中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 37ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• イトーさん
  • 投稿日:2021.12.05
  • スピード

コーティング頼んだっけ?

実車を見ないでの購入は後悔する。
営業マン信用してたのに車届いて、やっぱガッカリ…
そこまで安くもないし。

車買取

宮城

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.12.09

最悪なクソ会社です

某ガリバーの近くにあるGSに勤務してる者です。いやぁ久し振りに他人にブチギレてしまいました…

勤務先が閉店時間になったので閉店の準備をしていたところ、他県ナンバーの見慣れない車が2台揃って来店。雰囲気からしてまともそうな車では無かったので警戒したのですが、よく見たら片方の車のリアタイヤがなんと二本ともパンクしていて走行できない状態に。どう言うことか事情を聞いてみると、すぐ近くのガリバーで納車を済ませて帰ろうとしたらすぐに異変を感じたので慌ててGS内に入って来たとのことでした。

よく見ると極端なローダウンでリアタイヤとフェンダーが干渉しっぱなしでどう見てもまともに走れる状態ではありませんでした。と言うかこんな車を普通に販売する時点でまともでは無いです。パンク修理で直る状態ではないし何ともならないので車の持ち主がガリバーの責任者と連絡を取り合い、とりあえず引き取りに来ることになったのですが…持ち主は代車を借りに行くのでちょっと預かってくださいって俺にキーを強引に預けてどっかに行ってしまいました。持ち主もあり得ないんだけど…

敷地内に車を放置したまま帰れないので引き取りに来るのをずっと待っていたのですが、全然引き取りに来ないのでイライラし始めてガリバー側に連絡を取ったらまぁ次から次へとふざけたこと抜かし始めて……オタクのGSで今からパンク修理はできないか?出来ないなら一晩預かって欲しい。

は?何言ってんだお前ら?正気かよ?ってさすがにキレましたよwwwこっちは巻き込まれた側だし預かる理由もないんで当然断りましたが。違法改造車を普通に売買してる時点でアウトだし強引に預らせようとしてきたんで警察に連絡しますと言ったら慌てて引き取り来ましたがwww。初めからさっさと取りにこいや。おかげで帰宅時間が一時間も遅くなりました。

岐阜

• odoroitaさん
  • 投稿日:2022.12.19

ひどすぎる

【料金】
登録諸費用とオプション(保証やボディコーティングなど)がやたら高い。それだけで本体価格に50~60万上乗せされる。
耐久5年のボディコーティングが20万と言うが、ディーラーで同じく5年耐久のものを頼むと7万ちょっとで済む。
10年保証は12万ほどするが、保証項目をちゃんと読むとけっこうな箇所が1年間の保証しかない。しかもその保証はガリバーで車検を受けないと無効になるため、買う時に高いお金を払い、車検でも費用が高くなるという苦悩が続く。

【接客】
とにかく儲けることしか頭にない。客のことなど全く考えてない。「この車が欲しいな」というそぶりを見せたら最後、ものすごいセールストークが繰り広げられ圧倒される。帰って考えたいと言うと、「明日この車を見に来る人がいます。なくなってしまうかもしれませんよ」と即決をせまられる。また、これから就職する学生に、高金利のローンをすすめてくる。

これまでディーラーや中古車販売店で何台か車を購入したが、こんな不快な思いをしたのは初めて。二度と行かない。

• 嘘ばかりさん
  • 投稿日:2022.08.11

嘘ばかりで超割高

予約を入れて来店候補日のメールがきて、その返信をしたが店側から予約完了の連絡はなく。
当日不安がありながら来店するが、へらへらして「昨日メールくれましたよねぇ?」とのこと。動きはちんたら。
見積もりでいきなり頼んでもないのにフルオプションの見積もりを出される。しかも一つ一つが相場の3〜5倍。40分しか離れてないのに管轄外登録費用が10万円はおかしいだろ。保証継承5万円も意味がわからない。なのにうちは「薄利多売でやらせてもらってます。」「これは新車では240万円以上です。」←計算すると210万円ほど。挙句の果てにカーローンを組むとお得ですよと総額80万円増しの見積もりを出される。算数が出来ないのでしょうか。その他にも嘘が大変多くて本当に残念でした。10年前も叔母がガリバーのスタッフに唆されてましたが、余計嫌になりました。
本当に二度と行きたくない。

埼玉

• Haagendazsさん
  • 投稿日:2020.04.12

対応が悪すぎる

フィットを買おうとしてるのに送ってもらった見積書に書いてある車名はヴォクシーだった。これだけならまだ許せるが、見積書に記載する客の名前は普通〇〇様と記載されると思うのだが、記載されてた名前はカタカナで苗字だけで「様」なんて一言も書いてない。

更におかしいのは、見積もり金額と、振り込み依頼に書かれていた金額が全然違う!

さすがにクレームの電話をしたが、対応の悪さに文句言ったら逆切れ気味に言い返された。しかも、一連の対応したのが店長クラスの人間らしい。

対応悪すぎ、接客悪すぎ、ガリバーグループだと安心していたのに最悪だった。
仕事で使う車を探していたので安い車を探してたらここにいきついたが、もう2度と買わない。

その他サービス

• 金太郎さん
  • 投稿日:2019.06.23

最低

上越店で店で3月に購入しました  購入後数日したら フロントバンパーガリバー一部外れていたので 修理に出しました  出した後一週間だっても戻って来なかったので  聞きにいったところ、対応してくれた店員は担当ではなかったですが、一週間たっているのは板金してるかも知れないって言ってきました、 板金にはビックリでした  ちゃんと調べて答えてくれればいいのですが、 結局バンパーをとめる部品が無くて発注していたと言うことでした またドライブレコーダーが購入時より映ったり映つらなかったりでした いよいよ映らなくなったので 交換依頼したところ、三ヶ月たったから駄目だと言います 購入時より調子が悪かったのを話し無料修理となりました。担当は転勤したそうですが…  確認しないで答えてくるのにはビックリです  私も接客行ですが、適当に言うことが信じられません

新潟

• アスさん
  • 投稿日:2020.03.15

買取で信用なくしました

今回ビッグモーターとガリバーで買取査定をしてもらいました。
先にビッグモーターに行き保留してガリバーへ行ったところ即決ならこの金額が出ますと言われ悩んでいるところにビッグモーターからの電話でガリバーを上回る査定額が出ました。
正直にガリバーの担当者に伝えたところビッグモーターの悪評を並べはじめ結局うちで提示した金額より減額されるのは目に見えていると言われました。
せめてビッグモーターの査定金額に合わせてくれたら思うところは少なかったのですが、今回の買取でガリバーの担当者はどこか信用できませんでした。
その強引さに負けガリバーに買い取ってもらったことを後悔してます。

• かんべいさん
  • 投稿日:2020.07.21

見積もりを紙でくれない。

コロナによる収入減でローンの支払いが厳しくなり、愛車を手放すことにしました。何軒か聞いてまわろうとして、
一軒目、ガリバー。今日というより今なら100万、ここから一歩でも出たら100万は出せません。
(私)え、、、。でも他でも聞いてみたいので、万が一のため、書類で戴けますか_?
(ガ)何のためにその必要があるのですか?
(私)いや、家族と相談したいし(他も聞いてみたいとは、雰囲気的に既に言えない、、)
(ガ)これから先、どんどん相場は落ちますし、大損した人間を沢山みてきた!
(私)(内心)ダメだ。この人とは話にならない。

車検証を渋々返してくれて、釈放されました。
次のラビットさんで110万でした。一度家に帰って、奥さんに相談して、ラビットさんに売却です。
私も営業なんで、厳しい世界なのはわかりますが、ガリバーは越えちゃいけないラインを越えてます
相手の利益も考えない商売は続かないよ。

• 七味唐辛子さん
  • 投稿日:2023.07.12

車検

車検の見積もりしてもらったら50万かかると言われて、なにも整備してないことが解った。タイヤはひび割れカーナビも付け替え手元で操作できず、いい加減やめた方がいいですよ。

• おじさまさん
  • 投稿日:2018.03.09
  • スピード

ここまで信頼できないとは

以前車の査定に伺いました。
持ち込んだ車は0だとわかっていたのですが一応伺い査定中話をしていると

新たに買う車の話になり
そっちの車をキャンセルしてうちで買ってくれと。
出された見積もりの車は明らかに年式古く値段もバカほど高い。

何度断るもしつこく帰してもらえない。
4時間以上拘束されて
疲れ果てた私は妥協案として車種、年式、価格を提示し、さらに2週間後に必ず納車すること。その条件ならなんとかする。と言ってしまった

ここからがまた地獄

まず査定の車は今置いていけばすぐに欲しい人が出たのですぐ売却するため査定50万にする。
絶対に納期は守る。
なんだかんだ2時間近く上司達と掛け合い。

帰りは代車といえどもありえないボロボロのベッコベコの車で帰らされた。

そして2週間が経とうとした日納車の連絡かと思えば

ローン審査忘れてました
ローンにする場合納期は守れない。

その次の日
車検通す予定でしたがあれやこれがダメで車検通らない為部品代いくら上乗せさせてくれ

そしてその次の日
クリーニングやコーティングするため納期は今日から三週間後

もうその時点で信頼0ですよね。

全て最初にわかることだし
後から値段上昇やら納期延長とか

信頼できないので車は返品させていただきました。

そしたらなんとすぐに売るはずの車が傷だらけの状態で戻ってきましたよ
もーなんていっていいか凄い会社でした。

ちなみに販売店は一切悪くない
あんたはもう二度と来るなと言われました。
まー頼まれても行きませんけどね。

ガリバー