリントアウトした資料(9月31日までと書かれている地点で信用出来ない)を提示されました。
車の知識もゼロに近く資料の内容も全く理解してない為、逆にこちらに質問ばかり。
他社の新車見積もりの内容も覚えている訳ではないので、「自宅に取りに帰ってまた来ます」と言っても「いつ来れますか?何時に来れますか?自宅まで自分が取りに行きましょうか?」とまるで緊急時のように急かされ、店を出るのも「上司に確認して来ます」と客であるこちらのタイミングで退出もさせてもらえませんでした。
他社の見積もりを持って行き、「別の用事を済ませて一時間後に来ます」も「上司に確認……」と。
一時間過ぎた頃に戻っても見積書は出来ていなくてまた待たされ、やっと持って来た見積書は10万円程悪い条件でした。
車の売却の話の時も「今日の夜でも大丈夫ですか?」と散々急かされましたが、新車購入については他社との絡みがあるので明々後日にしか返事が出来ないと何度も言っているにも関わらず、「今日返事してください。今日中に契約が欲しいので」…って、この半日の間のやり取り覚えますか?しかも悪い条件を提示している人が言う事じゃないですよね?…と、怒りと共に呆れ果てたのでキッパリお断りして帰りました!!!
時間とガソリン代を損しました!
担当さんによって対応は違うのかもしれませんがこのお店には二度と関わりたくありません。

• カスタマーさん
  • 投稿日:2020.03.15

やめたほうがいい

購入後すぐエンジン始動できず。
私の保険で店舗にレッカーで運ばされ、その後店舗の提携自動車整備屋で点検してもらったらしいが、バッテリーがもうダメだとのこと。
え?
バッテリー新品に交換してありますが?
担当者焦る。
では、別の所で点検してもらいます。
次の日、やはりバッテリーが原因とのこと。
え?
最初のレッカーさんにバッテリーチェックしていただいて電圧も正常でしたよ。しかも念の為レッカーさんの持ってきた電源から直接エンジン始動を試みてエンジン始動せずでしたよ。これは保険の手続き上も必要な正式な状態確認です。

では、バッテリー残量がその後なくなっちゃったんですかねー
え?
この辺りから何かおかしなことに気づく。

とりあえず点検代いただきます。

セルモーター動いてないですが?
無料の修理対象ですよね。

バッテリーです。

返品したい。

支払い額より値引き額が上回ってますので、不可能です。

上回ってる?
支払いしてますが?

、、、、、、、、、

あーーーーーーーーーーー
やられた。

支払いと動かない車は手に入れたよ。

おーーーーのーーーーーれーーーーーーーーーーーーーーー

うーーーーーーーー!!!!!

車購入

メンテナンス

その他サービス

• まれさん
  • 投稿日:2020.08.20

不信感ばかりです

たまたま希望の車があり、購入を決めましたが不信感ばかりが募る契約でした。

●現金一括で購入予定でしたが、ローンを組むことを条件に車両値引き10万円の提案がありました。しかし、ローン額や返済期間にガリバー側の縛りがあり、高い金利に加え、繰上げ返済時に多額の解約手数料がかかるなど、実際は10万円以上余計な費用が生じる内容でした。営業担当から詳しい説明は無く、不審に思い調べた上でローンは組みませんでした。

●納車の日程が、ガリバーの都合によりどんどんと後ろ倒しになり、約1ヶ月遅れました。それも来店数日前に、こちらから電話をした際に、納車が遅れるとの答えが返ってきました。(それを2度繰り返しました)普通であればガリバー側から早めに連絡をすべきだと思います。

契約前は熱心な営業でしたが、代金支払後はとてもいい加減な対応が目に付きました。他にもオプションや保険勧誘など不審な点が多く営業担当の話を疑ってかかることも必要だと感じました。
2度と利用しません。

• なおなつさん
  • 投稿日:2021.11.08

フルサポート整備

7月に契約して約1ケ月で納車。
まぁ~フルサポート整備だから大丈夫かなと思ったけど🎵ある程度は整備されてたみたいだが、車検込みで12ケ月点検表も見た感じ全て良みたいで🎵しかし20万強の整備代取っておきながら偽装行為的な整備内容でした。サスペンションはフロント1本交換し残り3本は外側から見える部分を半分塗装して新しく見せてました。まぁ~新品1本は安全を考えると?と思い保証は使わず知り合いの整備工場にて3本交換時に悪質な行為が発覚。言ってもらってれば🎵なんですが?無し!
まぁ~3ケ月保証あるので言わずに保留。
現在、ディーラー点検して他の故障箇所を保証修理依頼中だが一週間連絡無し、ディーラーが担当店に電話したら担当者休み!まして購入者に電話無し、無視?まぁ~こう言う態度とるなら徹底的に対応予定。
だいたい本当に整備してるかどうか?
フルサポート点検でマフラー関係が良になってたが、ディーラー点検でディーラーいわく交換レベルらしく、せめてフルサポート整備なんだから良じゃなく追加費用がかかるが、修理しますかの提案すらない、ずさんきわまり無い点検して修理連絡遅すぎで最悪ですね!って🎵
納車時にも車検シールフロントについてなく電話して担当が探す始末。30年近く車購入してきたけど?まぁ~ガリバーで買った自分にも責任あるが、ガリバーが整備自体せずに下請けに出してる点に問題があるのかな?まぁ~全ての下請け業者が悪いとは言わないが今回みたいな事があると疑いますね🎵確かに諸費用が高い点も?ですし、とにかく保証期間内に皆さんも負けずに頑張ってください。
何も言わないでいたら🎵ダメかな🎵
大切なお金払ってる訳ですからね!

車購入

岩手

• まっさんさん
  • 投稿日:2022.05.15

いつまで待たす?

ガリバーで車を購入ではありませんが、親戚が車を乗り換えのため親戚の知り合いのガリバーに下取りしてもらう車を譲ってもらうことになりました。これが4月24日でした。そこから、そのガリバーの人は納車する車で来たので代車がなく譲ってもらう車を乗ってかえりました。その後、26日に名義変更やら車庫証明やらの書類を揃え提出し、「車、急ぎますか?」と言われたのでできればと言いました。「28日に書類出しに行けます」とお返事があり待ってましたが、一向に連絡こず。Gwにもかかるので時間はかかるだろうと予想はしていましたが、1週間経っても連絡なし。5月6日にいつになるかと電話をしたら9日には車庫証明もとれると思うので連休明けですね~と。保険は、1台目でかけてる保険会社にしようと思っていたのでいつもお世話になってるディーラーさんに事情を説明しガリバーの人にも車検証が出来たらFAXして欲しいとお願いしました。
その後、親戚にオイルの何かの部品を交換した方がいいと連絡が入ったそうでどうするか?と聞かれたようですが、何故こちらに連絡してこないのか?と不思議に思いました。お金の~かることなので親戚もこちらに連絡をくれましたが、そもそも、そこで色々メンテナンスする必要はないですよね?色々待っている間に、勝手にメンテナンスされて支払い増えてっておかしくないですか?ガリバーから車を買ったわけじゃないのに…。今現在、5月15日ですがなんの音沙汰もなく連絡がありません。車庫証明、名義変更は連休挟んだとはいえ、こんなに時間かかるものなのでしょうか??また、こちらが頼んでいないメンテナンスも勝手にされるのでしょうか?凄く不快感が半端ないです。

その他サービス

兵庫

• suuchanさん
  • 投稿日:2022.05.28

対応が最悪です。

条件にあった中古車を探しますとのことで、連絡してみたのに対応が酷すぎました。
本部の方から電話がはいり、いつにしますか?と催促され、次の日にしました。また、遠方なので外回りの人が行ってくれますよということで自分の約束を早めて予定の時間帯に待ってました。しかし、その地方の担当者から電話がはいり、今対応中のお客様が長引いてて遅れてしまうとのことでした。そして、少しお話いいですか?と電話で相談が急に始まり、途中からこんな人絶対買うことないから行かなくてもいいやという気持ちが丸見えで、こちらに来て下さる前に「あなたに売れる車はありません。」と言われ、訪問はやめさせていただきますと断られました。お店の方から断られびっくりしました。その長引いてしまっているのも本当だったのでしょうか。信用できません。そして、担当者から本部からまた電話来ると思うので、その時に「営業の電話がかかってこないようにまたこちらから連絡しますとこう言ってくださいね」と言われ、全く同じように伝えたのに、その後何回も電話がかかってきます。しかも、電話に出ても無音。もしもしと言っても返事もありません。何回言っても無音です。さすがに電話に出て無音は失礼すぎませんか。ガリバーさんの対応には最初から頭に来ることが多かったです。酷いです。こんな信用ないところでなんて買いたくないです。もう二度とかけてこないでください。

• 投稿日:2023.06.22

買い取ってすぐ販売

ガリバーで170万で車を売却。その4日後に350万で、買取店で売りに出されてた。買取の倍以上だから、買い叩かれたと少し悲しいけど、実は他店だと買取価格はもっと安かった。事故歴はないけど、中古でDから買った時にはすでに、車の裏とかボコってて、ボンネットの交換歴もあって、状態も3.5と評価で、とても安く買ったんだけど、この販売価格は買った時より数万低いくらい。二年間高速通勤で酷使して、走行も伸びたこと考えると、売ってる価格が高すぎな様子。細かいところ見ずに適当に買い取って、数日でそのまま店に並べて詳しくわからない客に売るんだろうね。ガリバーで売っても、買わないなって思いましたね。安く買取高く売るガリバー。

• 投稿日:2023.07.16

ガッカリ

事前にアポイントを取ったのに当日なって一方的に時間変更の電話があった。理由を聞くと他の予約者が入ったからとのこと。少なくとも、私に電してきたって事は予約日時を理解してるんですよね?社会をなめてる。普通、アポイントがバッティングしたら謝罪と日時変更の相談だろ!一方的に予約した時間に対応できないからいつがいつにしましょうか?はぁ??もう二度とガリバーと関わることはない。

• ポン酢さん
  • 投稿日:2021.03.19

ほんとにヤバい

今までにガリバーで2回、車を買いました。最初に買った時は特に大きな問題はなく、修理依頼の対応にやや不満を覚える程度でした。しかしながら、2回目に購入した時はほんとにヤバくて最悪でした。2回目はハイラックスを200万で購入したのですが、まず、納車前に内装のボード(部位の名前がわからん)にヒビを入れられます。原因は暑さによるもので、車内温度が上がってヒビが入った、との説明。いやいや、そうじゃないでしょ。こっちは既に一括入金してるわけで、その売り物を炎天下に野ざらしにしておくのがそもそもの間違いでしょ。納車前の車を壊すとか信じられない。しかし驚くことに彼らの不手際は更に続きます。納車予定日の打ち合わせのためにこっちから電話した際、○○の○曜日に車を取りに行く、とアポを取りました。ところが当日、いざ店に行ってみると、店は定休日。意味がわかりませんでした。そして極めつけは、実はそのハイラックスは車検が通らない状態だったということ。車検が通らない状態にあるならば、まずは購入前に店側から車検が通らないことに対する説明があってしかるべきです。それでも買いますか?と訊ねるべきでしょう。しかし、購入前にそういった説明は一切なく、車検が通らないと知ったのは後になってからでした。あとおまけに、購入した時点でヘッドライトが片方切れてました。ほんとに凄い中古車屋だなと思います。

青森

• 尾張の番人さん
  • 投稿日:2023.02.11

全てにガッカリ

一宮店に10数年前に良い中古車と感じの良い接客が印象に残っていたので、今回はネットで時前に色々と聞き取りを受けて、希望車種、下取り査定希望と予約して一宮店に行きましたが、いざ行くと予約がされているのか事前連絡を見ていないのかかなり待たされる、そして女性スタッフから長々と会社のマニュアルに沿って説明が始まり既に30分以上経過、こちらとしては事前に予約して希望車種、金額など事細かく聞かれたいたので当然実車がなくても数台は案内してくれるものと思っていたら、今からしらべますと奥に引っ込んでいきまた待たされる、そして15分ぐらいしたら出てきてこれはまだネットでも掲載されていない車ですと
四国、東北エリアの車を紹介、まあそれはそれでいいとして肝心な価格を、聞いても答えてくれず買う意思があるのかと聞いてくるばかり、ガリバーセール中と出ているが今決めると何かメリットあるのと聞くと何もありませんとキッパリ、驚愕の答え
流石にこの辺りでダメだと諦めて価格も分からずネットで決める人いるのと聞くと購入意思を聞かれるばかり
全く訳が分からない展開に既に2時間経過、最後に下取り査定の
金額を聞くと何と買い取り出来ないと言われ、他では最低でも20万は提示されたと返すと車を購入するならその金額部値引きすると不可解な回答、この時点で気持ちも切れて終了。
女性スタッフは一生懸命にしているのは理解できるが
ただマニュアル通りやらされているのは明らか、車の事も詳しくはないのも丸分かりで申し訳ないですが2度と行く事はないです。

ガリバー