中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 36ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• きゅんさん
  • 投稿日:2020.02.22

札幌清田店のガリバー

ネットで良さげな車を見つけたので店に行くことに。
店に着き自分の車から降りて「車を見に来ました」と伝えたところ、いきなり「じゃ受け付けしてください」と言われ、「いえ、ただ見に来ただけです」と言っても「うちは受付してもらわないと車を見せれない」とのこと。
そんな車屋さんある?笑

受付表にはアンケートや個人情報を書くスペースが!
ただ車を見に来ただけなのに個人情報を書く必要があるのか?と思いつつ記入しなかったら書くように強制されるが断った。

車を見せてもらったが、車の周りに雪が積もっててやっと運転席のドアが開けれるレベル。全体的にキズの状況だとか見たいのに見れない。普通ならすぐに雪かきしてくれると思ってたけどそのそぶりはない。
そもそも販売する車をこういう扱いしてる時点で、客や車のことより営利目的なんだなって思った。
この車の状態がとてもよく買おうか迷ったが、このサイトのクチコミを読んで買わなくてよかった!と思った。

• さなえさん
  • 投稿日:2020.08.08

買わない方がいいです

初めて車を買いに行ったら絶対に今日買わす気で進めてきて、持ち帰ってゆっくり話すといったのに帰らしてもくれずで、25万安くしてくれたので、買ったんですが、後からここに訂正印押してが多くて5回くらい行き来しました。
全てが頼りなさすぎて、ETCもついてない言われたのに車が届く3日前にETCついてました。とか、、
一番ムカつくのが、納車してすぐにシュガーが壊れててそれを本社に伝えたら、「申し訳ございません」「折り返しお電話いたします。」で1時間後でもかかってこず、もう一度電話したら「申し訳ございません」の一点張りの対応しかしてくれません。
担当してくれた人の話が実際車乗ってから試してみると嘘ばかりで騙されました。
金利も9.8やしばれなかったらいいだろうの考え方。
店舗も本店もクソだらけ。
絶対に買うものじゃないです。
評価も1ばっかだし、その評価は、実際に買った私にとっては、当たり前だなと思います。
ガリバーでは、買わないで下さい。
念入りに下調べしないと騙されます。

• きなこもちさん
  • 投稿日:2021.06.23

車売却査定のみの感想

査定予約の折り返しの電話は丁寧で良かったです。
また、査定当日、予定の時間より遅れてしまったにもかかわらず、快く対応していただけたのがとても好印象でした。

実際の商談では、査定比較1社目ということもありその場で即決交渉するつもりはなかったので、検討して後日連絡するというと、ぐいぐいと話を詰めてきました。提示していただいた値段には幅があり、今日決めてくれるなら本部(?)と交渉する、いつなら売ってくれるか、どの金額なら他社にいかないか?など、見込みのお客さんを放したくないのはわかりますが、圧が強くてとても疲れました。
押しに押されて契約を決めなくてよかったです。最初の印象が良かっただけに少し残念。

希望の値段や日程が決まっている方、強気で交渉できる方であればいいかもしれません。

ガリバーフリマについても聞いてみましたが、あまり一押しのサービスという感じではなさそうな印象を受けました。出品だけなら無料ですぐにできるとのことだったので、車に詳しい方であれば、利用してみるのも面白いのかなと思います。

• aoさん
  • 投稿日:2019.02.03
  • スピード

今まで経験した中で最低な会社

ガリバー福山南蔵王店へ買取査定へ出してそこで提示された値段に納得し、1ヶ月ほど経ち今の車と引き換えに買取へ出しに行ったら日が経ちすぎてるので下げて欲しいみたいな。最初査定の時にそんな説明も一切ない!
書面もない。口約束。しまいには自分も1ヶ月前の事だからあやふやな面もあるし向こうもあやふや。
そんなんで高額なやりとりするとかアホらしい。
腹が立って怒鳴って店出て行きました。それまでの間謝りもなし。お客様センターに電話して後日電話しますと言われ電話がかかってきたのに出れなくて5時過ぎにかけたら営業時間外ともう帰ってやがる。
まだ解決もしてないのに帰るとかどんな身分なんだ。
あれから1日経ったが結局謝りの連絡一切なし。
ありえない。こんな会社が堂々と高額やりとりしてるのが怖い。もう二度と関わりたくないし。被害を広げたくないので周りの人達に勧めません。

車買取

広島

• ささささん
  • 投稿日:2018.07.10
  • スピード

社内での報・連・相が全く出来ていない

社内のでの連絡のやり取りが全く出来ていない会社だと思います。

車の買取を依頼してネット上で一旦契約を交わし、電話で話をした担当の方に売却する車の引取日やその他詳細も電話でしっかり伝えさせてもらいました。
ですが引取り当日、「本部から住所の連絡が来てないので、住所を教えてください」と電話がきて、やっと引取りに来たかと思ったらプリウスに乗った営業の男性が1人で訪問に来ました。
1人でどうやって車を引き取って行くのかと尋ねると「今日車を引き取ると言うのは本部から聞いてない」と言われました。
本社と支店の連絡が行き届いていないせいで二度手間になる事ばかりで、無駄に時間が掛かり迷惑でした。
また私以外の家族が近くに居たにも関わらず、営業の方は挨拶もなしでした。
契約が済んでいる客に対しては、挨拶など必要ないという教育を受けているのでしょうか?
今後ガリバーに買取依頼をする事はないですし、周囲にもすすめません。

• 自然愛好家2476さん
  • 投稿日:2018.08.21
  • スピード

危険な匂い漂う!絶対やめた方がよろしい

数年前、電話で愛車の査定を申し込み、予約の時間に行きました。まず、挨拶はありましたが、飲み物が何時まで経っても出てこず、此方から「飲み物頂けませんか」、と言ってやっと渋々出す、という始末。どうやら「本当は出したくない」、と嫌々っぽい感が浮き彫り。担当は男の人でした。鍵と車検証を渡して愛車の査定をして頂きましたが、結果が思いの外低かったです。納得いかないのでやめる、と言いましたがこの担当の人は人の話を全く聞かずにおくの事務室らしき所へと、消えて行きました。暫くしてから無理矢理「書け」と言わんばかりに譲渡契約書を出してきた為、渋々記入。代車も、物凄くボロくて普通では当たり前の(今は、HDDやBlu-ray(?)等はある筈)CDやカセットのデッキが付いてないのにがっかり。何で最低限の物が付いて無いかを問いただしましたが「そんな洒落た物なんか付いてませんよ!」と開き直りざまに言われました。完全話にならずキャンセルさせて頂きました。他の所で査定して貰った結果、納得できる値段で売却し、代車も其処で借りました。しかし、自宅に帰ったらガリバーから連絡あったと家の者から聞き、「代車を返せ」と要求してきた、との事でした。実際ガリバーでは代車を借りてなくて他の車屋さんで借りました。借りてない所から「返せ」と言ってくる自体、おかしいです。
ガリバーとは、もう関わりあいたくないし二度と行かないです。長々と失礼致しました。

• ぼっちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.07

他で買えばよかった

結論から言うと、最悪最低。
何のために車を買ったのか分からない。
5月の頭に納車をして、1ヶ月あまり…
一週間乗って二週間工場、一週間乗ってまた工場。
代車にばかり乗ってる。
もう、最悪だよ。
商品なんだから販売、納車前にきちんと整備をして販売をしてほしい。
特に最初の二週間には呆れはてた。
商品紹介のセールスポイントに「社外ドラレコ」と「社外レーダー」が記載されていた。
営業の人を信じたから車を買ったけど、乗ってみるとドラレコは故障、レーダーはリモコンが紛失されていて使用不能。
保証に入ってたから販売店に相談すると、「社外品のものだから保証は難しいと思うが、一応本部に申請をしとく」とのことだった。
連絡がないまま一週間くらい経ったので、こちらから連絡すると、「やっぱり社外品だから無理だった」とのこと。
担当者では話にならないので、本部に連絡をして、交渉して、取り換えてもらった。
このやり取りで二週間くらいかかった。

そして、今度の一週間はステアリングからの異音。
工場からいつ帰ってくるのか分からない。

今回、ガリバーで車を買って、ガリバーって会社はいい加減な会社ってのがわかった。
納車前のチェックのずさんなとこ、担当者の対応の遅さ、故障及び使用不能なものをセールスポイントとして売り出すとこなど。
全部のガリバーがそうだとは思わないが、一件そんなところがあれば全部がそうだと思われる。
対応を改善していかないと、客はすくなくなってくると思う。
少くとも、俺はもう二度とガリバーは利用しないし、友達等にもガリバーはおすすめしない。

• 投稿日:2020.12.16

絶対買ってはダメ!

購入してすぐに足回りから異音、バックドア?は上まで上がらない。納車の時には鍵の差し込むやつ?がないままでした。鍵はすくにディーラーさんにお願いして作ってもらってガリバーに請求。
足回りの異音とバックドアの件は店舗では話にならないのでお客様センターに電話して修理してもらいました。
お客様センターも店舗とのやりとりでいい加減さがわかったようでこちらの味方になってくれました。
足回りとバックドアと鍵で約12万の修理代払っていただきました。まぁ当然ですよね。
ガリバーは店舗では話にならいのでお客様センターに電話したらいいと思います。もしかしたらうちが毎回同じ方を指名してたからかもしれませんが…
とても良い方でした。
購入してすぐにバッテリーも弱いけど保証外、ワイパーゴムもブレーキパッドもキーキー鳴るのに保証外
ガリバーは何も修理せず販売する会社です。
二度と買うことはありません。
なぜこの様な会社が堂々と当たり前のようにCM流してるのかとても不思議です。
マジ潰れろクソが

• 投稿日:2021.04.20

疑問ばかり

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】玉数が少ない車種で高騰している事もあり、近傍の中古車店ではなかなか希望する色や程度の物が見つからないので、全国展開していて欲しい車が見つかるというネット広告を見て、ネットにて依頼しました。遠隔地に希望する車があった場合、最寄りの系列店舗に取り寄せてもらえると単純に考えてました。
翌日、コールセンターから入電があり、希望の車を提案するので最寄りの店舗へ寄って欲しいと連絡がありました。
購入するまではレスポンスは早い。
その1 購入意思があるのに遠方の店舗から取り寄せてもらえない。(例えば関東在住で、欲しい車が関西にあっても取り寄せ不可)全国展開なので融通が効くと思ってましたが、店舗間の売上成績の関係か?陸送費等諸経費を客に負担させ儲けたいのか?わかりませんが、こういうものなんでしょうか?
その2 良い事しか言わない。凹みはなくバンパー下部やホイールに多少の擦り傷があるが、年数の割に綺麗な方と伝えられていたが、実際はドアパンチらしき凹み、下部の擦り傷は一面にあった。
納車後、食い違いを指摘し修復を依頼するも拒否された。
その3 コーティングを同時に依頼したが、本当に施工されたか確認のしようがない。しかも施工証明書は白紙であった。担当者曰く、直営で施工しているとの事。遠隔地の為、確認の術がないが、これなら納車後、地元でやるべきだったと後悔している。
その4 整備は確実にされているのか。
その5 入金後の対応レスポンスが遅い。担当者不在で遅くなるのなら、同店舗内で共有し別の職員が対応しても良いのではないか?
その6 保障特別規約の文字が大変小さく読む事ができない。A 4サイズに1ミリサイズの文字がビッシリ。これでは万が一異常が発生した場合、規約に記載されてるから保障できないと言われるのでないかと不安である。
以上、一部を記載したが、対応してもらう度に不信感が増していきました。
売ったらオシマイ。3ケ月の保障期間、何事も無ければ儲け物って感じかな?だから再取引はありません。ただ車には罪はないので愛機としてボチボチ手入れしていきます。

• るるさん
  • 投稿日:2021.10.17

最低最悪態度デカい

釣った魚に餌をやらない典型的な店。
納車2日目にフロントガラスに結構なヒビが入っているのを見つけたので即報告へお店へ。
保証期間内なので無料で直せます!と。いや、保証期間内っていうか納車2日目だろと思いながらも次の日担当者から連絡来るのを待っていたが連絡来ず。折り返しかけたら、
フロントガラスのことですよね?保証で直せますよ。と。
保証でなおせるのはわかるけれど、はじめからヒビがある事をわかっていて売ったんですか?と聞くと、
いえ。わかってたら売りません。の返事。
そして、
納車の時はヒビが入ってなかった事を確認してますし、こちらのデータにもヒビのことは一切書いてないので、と。
私が車を初めて見に行った日に映したスマホの写真を見るとヒビが映っていたので、
見に行った日に映した写真にヒビが映っている。私の確認不足もあるけれど、納車の時にはなかったというのは、そっちの確認不足じゃないですか?と言うと、
こっちのデータには書いていない。の一点張り。
そっちに非はないってこと?と聞くと、
どっちに非があるってことではないですけど‥と。
保証で治せるのはわかった。データにもないのはわかった。
でも、まずは申し訳ございませんでしたの一言くらいないのか?!
そっちに非はないと思ってんのかも知んないけど、まずは確認不足なんだから一言最初に申し訳ございませんでしたくらい言えないのか?!
と言ったら
申し訳ございませんでした。すぐに代車を手配して修理に回しますのでまた連絡します。と。
中古車買う時は、きちんと見ないといけないっていうのはわかりますし、確認不足のこっちの責任だと思う。
でも、最初なんで謝罪の言葉がないのか。売ったらあとは知りませんって態度が見え見えでとても胸糞悪いです。
納車の時はヒビがなかったと言い切って、その前からヒビ入ってた証拠の写真あるって言ったらデータに記載なしの一点張り。
あと、Googleのガリバーの店の評価を店員の見てる前でやらされて、勝手に星を5にされた後に何か一言口コミ書いてください言われて書かされ、店員の見てる前で悪く書けないから褒めてあげたけど、あれはやめたほうがいい。だからこっちに口コミしました。
ちなみに、札幌の東の方にあるガリバー。

ガリバー